Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
20161105_140546.jpg1.jpgvIwjQCpAWV8.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
2.jpg
Bezymyannyy.JPGk-LNAA1yMFU.jpgFoto00441.jpg01-11-2015.jpg
g1.jpg
Vqzd8NruMA0.jpgshchen.jpgKN8f55HtHfQ.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
mikro~23.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgrNgQlBcUaXg.jpg24.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
Vasya-3.jpg
4kX_bJID4sg.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgDSC_0893.jpgMarusya-1.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg
HD9_8059.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg_77A5201_1mb.jpg9r8v8SpUYvM.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
Gosha_1~0.jpgFoto0507.jpgIMG_0075-1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
945e0a16a23d.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg5265fbec819f.jpg_4iIqNdOI-o.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 15:18

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 14:41 
Бан

Автор темы

Уточняю, что тема создана для выяснения юридических аспектов правомочности работы нового Управления и взымания ими штрафов по городскому закону СПб "Об административных правонарушениях". Интересуют вопросы соответствия КоАПу, закону "О персональных данных" и др федеральным законам этой нашей городской самодеятельности.

upd: подобная тема viewtopic.php?f=7&t=141593 юридически полезна, мной прочитана, но ответы на вопросы не получены

* * * * * * *

Друзья, а знаете ли вы что в Санкт-Петербурге появилась новая структура - некое Агентство, образованное Правительством города и подчиняющееся Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности? :O :?
Сия структура насчитывает несколько десятков, а может и сотен молодых, крепких и розовощеких мужчин, которые "патрулируют" улицы нашего города, а также дворы, закоулки и проч территории.
Имеют уникальную униформу, разработанную специально для них, опять же - по заказу Правительства города. Располагаются в отдельном здании, выделенном для них заботливыми же отцами города на Кондратьевском, 40.

И что вы думаете делают эти крепкие молодые люди? Я лично наблюдала как они охотятся за....собаковладельцами. На предмет составления административного протокола и наложения штрафа. За отсутствие намордника, например. Или за больше 2-х собак на выгуле у одного человека.
Эти молодые люди ничтоже сумняшись предлагали бабушке пройти в ее квартиру за паспортом {crz} , а за неким молодым человеком с собаками прямо-таки устроили погоню.
Я ваще-то в шоке.
Кто вообще кроме полиции может потребовать у гражданина паспорт?
Кто может требовать пройти к нему домой?
Кто уполномочен на погоню за подозрительными лицами?
Из смутных воспоминаний юности всплывают всякие добровольные народные дружины, но, блин, в их составе всегда был милиционер, хотя бы 1 на отряд и уж домой к нарушителям никто не напрашивался...

Вообще такое чувство, что эта какая=то легализация уличных бандитов. }:)
Позвонила в Комитет, попросила объяснений, выслушала про то что этот, извините, орган - инициатива Правительства Санкт-Петербурга, ими же ( читай - нами же) за все уплочено.
Хочу спросить у знающих юристов - ЭТО ЧЁ ЗА ...?
На каком законном основании эти сытые, вполне пригодные к физическому труду мужчины, охотятся за дамами с собачками?
При этом, как мне было сказано в том же Комитете, их компетенция распространяется на припаркованные с нарушением авто, на незаконную торговлю и проч.
Так вот, ни один припаркованный на тротуаре мерседес не пострадал, равно как и ночной ларек с бухлом.

Чё за беспредел и могу ли я их слать далеко или в качестве самообороны пальнуть в них из газового баллона, если меня, к примеру, насильно потащат за рукав эти гопники типа "составлять протокол" ?

Прочитала тут законодательную базу 44-ФЗ от 02.04.2014 "Об участии граждан в охране общественного порядка" - и офигела еще больше: читайте п. 19 отсюда: http://www.zakon.gov.spb.ru/Files/file/ ... 042014.pdf - некие гопники, псевдоказаки и проч отродье, оказывается, МОГУТ ПРИМЕНЯТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛУ, за что им полагается печенье, варенье, всяческие льготы и премии. Только в одном нашем Красногвардейском районе я насчитала аж 5 разнообразных ДНД, присосавшихся к бюджету ( по форме это ОО или РОО), одна из которых представлена спортивной Федерацией комплексного единоборства.
Вот этому хорошо подготовленному комплексному единоборцу теперь разрешено законодательно применять силу при патрулировании общественного правопорядка. Читай - при охоте на бабушек и собаковладельцев... :ya protiv:

И что делать? Я вот, например, выводила и буду выводить по 3 и по 4 собаки одновременно, ибо не могу выгул "по 2 шт в руки" себе позволить. Собаки на поводках, на прохожих не бросаемся, гуляем на народных собачьих выгулах, ибо официальных власти не строят, альтернативы нет.

