Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((
Добавлено: 29 фев 2016, 19:52
Старый знакомый
Автор темы
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЛ, ПЕРЕЖИВАЛ ЗА КРОШКУ, ПОМОГ ЕЙ СЪЕЗДИТЬ К ВРАЧУ. СПАСИБО
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ, ВСЕМ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ , ПОМОГАЕТ, ИНТЕРЕСУЕТСЯ, ПЕРЕЖИВАЕТ... Я ДАЖЕ ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА ЧТО ВОТ ТАК ВЫЙДЕТ, ТАК ПОЛУЧИТСЯ, ВСЕГДА РАССЧИТЫВАЛИ НА СЕБЯ, НА СВОИ СИЛЫ... А СИЛ ТО НЕ ХВАТИЛО...
Матильде F - благодаря Вам у нас заработал интернет Наташу Rarely - спасибо за помощь Крошке Ане с Оливером- за помощь Крошке Николай Марсик - благодарим за помощь Крошке Вере Ивановне Сонечке
Всем, кто звонил, поддерживал, предлагал помощь Элен Терьер pipistrello *******************
Моя любимица, моя красавица, моя нежная, трепетная, ласковая, умнейшая девочка... Завтра операция, а ей 14 лет и 3 месяца, выбора у нас нет. Или оперировать или детка погибнет... Больше всего на свете я хочу чтобы она жила, хоть год еще, хоть бы еще пожила. Выращенная с трех месячного возраста, я до сих пор помню как носила ее крошечным, солнечным малышом замотанной в теплый пуховый платок на улицу, ей так хотелось гулять, а еще нельзя было без прививок, носила на руках и боялась что наступит опять тот страшный день.... Как раз до ее появления у нас я похоронила своего первого пуделя. Теперь он наступил, 14 лет счастья, абрикосового, солнечного, нежного счастья.... Как это мало. Она была со мной в самые тяжелые моменты моей жизни, она спасала меня от полного отчаяния, ее глаза, такие умные в эти моменты смотрели в самую душу. Она была рядом даже у гроба моего отца и моей матери, она ни на минуту не желала оставлять меня, как будь- закрывая своим маленьким тельцем и слизывая слезы, прижималась ко мне, и все смотрела в глаза, ради этих глаз я брала себя в руки. Как бы тяжело не было в жизни, а на нашу с ней жизнь пришелся очень тяжелый период, мой Крошка Енни всегда была со мной. Везде, мы не расставались ни на день. У нее тяжелый диагноз, как то вдруг поразивший ее крошечное, нежное тельце в одночасье, еще не так давно все было хорошо.
Подержите за ее кулачки, помолитесь кто умеет, подумайте о ней, пожелайте ей выдержать , справится и еще хоть немного пожить. Очень вас прошу, пусть мысли будут материальны и мое маленькое рыженькое счастье еще побудет на этой земле. Крошка никогда никому не причинила зла, она даже кусаться то не умеет, всегда добрая со всеми. Она вырастила двух моих собак, никогда не имевшая своих щенков стала для них настоящей матерью, заботливой, нежной, она защищала мою среднюю когда та была выше ее раза в три. Из всех пуделей, что когда то были у меня, Крошка Енни самая добрая девочка!
Нам сейчас безумно нужна ваша поддержка...
8-953-350-двадцать шесть-тринадцать
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 16 апр 2016, 17:30, всего редактировалось 12 раз(а).
Сказать что я в ужасе, ничего не сказать, у меня такого не было с бывшими собаками. И с опухолями подобными я не сталкивалась. А поплохело , это как? Что с ней было.
Во-первых,клиника крови ужасная была.Как мне объяснила врач онколог, химия убивает клетки,которые быстро делятся,а к сожалению вместе с плохими клетками убиваются и эритроциты,которые тоже быстро делятся.Может я не совсем правильно пишу,но смысл такой. Во-вторых,киса начала задыхаться,у неё язык стал какого-то тёмного цвета,она постоянно плакала,шерсть полезла клочьями.Видно что ей очень нехорошо было. Сейчас ттттт все нормально,кушает хорошо,двигается,иногда и играет. Я решила,что не буду её мучить этой химией.Пусть проживет,сколько ей дано,главное,чтобы не мучалась
Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки рак, нам нужен совет. Кто делал химию, поделитесь опытом.
