Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 13:41
Старый знакомый
Автор темы
Только -что позвонила Оля autour вся в слезах. Попросила срочно создать тему. Сегодня утромпередержка привезла в клинику А. Филлмора Верону на стерилизацию. Не спросили никаких документов, не сделав обследования. Приняли на стерилизацию Верону. Сказали, чтобы через 1,5 часа забрали. В результате, собаке вкололи лекарство и Верона, не дойдя до операционного скончалась. Ольга просит помощи знающих людей. Какие нужны документы для суда. Помогите ей, пожалуйста. Просто она не у и попросила меня. вот тема viewtopic.php?f=12&t=121030&start=0&hilit=%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%90
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 17 окт 2015, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 18 окт 2015, 00:48
Частый гость
У нас кошечка была чуть больше месяца назад в Филлмора. Она тоже пережила анафилактический шок и клиническую смерть. Реакция была на препарат наропин. Отношение отвратительное, никто ничего не знает, невозможно дозвонится и узнать что с твоим животным. У нас были тяжелые переломы задних лап и сломано 4 ребра (сбило машиной или летунья). Кошке не сделали ни узи живота ни сердца, хотя я просила. Процитирую из темы: "Лена вчера была в клинике и мы просто в шоке от того, что сделали с кошкой: когда нам говорили, что ее кормят искусственно, мы думали что трубочку вставляют в рот, а оказывается что ей подшили зонд через шею сверху и прямо в пищевод! Т.е. сделали в пищеводе дырку, чтобы не замарачиваться! Причем Лене никто не звонил и не спрашивал согласна ли она на такую процедуру! Кошке за неделю дали уже четыре наркоза: первый когда делали КТ, второй когда 6-го числа ек должны были оперировать и УЖЕ ВВЕЛИ В НАРКОЗ, когда привезли кого-то срочного, третий когда 7-го ее оперировали, но успели только одну лапу и опять привезли срочного, четвертый когда 10-го ей должны были оперировать вторую лапку."
"Правая лапа, собранная в Филлмора, нуждалась в корректировке - она была зафиксирована неправильно и загибалась во внутрь. На неестественное положение лапы обратили внимание еще накануне при перевозке кошки в машине. Это также подтвердили врачи клинике Сотникова при осмотре."
"Т.к. до среды с кошкой даже не собирались ничего делать (а насчитали уже 27 тр), перевезли Маркизу в Сотникова на Репищева. В Филлмора никто даже толком не мог сказать что кошке делали, нет даже второго рентгена по прооперированной лапе."
"В Сотникова принял и осмотрел кошку А.В. Албул. Сдали клинический и биохимический анализы крови, сделали УЗИ сердца. Заодно нашли пцр на панлейкопению (отрицательно), которая в Филлмора, естественно, куда-то запропастилась. Сердце хорошее, по клинике низкие эритроциты, кошке размыли всю кровь капельницами, хотя она пила сама. А вот тромбоциты в норме (в Филлмора даже клиника была "битая" - тромбоциты составляли 50). "А еще обидно, что в теме на форуме Филлмора (http://save-life.me/forum/viewtopic.php ... 337523b87b) написали, что мы забрали кошку, которая не ест (Маркиза в тот день ела при нас сушку), и что мы, оказывается, отказались делать операцию. Но мы и забрали Маркизу, чтобы наконец прооперировать ее. В Филлмора до среды включительно вообще на планировали что-то делать, даже звучали мысли, что лапа и сама срастется. А в Сотникова нам сказали, что еще немного и лапа могла бы пойти на ампутацию из-за воспалительного процесса..."
Я до этого не была ни разу в Филлмора, и теперь уж точно ни ногой.
Очень жаль Верону. Такая молодая красивая девочка. Как говориться жить да жить...
"в итоге удалось выцарапать только паспорт Вероны и карточку"
Если у собаки есть паспорт, то, может, и чип есть? А если есть чип, то стерилизовать собаку по программе никто не станет, а только за деньги, со скидкой на бездомных 50 процентов.
Stel-la клиника ссылается на внутреннюю инструкцию. Инструкции обычно пишет руководство. То, что происходит-за гранью и отношение в этой клинике даже не к бездомышам скотское. Им просто насрать на всех что они и демонстрируют И не надо тут пытаться лизнуть кому-то-скидка от этого больше не станет. Речь не о скидках, правда ведь? А о том что не стало молодой весёлой собаки, и собаку хозяевам решили не отдавать. Ттолько Вам это неинтересно. Вас другое волнует КМК
Ну, давайте накинемся теперь на меня. Сравнивала. И видела, что некоторые ценники со скидками почти равны ценам в других клиниках без скидок, что неприятно удивило. .
Stel-la писал(а):
Клиники то без нас справятся, выживут, а вот мы? Без скидок?
Stel-la , я не в коей мере не накидываюсь на вас . но что это за скидка 50% , о которой можно сожалеть . если в другой клинике . такая цена без скидки ? ладно бы уход там был супер - пупер . специалисты семи пядей во лбу . но ведь все посредственно приучили ходить туда форум . вот большая часть и ходят как завороженные .
