Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.
Добавлено: 19 янв 2016, 20:22
Посетитель
Автор темы
Очень нужен врач! Который сможет беспредвзято оценить папино состояние и скорректировать список принимаемых лекарств. Папа не транспортабелен, поэтому, по выпискам из мед.карты или с выездом на дом.
Cписок постоянно необходимого (если у кого-то есть лишнее и кто-то готов это отдать):
Финансовая помощь - не требуется! Требуются советы по реструктуризации и работе, подробнее см. в теме. Убедительная просьба не перечислять помощь на номер банковской карты Сбера, который был вывешен здесь в главпосте в первое время.
Добрый всем вечер. Данная тема - не просьба о какой-то конкретной помощи. Я просто уже настолько плохо соображаю, что мне тяжело посмотреть на ситуацию со стороны и возможно найти какие-то очевидные решения. Нужны советы может какие толковые, и поддержка, а может просто поставьте смайлик хотя бы. Вкратце опишу своё положение: макисмально тяжело болен папа. С осени 2013 года. Перечислю основное на данный момент: 71 год, болезнь Альцгеймера, уже слепой (в следствии застарелой глаукомы и катаракты обоих глаз), не контролирует тело, отнялись ноги, перенесено три инсульта с целым набором постинсультных отклонений и полным износом сосудистой системы, левый сердечный желудочек не работает, нарушение работы мочеполовой системы и недержание, открытая (в процессе лечения сейчас) язва выходного отдела желудка; нарушения по мозгу - когнитивное снижение, нарушения поведения, диссонация; по психиатрии - возбудимость, агрессия, параноидальные приступы, панические атаки, галлюцинации, полная потеря памяти. Я не знаю даже толком что писать. Маме ещё тяжелее, если я молодая, то ей 68, и по здоровью она типичный наш пенсионер, со всеми стандартными недугами. Прибавьте сон урывками и нервы. Папа лежачий, папа не дружит с головой, папа неосознанно кричит, и соседи на днях поставили вопрос ребром "нам мешают спать крики". Я работаю на основной работе с 11 до 20 + в то же время отвлекаюсь на 4 подработки + вечером таксую (на чужой машине). Ухаживает преимущественно мама, я подменяю её на несколько часов в день. Последний выходной у меня был 9 декабря. Я измотана, бледно-зелёного цвета, сплю катастрофически мало - по 2-2,5 часа. Про моральное состояние отчаяния, бессилия и безысходности вообще молчу. Тяжело. Денег соответственно тоже нет - от слова никак. Долгов за 2,5 года попыток поднять папу и как-то улучшить его состояние накопилась уйма, большую часть я отдала и отдаю, но ещё много осталось, и 1/2 моих доходов уходит на проценты. Лекарств которые нам прописаны бесплатно от государства - тупо нет нигде в наличии. Остальное всё за деньги. Папа принимает около 17 различных препаратов в день. Вопрос каких-либо рефинансирований и кредитов не стоит, так как кредитная история давно испорчена, ещё в начале беды, да и растущие долги я не потяну, только если фиксированные (а где это видано с нашей ситуацией в стране). Заложить или продать уже нечего. Всё продано начиная от квартиры которая у меня была куплена на этапе строительства, и заканчивая обувью и одеждой, без которой можно обойтись. Квартира у меня сейчас съёмная (но только коммунальные услуги плачу, так как хозяева - не левые люди, друзья). Кроме меня мамы и папы у нас никого нет. Есть старший брат, у которого трое маленьких детей и жена-инвалид, живёт далеко, и который помогает чем может, но, это всё равно не решает никаких проблем. У меня есть несколько близких друзей, и знакомых, которые мне помогали и помогают, которым я безмерно благодарна, но у них тоже семьи, которым надо уделять и внимание и время и средства. Что имеем по итогу? Я без сил. Я просто хочу сдохнуть. Упасть носом в снег и не вставать и ни о чем не думать. Но не могу себе этого позволить, потому что тоже несу за всех ответственность, по факту. Я практически ни с кем не общаюсь ни лично, ни по телефону, так как у меня нет ни сил ни времени. Просто поддержите меня, пожалуйста может быть кто-то подскажет что-то толковое. Из личного опыта или просто соображений. п.с. Если кто переживает, как во всем этом бардаке живут мои хвосты, то сообщаю - всё хорошо, тьфу-тьфу.
