Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
iwrfbrzjUrs.jpg20161105_140546.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
2.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgdogelight~1.jpgIMG_0732.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
0~0.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgMishanya.jpgBezymyannyy.pngoCDPZTBYnxQ.jpg
pinchery4.jpg
1~2.jpgrNgQlBcUaXg.jpgmikro~24.jpgMishanya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
mikro.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg8Xb4ao1dhvU.jpg3~0.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpg
5_WausuuGLlH0.jpg11.jpgHD9_8246.jpgtigrusha~0.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
Kot.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
_4iIqNdOI-o.jpg
Pyosa___3.jpg5265fbec819f.jpgFKvMBt6RiLw.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 07:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите Росинанту и Маше! PR фото+PR на других ресурсах!СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 11:13 
Старый знакомый

Автор темы

Росинант до исчезновения
Изображение
Мальчику нужно помочь

1).найти прежних опекунов- (нашли друг друга) опекун - Almaria
2). семью для временного содержания...Передержка!
Сегодня Маша перевезла его к себе
Нужно на более длительное содержание.На 2-3-месяца .Платно!

viewtopic.php?t=14248&highlight=
(по этой ссылке просим размещать предложения по передержке.Спасибо!)

3)найти семью для постоянного проживания.
4). корм/ деньги на корм. Например Трапеза- 400рубл.пакет.

Вот какая собака- друг, собака компаньон -появилась дня четыре .Пока ещё на месте. Мальчик. Стерилизован., а значит чипирован(?) Его сразу можно и в дом, и в квартиру , и к кошкам, и к "Жучкам ", и к внучкам....

Как оказываются такие собаки на улице ... Почему ...
Наверное потому, что совесть есть у всех- , но не все ей пользуются }:)

Росинант во время скитаний!
Вот результат трехминутного общения Паши с ним- и уже как старые знакомые:Изображение
ИзображениеИзображение

Это уже Росинант у Маши
ИзображениеИзображение

что сделано:
Зарегестрирован в Потеряшке 20658

передала инфо
- диспетчеру по крупным метисам-715-48-43
- диспетчеру по овчаркам и близким к овчаркам метисам -514-72-91

-разместила на сайт"Потеряшка спб."

контактный номер :
8-921-403-25-35- Маша

8- 950-035-57-89 :help: :help:

Последний раз редактировалось vilma 04 июн 2009, 20:14, всего редактировалось 30 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 22:45 
Посетитель

tanyab писал(а):
Маша, а если Рося пристроится и всё ттт хорошо будет, Вы не хотите Банта так же?)

Таня, хочу, но не могу :( К сожалению, обстоятельства не позволяют мне постоянно держать собак. С Росинантом сложно, а с Бантиком, боюсь, еще сложнее будет - он более независимый, самостоятельный. Да и пристроить его будет непросто ввиду и возраста и характера. И потом...не знаю, будет ли ему в доме хорошо - он же привык к улице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 22:55 
Посетитель

Сегодня мне звонила Валерия по поводу анализов Росинанта - она читала тему и таже написала подробный пост, но он не прошел :( . Так что вкратце. Она считает, что здесь может быть задействована поджелудочная (тк не усваиваются углеводы и есть жирные кислоты + наличие эозинофилов и палочкоядерных в анализе крови, что может говорить о воспалительном процессе).
У Джонника панкреатит, Валерия уже долго занимается лечением, ходила на консультации к разным специалистам. Выяснилось, что овчаркам и их метисам свойственно иметь проблемы с поджелудочной.
Так что все-таки нужно мне еще к терапевту идти, что он скажет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 23:21 
Посетитель

И ко всему прочему теперь еще перхоть добавилась - на спине в основном, ближе к хвосту :( . И линька сильная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 18:32 
Участник

Almaria писал(а):
И ко всему прочему теперь еще перхоть добавилась - на спине в основном, ближе к хвосту :( . И линька сильная.

Всё таки надо попробовать его сушкой покормить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 18:33 
Участник

Almaria писал(а):
tanyab писал(а):
Маша, а если Рося пристроится и всё ттт хорошо будет, Вы не хотите Банта так же?)