Как с этим бороться? :hmmm:

Последний раз редактировалось Sano 02 ноя 2015, 02:52, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 12:53 
Старожил

Дарина(СПБ) писал(а):
Закрыть бы эти наглые поборы со сплошными нарушениями, надо жаловаться на них и постоянно

При условии, что вы сами не нарушаете закон при этом.
А в остальном поддерживаю. Площадка от нас в 8-10 остановках находится. Спец. урн нет. Только штрафы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 13:48 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
При условии, что вы сами не нарушаете закон при этом.
А в остальном поддерживаю. Площадка от нас в 8-10 остановках находится. Спец. урн нет. Только штрафы.

У них нет доказательств, что кто-то нарушает, фото не доказательство, это все равно, что по фото определять пьян человек или нет, кто это определит? По каким критериям? Типа если похожа на овчарку, значит выше нормы, а то, что есть брак и метисы, и собака может быть гораздо меньше , это фигня? Потому что они так решили? Если они уже пишут все подряд, как выше написано, что чих без намордника, то они уже ничего не боятся и обнаглели от безнаказанности. Так что жаловаться надо в любом случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 15:11 
Старый знакомый

Вы только представьте к чему они все это ведут. Т.е. гулять можно теперь только по тратуарам, пусть на поводках и в намордниках, но блин, это же куча собак, которые и гадить будут тут же, хозяева будут убирать, но это же будет жесть, народ будет орать, и правильно, оно им надо смотреть на все это? Будут скандалы, они просто сталкиваются людей. И это при том, что такие законы можно принимать лишь на федеральном уровне, ведь животные у нас ещё пока по закону имущество.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 18:14 
Старожил

Дарина(СПБ) писал(а):
гулять можно теперь только по тратуарам,

Про тротуар речи не шло. А по закону, никто не должен по газонам ходить, ни собачники, ни мамаши с детьми.
Дарина(СПБ) писал(а):
это же куча собак, которые и гадить будут тут же, хозяева будут убирать, но это же будет жесть, народ будет орать

Ну не гуляют все одновременно. Когда за собакой убираешь, никто не орет, а чаще удивляются. :)
С утра, до 9 часов гуляйте спокойно. Вечером, после 22 тоже.

Не вижу смысл здесь писать, и возмущаться. Законодатели здесь не бывают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 18:27 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
Ну не гуляют все одновременно. Когда за собакой убираешь, никто не орет, а чаще удивляются. :)
С утра, до 9 часов гуляйте спокойно. Вечером, после 22 тоже.

Ну да, конечно, если все собачники выйдут из кустов, то места на тротуарах не будет никому, ни мамам с детьми, ни собачникам, ни в какое время, и я как раз гуляю поздно ночью, и то есть такие, кто верещат, что я не могу пройти мимо их дома, видимо должна с собакой по воздуху летать. Собакам на тротуарах никто никогда не рад, и умиление никто испытывать не будет, от того что хозяин соизволил убрать за собакой, а скорее будут вопли, что другого места нет, где с собакой ходить. А то, что кто-то убрал с газона, это да, удивление может вызывать, но в плане газона многим плевать, что Вы там делаете, а вот если собака под ноги прохожим будет дела делать, вот это будет жесть и пакетики тут не спасут от воплей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 18:39 
Старожил

Мои собаки какают только на газоны. Я убираю, никто не орет. {yee}
А кто собак ненавидит, им фиолетово, убираете вы или нет. Вы и ваша собака им неприятны уже фактом своего существования.
У нас за домом сделали огромную детскую площадку. И теперь собачники с дорожек гоняют мамаш с детьми, говоря: вам сделали площадку, там и гуляйте! {-=-}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 18:47 
Свой на форуме

Татьяна А писал(а):
Мои собаки какают только на газоны. Я убираю, никто не орет. {yee}
А кто собак ненавидит, им фиолетово, убираете вы или нет. Вы и ваша собака им неприятны уже фактом своего существования.
У нас за домом сделали огромную детскую площадку. И теперь собачники с дорожек гоняют мамаш с детьми, говоря: вам сделали площадку, там и гуляйте! {-=-}

:hi:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 22:36 
Посетитель

Зажимают со всех сторон...даже удивительно, что перед выборами такое устроили :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 10:02 
Посетитель

Охота на собачников продолжается! Вчера в начале 9 утра были замечены три инспектора (двое мужчин и женщина), которые прятались в кустах во дворе домов по ул. Фаворского (Калининский район). Будьте внимательны!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 10:16 
Старожил

Gabo писал(а):
Охота на собачников продолжается! Вчера в начале 9 утра были замечены три инспектора (двое мужчин и женщина), которые прятались в кустах во дворе домов по ул. Фаворского (Калининский район). Будьте внимательны!!!