Айтана,не обращайте внимание на нападки.К сожалению, на форуме очень давно прослеживается такая тема,что форумчане не должны хорошо одеваться,не должны ездить в отпуск,должны жить как бомжи,а если не Дай Бог вы этого не придерживаетесь,то вы малодушная сволочь.В свое время,когда хвосты только заработали после приютского форума и тут начались дрязги,флуд и флейм я писала,что мы становимся похожими на московский ПиК,так и вышло.Пару лет я не сидела тут,потеряла ключ от своего старого аккаунта.Сейчас просто почитываю,редко пользуюсь. И так же поступили многие форумчан приют.ру.
Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.
Добавлено: 26 янв 2016, 20:17
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
AitanaЧем меньше Вы будете обращать внимания на людей, пришедших в Вашу тему "потроллить" не по делу, тем быстрее им это надоест. Поставьте в "игнор" отдельных пользователей и не будете видеть их посты, вроде такая функция есть.
Просто мерзко читать, когда человек борется, за жизнь и здоровье родного ЧЕЛОВЕКА, отца, а тут начинаются "Интриги, расследования..." и т.д. в духе РенТВ, НТВ и Малахова. Ну честное слово, креста что ли на людях нет...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.
Добавлено: 26 янв 2016, 20:43
Посетитель
Автор темы
Наталия Георгиевна писал(а):
Aitana, а можно узнать, кому с форума Вы ещё возили зверей, кроме одной кошечки?
В данной теме я обсуждаю помощь своей семье. Если хотите, можете создать тему и призвать отписаться пользователей, которые меня знают. Если вы обратили внимание, то у меня сравнительно мало сообщений, именно потому, что обычно в темах я ничего не пишу, чтобы не разводить лишнюю палемику и чтобы не втягивали в сторонние обсуждения. Во всех темах есть телефоны. Я просто звоню и всё. Поэтому сотни постов в духе "смотрите, я помогла" вы на форуме не найдёте. Однако, если учесть, что мой ник - это моё имя, меня опознают очень многие. Удачи вам в расследовании П.С. Мой пост в сводной картотеке - от 04.10.11. Можете ещё сходить в Автоволонтеры ВК, там поспрашивать. И в кошкиспас позвоните, и в Экстремум. Моё имя редкое, проблем у вас не будет с поиском. А самой что-то тут перечислять - извините, я своё добро в послужной список в рамочку не вешаю, и не запоминаю.
Профессиональная сиделка стоит дорого,слишком дорого,да и найти ее оооочень сложно. Когда год назад в течение одних суток моя семья начала разваливаться(деда вечером я отвела на скорой с инсультом,а утром бабушка упала и сломала бедро),то я столкнулась с проблемой того,что я ничего не умею,а ухаживать нужно здесь и сейчас,причем так качественно,чттобы не дай Бог пролежни не образовались,чтобы пневмония не развилась,чтобы восстановилась Бабуся и встала на ноги(а бабусе моей почти 90 лет).Конечно,в кратчайшие сроки я всему научилась,но хотела,чтобы все было правильно и профессионально,поэтому было принято решение нанять сиделку,которая будет с нами жить и ухаживать за бабушкой под моим чутким присмотром.Я обратилась в фирму,которая предоставляла услуги сиделок,причем об этой фирме были хорошие отзывы у нас на форуме. Стоили их услуги 33 тысячи рублей в месяц,причем,кормила я сиделок за свой счет,значит,по итогу выходило около 40. Далее,я просила славянок,настаивала на них,потому как люди другой национальности и вероисповедания как правило не любят собака мои собаки мне как дети(человеческих детей у меня нет).Несмотря на все мои просьбы,ко мне прислали узбечку,как было сказано,что она профи,у нее огромный опыт ухода за лежачимии курсы по массажу для таких больных,что она обрусевшая,русский язык как родной. Все это было в день похорон деда,поэтому я разбираться не стала. По итогу,ко мне пришла узбечка,которую я через раз понимала,которая ни хрена не умела делать,пришлось учить(!!!) ее как нужно,да и ко всему,она сачковала и мне врала.Я потребовала ё поменять,снова настаивала на славянке,если 33 для кого-то не деньги,то для меня это большая сумма и за нее я хочу профессионального ухода,как и было заявлено.Поменяли ее на такую же,только она лучше по-русски говорила и была более хитрожопая,она продержалась у меня несколько дней,после нее прислали тоже узбечку,интеллигентную женщину,которая профессионалом не была,но очень старалась. С ее помощью и под моим контролем мы поставили бабушку на ноги,но чего мне это стоило! 3 месяца по 33 тысячи,куча потраченных нервов,никакого профессионализма(я все это умела делать сама) и, они все не слишком любили собак.Ну и как "бонус",мои сиделки принесли мне клопов,от которых я задолбалась избавляться,потратив кучу денег на клопотравительные конторы.Все это я так подробно описала,чтобы те,кто советуют нанять сиделок попридержали свои советы.Не все так просто.