Таня, хочу, но не могу :( К сожалению, обстоятельства не позволяют мне постоянно держать собак. С Росинантом сложно, а с Бантиком, боюсь, еще сложнее будет - он более независимый, самостоятельный. Да и пристроить его будет непросто ввиду и возраста и характера. И потом...не знаю, будет ли ему в доме хорошо - он же привык к улице.

Да я всё отлично понимаю) Бантик, да, он абсолютно независимый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 16:14 
Старый знакомый

Автор темы

Маша! А что сказал Дроздов с прививками?
Или уже ДНР сделали? ( не перечитывала тему. Напиши, пожалуйста)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 15:26 
Посетитель

vilma писал(а):
Маша! А что сказал Дроздов с прививками?
Или уже ДНР сделали? ( не перечитывала тему. Напиши, пожалуйста)

Дроздов сказал, что можно привиться. Но я все-таки хочу еще мнение терапевта услышать - Дроздов все-таки по паразитам спец-т. Валерия посоветовала врача-терапевта на Веденеева - то она только завтра принимает, завтра пойду и поговорю. Если все ок, то завтра и на прививку отведу.

Наташа, а Финляндия ведь только сделанную в гос. клинике прививку принимает, да? Я думала пойти в ветклинику во дворе, но она частная, а вдруг придется его в Фин. отправлять. Если там частные не принимают, то тогда лучше в гос. идти - придется топать на 17 линию. Далеко, но если по-другому нельзя...
И что еще нужно для Финляндии? Вроде наклейки в паспорт какие-то? Что еще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 16:43 
Старый знакомый

Автор темы

Almaria писал(а):

Наташа, а Финляндия ведь только сделанную в гос. клинике прививку принимает, да? Я думала пойти в ветклинику во дворе, но она частная, а вдруг придется его в Фин. отправлять. Если там частные не принимают, то тогда лучше в гос. идти - придется топать на 17 линию. Далеко, но если по-другому нельзя...
И что еще нужно для Финляндии? Вроде наклейки в паспорт какие-то? Что еще?

привиться можно в любой клинике частной, гос.
Зарегестрировать на себя Росинанта- тоже в любой. Это роли не играет.
Это сертификаты на выезд в Финляндию- только в муниципальной клинике. ( гос. клинике. ) Имеется ввиду, что отправляя в другое государство собаку, наше государство удостоверяет , что собака здорова по основным международным параметрам: не болеет бешенством, чипирована.И прививкой DHP/DHPPI - её иммунная система закалена.
Так что сделай в любом месте, где тебе удобнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 00:58 
Посетитель

Спасибо. Тогда пойдем во двор :) По цене, конечно, там намного дороже, но до 17 линии нам идти с ним час туда и столько же обратно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 22:59 
Посетитель

Вчера я ходила к терапевту - услышала еще одну версию.
Терапевт сказала следуюющее: если причина была в питании, то ждать 2 недели - если не будет рвоты, то можно делать прививку. Если все повторится, то нужно делать рентген, + с барием. Т.к. это может быть частичная непроходимость, панкреатит либо атрофический гастрит.

Она считает, что неправильное питание не может быть единственной причиной - то есть, если у собаки все в порядке с жкт, она все переварит и не будет никакой рвоты, то есть значит есть какая-то проблема. Но опять же сделанные анализы ни о чем не говорят, они не выявили причины. Например, могут быть проблемы с поджелудочной, а при этом амилаза в анализе крови в норме и т.п.
Но выясниь все это можно только сделав рентген а может даже гастроскопию. Но я не хочу истязать Росинанта этими процедурами, тем более с наркозом :( Вообще не представляю как это возможно все проделать. Надо еще понаблюдать. Пока только неделя прошла.

Кстати, на форуме, оказывается, много тем, где у собак подобные симптомы - к сожалению, я их только вчера увидела. Там есть и рекомендации по врачам, и о рентгене и тп.

