Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgKuzma.jpgNxoQuDHyKOM.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
zBHYQacMepE.jpg
ghs29-BQuts.jpgk-LNAA1yMFU.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgBetti_1.jpg
mikro~22.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg18.jpgsTYpVHKyD0w.jpg1~1.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
mikro~22.jpgchu11~0.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
KisaizPod.jpg
01.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg-n588JlIR1I.jpg9r8v8SpUYvM.jpg
HD7_6558.jpg
HD7_5966.jpg1-small~0.JPGDSC_0069.JPGmikro~3.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpgIMG_2679-001.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_20190111_134051_581.jpg
945e0a16a23d.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgVesta.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 09:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 16:02 
Новичок

Автор темы

Добрый день!
Вот тут viewtopic.php?f=2&t=144758 я писала о необходимости поймать собаку с травмированной лапой и о помощи. Сейчас все хорошо, собака поймана, осмотрена в клинике им. Филлмора и доставлена домой. Собака молодая, года 2, кобель, размером с некрупную овчарку, совершенно не агрессивный и совершенно дикий. Сейчас я обрабатываю ему лапу (попал в ловушку или капкан, глубокие застарелые порезы) и даю антибиотики, но в перспективе хочу социализировать и оставить у себя. Подскажите, как это лучше сделать? Он не кусается, ни огрызается, но до безумия боиться: людей, новой обстановки. Когда осторожно гладишь, он позволяет, потому что некуда бежать, но трясётся и замирает. Но он ест и пьёт, правда, не при людях. Так лежит в углу все время. Выводить на улицу - вообще тот ещё труд, на шлейке и ошейнике вытаскивать волоком приходится (один раз пока выходили, он у меня меньше суток). Как все сделать правильно? А ведь если получиться, ему ещё с котами моими знакомится...
Вот фото моего дикаря:
Изображение
Изображение

--------------------------6.02.2016--------------------------
Спустя месяц пёс стал уже почти домашним!
Каждый день Трезор радует чем-то новым. Все больше раскрывается как умный, терпеливый, спокойный, добрый пёс, умеющий радоваться и учиться.
Сейчас у нас есть основная проблема: не остаётся один, съедает входную дверь...((((
Изображение

Последний раз редактировалось Agazela 06 фев 2016, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 11:02 
Старожил

Agazela
Вы молодец!!! :ok: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 11:11 
Старожил

Agazela писал(а):
Из новостей: мы с Трезором переехали на квартиру с котами вчера вечером! Трезор уже довольно спокойно гуляет на поводке и шлейке, меняет направление по легкому подергиванию и голосу "пойдём", бегает рядом. Ест из миски в моем присутствии и даде иногда из рук (результат легкой голодовки), ест вкусняхи с рук и тянется за ними мордой, стоит и ходит в моем присутствии по квартире (все равно иногда пугается), лежит в клетке. Вчера, правда, пытался её разобрать, но не получилось. Коты опасаются, в шоке, но без истерик, пёс индифферентен, шиншилла ночью покрикивает от страха. Так и живем) в машину залез почти сам, ехал спокойно, лежал, будто всегда так ездит)

:ok:

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 11:56 
Старый знакомый

Супер-новости :ok:
какое продвижение и всего то за 10 дней, просто можно и хозяйке и Трезору поставить ОТЛИЧНО! :reks:
:dog1: :dog_sits:

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 13:20 
Новичок

Автор темы

На самом деле, он и другим людям даёт себя трогать уже. Но все равно ещё дичок, конечно: я не скажу, что он боится, но не доверяет пока, не до конца понял, что к чему. Не играет ни с какими игрушками, со мной контакта не ищет пока.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 13:29 
Участник

Так порадовалась вашим успехам :flower:
Какой же он дичок - он парень осторожный, осмотрительный, доверяй но проверяй называется))
А с клеткой как хорошо получилось, он видимо её как свой домик воспринимает, убежище. Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 13:32 
Частый гость

Вы оба молодцы. Он со временем к вам привыкнет, вот тогда и будет контактировать. Он не выглядит испуганным на фотках совсем , скорее думает:"Ну, ну. Погдядим , что будет дальше. Убежать всегда успею."
Может он не такой уж и дикий? Главное-это что б куролесить не начал как привыкнет. Успехов вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 16:27 
Активист