Нууу не знаюююю....Первые полгода,как слегла моя мама,у неё была "славянка"-сучка крашена.Крови у меня выпила-немеряно...И денег тоже.А сейчас замечательная узбекская женщина!Ухаживает за мамой,полы моет,обеды готовит,бельё гладит и всё это за 18тр в месяц!Святая женщина!
Aitana В строительных магазинах продаётся поролон(размеры точные не помню),толщина вроде есть 10см.Можно два слоя,а сверху уже противопролежневой матрац.М?Наматрасник я Вам сбацаю. Пы.сы.Тётки-хва говняться и считать чужие деньги.У вас ничего не просят.Отдыхайте.
Добавлено: 26 янв 2016, 21:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Не обращайте внимания. И, главное, не отвечайте и не оправдывайтесь, тогда человек сольётся.
Кто захочет, поможет вам деньгами, кто захочет поможет Вам советом или даст телефон нужного врача. А кто не захочет - мимо пройдёт.
Это личное дело каждого - кому помогать, как и какую собаку себе в дом брать: породистую или дворнягу.
Такие наезды тут уже ни один год, к сожалению.
Поставьте в игнор, тогда и посты не будут видны.
Я вот на форуме денег не прошу (пока ), но мне повезло с друзьями, которые могут (пока) выручать меня без точного указания даты возврата денег. А на больного человека сейчас уйма денег вылетает, как ни урезайся.
Вот у нас был печальный опыт с сиделками, поэтому больше никогда и ни за что. Поэтому бюджетный пансионат дешевле получается. Проверенный я Вам выше написала. Если вдруг случатся у Вас деньги , попробуйте хоть ненадолго отправить. Там и с любой степенью тяжести Альцгеймера берут.
И потом иногда человеку просто надо выговориться, когда вот так несколько лет за лежачим ухаживаешь. И иногда легче выговориться постороннему, которого никогда и не увидишь.
Так что мужества Вам, терпения и сил.
А для разборок, как правильно заметили, и подсчёта не своих денег есть Ринг.
P.S. Вот мне маму из пансионата в воскресение забирать, так я с ужасом думаю, как мы "жить" будем.
Как правильно написала Ничей Ёжик, наши родные, угробив наше здоровье, могут нас и пережить.
Люблю я маму, люблю. Только вот мамы практически уже не осталось.
Добавлено: 26 янв 2016, 21:43
Посетитель
Автор темы
пожилой_заяц писал(а):
AitanaВ строительных магазинах продаётся поролон(размеры точные не помню),толщина вроде есть 10см.Можно два слоя,а сверху уже противопролежневой матрац.М?Наматрасник я Вам сбацаю.
А кстати, хорошая идея! Мне в голову не приходила Спасибо! Наматрасник я могу сама сбацать, это не проблема вовсе.
