Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день! Вот тут viewtopic.php?f=2&t=144758 я писала о необходимости поймать собаку с травмированной лапой и о помощи. Сейчас все хорошо, собака поймана, осмотрена в клинике им. Филлмора и доставлена домой. Собака молодая, года 2, кобель, размером с некрупную овчарку, совершенно не агрессивный и совершенно дикий. Сейчас я обрабатываю ему лапу (попал в ловушку или капкан, глубокие застарелые порезы) и даю антибиотики, но в перспективе хочу социализировать и оставить у себя. Подскажите, как это лучше сделать? Он не кусается, ни огрызается, но до безумия боиться: людей, новой обстановки. Когда осторожно гладишь, он позволяет, потому что некуда бежать, но трясётся и замирает. Но он ест и пьёт, правда, не при людях. Так лежит в углу все время. Выводить на улицу - вообще тот ещё труд, на шлейке и ошейнике вытаскивать волоком приходится (один раз пока выходили, он у меня меньше суток). Как все сделать правильно? А ведь если получиться, ему ещё с котами моими знакомится... Вот фото моего дикаря:
--------------------------6.02.2016-------------------------- Спустя месяц пёс стал уже почти домашним! Каждый день Трезор радует чем-то новым. Все больше раскрывается как умный, терпеливый, спокойный, добрый пёс, умеющий радоваться и учиться. Сейчас у нас есть основная проблема: не остаётся один, съедает входную дверь...((((
_________________ 9213097823 Мария
Последний раз редактировалось Agazela 06 фев 2016, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Из новостей: мы с Трезором переехали на квартиру с котами вчера вечером! Трезор уже довольно спокойно гуляет на поводке и шлейке, меняет направление по легкому подергиванию и голосу "пойдём", бегает рядом. Ест из миски в моем присутствии и даде иногда из рук (результат легкой голодовки), ест вкусняхи с рук и тянется за ними мордой, стоит и ходит в моем присутствии по квартире (все равно иногда пугается), лежит в клетке. Вчера, правда, пытался её разобрать, но не получилось. Коты опасаются, в шоке, но без истерик, пёс индифферентен, шиншилла ночью покрикивает от страха. Так и живем) в машину залез почти сам, ехал спокойно, лежал, будто всегда так ездит)
Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицы
Добавлено: 22 янв 2016, 13:20
Новичок
Автор темы
Спасибо На самом деле, он и другим людям даёт себя трогать уже. Но все равно ещё дичок, конечно: я не скажу, что он боится, но не доверяет пока, не до конца понял, что к чему. Не играет ни с какими игрушками, со мной контакта не ищет пока.
Так порадовалась вашим успехам Какой же он дичок - он парень осторожный, осмотрительный, доверяй но проверяй называется)) А с клеткой как хорошо получилось, он видимо её как свой домик воспринимает, убежище. Удачи!
Вы оба молодцы. Он со временем к вам привыкнет, вот тогда и будет контактировать. Он не выглядит испуганным на фотках совсем , скорее думает:"Ну, ну. Погдядим , что будет дальше. Убежать всегда успею." Может он не такой уж и дикий? Главное-это что б куролесить не начал как привыкнет. Успехов вам.
Спасибо На самом деле, он и другим людям даёт себя трогать уже. Но все равно ещё дичок, конечно: я не скажу, что он боится, но не доверяет пока, не до конца понял, что к чему. Не играет ни с какими игрушками, со мной контакта не ищет пока.
ничего, и так всё быстро продвигается просто, молодцы !!! а в игрушки, может, и не будет играть.... с детства не приучен... мой третий пёся не дичок и не трус, попал ко мне уже в возрасте 3+ из квартиры с 40-ка собаками.... он не понимает что такое игрушки, хоть как... так и не смогла его к играм приучить, он у меня почти уже 8 лет у каждой собаки, как впрочем, и у людей, свои "тараканы", которые потом становятся понятными и если невозможно устранимыми, то подгоняемые под условия жизни. Всё будет, контакт, точно наладится, не одним, так другим путём
Добавлено: 22 янв 2016, 16:42
Новичок
Автор темы
Лора писал(а):
А с клеткой как хорошо получилось, он видимо её как свой домик воспринимает, убежище.
На самом деле, тут небольшие проблемы. Когда он остаётся в ней один и заперт, он начинает её грызть. Я вынула дно, чтоб оно не гремело, и он грызёт прутья внизу, и даже перемещается вместе с клеткой все круша. Если он что-то сильно испортит в квартире, мой молодой человек нас с ним выгонит))) . Никакие игрушки, ни самодельные, ни для грызение не помогают. попробую вставить обратно дно. Мне уезжать в понедельник на 4 дня, как они без меня?? Может, на эти дни закупиться мясными костями и сказать моему дорогому, чтоб он Трезора одного оставлял только в клетке с этой костью?
Добавлено: 22 янв 2016, 16:51
Новичок
Автор темы
И вот ещё: если он нормально ездит в машине, может его лучше брать с собой, чем оставлять одного, если мы, например, едем на дачу на полдня? Или ещё рано?
Добавлено: 22 янв 2016, 16:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Лора писал(а):
А почему не взять с собой на дачу? Главное держать на поводке чтобы не убежал.