Agazela писал(а):
На самом деле, он и другим людям даёт себя трогать уже. Но все равно ещё дичок, конечно: я не скажу, что он боится, но не доверяет пока, не до конца понял, что к чему. Не играет ни с какими игрушками, со мной контакта не ищет пока.
ничего, и так всё быстро продвигается :ok: просто, молодцы !!!
а в игрушки, может, и не будет играть.... с детства не приучен... мой третий пёся не дичок и не трус, попал ко мне уже в возрасте 3+ из квартиры с 40-ка собаками.... он не понимает что такое игрушки, хоть как... так и не смогла его к играм приучить, он у меня почти уже 8 лет ;)
у каждой собаки, как впрочем, и у людей, свои "тараканы", которые потом становятся понятными и если невозможно устранимыми, то подгоняемые под условия жизни.
Всё будет, контакт, точно наладится, не одним, так другим путём {yee}

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 16:42 
Новичок

Автор темы

Лора писал(а):
А с клеткой как хорошо получилось, он видимо её как свой домик воспринимает, убежище.

На самом деле, тут небольшие проблемы. Когда он остаётся в ней один и заперт, он начинает её грызть. Я вынула дно, чтоб оно не гремело, и он грызёт прутья внизу, и даже перемещается вместе с клеткой все круша. Если он что-то сильно испортит в квартире, мой молодой человек нас с ним выгонит))) . Никакие игрушки, ни самодельные, ни для грызение не помогают.
попробую вставить обратно дно. Мне уезжать в понедельник на 4 дня, как они без меня?? Может, на эти дни закупиться мясными костями и сказать моему дорогому, чтоб он Трезора одного оставлял только в клетке с этой костью?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 16:47 
Посетитель

Между дном и клеткой проложите газеты-греметь перестанет {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 16:51 
Новичок

Автор темы

И вот ещё: если он нормально ездит в машине, может его лучше брать с собой, чем оставлять одного, если мы, например, едем на дачу на полдня? Или ещё рано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 16:52 
Новичок

Автор темы

Maria Flashdog писал(а):
Между дном и клеткой проложите газеты-греметь перестанет {yee}

Да, спасибо, так и сделаю! Я уже поняла, что это вообще не проблема - пусть уж лучше иногда немножко погремит)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 16:54 
Участник

А почему не взять с собой на дачу? Главное держать на поводке чтобы не убежал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 16:57 
Старый знакомый

Лора писал(а):
А почему не взять с собой на дачу? Главное держать на поводке чтобы не убежал.

если на даче нет лазеек в заборе и точно уверены, что не сделает подкоп или , строго дома, а выходить на поводке. и в машине очень аккуратно при поездке выходить, что бы не выскочил вперёд и не помчался на все четыре стороны.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 17:12 
Частый гость

Если будете всё время на даче за ним смотреть, то можно. Только не привязывайте поводком- разгрызёт и убежит. Значит ,ходить с ним в одной связке. Я своего взяла на 4 день, но он был не дикий, просто привык шляться везде. Так и бегали с ним все, в порядке очереди.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 17:16 
Новичок

Автор темы

Да, я понимаю, что на поводке и осторожно, это-то конечно!
я в плане не будет ли для него критическим стресс? Новые места, люди, собаки. С другой стороны, психика у песы крепкая, по ходу) А может это на пользу пойдёт. Всяко лучше, чем одного запирать. Авось, решит, что со мной интереснее)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 17:40 
Старожил

По фото не могу сделать вывод опасного момента, у моего такое было - у Трезора шея шире головы или нет.
Особо умные мальчики с могучей шейкой, если решают, что им очень надо (поблизости девушка в интересном состоянии или перспективный для драки оппонент) перестают тянуть вперед.
А, наоборот, дают задний ход назад, по ходу вашего совместного движения, или делают несколько шагов вперед вас, резко разворачиваются, и также пятятся от вас задом.
При этом кольцо ошейника слезает через уши.

У вас в руке остается пустое лассо, в смысле поводок на конце кольцо ошейничка.
А товарищ ваш пускается по своим делам рядом голый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 17:45 
Старожил

Травите в таких случаях поводок, у вас есть, что травить, отпускать, удлиннять.
Я определила для своего особо умного подходящим вариантом брезентовый поводок 5 метров но не самой широкой ширины, но и не самой узкой.
2.5 сантиметра шириной, длина 5 метров

Ну и так подбегать сразу, чтобы на вас была обращена его попа, чтобы он впереди вас, не дай бог становится лицом к вам, это подготовка сейчас будет делать финт ушами ; пятиться.