«мои проблемы это не столько непосредственно папа, сколько моя работа и мои долги. Всем основным по папе занимается мама. Я лишь: покупаю и привожу продукты/лекарства, выполняю какие-то поручения, помогаю машиной, или остаюсь с папой если маме нужно идти к врачам. А не сплю и не жру и не занимаюсь здоровьем я потому, что у меня нет времени из-за работы и поиска денег. Я выше писала - я не могу взять выходной даже ОДИН.» «Она ( мама) может и часто делает все сама. У нас изначально была такая модель, что я работаю, а она ухаживает. А денег от меня уже месяц как нет (кроме мелких). Ибо их нет и у меня. Так что мама вполне понимает, что к чему.» «Что касается самого зрения, то его уже не вернуть весной 2015-го было. Мы изначально даже и не пытались, так как очередь в ГДЦ на Литейном наша была на 2,5 года, по квотам у частников - ещё больше, а денег на операции за деньги - не было.» «В данной ситуации я делю одну проблему на две - на проблемы дома и проблемы мои личные. Те, которые дома - выполняю механически, адекватно, без лишних эмоций, здраво рассуждая. Мама подозревает меня в бесчувственности, но это не так, просто я умею не поддаваться ненужной истерии. Те, которые у меня лично (из-за папы) - проблемы на работе и проблемы с долгами - вот они-то меня и выводят. Вы не представляете себе, что такое жить каждый день в страхе потерять заработок и каждый день тратить кучу слов, времени и движений на поиск наличности. И всё это вообще без выходных.» «Материальные проблемы - чисто мои. Они не мамины, ни папины. Ни юридически, ни по сути. Это лично я нахватывала долгов - что с самого начала, когда мы пробовали дорогие процедуры, платных врачей и надеялись, что обойдется, что сейчас, нахватывая, чтобы перекрывать имеющееся. Я, например, ничего не должна государству. Я выплатила все долги которые были банкам и фирмам - многие уже через суд и приставов, но выплатила. Осталось только то, что на работе и посторонним людям, которые мне помогли.Все помогли в ущерб себе. Например, есть семья которая дала мне в долг часть своего первого взноса на ипотеку. Они не могут подписать готовый одобренный договор и въехать в готовую уже полгода назад как квартиру, пока я не верну деньги. И так далее.»
Добавлено: 26 янв 2016, 23:14
Посетитель
Автор темы
Наталия Георгиевна Во-первых, я вам искренне завидую. Вот уменя например нет столько свободного времени. Во-вторых, не совсем понимаю смысл вашей подборки и вашего участия в обсуждении в целом. Если у вас по инерции от других тем есть какие-то подозрения по поводу целесообразности расходования форумских средств, то сообщаю, что вообще-то 1. Денег безвозмездно я тут ни у кого не просила и не прошу 2. Благотворительно мне перечислили на карту 2 пользователя по 1000р., один известен, второй потеряшка, пока не откликнулся в теме. Я так понимаю они их по собственному желанию отправили и это их право, решать, кому и на что помогать. Эти средства ещё никуда не потрачены и отложены мной на врача, которого я стараюсь найти сейчас для адекватной консультации по совету форумчан. Какие вообще вопросы, я не понимаю? Вы можете сформулировать поподробнее, что именно вы хотите донести до меня или участников темы? Только простыми словами, а не сарказмом вроде вашего "стать человеком". Если не можете или не хотите - пройдите мимо, я вам больше отвечать не буду. Простите, если резко, но у меня реально нет времени отвечать на собственные же цитаты.
Добавлено: 26 янв 2016, 23:17
Посетитель
Автор темы
Lyudmila писал(а):
Наталия Георгиевна Вас же уже попросили открыть тему в ринге.
Не попросила, а предложила. Я. Хотя я не могу с полной уверенностью сказать что смогу туда ходить чаще или столько же как сюда. В принципе если у НГ будут какие-то конкретные вопросы, по существу и по теме, то я отвечу и тут, но, хотелось бы без воды и пространных суждений.
Добавлено: 26 янв 2016, 23:25
Новичок
Надо кому то все таки открыть группу вконтакте, т к однозначно нужна либо кровать/матрас/сиделку, либо средства на пансионат. По сиделкам - квалифицированная с медобразованием, гражданство рф, стоит от 40 тысяч( у нас работали украинка, русская, узбечка - все без образования, просто приглядывали, гуляли, капали лекарство в чай, проводили гигиен.процедуры, год назад это стоило 20 тыс с проживанием в отдельной комнате и мы оплачивали питание.