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 18 окт 2015, 01:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
В клинике одинаковое отношение к бездомышам и домашним. Знакома с собачниками (не имеющими совершенно никакого отношения к бездомным, купившим собак в питомнике), которые столкнулись с неверными диагнозами (очень часто слышу, что врачи говорят оперировать не имеет смысла т.к. животное старое не перенесет операцию, при этом в другой клинике ставят диагноз, оперируют и животные живут не один год после этого), с не удаленным яичником при стерилизации, вытаскиванием из наркоза после стерилизации и многим другим. Если раньше клинику рекомендовали, то теперь советуют туда не ходить. Сама столкнулась там и с погибшей сокурируемой кошкой после стерилизации, неверным диагнозом, откачиванием собаки после операции.. Были и положительные моменты (стерилизация 2-х сук, лечение и кастрация кобеля), но они кажутся мелочью на фоне всего остального.
Добавлено: 18 окт 2015, 01:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
хардик писал(а):
Stel-la , я не в коей мере не накидываюсь на вас . но что это за скидка 50% , о которой можно сожалеть . если в другой клинике . такая цена без скидки ? ладно бы уход там был супер - пупер . специалисты семи пядей во лбу . но ведь все посредственно приучили ходить туда форум . вот большая часть и ходят как завороженные .
Когда мне подкинули котенка, я не знала куда броситься. Сотникова и Прайд мне не осилить было. Денег не было от слова совсем, а в долг они не делают. Я написала, что операция в Филлмора по стоимости оказалась в 2 раза дешевле, чем другому котенку с форума в другой клинике. И у нас все закончилось благополучно (ттт).
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Когда мне подкинули котенка, я не знала куда броситься. Сотникова и Прайд мне не осилить было. Денег не было от слова совсем, а в долг они не делают. Я написала, что операция в Филлмора по стоимости оказалась в 2 раза дешевле, чем другому котенку с форума в другой клинике. И у нас все закончилось благополучно (ттт).
А че такой дикий выбор был? Либо Сотникова - либо ЧС-клиника? Других нет?
А когда ночью находишь беременную собаку на улице - сразу возникает вопрос куда везти...кто возьмет вот так с улицы сразу без записи и проч...про фин вопрос вообще молчу...да в ИФ может позакатывают глаза (не хамили правда ни разу), но возьмут и стерельнут. Да наверное большой риск...а на улице жить не риск? Или на уличных щенков очереди смотрю стоят...нуну... То что домашнюю собаку повезли по программе стерилить - тоже вопрос возникает...почему домашнюю и б/п...и наверное доки подписывали какие то тоже, раз тело не выдали. Не поверю, что мне тело моей личной собаки не выдали бы, да я бы клинику вверх дном поставила. На кастрацию б/д всегда составляли мне доки, всегда подписывала, и на домашних. Всегда на всех делают документы.
Stel-la . но Сотникова и Прайд это не все клиники Питера вам повезло . но я последнее время заглядываю в распечатки Филлмора и тихонько охреневаю от цен . по многим позициям клинике Сотникова . которую почему то считают самой дорогой . еще расти до этих "халявных " расценок для бездомышей
Летом в одной из клиник пришлось отпустить, не выводя из наркоза, нашу кошку. Тельце нам отдавать отказались. Я звонила в другие клиники, потом в какие-то управления ветеринарии, дошла до самой главной конторы по городу. Там мне зачитали какой-то документ, по которому клиники не имеют права выдавать тела умерших у них животных. Так что... Был и номер, и число, и подпись, но я в том состоянии ничего не запомнила. (Нашу кошку муж, правда, сумел выцарапать,и мы похоронили её на нашей даче.)
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Летом в одной из клиник пришлось отпустить, не выводя из наркоза, нашу кошку. Тельце нам отдавать отказались. Я звонила в другие клиники, потом в какие-то управления ветеринарии, дошла до самой главной конторы по городу. Там мне зачитали какой-то документ, по которому клиники не имеют права выдавать тела умерших у них животных. Так что... Был и номер, и число, и подпись, но я в том состоянии ничего не запомнила. (Нашу кошку муж, правда, сумел выцарапать,и мы похоронили её на нашей даче.)
Ну так что им мешало предъявить этот документ..но ИМХО это бред. В таком случае реальная причина смерти не будет установлена в большинстве случаев.
вот это да ! деньги они брать имеют право . а отдавать труп не имеют права как мне могут не отдать мою . пусть мертвую собственность ?