Хозяевам я пока не звонила. Не знаю, будут ли они ждать так долго. И готовы ли выполнять все предписания врачей, покупать дорогой корм (врач мне сказала, что ему можно только хиллс, евкануба и РК при проблемах с пищеварением).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 00:47 
Старый знакомый

Автор темы

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=120
Вот у меня , там в конце последней страницы про поджелудку. Если завтра будет наш лечащий врач- я у него про Росинанта спрошу. Можетвам как и нам посидеть на таблетках для тестирования. А потом уже видно будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 13:44 
Старый знакомый

Автор темы

Маша! Позвони в Чемпион. Попроси к тел

Ольгу Олеговну- 597-05-94

Ответь на её вопросы. Я сказала про отрыжку . Но этого не достаточно, чтобы вложилост предположение.Нужно : когда: до еды/после....., как она связана с питанием: изменением в рационе....

Одним словом врач спросит- ты ответишь. :) (Я деталей не знаю.)
Непременно позвони. Она сегодня на сутках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 00:30 
Посетитель

Только сейчас прочитала :( А когда теперь она принимает?

Рвоты пока не было (ттт). Но иногда икает. недолго. икнет 3-4 раза и все. Это тоже странно.
Я уже хочу прививку делать. А обследование позже. Не знаю, можно ли так...
Вчера звонила Елена. Ее родители пока готовы ждать, но через неделю они уже перебираются на дачу, т.е. Росинант поедет сразу на дачу :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 23:02 
Посетитель

Привились сегодня на 17 линии Эуриканом, без бешенства. Завели паспорт.

Чип нашли, но ничего ни в какую базу не заносили (у них там вообще интернета нет). Сейчас я посмотрела по Animal ID - там пишут "по вашему запросу ничего не найдено". То есть у меня имеется только номер чипа и больше никакой информации. Что теперь делать, чтобы выяснить, когда его кастрировали и прививали от бешенства - - звонить в Спецтранс или на Энгельса?

Куда обращаться, чтобы занесли в базу и сделали отметку в паспорте (сейчас там графа "микрочип" пустая)?

Наташа, мне говорили, что Эурикан бешенство для Финляндии не подходит, нужен какой-то рабизин. Это так? Уточните, пожалуйста. Или можно Нобивак сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 23:10 
Посетитель

И еще я спросила насчет рвоты - услышала еще одно мнение :D
Там врач считает, что не надо никакого рентгена, что поджелудочную вообще смотрят на УЗИ. Плюс она углядела в анализи крови повышенный билирубин (норма 0-10, у Росинанта 11) и мочевину (незначително). Говорит, что это печень. Назначила эссенциале и еще для иммунитета или чего-то еще.... эмецедин, лиарсин (не знаю, правильно ли написала).
Короче, не знаю, что обследовать, как обследовать... пора самой в ветакадемию идти учиться :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 15:07 
Посетитель

На Энгельса посмотрели по их базе чип. Кастрировали и прививали Росинанта 12 сентября 2007 года, т.е. уже больше года назад. Кастрировали в Спецтрансе. Я спросила есть ли информация, не отлавливали ли его снова 2 месяца назад. Мне сказали звонить в Спецтранс, тк. на вакцинацию на Энгельса не привозят. Позвонила в Спецтранс, там сказали, что если бы его прививали снова, то это было бы в базе клиники. Но видимо нет.

В воскресенье поеду в клинику - хочу, чтобы данные о чипе внесли в паспорт. мне сказали, что будет написано от руки, видимо без штрих-кода. Сказали, что можно без собаки. Плюс обещали занести в общую базу.