Добавлено: 28 мар 2016, 17:45
Старый знакомый
Автор темы
Нет, конечное, но новопассит мне не помогает. Когда недавно мама умирала, я его пила постоянно, но ничего не помогло, как в бреду жила, а когда ей совсем плохо стало, это ужасно... я Бога каждую ночь молила, чтобы он ей помог, чтобы не дал страдать.... А теперь думаю, а если услышал, и дал маме уйти во сне, без страха, и боли. У мамы на 88 году жизни ... вдруг возьми да объявись острый лейкоз. Сначала мы не поняли когда ей стало плохо и ее в больницу увезли, я к врачу, мне ничего не сказали, дали назначения и отправили домой, а потом... анализ... и от нее и от меня скрывали, скрывали ее анализы, уже только после смерти узнала что с ней, никак не могла понять, почему она тает на глазах. Она лекарства пила и мы все надеялись что она поправится, только за неделю до ее ухода, я уже поняла ... что не поправится. Не сказали зная меня, что я буду лечить ее до победного,не остановлюсь.... дали просто дожить ей.
Новопассит-для здоровых людей с минимальными проблемами нервной системы. та же валерианка и Ко, в модной дорогой упаковке. Тут же человек уже несколько недель в зашкаливающем раздрае, плюс уже с синдромом накопления невротических реакция реактивных Касаемо желания-ну если есть желание сойти реально с ума-то впринципе можно не напрягаться с очередями По идее, тут таки нужен специалист, но посмотрела-в том районе увы нет выделенного отделения(
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки рак, нам нужен совет. Кто делал химию, поделитесь опытом.
Добавлено: 28 мар 2016, 17:54
Старый знакомый
Автор темы
Желания сойти с ума у меня нет, у меня еще животники есть, и старикашки , один слепой, второй хромой, третья пожилая девочка, мне их не бросить. А реакции невротические, точно накопились, я держалась, долго держалась, а тут как то сразу как плотину прорвало. А ведь умом понимаю, а как будто за несколько лет сразу все полезло.
Цитата:
Через себя трудно переступить, всё на что-то надеешься... а вдруг лучше станет, а вдруг поправится...
Вот и мы надеемся, и муж за химию если есть хоть малейший шанс, я еще сомневаюсь, поэтому и пишу все, а он как мужчина - делай говорит, если есть шанс спасти Енотика. Он даже не понимает, не спасти, продлить жизнь только. Вчера сказал, больше у нас собак не будет... кроме тех , кто сейчас с нами.
Almara , да Бог с Вами-это я не про вас-а вобщем написала. Я как раз ваше состояние очень хорошо понимаю-поэтому и говорю
Про преднизолон-я тоже тогда с удивлением узнала, и тем более то-что был эффект Обычно им лечат неврологии, ревматоидное что то-а тут.... Ну это у ветеринаров надо спрашивать
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 28 мар 2016, 18:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Almara писал(а):
Вот и мы надеемся, и муж за химию если есть хоть малейший шанс, я еще сомневаюсь, поэтому и пишу все,
Собаки легче переносят химию, чем коты и чем люди.... Но, может ХТ не подойти, а может и убить сразу, это риск... Это я не отсебятину несу, всё нам это говорил Клявин, когда обнаружилась у Цезика лимфосаркома..., сделал пробную ХТ, предупредив, что редко, но бывает и не выдерживает собака, у нас прошло всё нормально... Потом первый раз делали ХТ, уже у др. врача в нашем районе, на следующий день стало плохо , температура высокая, пошли к врачу, скорректировали дозы, проколола жаропонижающее , на сл. день хорошее самочувствие восстановилось. Больше такого не было, переносил ХТ легко, никаких последствий, пока действовало, а потом постепенно перестало держать на таком уровне ремиссии...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 28 мар 2016, 18:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Татьяна А писал(а):
...Химия тоже очень мучительна. Он знает об этом? Это тот же яд, что крыс травят, только меньшими порциями. Ну это грубо говоря...
Чистая правда. Так что думайте.
Я бы своей собаке дала спокойно дожить без боли, в любви и заботе. И, главное, не нервничать. Наши пудели, они ведь всё чувствуют-понимают.
Вы сейчас Енни нужны спокойной и счастливой, чтобы детка думала, что всё будет хорошо. Для неё это очень важно. Чувствовать, что Вы чувствуете, что всё будет хорошо.
И помните про возраст. Енни уже, увы, не молодая собака.
Добавлено: 28 мар 2016, 18:07
Старый знакомый
Almara писал(а):
А что за препарат такой Преднизолон, почему его при онкологии применяют, читала-читала ничего не поняла
это гормональный препарат, снимает отёчность... мы после ХТ тоже кололи преднизолон дней 5... он широкого спектра действия, во многих сферах применяют...