_________________ "Вы никогда не слышали, как кричит выпь?" (с)
Добавлено: 27 янв 2016, 00:04
Посетитель
Автор темы
Надо понять сперва что именно мы хотим от группы. Я естественно готова её создать и администрировать, но одна я наберу там пространных комментариев и непонятных подозрений, нужен кто-то в напарники.
Добавлено: 27 янв 2016, 00:40
Участник
Попробуйте поискать сиделку через ЛВ. Сделайте частное объявление в соответствующем разделе, сразу пишите, что будут нужны рекомендации. Цену не указывайте, пусть предлагают свою. Желающих будет очень много, я Вас уверяю. Прежде чем нанимать человека можно, во-первых прозвонить рекомендации, во-вторых познакомиться лично. Ну и можно обговорить какой-то пробный выход. Я совершенно уверена, что Вы быстро найдете подходящий вариант дешевле чем 30 тыс. в месяц.
Добавлено: 27 янв 2016, 00:52
Посетитель
Автор темы
Katerina Благодарю!) На ЛВ я есть. Но. В данный момент - я писала - у меня ровно ноль прибыли из-за растущей суммы долгов. Если я смогу их сейчас зафиксировать - то тогда у меня будет плюс и я смогу позволить сиделку. Как только я фиксирую долг, я начинаю его уменьшать и сразу смогу выделить средства на сиделку или пансионат. А сейчас - я в минусе.
Возможно идея с сиделками, больницей и пр. возможными "выходами" из положения, будут совсем не по душе Вашей маме. Скорее всего именно в уходе за мужем она видит своё предназначение для себя. И это держит её на плаву. Мне кажется, что для Вас сейчас основная задача - решить свои финансовые проблемы. И всё будет и видеться и решаться проще.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Наталия Георгиевна Вас же уже попросили открыть тему в ринге.
Людмила, как Вы не понимаете, что ей не нужны Ваши советы, а нужны деньги! Так и помогите тем, что нужно! Людей ведь жалко, которые пострадали от неё за свою доброту! " Все помогли в ущерб себе. Например, есть семья которая дала мне в долг часть своего первого взноса на ипотеку. Они не могут подписать готовый одобренный договор и въехать в готовую уже полгода назад как квартиру, пока я не верну деньги."
Пусть отдаст долги! С миру по нитке, а бедному миллион!
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 27 янв 2016, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Да. Я согласна абсолютно. (Правда, материальных проблем это не решит, но, это решит вопрос переизбытка химии).
Ей надо решить материальные проблемы! Ведь при миллионных долгах невозможно было найти 3 тыс. на МРТ для папы! А на сиделку тем более! Как вы все этого не понимаете!
Добавлено: 27 янв 2016, 01:48
Посетитель
Автор темы
Ей надо решить материальные проблемы! Ведь при миллионных долгах невозможно было найти 3 тыс. на МРТ для папы! А на сиделку тем более! Как вы все этого не понимаете!
С каких пор вы мой секретарь-представитель, напомните пожалуйста? А ещё заодно будьте любезны поясните, это где это вы в моей теме нашли информацию, даже несколько, которая действительности не соответствует.
Я правильно понимаю, что вы категорически принципиально отказываетесь нормально пояснить, какие именно цели вы преследуете, продолжая писать в моей теме?
И ещё. Прежде чем что-то утверждать, не поленились бы спросить у меня, что было сделано (папа не первый день и не первый год болеет), а также, что вообще ему можно и нельзя делать. А то я смотрю вы такой специалист в медицине.
Вы странная. Я искренне не понимаю ваших претензий. Вы пишите так, как будто я тут требую (!) каких-то денег (!) себе на новую кофточку. Вы либо адекватно поясните, что вами движет, либо мне придётся сделать вывод, что вы тут просто развлекаетесь. Этот вывод мне делать очень не хочется, потому что я человек корректный и незлобный и никого ложно обвинять в праздности мыслей не хочу.
Добавлено: 27 янв 2016, 02:06
Посетитель
Автор темы
По счастью нет, но мне других жалко, кто ведётся на уловки! И не видит, что папа - это только предлог! А не существительное.
Предлог для чего? Вы ещё сходите в Скорую и там всем расскажите, что все кто собирают соедства на долги за хвостики, используют для этого хвостики как предлог
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1