Добавлено: 18 окт 2015, 01:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Sonechka писал(а):
Stel-la клиника ссылается на внутреннюю инструкцию. Инструкции обычно пишет руководство. То, что происходит-за гранью и отношение в этой клинике даже не к бездомышам скотское. Им просто насрать на всех что они и демонстрируют И не надо тут пытаться лизнуть кому-то-скидка от этого больше не станет. Речь не о скидках, правда ведь? А о том что не стало молодой весёлой собаки, и собаку хозяевам решили не отдавать. Ттолько Вам это неинтересно. Вас другое волнует КМК
То, что собаку не отдают, это просто безобразие. Тут я согласна. Но не надо меня обвинять в том, чего я не писала. Вы уже обвинили меня в двойных стандартах, а теперь еще и в том, что ради скидки я готова кому-то что-то там лизать. Я крайне редко обращалась в эту клинику и у меня, к счастью, не было трагических последствий. Так что ради скидок я не буду кривить душой и пресмыкаться. И Вы не можете знать что мне интересно, а что нет, что меня волнует, а что нет. Но у Вас, видимо, это в привычке обвинять человека, не зная его. В дискуссию не имею желания больше ввязываться. Еще раз приношу свои соболезнования Оля autour.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
А нам, когда принесли умершего по дороге в клинику кота, предложили кремировать за 1000р или забрать. Мы забрали, а потом, когда хозяйка созрела, назад принесли, и писали заявление на кремацию. Это в "Кот и пёс"
А нам, когда принесли умершего по дороге в клинику кота, предложили кремировать за 1000р или забрать. Мы забрали, а потом, когда хозяйка созрела, назад принесли, и писали заявление на кремацию. Это в "Кот и пёс"
Это вообще какие-то очень странные и негуманные цены.. и уж на этом веты могли бы 500% не зарабатывать ИМХО В феврале 2014 у меня умерла на руках в клинике моя кошь..я заплатила что-то 200 или 300 р
Ю.П. стерилизовал у меня дома собак ещё до открытия клиники. Кучу собак возила на стерилизацию и в клинику. Оперировала своих и бездомных по разным поводам тоже в IF. Но я сейчас о другом. Лет 20 назад мне в больнице (ВМА) вкололи пипольфен. И я чуть не сдохла. Кто виноват? Я думаю - пипольфен.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 18 окт 2015, 01:47
Свой на форуме
хардик писал(а):
Stel-la . но Сотникова и Прайд это не все клиники Питера вам повезло . но я последнее время заглядываю в распечатки Филлмора и тихонько охреневаю от цен . по многим позициям клинике Сотникова . которую почему то считают самой дорогой . еще расти до этих "халявных " расценок для бездомышей
Да, я знаю, есть и лучше, есть и хуже. Но, к моему великому сожалению и беде, я могу обращаться только в клиники своего района или соседние районы. Мне трудно передвигаться, а машины у меня нет. Так что выбираю то, что могу. В отношении расценок полностью с Вами согласна. Сама ошалела, когда посравнивала. Но вот с операцией нам повезло. И с врачом, и с отношением и с суммой.
Последний раз редактировалось Stel-la 18 окт 2015, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Ю.П. стерилизовал у меня дома собак ещё до открытия клиники. Кучу собак возила на стерилизацию и в клинику. Оперировала своих и бездомных по разным поводам тоже в IF. Но я сейчас о другом. Лет 20 назад мне в больнице (ВМА) вкололи пипольфен. И я чуть не сдохла. Кто виноват? Я думаю - пипольфен.
Сейчас Ю.П. стерилизует собак за 12 тыс. Это он мне года 3 назад говорил, когда я к нему бездомную собаку записала по наивности.
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 18 окт 2015, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Разные хирурги стерилизовали моих бездомышей, без проблем. И вывозили всегда на тележке. До машины доносили без всяких просьб. Последний раз даже в большом махровом полотенце.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Не надо наводить тень на плетень, что хозяин не может забрать труп своей собаки из клиники. Забыли что ли?.. В Санкт-Петербурге есть официальное городское кладбище для животных. http://petcrematory.ru/ Причем там можно выбирать индивидуальный или общий способ кремации. Моя подруга так недавно хоронила своего старого пса, индивидуально, ей на дом привезли урну с его прахом. А если Вы хотите убедиться...
Цитата:
Городское ритуальное агенство для животных «Друг» гарантирует индивидуальную кремацию животного, после которой вы получите прах именно Вашего питомца. В качестве дополнительной услуги предлагается видеоотчет об индивидуальной кремации .
Хоронить собаку можно загородом, в лесу, в поле или у себя на участке. В урне проще подзахоронить... Верону в клинике имени Филлмора отказались выдать, чтобы скрыть причину ее смерти. ИМХО
Если бездомную и не чипированую, то только в Филлмора по программе.
Если "подешевле", то на дому.
Я кастрировала кобеля дома. Обошлось в четыре раза дешевле, чем в клиниках. Обзвонила три. Да и машину не пришлось нанимать, чтобы этого кабана возить туда-обратно.
Погибла собака, и это ужасная трагедия. Соболезную. Как я поняла, Верона уже была пристроена и стала хозяйской собакой, с домом и с паспортом. А хозяйка Вероны? Какие-то действия она предпринимает для выяснения всех обстоятельств гибели своей собаки? Вот не могу себе представить, чтобы мне не отдали тело моей собаки...Я бы не ушла из клиники, правда...подняла бы все свои связи, и это не просто слова.
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2