Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС: Передержка Плюшкин Дом под Лугой
Добавлено: 31 янв 2016, 20:29
Новичок
Автор темы
СПБ. ВНИМАНИЕ ЧЕРНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА‼‼‼Пишу данный пост с целью предупредить кураторов и избежать последующих смертей, так как, к сожалению, привлечь к ответственности и компенсировать душевную боль невозможно, да и нашу собаку уже не вернуть... Немного истории о нашей милой Боне: когда-то эта несчастная собака была выброшена своими хозяевами на улицу в возрасте примерно 6 лет, Боня бомжевала, каждый день питаясь на остановке у сердобольных бабушек и прожила на улице более 7 лет. Но жить на улице не сладко, ведь и в дождь и в снег она всегда была на остановке, чтобы получить свою порцию еды...и тут появился пост о том, что собака начала сдавать, что нужно срочно забирать ее с улицы и искать передержку на доживание в теплом и уютном доме, чтобы скрасить хотя бы старость этой добрейшей собаки (полностью история в группе Бони https://vk.com/club108336979). По РЕКОМЕНДАЦИЯМ была найдена платная передержка Плюшкин дом https://vk.com/club32373890 (под Лугой). Перед тем, как перевезти туда собаку были просмотрены отзывы об этой передержке на основных ресурсах, проведены беседы с кураторами, у которых когда-либо там находились или находятся животные, проведены беседы с руководителем передержки Мариной. После всего этого было решено собрать попсовет на оплату передержки и отправить Бонечку туда. И все в первое время было вроде бы хорошо: Марина присылала фото, писала о том, как Боня себя чувствует и ведет, какие есть трудности и какие есть радости (все это есть в группе)..так продолжалось до момента, пока куратор не поехала навещать свою подопечную. Но тут куратору открылся весь ужас, в котором Боня проживала: Боня была истощена до безобразия, собака вся была в моче, шерсть под хвостом слиплась и пахла, на задней лапе зияла УЖЕ ЗАГНОИВШАЯСЯ рана!!! Собака не могла встать на лапы, не говоря уже о том, чтобы ходить!!! Фото ПРОСТО ПОВЕРГЛО В ШОК!!! (прилагается). НИ ОБ ОДНОЙ ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРОБЛЕМ КУРАТОРУ НЕ БЫЛО СКАЗАНО ЗАРАНЕЕ, ВСЕ ЭТО ОНА УВИДЕЛА ПО ФАКТУ!!! Собаку было решено в срочном порядке вывозить с передержки. Боня была досталена в клинику и началось ее восстановление, каждый день мы все с нетерпением ждали новостей из клиники и верили, что Бонечка придет в себя, окрепнет и все станет как прежде...НО не случилось...Боня ушла от нас сегодня...отказали почки. НЕ ПЕРЕДАТЬ БОЛЬ, КОТОРАЯ СЕЙЧАС В НАШИХ СЕРДЦАХ, МЕРЗКИЕ ОЩУЩЕНИЯ ГРЫЗУТ ДУШУ И ВОПРОСЫ "А ЕСЛИ БЫ..." НИЧЕГО УЖЕ НЕ ИСПРАВИТЬ((( БОНЕЧКА УШЛА ЗА РАДУГУ, ГДЕ, Я НАДЕЮСЬ, ОНА ПРОСТИТ НАС ЗА ТО, ЧТО НЕ СМОГЛИ ЕЙ ПОМОЧЬ... Стараясь отойти от эмоций возникает ряд вопросов к передержке: https://vk.com/club108336979?w=wall-108336979_332/all, надеюсь, они не останутся без ответа!!! Пожалуйста, я прошу максимального распространения поста!!! https://vk.com/julia_dvor?w=wall893626_5014%2Fall
неее . я не думаю . я просто поражаюсь форуму пару лет назад я случайно забрела в тему и увидела эти фото . которые вы гордо выставили в теме и которым рукоплескали старички
сказать что я была в ах..е . это не то слово после этого я начала замечать ваши посты в которых вы описывали свой альтруизм и жаловались что все деньги с передержки уходят на ремонт вольеров и будок
теперь я стеной встану за любой приют . который будут гнобить за ненадлежащие условия содержания собак а то у нас получается что вот это шоколад за деньги а приют за бесплатно - дерьмо
Последний раз редактировалось хардик 01 фев 2016, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: ЧС: Передержка Плюшкин Дом под Лугой
Добавлено: 01 фев 2016, 13:51
Бан
Ольга2609 писал(а):
Доказательства будут? Я к Лене привезла умирающего старого кобеля через три месяца он стал телёнком!!! https://vk.com/club71291070?z=album-71291070_194720623 Все собаки на виду, забитых нет и не было. Все общительные, всех выгуливают. На всех есть время, потому что Лена НИКОГДА не берёт больше собак, чем может полноценно обслужить, в том числе и по медицинской части. Я ей сердечно благодарна за моего пса. И то каким он стал только её заслуга! Пёс умер от старости. Неделю не ходил. Лена ездила за лекарствами сама и обслуживала его так, что ни одной опрелости, ни одного пролежня или потёртости не было! Хотя у него было недержание. Забирала я его мёртвого, а выглядел как живой. Лене доверяю как себе! Есть ещё передержки, которые в ответе за свою работу!