На самом деле я тормоз.. Надо было еще раньше этот чип посмотреть, тогда сделала бы и бешенство вчера. Но вообще-то я думала, что мне в ветстанции всю информацию и посмотрят и на месте решим - но у них там даже интернета нет, не точ то доступа к каким-то базам, просто записали в журнал. И теперь мальчика придется снова тащить прививать от бешенства :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 22:05 
Старый знакомый

Автор темы

Almaria писал(а):
И еще я спросила насчет рвоты - услышала еще одно мнение :D
Там врач считает, что не надо никакого рентгена, что поджелудочную вообще смотрят на УЗИ. Плюс она углядела в анализи крови повышенный билирубин (норма 0-10, у Росинанта 11) и мочевину (незначително). Говорит, что это печень. Назначила эссенциале и еще для иммунитета или чего-то еще.... эмецедин, лиарсин (не знаю, правильно ли написала).

Про печень сказали и врачи Чемпиона.
Больше это напоминает картину при печени, чем поджелудке( предположение врача)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 22:08 
Старый знакомый

Автор темы

Almaria писал(а):
П
Или можно Нобивак сделать.

Маша. Сделай нобивак- бешенство.
Все же2007г. .
Как много времени уходит на то, чтобы такие простые вещи выяснить :hmmm:
несостыкованы многие базы данных или их нет вообще.
:hmmm: "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 23:16 
Посетитель

Цитата:
Как много времени уходит на то, чтобы такие простые вещи выяснить
несостыкованы многие базы данных или их нет вообще.

Да на самом деле это я стормозила - надо было еще раньше сходить чип посмотреть, но я не хотела его лишний раз по клиникам таскать, думала, что сразу все и посмотрим и сделаем. Просто не приходилось раньше сталкиваться с этими базами и не знала, что все так запутанно. Все-таки хочу, чтобы на Энгельса еще раз проверили на предмет отлова в январе. В воскресенье поеду, завтра сказали не приезжать, тк много народу, а то бы завтра поехала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 12:49 
Посетитель

Вчера съездила на Энгельса, внесли данные о чипе и кастрации в паспорт. Информацию о том, отлаваливали ли его в январе, я так и не получила. На Энгельса меня отправили звонить в Спецтранс, в Спецтрансе мне сказали звонить на Энгельса, тк. все данные у них. Администратор вчера мне сказала снова, что у них нет данных о повторных вакцинациях :O Поди разберись...

Так что сделали сегодня утром прививку (Нобивак). Все врачи, с кем я советовалась, говорили, что вреда в принципе быть не должно, даже если 3 мес назад была тоже сделана.

Насчет обследований посоветовалась с Любой, она рекомендует кровь сдать снова, посмотреть динамику показателей по печени и поджелудочной. Сдадим через пару недель. Еще карсил или эссенциале можно ему подавать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 14:07 
Посетитель

Сегодня опять рвота :( Через некоторое время после еды начал часто-часто облизываться и глотать, потом выдал все съеденное обратно :( Скулил, просился на улицу. Я думала какать хочет - нет, когда вышли набросился на траву. Мне врачи говорили траву не давать есть, еле оттащила. И все это через два для после прививки :( И вот ни с того ни с сего, все же было нормально уже три недели, если не больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 20:00 
Старый знакомый

Автор темы

Маша! Как у вас теперь дела? Как Росинант? Как прививка , не даёт о себе больше знать?
Напиши. Я сегодня недалеко от вас была. Хотела позвонить. навестить :) , но уже сил не было... и гостинцев :) ....
Как вы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 12:14 
Посетитель

Пока ничего, нормально. Рвоты больше не было. Но все равно идеальным его состояние не назовешь - очень сильно лезет шерсть, просто осыпается, перхоть так и осталась (хотя по прогнозам врачей давно должна была пройти), конъюнктивит тоже не вылечился после двух курсов... Еще мне кажется, ему витаминов не хватает - он пытается травку зеленую на улице есть.
Еще немного времени после прививки пройдет и нужно все-таки в клинику отвезти - кровь сдать, УЗИ м.б. сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 12:56 
Старый знакомый

Автор темы

Almaria писал(а):
Пока ничего, нормально. Рвоты больше не было. Но все равно идеальным его состояние не назовешь - очень сильно лезет шерсть, просто осыпается, .

