Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите Росинанту и Маше! PR фото+PR на других ресурсах!
Добавлено: 08 фев 2009, 11:13
Старый знакомый
Автор темы
Росинант до исчезновения Мальчику нужно помочь
1).найти прежних опекунов- (нашли друг друга) опекун - Almaria 2). семью для временного содержания...Передержка! Сегодня Маша перевезла его к себе Нужно на более длительное содержание.На 2-3-месяца .Платно!
3)найти семью для постоянного проживания. 4). корм/ деньги на корм. Например Трапеза- 400рубл.пакет.
Вот какая собака- друг, собака компаньон -появилась дня четыре .Пока ещё на месте. Мальчик. Стерилизован., а значит чипирован(?) Его сразу можно и в дом, и в квартиру , и к кошкам, и к "Жучкам ", и к внучкам....
Как оказываются такие собаки на улице ... Почему ... Наверное потому, что совесть есть у всех- , но не все ей пользуются }:)
Росинант во время скитаний! Вот результат трехминутного общения Паши с ним- и уже как старые знакомые:
Это уже Росинант у Маши
что сделано: Зарегестрирован в Потеряшке 20658
передала инфо - диспетчеру по крупным метисам-715-48-43 - диспетчеру по овчаркам и близким к овчаркам метисам -514-72-91
-разместила на сайт"Потеряшка спб."
контактный номер : 8-921-403-25-35- Маша
8- 950-035-57-89
Последний раз редактировалось vilma 04 июн 2009, 20:14, всего редактировалось 30 раз(а).
Маша, а если Рося пристроится и всё ттт хорошо будет, Вы не хотите Банта так же?)
Таня, хочу, но не могу К сожалению, обстоятельства не позволяют мне постоянно держать собак. С Росинантом сложно, а с Бантиком, боюсь, еще сложнее будет - он более независимый, самостоятельный. Да и пристроить его будет непросто ввиду и возраста и характера. И потом...не знаю, будет ли ему в доме хорошо - он же привык к улице.
Сегодня мне звонила Валерия по поводу анализов Росинанта - она читала тему и таже написала подробный пост, но он не прошел . Так что вкратце. Она считает, что здесь может быть задействована поджелудочная (тк не усваиваются углеводы и есть жирные кислоты + наличие эозинофилов и палочкоядерных в анализе крови, что может говорить о воспалительном процессе).
У Джонника панкреатит, Валерия уже долго занимается лечением, ходила на консультации к разным специалистам. Выяснилось, что овчаркам и их метисам свойственно иметь проблемы с поджелудочной.
Так что все-таки нужно мне еще к терапевту идти, что он скажет.
Almaria писал(а):
И ко всему прочему теперь еще перхоть добавилась - на спине в основном, ближе к хвосту . И линька сильная.
Всё таки надо попробовать его сушкой покормить.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Almaria писал(а):
tanyab писал(а):
Маша, а если Рося пристроится и всё ттт хорошо будет, Вы не хотите Банта так же?)
Таня, хочу, но не могу К сожалению, обстоятельства не позволяют мне постоянно держать собак. С Росинантом сложно, а с Бантиком, боюсь, еще сложнее будет - он более независимый, самостоятельный. Да и пристроить его будет непросто ввиду и возраста и характера. И потом...не знаю, будет ли ему в доме хорошо - он же привык к улице.
Да я всё отлично понимаю) Бантик, да, он абсолютно независимый.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Маша! А что сказал Дроздов с прививками? Или уже ДНР сделали? ( не перечитывала тему. Напиши, пожалуйста)
Дроздов сказал, что можно привиться. Но я все-таки хочу еще мнение терапевта услышать - Дроздов все-таки по паразитам спец-т. Валерия посоветовала врача-терапевта на Веденеева - то она только завтра принимает, завтра пойду и поговорю. Если все ок, то завтра и на прививку отведу.
Наташа, а Финляндия ведь только сделанную в гос. клинике прививку принимает, да? Я думала пойти в ветклинику во дворе, но она частная, а вдруг придется его в Фин. отправлять. Если там частные не принимают, то тогда лучше в гос. идти - придется топать на 17 линию. Далеко, но если по-другому нельзя...
И что еще нужно для Финляндии? Вроде наклейки в паспорт какие-то? Что еще?