Информация проверенная? Мне такое же вчера сказали, но верится с трудом. {crz}
Администрация Калининского района начинает работу в 9 утра. Это территориально Финляндский вокзал, плюс дорога до Гражданки. Работники получают наряд в определенный район.
Сидеть с 8 утра в засаде... Альтруисты. {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 10:18 
Посетитель

Татьяна А
да, информация проверенная. Скорее всего это были сотрудники Комитета, они на машине обычно приезжают))) До этого (неделю или две назад) их тоже видели в 8 утра только во дворах на С. Ковалевской

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 10:23 
Старожил

Ничего себе... А мне говорила женщина, работающая в администрации района, что до половины десятого можно гулять, и не переживать.
Сказали, что на одной из парадных висит объявление, приглашающее стать участником этого движения. Сама не видела.
Круто взялись. Площадок нет, урн нет. Есть только штрафы. :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 10:35 
Посетитель

Татьяна А
Может сотрудники администрации чуть позже выходят после 9.00, а вот в Комитете все очень строго ( у меня знакомая женщина там работает как раз в этом управлении), инспекторам выдают план на день сколько нужно составить протоколов, и не важно дождь, снег, мороз - план нужно сделать!!! Вот они и зверствуют наверное...Бюджет то нужно пополнять, особенно после выборов!!! {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 11:18 
Посетитель

Вот здесь есть адреса по районам

http://zrenielib.ru/docs/index-527.html#9221

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 11:25 
Посетитель

ta-li-ko
спасибо! Но это 2013 год, и всего лишь предложения от районных администраций, а вот насколько они воплотились в реальность большой вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 11:48 
Частый гость

У нас зато гуляют кто и как считает нужным. Вчера вечером и сегодня утром устали стоять и пропускать бесповодочных лабриков, овчарок, мелочь и т.д.. Пес не может понять, почему я не иду и обхожу. Смотрит удивлённо :) Плюнула и пошла куда хотела. Увидев нас в нескольких метрах ,кидаются и хватают своих собак. Ещё и замечания делают, мол, куда я иду с таким псом, они тут ходят }:) , а мы должны их обходить почему-то по мокрой траве, а лучше вообще летать наверное. Нам бы ваших штрафовальщиков , глядишь и порядок будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 11:57 
Старожил

ta-li-ko писал(а):
Вот здесь есть адреса по районам

http://zrenielib.ru/docs/index-527.html#9221

Даже если он воплотиться в жизнь, никто утром не поедет на транспорте на площадку, где собака может побегать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 12:07 
Частый гость

Выгулы Московского района рассмешили, особо на Кубинской.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 12:15 
Старый знакомый

КатьВась писал(а):
Выгулы Московского района рассмешили, особо на Кубинской.

;) , там уже всё загорожено и строительство идёт...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 12:40 
Посетитель

А у нас там гаражи огромным городом (какой такой пустырь??), да и в принципе там страшно гулять (Окт. наб, д. 76, к 4) - темнота, южные приезжие товариСЧи в неограниченных к-вах...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 18:22 
Старый знакомый

У нас тоже по указанному адресу уже мало что осталось от выгула, всё застроили, а то, что осталось огородили, так что даже по этим адресам, которых штуки три на огромный район, невозможно гулять, а одно время, на том месте, какие-то **** таблички вешали, что гулять нельзя, гуляйте во дворе у детского садика, а у этого садика потом отраву кидали, чтобы собаки отравились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 18:31 
Посетитель

В Красногвардейском районе указан адрес Пискаревский пр. 161, а там вовсю уже стройка идет {crz}
Все хорошо было только на бумаге...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 18:38 
Частый гость

У нас (Красногвардейский как раз) перед выборами зверели просто. Штрафовали направо и налево. А теперь хорошо - никого. Только владельцы опять без поводков со своими кабанэллами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 13:18 
Посетитель

Римма РР
а вы в какой части района? (можно в личку)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 16:25 
Посетитель

Правительство Петербурга подготовило поправки в закон «Об административных правонарушениях», запретив детям до 16 лет гулять с собаками без сопровождения родителей. Соответствующий проект подготовил комитет по вопросам законности.

Сейчас дети до 14 лет не могут гулять с собаками высотою в холке выше 40 см (без поводка и намордника): они могут делать это только в сопровождении родителей. В соответствии с поправками, возрастной ценз будет повышен до 16 лет. Штраф, как и раньше, составит от 1 до 5 тысяч рублей, оплачивать его должны будут родители.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 16:56 
Старый знакомый

Gabo писал(а):
запретив детям до 16 лет гулять с собаками без сопровождения родителей

смешно, в 16 лет, вполне оформившиеся подростки ;) , маленькие детки, так и будут :то нельзя, это нельзя...
Уж лучше с собаками гулять, чем в одиночку болтаться или за комп. играми сидеть... Явный перекос в законе :angry:

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 12:13 
Посетитель

Cerina
Согласна, перекос явно есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 12:49 
Свой на форуме

https://news.mail.ru/society/27373641/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 01:18 
Активист

https://vk.com/video60320618_456239033? ... 7dea2747fb

Нашла вКонтакте телесюжет канала России1 о том, как работает и не срабатывает закон о выгуле собак. Посмотрите, очень поучительно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 19:32 
Активист

cups писал(а):
https://news.mail.ru/society/27373641/

Слабо представляю себе площадку вместимостью тысяча с лишним собак :hmmm: Интересно, у автора проекта плохо с математикой или он собаку видел только картинке?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]