Наверное у них сейчас время линьки ( после зимы) Линяют все!
Не переживай.
А по печени так и нет предположений или диагноза :( ?
Мы же , когда его взяли с улицы, вспомни, Маша, ему не здоровилось, плохо ел. Нам ещё ТА женщина говорила: " Что- то он не очень себя чувствует..."
Давай после прививки...
А сейчас нужно звонить и консультироваться везде. Что- то много времени так и не здвинулись в остоянии здоровья никуда....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 13:59 
Посетитель

Наташа, предположения есть и много: слабая печень, хронический панкреатит, аллергия, гастрит и т.д и т.п. У каждого врача свое предположение. Диагноза нет, тк по сданным на данный момент анализам все ок. Звонить и консультироваться везде - это как? По телефону никто консультировать не будет, а ходить на консультации без собаки и платить каждый раз по 150-400 р, какой смысл? Нужны обследования - рентген, УЗИ, кровь. Кровь сдадим, но не прямо сейчас, пусть хоть 2 недели после бешенства пройдет.

УЗИ, рентген можно сделать, но нужно везти в клинику. Какую? Потом одна я не справлюсь, там мне однозначно скажут - кладите на стол, сталкивалась уже с таким, как я буду его класть? Даже если с Вами поедем вместе, не поднять нам его и на стол не водрузить. У Вас есть какие-нибудь знакомые мужчины, которые смогут помочь?

До сих пор не сдвинулись в состоянии здоровья по причине полного отсутствия опыта в вет. вопросах у меня, а в обсуждениях здоровья Росинанта практичеки никто и не участвовал, то есть приходилось все методом проб и ошибок делать. Все можно было сделать намного быстрее и эффективнее - но это я поняла только сейчас, раньше нет.

А то что ему якобы нездоровилось, когда мы его забирали, это скорее всего был стресс. Да и ел плохо тоже от стресса. Через неделю где-то у него установился нормальный аппетит (ттт), а сейчас он даже клянчить на кухню приходит.

На самом деле мне кажется, что у него комплекс - хронический панкреатит, печень, гастрит...У бездомной собаки, питавшейся чем попало, вполне вероятно. Но подтвердить это можно только обследованием и то не факт. Так что на следующей неделе можно уже заняться. Можно ли это вылечить - не знаю, вроде как панкреатит лечат только диетой, но хотя бы знать, с чем имеем дело. Да и хозяев предупредить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 20:34 
Участник

Almaria писал(а):
Сегодня опять рвота :( Через некоторое время после еды начал часто-часто облизываться и глотать, потом выдал все съеденное обратно :( Скулил, просился на улицу. Я думала какать хочет - нет, когда вышли набросился на траву. Мне врачи говорили траву не давать есть, еле оттащила. И все это через два для после прививки :( И вот ни с того ни с сего, все же было нормально уже три недели, если не больше.

Маша, очень похоже как у моей собаки. Но как перевела на сушку, теперь это очень редко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 13:06 
Посетитель

Таня, а какой корм даете? Терапевт мне сказала, что Росинанту можно только eucanuba intestinal, RC digestive low fat, и hills не помню какой. Но мне кажется, клиника сотрудничает с ними, поэтому и рекомендуют...Так много где, к сожалению. Потом не уверена, что лечебными кормами можно кормить постоянно.
А что, кстати, вам по биохимии сказали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 13:09 
Посетитель

Вот немного новых фотографий :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 14:01 
Участник

Almaria писал(а):
Таня, а какой корм даете? Терапевт мне сказала, что Росинанту можно только eucanuba intestinal, RC digestive low fat, и hills не помню какой. Но мне кажется, клиника сотрудничает с ними, поэтому и рекомендуют...Так много где, к сожалению. Потом не уверена, что лечебными кормами можно кормить постоянно.
А что, кстати, вам по биохимии сказали?

С биохимией так не дошла ещё) То денег нет, то времени.Постраюсь в мае отвезти.
Я кормлю pronature-22. Тот который с ягненком, от куры она чешется до крови.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 14:03 
Участник

Ох, он красавчик) Я опять Бантика встретила, походу бабушки его кормят хорошо, Бантик стал пухликом)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]