Наташа, а Финляндия ведь только сделанную в гос. клинике прививку принимает, да? Я думала пойти в ветклинику во дворе, но она частная, а вдруг придется его в Фин. отправлять. Если там частные не принимают, то тогда лучше в гос. идти - придется топать на 17 линию. Далеко, но если по-другому нельзя... И что еще нужно для Финляндии? Вроде наклейки в паспорт какие-то? Что еще?
привиться можно в любой клинике частной, гос.
Зарегестрировать на себя Росинанта- тоже в любой. Это роли не играет.
Это сертификаты на выезд в Финляндию- только в муниципальной клинике. ( гос. клинике. ) Имеется ввиду, что отправляя в другое государство собаку, наше государство удостоверяет , что собака здорова по основным международным параметрам: не болеет бешенством, чипирована.И прививкой DHP/DHPPI - её иммунная система закалена.
Так что сделай в любом месте, где тебе удобнее.
Вчера я ходила к терапевту - услышала еще одну версию.
Терапевт сказала следуюющее: если причина была в питании, то ждать 2 недели - если не будет рвоты, то можно делать прививку. Если все повторится, то нужно делать рентген, + с барием. Т.к. это может быть частичная непроходимость, панкреатит либо атрофический гастрит.
Она считает, что неправильное питание не может быть единственной причиной - то есть, если у собаки все в порядке с жкт, она все переварит и не будет никакой рвоты, то есть значит есть какая-то проблема. Но опять же сделанные анализы ни о чем не говорят, они не выявили причины. Например, могут быть проблемы с поджелудочной, а при этом амилаза в анализе крови в норме и т.п.
Но выясниь все это можно только сделав рентген а может даже гастроскопию. Но я не хочу истязать Росинанта этими процедурами, тем более с наркозом Вообще не представляю как это возможно все проделать. Надо еще понаблюдать. Пока только неделя прошла.
Кстати, на форуме, оказывается, много тем, где у собак подобные симптомы - к сожалению, я их только вчера увидела. Там есть и рекомендации по врачам, и о рентгене и тп.
Хозяевам я пока не звонила. Не знаю, будут ли они ждать так долго. И готовы ли выполнять все предписания врачей, покупать дорогой корм (врач мне сказала, что ему можно только хиллс, евкануба и РК при проблемах с пищеварением).
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=120 Вот у меня , там в конце последней страницы про поджелудку. Если завтра будет наш лечащий врач- я у него про Росинанта спрошу. Можетвам как и нам посидеть на таблетках для тестирования. А потом уже видно будет.
Ответь на её вопросы. Я сказала про отрыжку . Но этого не достаточно, чтобы вложилост предположение.Нужно : когда: до еды/после....., как она связана с питанием: изменением в рационе....
Одним словом врач спросит- ты ответишь. (Я деталей не знаю.)
Непременно позвони. Она сегодня на сутках.
Только сейчас прочитала А когда теперь она принимает?
Рвоты пока не было (ттт). Но иногда икает. недолго. икнет 3-4 раза и все. Это тоже странно.
Я уже хочу прививку делать. А обследование позже. Не знаю, можно ли так...
Вчера звонила Елена. Ее родители пока готовы ждать, но через неделю они уже перебираются на дачу, т.е. Росинант поедет сразу на дачу
Привились сегодня на 17 линии Эуриканом, без бешенства. Завели паспорт.
Чип нашли, но ничего ни в какую базу не заносили (у них там вообще интернета нет). Сейчас я посмотрела по Animal ID - там пишут "по вашему запросу ничего не найдено". То есть у меня имеется только номер чипа и больше никакой информации. Что теперь делать, чтобы выяснить, когда его кастрировали и прививали от бешенства - - звонить в Спецтранс или на Энгельса?
Куда обращаться, чтобы занесли в базу и сделали отметку в паспорте (сейчас там графа "микрочип" пустая)?
Наташа, мне говорили, что Эурикан бешенство для Финляндии не подходит, нужен какой-то рабизин. Это так? Уточните, пожалуйста. Или можно Нобивак сделать.
И еще я спросила насчет рвоты - услышала еще одно мнение
Там врач считает, что не надо никакого рентгена, что поджелудочную вообще смотрят на УЗИ. Плюс она углядела в анализи крови повышенный билирубин (норма 0-10, у Росинанта 11) и мочевину (незначително). Говорит, что это печень. Назначила эссенциале и еще для иммунитета или чего-то еще.... эмецедин, лиарсин (не знаю, правильно ли написала).
