Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
16.04 сдали кровь на ретикулоциты,показания плохие( красный костный мозг не реагирует на анемию). Надо искать дальше причины анемии, на этой неделе необходимо сдать костный мозг на ВИЧ и цитологию (понять почему нет реакции) , прием у Гиршова на Счастливой, 5 в клинике Сотникова 21.04 ЧТ. Иначе будут снижаться показатели, снова переливание крови и т.п.
7.04 Ночью Мурку забрали со скандалом.. Общая сумма минуса в фине 47 250р...
6.04 Мурке перелили кровь, удачно. Нет анемии больше. Голову держит лучше и уже реагирует на человека. Но... Долг в клинике вырос до невероятных размеров Кошку не забрать до погашения...
30.03 отвезли Мурку на передержку. Сейчас ей вводят в/в В12 и метрогил. Кушает она сама, но не пьет. На 2.04 записываемся к неврологу
Мурка в клинике в тяжелом состоянии. Непонятно, что с ней... Не может ходить, заваливается... Для остальных кошек найдены передержки, нужно гасить долг в клинике и делать мрт Мурке.
В районе ладожской соседи забеспокоились, что давно (около месяца) не видно хозяйку одной из квартир. Вскрыли квартиру с милицией, а там... 3 уже умершие кошки, 3 полуживые и одна совсем, говорят, не жилец... Мне об этом рассказала знакомая. Заниматься кошками она не будет. Кто готов помочь?
Заголовок сообщения: Re: Кошки после месяца голодовки. Минус в фине Нужна финпомощь!
Добавлено: 19 апр 2016, 00:57
Участник
Автор темы
16.04 сдали кровь на ретикулоциты,показания плохие( красный костный мозг не реагирует на анемию). Надо искать дальше причины анемии, на этой неделе необходимо сдать костный мозг на ВИЧ и цитологию (понять почему нет реакции) , прием у Гиршова на Счастливой, 5 в клинике Сотникова 21.04 ЧТ. Иначе будут снижаться показатели, снова переливание крови и т.п.
Заголовок сообщения: Re: Кошки после месяца голодовки. Минус в фине Нужна финпомощь!
Добавлено: 25 апр 2016, 00:25
Участник
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Перевела вчера 1 т.р. На карту СБ с карты ...0727 с пометкой "Мурке".
Такая красивая кошечка! Поправляйся быстрее!
Денежка пришла, спасибо! Мурочке уже получше. На пожизненно остается ветмедин и фуросемид. Каждые 3мес контрольное УЗИ сердца и сдача анализа крови... В принципе, Мурку можно уже пристраивать. Единственное, в лоток пока не ходит, на пеленку только. Очень ласковая кошка, тянется к человеку...Очень бы хотелось найти ей семью, чтобы кто-то был часто дома.
А зачем пожизненно фурасемид? Он же жидкость гонит из организма.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 27 апр 2016, 22:18
Участник
Ирина_Чугунова писал(а):
Даже людям такого не назначают...
+1 Фуросемед назначают очень короткими курсами или вообще однократно, для снятия тежелых состояний. Действительно бывает, что пожизненно нужно ринимать мочегонное, но для этого есть масса других средств.
Добавлено: 10 май 2016, 18:34
Участник
Автор темы
Katerina писал(а):
+1 Фуросемед назначают очень короткими курсами или вообще однократно, для снятия тежелых состояний. Действительно бывает, что пожизненно нужно ринимать мочегонное, но для этого есть масса других средств.
Почему? Когда сердце больное, насколько я знаю, назначают в небольших дозах пожизненно...
Добавлено: 10 май 2016, 19:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ELLEgirl писал(а):
Почему? Когда сердце больное, насколько я знаю, назначают в небольших дозах пожизненно...
Это старое и очень жесткое лекарство. Сильно выводит калий. Людям можно принять только в экстренных случаях при сильных отеках. Отравляет и почки и печень. Мало с чем совместим... Людям его давно уже стараются не назначать. Я сама как-то его принимала по совету знакомой (очень недолго). Врачи отсоветовали. Не знаю, как кошкам. М.б. стоит еще поговорить с Муркиным врачом?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 11 май 2016, 01:26
Участник
Ирина_Чугунова писал(а):
Это старое и очень жесткое лекарство. Сильно выводит калий. Людям можно принять только в экстренных случаях при сильных отеках. Отравляет и почки и печень. Мало с чем совместим... Людям его давно уже стараются не назначать.