если на даче нет лазеек в заборе и точно уверены, что не сделает подкоп или , строго дома, а выходить на поводке. и в машине очень аккуратно при поездке выходить, что бы не выскочил вперёд и не помчался на все четыре стороны.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Если будете всё время на даче за ним смотреть, то можно. Только не привязывайте поводком- разгрызёт и убежит. Значит ,ходить с ним в одной связке. Я своего взяла на 4 день, но он был не дикий, просто привык шляться везде. Так и бегали с ним все, в порядке очереди.
Добавлено: 22 янв 2016, 17:16
Новичок
Автор темы
Да, я понимаю, что на поводке и осторожно, это-то конечно! я в плане не будет ли для него критическим стресс? Новые места, люди, собаки. С другой стороны, психика у песы крепкая, по ходу) А может это на пользу пойдёт. Всяко лучше, чем одного запирать. Авось, решит, что со мной интереснее)
По фото не могу сделать вывод опасного момента, у моего такое было - у Трезора шея шире головы или нет. Особо умные мальчики с могучей шейкой, если решают, что им очень надо (поблизости девушка в интересном состоянии или перспективный для драки оппонент) перестают тянуть вперед. А, наоборот, дают задний ход назад, по ходу вашего совместного движения, или делают несколько шагов вперед вас, резко разворачиваются, и также пятятся от вас задом. При этом кольцо ошейника слезает через уши.
У вас в руке остается пустое лассо, в смысле поводок на конце кольцо ошейничка. А товарищ ваш пускается по своим делам рядом голый.
Травите в таких случаях поводок, у вас есть, что травить, отпускать, удлиннять. Я определила для своего особо умного подходящим вариантом брезентовый поводок 5 метров но не самой широкой ширины, но и не самой узкой. 2.5 сантиметра шириной, длина 5 метров
Ну и так подбегать сразу, чтобы на вас была обращена его попа, чтобы он впереди вас, не дай бог становится лицом к вам, это подготовка сейчас будет делать финт ушами ; пятиться.
На прогулке большинство колец длинного поводка у меня были на руке, чтобы было, что что отпустить, в случае чего, висели длинным кольцом. Рулетка нам не вышло, с которой удобно удлиннять автоматически, пальцы рук у меня не удерживали рывок (обычный хороший рывок вперед, без фокусов) там одни пальцы в пластмассовое кольцо загибаются.
Лучше б выкинуть скорей, как страшный сон. Что он, лошадь, что ли. В смысле, зачем вам клетка в квартире, что у вас, зоопарк, что ли. Ну как то. что не доверяете вы ему, запираете в клетку, нафиг было усыновляться. В клетку и так просто попасть. ну не знаю. Шиншилла конечно. одна без охраны, постоять за себя не сможет, в отличие от котонаселения. У меня такого не было.
Да, я понимаю, что на поводке и осторожно, это-то конечно! я в плане не будет ли для него критическим стресс? Новые места, люди, собаки. С другой стороны, психика у песы крепкая, по ходу) А может это на пользу пойдёт. Всяко лучше, чем одного запирать. Авось, решит, что со мной интереснее)
Вы ему перед отъездом скажите что "на дачу поедем", он потом привыкнет к этим словам и будет перед поездкой радоваться и вещи собирать))
разработайте ему меню на время вашего отсутствия. предупредите молодого человека насчет длинных расщепляющихся костей говяжьих нельзя, и куриных длинных внутренних костей нельзя. Это, по моему, называется полые внутри, трубчатые кости.
Их потом трудно выродить каканием на прогулках, все умучаетесь, всей семьей, часами гулять и плакать в форме орла, и даже кровь из попы, они острые.
Кругленькие такие косточки всех видов животных ничего. Лучше ближе вообще к хрящикам Жщ
Если уверены, что не потеряете, освоены карабины на ощейнике, прицеплялки, что не рвутся, задом не пятится, не выворачивается, забор качественный, вровень с землей, калитку молодой человек не забудет ни на секунду за собой закрыть на замок, то конечно на дачу хорошо, раз он у вас машину любит.
Вообще не дурак, все хорошее любит, в машине наверное чувствует себя важным и кататься нравится. Скоро будет помогать ее мыть и чинить вашему молодому человеку и охранять, всякие мужские дела.
Из новостей: мы с Трезором переехали на квартиру с котами вчера вечером! Трезор уже довольно спокойно гуляет на поводке и шлейке, меняет направление по легкому подергиванию и голосу "пойдём", бегает рядом. Ест из миски в моем присутствии и даде иногда из рук (результат легкой голодовки), ест вкусняхи с рук и тянется за ними мордой, стоит и ходит в моем присутствии по квартире (все равно иногда пугается), лежит в клетке. Вчера, правда, пытался её разобрать, но не получилось. Коты опасаются, в шоке, но без истерик, пёс индифферентен, шиншилла ночью покрикивает от страха. Так и живем) в машину залез почти сам, ехал спокойно, лежал, будто всегда так ездит)
Шлейки прекрасная вещь в его возрасте; в старом буйном возрасте от них, от рывков и не там тянет, не там центр тяжести и не те кости сплющиваются при тянении жщ) нервы всякие между ними - короче в буйной старости от шлеек остеохондроз.
А в молодости то, наверное, милое дело, особенно если культурное животное, не тянет. Упакован, не вывернуться как бы не валялся, спокойствие хозяйки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0