Очень Вам сочувствую((( 3 января моя собака умерла от онкологии, 14 лет ей было. Химиотерапию нам уже не назначали - стадия была терминальная, уже не было смысла. Принимали метипред (метилпреднизолон), он в данном случае является паллиативным препаратом, как объяснил Брюшковский - повышает уровень жизни, стимулирует аппетит, облегчает общее состояние. Но ничего, конечно, он не лечит. Я бы, если бы была еще такая возможность, точно бы попробовала химиотерапию. Она переносится очень индивидуально. И по состоянию собаки уже решать, стоит игра свеч или нет. Держитесь. Понимаю, как Вам сейчас нереально страшно и тяжело. Но надо стараться держать себя в руках, собаки очень чувствуют наше состояние и настроение. Вашей девочке и так нелегко, а еще и за Вас переживает.
Добавлено: 28 мар 2016, 18:26
Старый знакомый
Автор темы
Цитата:
Almara , да Бог с Вами-это я не про вас-а вобщем написала. Я как раз ваше состояние очень хорошо понимаю-поэтому и говорю
Нет, вы полностью правы, у меня было вчера такое чувство что схожу уже с ума, позвонила своей подруги, зная что у нее транкв. есть, попросила, и так и сказала что крыша уже едет и быстро, слишком напряжение высокое. Хоть ночью спала за последний месяц, всю ночь.
Нет, муж не знает, он вообще ничего не понимает в болезнях, он просто хочет спасти и уходит " в себя" когда видит что дело плохо.
Cerina, а какой возраст был у вашего паренька? И сколько он продержался после постановки диагноза на ХТ?
Эллона, мне все объяснили, и про огромные риски, и про то, что она может не пережить даже первый укол, т.к. слабое сердце, а если еще и почки , то все будет бессмысленно.
Добавлено: 28 мар 2016, 18:42
Старый знакомый
Almara писал(а):
Cerina, а какой возраст был у вашего паренька? И сколько он продержался после постановки диагноза на ХТ?
совсем молодой , поставили диагноз в 4,5 года, но лимфоузлы были обнаружены раньше(июнь-июль 2010), мы на даче были, потом приехали, пошли в рядом находящуюся вет. клинику, там нам морочили голову ещё месяц, что это воспаление, наверное простудился и т.д., а лечение не помогало (антибиотики), записалась к Клявину , подозревая самое плохое, начиталась..., так всё и случилось... Начали ХТ , наверное с октября, совершенно в нормальном здоровом состоянии продержались до мая, потом опять начали вылезать л. узлы..., уже не помогала ХТ, июнь, июль были на даче, уже то плохо, то более ли менее, ещё жара такая была, вернулись в город в августе уже совсем плохо было , в конце августа 2011 отпустила и жалею что раньше на неделю это не сделала , мучился и радости в глазах уже никакой... Продержался год , если считать с начала появления л.узлов....
Собака, не человек, она должна радоваться жизни, она же не знает, что смертна, это мы знаем...., и если мучения временны и приводят к излечению, это одно, а если только муки и дальше ничего, то надо вовремя принимать решение, как бы горько не было.
Добавлено: 28 мар 2016, 18:45
Старый знакомый
Автор темы
Такой юный , и в таком возрасте.... как страшно. Выходит ХТ помогла вам продержатся всего 11 месяцев.... И это совсем еще молоденькому и крепенькому парню. У вас на фото крепкий, сильный, полный жизни парень... В голове не укладывается что это происходит, быстро, страшно, внезапно...
Добавлено: 28 мар 2016, 18:49
Старый знакомый
Almara писал(а):
Такой юный , и в таком возрасте.... как страшно. Выходит ХТ помогла вам продержатся всего 11 месяцев.... И это совсем еще молоденькому и крепенькому парню.
да, мало, но бывает и больше..., мне врач наш лечащий рассказывала про ремиссию в 4 года у пожилой собаки, Клявин нам дал 1,5 года жизни, я была в шоке, а получилось ещё и меньше, всё индивидуально.. как раз у молодых онкология более стремительно развивается..
Добавлено: 28 мар 2016, 19:59
Свой на форуме
Возьмите себя в руки. Ради собаки. Я девять месяцев назад потеряла из-за лимфомы моего любимого Пеппера. В таком возрасте химию не надо. Дайте дожить спокойно собаке - без поездок в ветклинику на инъекцию, без тошноты и плохого самочувствия, без вылезшей от ХТ шерсти.
И, конечно, держитесь. Простите, что так жестко - иначе нельзя: раскиснете, собаке от этого будет еще хуже, поверьте.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
эх Мария очень Ва сочуствую конечно советы давать дело неблагодарное но у Енни возраст и сердечко- риски ХТ возрастают опять же в возрасте развитие онкологии заторможено хотя конечно все индивидуально а НГ онколог?