Да и животным применяют только в экстренных случаях. Сейчас существует множество современных калийсберегающих диуретиков для пожизненного использования. Проконсультируйтесь с врачом еще раз. От пожизненного фуросемида намного больше вреда чем пользы. Почитайте сами в интернете про фуросемид. Когда больное сердце пожизненно назначают эналаприл, например, или верошпирон. Вариантов мочегонных сейчас масса.
Добавлено: 11 май 2016, 18:11
Новичок
Зарегистрирован: 06 май 2016, 17:09 Сообщений: 10 Откуда: Спб, м.Ленинский пр.
Всем ,добрый день! Я сопровождала Мурку на всех последних приемах в клинику Сотникова. Беседовала по поводу дальнейшего лечения с терапевтом и с нашим лечащим кардиологом- Гиршовым. Мурке поставили диагноз- кардиомиопатия ( по результатам УЗИ сердца), назначили препарат Ветмедин ( предварительно- пожизненно), потом сделали второе УЗИ в конце апреля и назначили дополнительно Фуросемид( предварительно- пожизненно). Меня Фуросемид напряг сразу, я спросила у кардиолога о всех побочках и т.п., он заверил, что в малых количествах этот препарат пожизненно безобиден и все , что о нем пишут мифы!
Добавлено: 11 май 2016, 18:31
Новичок
Я думаю, кардиолога еще надо потрясти насчет мочегонного, пусть назначит другой препарат, более современный. Поскольку фуросемид, лекарство прошлого века! Есть и Верошпирон, и Торосемид, они калий не выводят. Я с врачом созвонюсь на этой неделе и напишу, чем дело закончилось
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 11 май 2016, 18:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Maруся писал(а):
Я думаю, кардиолога еще надо потрясти насчет мочегонного, пусть назначит другой препарат, более современный. Поскольку фуросемид, лекарство прошлого века! Есть и Верошпирон, и Торосемид, они калий не выводят. Я с врачом созвонюсь на этой неделе и напишу, чем дело закончилось
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 11 май 2016, 19:02
Новичок
Все отлично, последний результат крови 04.05 на ретикулоциты+гематокрит+гемаглобин+эритроциты показал все ОК, видимо организм восстановился, анемии больше нет! Остается наблюдение за сердцем, УЗИ 3-4 раза в год и принимать 2 препарата.
Добавлено: 16 май 2016, 17:56
Новичок
Всем, всем!!! Кто интересовался назначением Фуросемида для Мурки!!! Созванилась с клиникой Сотникова, с кардиологом, пока оставляем фуросемид до след.приема врача в августе. Торосемид не назначить, т.к.надо маленькую дозу, сложно делить будет, а Верошпирон на кошках не работает, так как на собаках и людях! Трясла я врача, трясла, но пока стоит на своем, что маленьикие дозы фуросемида безвредны. Вот так!
Добавлено: 17 май 2016, 00:01
Частый гость
Maруся писал(а):
... Созванилась с клиникой Сотникова, с кардиологом, пока оставляем фуросемид до след.приема врача в августе.... Верошпирон на кошках не работает, так как на собаках и людях!
Мы лечимся в клинике Сотникова (у Ольги Олеговны). У котенка 2,5 года назад обнаружили серьезный порок сердца. Фуросемид назначили сразу, когда поставили диагноз (была жидкость в грудной полости). Как только состояние котенка стабилизировалось, и жидкость исчезла, перевели на верошпирон.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 17 май 2016, 19:47
Новичок
Мурку в клинике Сотникова ведет кардиолог Гиршов Александр Владимирович, видимо у них со Смирновой О.О. разные взгляды на назначение Верошпирона кошкам. Или Верошпирон по разному работает в связке с другими препаратами, у нас еще назначен Ветмедин, может с ним одновременно нельзя. Да, все загадочно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2