а доказывать я никому ничего не собираюсь, мне собак надо было выхаживать и в себя приходить после очередного стресса от увиденного. И свидетели есть, и не один. Только вот такой результат предсказуем, поэтому смысл? Виню только себя. Поэтому все мои собаки уже ни на какие передержки не ездят, а сидят у меня дома до пристройства или на доживании. Пусть лучше теперь мне будет хуже, чем собаки подвергнутся ЖО.
Последний раз редактировалось Руфь 01 фев 2016, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Можно сто раз не отрицать, а можно просто сделать вывод. Я еще раз повторюсь, не надо брать собак под кого-то.. Кураторы в ажиотаже, от некуда деться прут, да еще и под скидки, а итог то.. Я бы совершенно спокойно отдала Марине, но не отдала бы дружественным передержкам. Марины там нет. Мужики-да какие бы не были, не стабильные личности. Хотя Стасу -мы благодарны за Фроську, но мы и не знали, что так критично, и связь была с Мариной. А у меня нет оснований-не доверять.
об этом и речь...
а анализы по собаке я нашла в группе от 3-5 декабря а не от 29 ноября.. может не там смотрела... но всеравно не понимаю зачем больную так далеко... все виноваты...
а доказывать я никому ничего не собираюсь, мне собак надо было выхаживать и в себя приходить после очередного стресса от увиденного. И свидетели есть, и не один. Только вот такой результат предсказуем, поэтому смысл? Виню только себя. Поэтому все мои собаки уже ни на какие передержки не ездят, а сидят у меня дома до пристройства или на доживании. Пусть лучше теперь мне будет хуже, чем собаки подвергнутся ЖО.
Нее, так не пойдёт Собак Вы забрали потому как поп.совет собрался. И забрали Вы их себе на передержку если мне не изменяет память за 5000 рублей, а у Лены они жили за 3000. Поправьте если не так. Выгодная рокировка обеспечить себе доход, обвинив передержку.
я вот не понимаю,Лен,ты реально тупишь или прикидываешься? Все исследования и диагнозы собаки были выложены в ее группе фотками от 29 ноября,к МАрине они попросились 30. Никто этих заключений что ли не читал,когда собаку брали?
а вот не фига) первый пост в группе от 30 ноября про поиск передержки, и что собака на улице и не была у врача, а первое фото о сдаче анализов 3 декабря! поэтому я еще не совсем дура, вы уж извините) посмотрите стену сообщества и альбомы.
Добавлено: 01 фев 2016, 14:02
Участник
хардик писал(а):
неее . я не думаю . я просто поражаюсь форуму пару лет назад я случайно забрела в тему и увидела эти фото . которые вы гордо выставили в теме и которым рукоплескали старички
сказать что я была в ах..е . это не то слово после этого я начала замечать ваши посты в которых вы описывали свой альтруизм и жаловались что все деньги с передержки уходят на ремонт вольеров и будок
теперь я стеной встану за любой приют . который будут гнобить за ненадлежащие условия содержания собак а то у нас получается что вот это шоколад за деньги а приют за бесплатно - дерьмо
Аааа,помню-помню,как новички в вольере диван сожрали!))) Действительно,непорядок....