у меня пес с лимфомой . возраст 7 лет . в клинику поступил в очень тяжелом состоянии . врачи не давали никаких прогнозов . отказали ноги . потерял в весе 8 кг . с 17 кг похудел до 9 неделю был между жизнью и смертью . 15 дней не ел совсем . атрофия мышц была катастрофическая . ровно месяц после клиники не мог ходить , кололи ретаболил . чтоб хоть как то нарастить мышечную массу сейчас носится . со 2 января сделали 13 сеансов ХТ . переносит химию легко , на самочувствии не сказывается совсем . набрал полностью свой прежний вес .играет в игрушки и умудряется даже подраться с собаками по узи . анализам . рентгену всё чисто . в карте пишут "полная ремиссия " viewtopic.php?f=2&t=144415 Если врачи дают добро на ХТ . то я бы попробовала ...
Добавлено: 29 мар 2016, 00:33
Старый знакомый
Ещё приведу пример, гуляли вместе с французской бульдожкой старенькой, ещё с Цезиком... Так у неё очень сложная онкология была молочных желез, давали ей пол-года, не помню, была ли операция, но ХТ была, сначала уколы, потом уже таблетки, лет 5 точно прожила.... Заболела гораздо раньше Цезика и умерла гораздо позже него... И то не знаю, от заболевания или от старости...
Добавлено: 29 мар 2016, 14:39
Старый знакомый
Автор темы
Нам ХТ посоветовала не НБ, а онколог в клинике. НБ пока ничего не советовала, ждем результатов , как это биопсии, потом уже будет решать, пока не известно точно что за разновидность рака, собственно решать то особо , наверное нечего. Подобрать ХТ Енуське очень сложно, возраст - более 14 лет, плохое сердце, опять такие печень , у пуделей она слабое место. И размер мелкий, вес 5,600. На ХТ еще пока предварительно, более точно будет решаться вопрос только по результатам биопсии. Хардик, 7 лет и здоровое сердце , наверное больше надежды, чем пятнадцатый год. Средняя продолжительность жизни пуделей от 14 до 16. Двух ее сестер уже нет((((
Есть другое предложение, попробовать цитостатики и лигофол. И дать жить спокойно.
Прогнозов никто никаких не дает, каждый организм реагирует на ХТ по разному, один справляется, второй тут же дает сбой. Да и на лекарства тоже.
Маша тогда нужно ждать результата и взвешвать прогнозы у нас по гистологии - высокодифференцированный = это самый лучший вариант, если так можно сказать о раке хотя две операции угробили сердце, а может и так изменения с возрастом наступили бы
Добавлено: 29 мар 2016, 17:34
Старый знакомый
Автор темы
Я думала это самый плохой.
Хотя посмотрела столько этих "раков", страшно становится.
И возраст и операции, все же две операции уж никак здоровья не улучшают. У нас тоже возраст, тоже сердце, и недавно перенесенная операция, собачка слабенькая. Кушает, спит, гуляет недолго. Вот и все дела.
http://www.fungoterapia.ru/%D0%B3%D0%BB ... %8B%D0%B5/ - вот ознакомьтесь. Срочно приобретайте экстракты лечебных грибов и поить, поить, поить. Жизнь продлит точно. С экстрактами можно и химию пробовать. В противном случае собаки вряд ли хорошо это могут перенести.
экстракты-это западная технология. Эти грибы тысячелетия используются в китайской, японской, корейской медицине. Но сейчас на основе их активных веществ уже сознаются противоопухолевые препараты.
Помимо экстрактов обязательно паралельно омега3,6 полиненасыщенные кислоты и витамин С (только натуральный эстер-С, некислотная форма). Это усиливает действие грибов.
Самый сильный - экстракт агарика бразильского. Но надо принимать 3-4 экстракта одновременно. Посмотрите по показаниям, информации много в инете, какие грибы конкретно для вашего рака лучше. Но агарик - обязательно.
Добавлено: 29 мар 2016, 22:16
Старый знакомый
Автор темы
Я в таких болезнях не очень понимаю, и думаю, что надо все же консультация у врача, а то и отравить могу от старания.
А еще и Масякины анализы пришли, и что то у нас там не очень, что то завышено, что то понижено, я звонила узнавала у администратора, что именно не понятно. Надо идти узнавать. Мы то хотели сдать и если все будет ОК уже кастрировать ее. А тут что ни день, то новые "чудеса". А если все остальным сдам, даже думать страшно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1