На прогулке большинство колец длинного поводка у меня были на руке, чтобы было, что что отпустить, в случае чего, висели длинным кольцом.
Рулетка нам не вышло, с которой удобно удлиннять автоматически, пальцы рук у меня не удерживали рывок (обычный хороший рывок вперед, без фокусов) там одни пальцы в пластмассовое кольцо загибаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 17:57 
Старожил

"шиншилла по ночам покрикивает от страха жщ)))
))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 17:59 
Старожил

то есть, она решила, ее будут есть первую ж))

Так конечно молодцы вы неслыханные.
Про клетки я пас, никогда, не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 18:05 
Старожил

Лучше б выкинуть скорей, как страшный сон. Что он, лошадь, что ли. В смысле, зачем вам клетка в квартире, что у вас, зоопарк, что ли.
Ну как то. что не доверяете вы ему, запираете в клетку, нафиг было усыновляться. В клетку и так просто попасть.
ну не знаю.
Шиншилла конечно. одна без охраны, постоять за себя не сможет, в отличие от котонаселения. У меня такого не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 18:09 
Старожил

Вы сами там определитесь скоро, еще и нас научите, мастер класс по усыновлению Маугли, выясненный натуральным путем дома.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 18:12 
Участник

Agazela писал(а):
Да, я понимаю, что на поводке и осторожно, это-то конечно!
я в плане не будет ли для него критическим стресс? Новые места, люди, собаки. С другой стороны, психика у песы крепкая, по ходу) А может это на пользу пойдёт. Всяко лучше, чем одного запирать. Авось, решит, что со мной интереснее)

Вы ему перед отъездом скажите что "на дачу поедем", он потом привыкнет к этим словам и будет перед поездкой радоваться и вещи собирать))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 18:20 
Старожил

разработайте ему меню на время вашего отсутствия. предупредите молодого человека насчет длинных расщепляющихся костей говяжьих нельзя, и куриных длинных внутренних костей нельзя. Это, по моему, называется полые внутри, трубчатые кости.

Их потом трудно выродить каканием на прогулках, все умучаетесь, всей семьей, часами гулять и плакать в форме орла, и даже кровь из попы, они острые.

Кругленькие такие косточки всех видов животных ничего. Лучше ближе вообще к хрящикам Жщ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 18:24 
Старожил

Если уверены, что не потеряете, освоены карабины на ощейнике, прицеплялки, что не рвутся, задом не пятится, не выворачивается, забор качественный, вровень с землей, калитку молодой человек не забудет ни на секунду за собой закрыть на замок, то конечно на дачу хорошо, раз он у вас машину любит.

Вообще не дурак, все хорошее любит, в машине наверное чувствует себя важным и кататься нравится.
Скоро будет помогать ее мыть и чинить вашему молодому человеку и охранять, всякие мужские дела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:06 
Активист

отличный ошейник для тех, у кого шея шире морды.
Изображение
такой строгач с маленькими зубчиками, тоже хорошо. Из таких ошейников не вывернуться. Проверено на своих.
Изображение

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Последний раз редактировалось Викторияал 22 янв 2016, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 22:09 
Новичок

Автор темы

Да у меня есть ошейник-удавка, но я гуляю на шлейке, так комфортней всем, мне кажется)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 22:12 
Активист

ну и хорошо :) Я, честно говоря, шлейки никогда не применяла. как то, мимо прошло....

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 00:14 
Участник

:flower:
Agazela писал(а):
Из новостей: мы с Трезором переехали на квартиру с котами вчера вечером! Трезор уже довольно спокойно гуляет на поводке и шлейке, меняет направление по легкому подергиванию и голосу "пойдём", бегает рядом. Ест из миски в моем присутствии и даде иногда из рук (результат легкой голодовки), ест вкусняхи с рук и тянется за ними мордой, стоит и ходит в моем присутствии по квартире (все равно иногда пугается), лежит в клетке. Вчера, правда, пытался её разобрать, но не получилось. Коты опасаются, в шоке, но без истерик, пёс индифферентен, шиншилла ночью покрикивает от страха. Так и живем) в машину залез почти сам, ехал спокойно, лежал, будто всегда так ездит)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 00:33 
Старожил

Шлейки прекрасная вещь в его возрасте; в старом буйном возрасте от них, от рывков и не там тянет, не там центр тяжести и не те кости сплющиваются при тянении жщ) нервы всякие между ними
- короче в буйной старости от шлеек остеохондроз.

А в молодости то, наверное, милое дело, особенно если культурное животное, не тянет.
Упакован, не вывернуться как бы не валялся, спокойствие хозяйки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 00:36 
Старожил

Железяку круглую мы тоже снимали через голову, несмотря на зацепки и зубья.
Она его даже бодрила, впиваясь . Увеличивали скорость хода! Жщ

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]