Короче, не знаю, что обследовать, как обследовать... пора самой в ветакадемию идти учиться
На Энгельса посмотрели по их базе чип. Кастрировали и прививали Росинанта 12 сентября 2007 года, т.е. уже больше года назад. Кастрировали в Спецтрансе. Я спросила есть ли информация, не отлавливали ли его снова 2 месяца назад. Мне сказали звонить в Спецтранс, тк. на вакцинацию на Энгельса не привозят. Позвонила в Спецтранс, там сказали, что если бы его прививали снова, то это было бы в базе клиники. Но видимо нет.
В воскресенье поеду в клинику - хочу, чтобы данные о чипе внесли в паспорт. мне сказали, что будет написано от руки, видимо без штрих-кода. Сказали, что можно без собаки. Плюс обещали занести в общую базу.
На самом деле я тормоз.. Надо было еще раньше этот чип посмотреть, тогда сделала бы и бешенство вчера. Но вообще-то я думала, что мне в ветстанции всю информацию и посмотрят и на месте решим - но у них там даже интернета нет, не точ то доступа к каким-то базам, просто записали в журнал. И теперь мальчика придется снова тащить прививать от бешенства
И еще я спросила насчет рвоты - услышала еще одно мнение Там врач считает, что не надо никакого рентгена, что поджелудочную вообще смотрят на УЗИ. Плюс она углядела в анализи крови повышенный билирубин (норма 0-10, у Росинанта 11) и мочевину (незначително). Говорит, что это печень. Назначила эссенциале и еще для иммунитета или чего-то еще.... эмецедин, лиарсин (не знаю, правильно ли написала).
Про печень сказали и врачи Чемпиона.
Больше это напоминает картину при печени, чем поджелудке( предположение врача)
Маша. Сделай нобивак- бешенство.
Все же2007г. .
Как много времени уходит на то, чтобы такие простые вещи выяснить
несостыкованы многие базы данных или их нет вообще.
"
Как много времени уходит на то, чтобы такие простые вещи выяснить несостыкованы многие базы данных или их нет вообще.
Да на самом деле это я стормозила - надо было еще раньше сходить чип посмотреть, но я не хотела его лишний раз по клиникам таскать, думала, что сразу все и посмотрим и сделаем. Просто не приходилось раньше сталкиваться с этими базами и не знала, что все так запутанно. Все-таки хочу, чтобы на Энгельса еще раз проверили на предмет отлова в январе. В воскресенье поеду, завтра сказали не приезжать, тк много народу, а то бы завтра поехала.
Вчера съездила на Энгельса, внесли данные о чипе и кастрации в паспорт. Информацию о том, отлаваливали ли его в январе, я так и не получила. На Энгельса меня отправили звонить в Спецтранс, в Спецтрансе мне сказали звонить на Энгельса, тк. все данные у них. Администратор вчера мне сказала снова, что у них нет данных о повторных вакцинациях Поди разберись...
Так что сделали сегодня утром прививку (Нобивак). Все врачи, с кем я советовалась, говорили, что вреда в принципе быть не должно, даже если 3 мес назад была тоже сделана.
Насчет обследований посоветовалась с Любой, она рекомендует кровь сдать снова, посмотреть динамику показателей по печени и поджелудочной. Сдадим через пару недель. Еще карсил или эссенциале можно ему подавать.
Сегодня опять рвота Через некоторое время после еды начал часто-часто облизываться и глотать, потом выдал все съеденное обратно Скулил, просился на улицу. Я думала какать хочет - нет, когда вышли набросился на траву. Мне врачи говорили траву не давать есть, еле оттащила. И все это через два для после прививки И вот ни с того ни с сего, все же было нормально уже три недели, если не больше.
Маша! Как у вас теперь дела? Как Росинант? Как прививка , не даёт о себе больше знать?
Напиши. Я сегодня недалеко от вас была. Хотела позвонить. навестить , но уже сил не было... и гостинцев ....
Как вы?
Пока ничего, нормально. Рвоты больше не было. Но все равно идеальным его состояние не назовешь - очень сильно лезет шерсть, просто осыпается, перхоть так и осталась (хотя по прогнозам врачей давно должна была пройти), конъюнктивит тоже не вылечился после двух курсов... Еще мне кажется, ему витаминов не хватает - он пытается травку зеленую на улице есть.