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Аааа,помню-помню,как новички в вольере диван сожрали!))) Действительно,непорядок....
Марин, а зачем в ВОЛЬЕРЕ диван?? Чтоб собаки разорвали поролон и его нажрались? Он токсичный, и плохо из кишечника выходит. Кстати ватные матрасы из той же серии.
4 декабря, когда Боня была уже на передержке пришли результаты анализов! и что там ничего критичного не было... но передержка лечила собаку и в группе писали, что и уколы помогают и ушки стали розовые. и запись от 11 декабря, что Бони стало хуже...и искали машину к врачу
вы правда считаете что дело в диване ? вы правда считаете что псу на цепи зашибись в такой будке ? или от нечего сказать вы косите под дурочку чуть повыше . вы назвали сашины вольеры добротными . ну у нас с вами видимо разные понятия добротности вот ваш вольер . в котором сфотканы эти новички . сашины отличаются немногим
Добавлено: 01 фев 2016, 14:09
Бан
Ольга2609 писал(а):
Нее, так не пойдёт Собак Вы забрали потому как поп.совет собрался. И забрали Вы их себе на передержку если мне не изменяет память за 5000 рублей, а у Лены они жили за 3000. Поправьте если не так. Выгодная рокировка обеспечить себе доход, обвинив передержку.
ваша ложь вам же боком и выйдет. Я тоже буду врать вам как вы, что вы собаку вместе с передержкой угробили, а не она сама своей смертью умерла. Не вынуждайте меня выводить вас на чистую воду.
У Лены они никогда не жили за 3000р, бредни свои при себе оставьте. от 7000р до 9000р ей группа высылала, только справиться не могли с такой оплатой до конца, поэтому ваша хваленая Лена их морила голодом, на них мяса не было, они были худые и истощенные, и нервная система у них была подоррвана. Я только-только Персика вылечила-выходила, а про Снежика уже и не говорю, чего я от финнов не выслушала. Вы докажите лучше, что собака у вас там сама умерла. Подтасовщица.
Последний раз редактировалось Руфь 01 фев 2016, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, что в данной ситуации нет ничьей вины. Собака в очень солидном возрасте, мягко говоря. Из постов группы видно, что она несмотря на все старания не набирала вес, быстро уставала, много пила, писала под себя, т.е. проблемы с почками всё же были. И ни для кого не секрет, что, к сожалению, из-за болезни почек смерть иногда наступает реактивно. Думаю, что Боня слишком долго ждала помощи и её здоровье было сильно подорвано, что никакие лекарства всё равно бы уже не помогли. И не забываем про возраст.
Вот про лапу и синяк - не понятно. Но от этого не умирают
Добавлено: 01 фев 2016, 14:15
Бан
Ольга2609 писал(а):
обеспечив себе доход?!! все время и деньги от кормильцев переводя на анализы, лечение, дорогой корм после вашей хваленой загородной передержки, где они должныв были на воздухе лето пожить! Это какой такой доход я должна иметь за этих двух подростков, чтобы до сих пор в Прайде за Снежку должна 4900р долгу и погасить до сих пор не могу? На этих ребят я ни копейки ни у кого не просила, а заручилась поддержкой одного-единственного человека, а уж кто их не смог оставить без поддержки в группе - только честь и хвала. И где-то в теме какой-то я прочитала: "Ты понимаешь, что такое, когда собак уже знаешь и они тебе не чужие?" Ни вы, ни ваша эта передержка понятия об этом не имеете.
Говори да не заговаривайся, отвечать придется. И не замазывай глаза про свою умершую собаку, которую вы с этой передержкой угробили.
Последний раз редактировалось Руфь 01 фев 2016, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 фев 2016, 14:15
Участник
хардик писал(а):
вы правда считаете что дело в диване ? вы правда считаете что псу на цепи зашибись в такой будке ? или от нечего сказать вы косите под дурочку чуть повыше . вы назвали сашины вольеры добротными . ну у нас с вами видимо разные понятия добротности вот ваш вольер . в котором сфотканы эти новички . сашины отличаются немногим
Какого года фотка-то,не припомню!))) А чего мне косить-то,я дурочка и есть! А Вам - честь и хвала,образцовая Вы наша!)))