Еще немного времени после прививки пройдет и нужно все-таки в клинику отвезти - кровь сдать, УЗИ м.б. сделать.
Пока ничего, нормально. Рвоты больше не было. Но все равно идеальным его состояние не назовешь - очень сильно лезет шерсть, просто осыпается, .
Наверное у них сейчас время линьки ( после зимы) Линяют все!
Не переживай.
А по печени так и нет предположений или диагноза ?
Мы же , когда его взяли с улицы, вспомни, Маша, ему не здоровилось, плохо ел. Нам ещё ТА женщина говорила: " Что- то он не очень себя чувствует..."
Давай после прививки...
А сейчас нужно звонить и консультироваться везде. Что- то много времени так и не здвинулись в остоянии здоровья никуда....
Наташа, предположения есть и много: слабая печень, хронический панкреатит, аллергия, гастрит и т.д и т.п. У каждого врача свое предположение. Диагноза нет, тк по сданным на данный момент анализам все ок. Звонить и консультироваться везде - это как? По телефону никто консультировать не будет, а ходить на консультации без собаки и платить каждый раз по 150-400 р, какой смысл? Нужны обследования - рентген, УЗИ, кровь. Кровь сдадим, но не прямо сейчас, пусть хоть 2 недели после бешенства пройдет.
УЗИ, рентген можно сделать, но нужно везти в клинику. Какую? Потом одна я не справлюсь, там мне однозначно скажут - кладите на стол, сталкивалась уже с таким, как я буду его класть? Даже если с Вами поедем вместе, не поднять нам его и на стол не водрузить. У Вас есть какие-нибудь знакомые мужчины, которые смогут помочь?
До сих пор не сдвинулись в состоянии здоровья по причине полного отсутствия опыта в вет. вопросах у меня, а в обсуждениях здоровья Росинанта практичеки никто и не участвовал, то есть приходилось все методом проб и ошибок делать. Все можно было сделать намного быстрее и эффективнее - но это я поняла только сейчас, раньше нет.
А то что ему якобы нездоровилось, когда мы его забирали, это скорее всего был стресс. Да и ел плохо тоже от стресса. Через неделю где-то у него установился нормальный аппетит (ттт), а сейчас он даже клянчить на кухню приходит.
На самом деле мне кажется, что у него комплекс - хронический панкреатит, печень, гастрит...У бездомной собаки, питавшейся чем попало, вполне вероятно. Но подтвердить это можно только обследованием и то не факт. Так что на следующей неделе можно уже заняться. Можно ли это вылечить - не знаю, вроде как панкреатит лечат только диетой, но хотя бы знать, с чем имеем дело. Да и хозяев предупредить.
Almaria писал(а):
Сегодня опять рвота Через некоторое время после еды начал часто-часто облизываться и глотать, потом выдал все съеденное обратно Скулил, просился на улицу. Я думала какать хочет - нет, когда вышли набросился на траву. Мне врачи говорили траву не давать есть, еле оттащила. И все это через два для после прививки И вот ни с того ни с сего, все же было нормально уже три недели, если не больше.
Маша, очень похоже как у моей собаки. Но как перевела на сушку, теперь это очень редко.
Таня, а какой корм даете? Терапевт мне сказала, что Росинанту можно только eucanuba intestinal, RC digestive low fat, и hills не помню какой. Но мне кажется, клиника сотрудничает с ними, поэтому и рекомендуют...Так много где, к сожалению. Потом не уверена, что лечебными кормами можно кормить постоянно.
А что, кстати, вам по биохимии сказали?
Almaria писал(а):
Таня, а какой корм даете? Терапевт мне сказала, что Росинанту можно только eucanuba intestinal, RC digestive low fat, и hills не помню какой. Но мне кажется, клиника сотрудничает с ними, поэтому и рекомендуют...Так много где, к сожалению. Потом не уверена, что лечебными кормами можно кормить постоянно. А что, кстати, вам по биохимии сказали?
С биохимией так не дошла ещё) То денег нет, то времени.Постраюсь в мае отвезти.
Я кормлю pronature-22. Тот который с ягненком, от куры она чешется до крови.
Ох, он красавчик) Я опять Бантика встретила, походу бабушки его кормят хорошо, Бантик стал пухликом)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0