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 01 фев 2016, 14:17
Участник
ER0SHKA писал(а):
Марин, а зачем в ВОЛЬЕРЕ диван?? Чтоб собаки разорвали поролон и его нажрались? Он токсичный, и плохо из кишечника выходит. Кстати ватные матрасы из той же серии.
Таня,это было еще в те времена,когда я даже с Вами советовалась по обустройству! (не помню,какой год). Теперь,конечно,все диваны убраны!)
Какого года фотка-то,не припомню!))) А чего мне косить-то,я дурочка и есть! А Вам - честь и хвала,образцовая Вы наша!)))
фотка не настолько древняя . как вы хотите выставить но будь этой фотке хоть 100 лет ... вы объявили себя платной передержкой на форуме . не создав для этого никаких условий . задолго до этого вы начали заниматься этой платной передержкой . сажать собак в такие условия за деньги для меня лично нонсенс
Добавлено: 01 фев 2016, 14:31
Участник
хардик писал(а):
фотка не настолько древняя . как вы хотите выставить но будь этой фотке хоть 100 лет ... вы объявили себя платной передержкой на форуме . не создав для этого никаких условий . задолго до этого вы начали заниматься этой платной передержкой . сажать собак в такие условия за деньги для меня лично нонсенс
А Вы бы и подсказали в те времена,как опытная передержка,что и как. Я не стеснялась спрашивать советов и к ним прислушиваться. И до сих пор так поступаю! А то столько времени козырь в рукаве держали!) Хотя все фотографии с первого дня в открытом доступе!
А Вы бы и подсказали в те времена,как опытная передержка,что и как. Я не стеснялась спрашивать советов и к ним прислушиваться. И до сих пор так поступаю! А то столько времени козырь в рукаве держали!) Хотя все фотографии с первого дня в открытом доступе!
вы сами себе противоречите козырей в открытом доступе быть не может мне просто стало теперь интересно . это единственный вольер и на него скидывались деньгами форумчане года 4 назад ? или за эти годы . вы смогли построить что то . более толковое и комфортное для собак . ведь вы все время что то строите и ремонтируете . судя по вашим постам
Последний раз редактировалось хардик 01 фев 2016, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 фев 2016, 14:38
Участник
Ну,в общем,так! Всем желающим разобрать собак с наших передержек так поступить не возбраняется. Деньги будут возвращены немедленно. Выводы сделаны,меры приняты. Приятной беседы,а мне добавить больше нечего! Дальше будем решать с кураторами!
Мне кажется, что в данной ситуации нет ничьей вины.
передержка и куратор должны работать в тандеме.. передержка о всех переменах сообщает куратору , а куратор сразу реагирует... если такого сотрудничества нет - страдают животные...
но тот кто пустил в свой дом , на свою территорию - несёт большую ответственность (не важно как назваться..передержкой.. временным пристанищем.. за деньги или по доброте душевной..)
потому многие и бояться стать передержкой, это очень ответственно, куратор может редко приезжать..и вообще слинять... а ты остаёшься. и берёшь всё на себя .. выгоняешь?? сдаёшь в приют?? или сваливаешь на Стасиков..(как вариант)
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Добавлено: 01 фев 2016, 14:44
Бан
StanevichElena писал(а):
Мне кажется, что в данной ситуации нет ничьей вины. Собака в очень солидном возрасте, мягко говоря. Из постов группы видно, что она несмотря на все старания не набирала вес, быстро уставала, много пила, писала под себя, т.е. проблемы с почками всё же были. И ни для кого не секрет, что, к сожалению, из-за болезни почек смерть иногда наступает реактивно. Думаю, что Боня слишком долго ждала помощи и её здоровье было сильно подорвано, что никакие лекарства всё равно бы уже не помогли. И не забываем про возраст.
и тема бред . создана для распри . Я думала куратор Бони тему создал, а оказывается сарафанное радио . А куратор или в кустах сидит или реально понимает что собака больная и старая и никто в этом не виноват .
Добавлено: 01 фев 2016, 14:44
Бан
StanevichElena писал(а):
и тема бред . создана для распри . Я думала куратор Бони тему создал, а оказывается сарафанное радио . А куратор или в кустах сидит или реально понимает что собака больная и старая и никто в этом не виноват .
Вообще-то автор представился как финансовый сокуратор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3