Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: штраф за "без намордника"
Добавлено: 09 окт 2015, 21:48
Свой на форуме
Автор темы
итого: штраф. а все вопросы к засобранию))) *** иду. подробнее на стр 10
*** 12/10/2015 на комиссию решила не идти. посмотрим, что будет дальше. полезностей в теме всплыло много. прошу прощения, что не перенесла их сюда, в гп. никак не скомпоновать. разброда от них больше... как минимум в моей голове... от всей души желаю вам всем не оказаться в подобной ситуации. а если оказались, избежать моих ошибок. подробнее здесь http://www.barton.su/?p=1391 очень рекомендую. хотя бы для настроения спасибо вам всем.
*** 09/10/2015 сорри, излагать буду очень сумбурно. ни сил, ни времени. очень надеюсь, что с вашей помощью мне удастся до среды как-то разложить по полочкам, что делать. начало есть здесь viewtopic.php?f=7&t=140668&p=5395474#p5395474 и, хотя, там все важные нужные ссылки и цитаты, но и тема не моя, и о другом изначально. поэтому выношу проблему по новой. *** гуляя с собакой в холке выше 40 см и со спущенным намордником (висел на шее) нарвалась на контролёра. результат - протокол. сегодня звонок из администрации - в среду комиссия. ВОПРОСЫ. (1) собачникам и профи русского языка: намордник на шее - это "без намордника"? как-то антиподом напрашивается "С намордником", а не "В наморднике". (2) знатокам правового поля/практикам: (2.1.) "отловил" нас не полицейский, а контролёр по какашкам - могу ли я уже сразу на комиссии заявить о незаконности мероприятия? (подоплёка здесь https://vk.com/club45640068?w=wall-45640068_941%2Fall, правмоерность написанного проверить не успела) (2.2.) на комиссию пригласили по телефону, правомерно ли это? (2.3.) на вопрос, что будет если на комиссию не приду, сказали, ничего страшного, всё-равно штраф платить (1тыс.рублей, к слову сказать). мой вопрос вам - если на комиссию не приду, потом, получив на руки их бумажки, смогу где-то там оспорить (при условии, что 1+2.1.+2.2. в мою пользу)? сейчас на работе ну совсем аврал авралистый вот как-то так пока p.s. если кто-то уже посещал такие комиссии (интересует именно намордник), поделитесь, плиииз, как себя вести, что говорить и говорить ли вообще. очень не хочется стать халявной дойной коровой бюджета (имею в виду не только себя, а вообще собачников. у нас в той зоне, где нас "выловили", все снимают намордники. устраивай "засаду" и по цать тысяч в день бюджету гарантировано
Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"
Добавлено: 11 окт 2015, 22:37
Свой на форуме
Автор темы
Никитина Мария писал(а):
Лен, Молодец, что нашла. Но почему под штраф то попадаете? в наморднике только собаки по перечню, а у тебя метис лабрадора))))
перечень не нашла во-первых. а во-вторых, судя по интерпретациями, чхать они хотели на губернатора (а про перечень только у него). впервые вижу, чтобы нарушения ТАК отличались от правил. хотя, согласно им же, первично губернаторское творение.
Цитата:
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 12 мая 2010 года
Список изменяющих документов
Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с "Конституцией" Российской Федерации, "Кодексом" Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс), "Уставом" Санкт-Петербурга устанавливает административную ответственность за нарушение законов Санкт-Петербурга и иных нормативных правовых актов органов государственной власти Санкт-Петербурга.
но в нём ни "без", ни "и (или"). пожалуй, приведу целиком, боюсь, у консультанта плюс эти НПА по доступу выходного дня, никто в будни прочесть не сможет. а какашки (см.2.6.) и площадки для выгула тоже там (см. п.7).
Цитата:
ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 15 мая 1997 г. N 413-р
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
В целях защиты прав граждан, охраны их здоровья, а также соблюдения общественного порядка в Санкт-Петербурге и в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 23 сентября 1980 года N 449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР" с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 1992 года N 838: Пункт 1.1 вступил в силу с 1 января 1998 года ("пункт 8" данного документа).
1.1. Установить, что в Санкт-Петербурге собаки, принадлежащие гражданам и юридическим лицам, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации. Не подлежат регистрации и перерегистрации собаки, принадлежащие юридическим лицам системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Федеральной пограничной службы России, Федеральной службы безопасности России и иных федеральных органов государственной власти, используемых собак в качестве служебных. Пункт 1.2 вступил в силу с 1 января 1998 года ("пункт 8" данного документа).
1.2. Регистрация и ежегодная перерегистрация собак осуществляется государственными ветеринарными учреждениями по месту жительства граждан, нахождения организаций - владельцев собак. Указанные учреждения осуществляют вакцинацию собак с 3-месячного возраста против бешенства и других инфекционных заболеваний. Пункт 1.3 вступил в силу с 1 января 1998 года ("пункт 8" данного документа). 1.3. Регистрация взрослых собак производится в течение 1 месяца со дня приобретения собаки. Регистрация щенков производится по достижении щенком 3-месячного возраста. Перерегистрация собак производится по истечении одного года со дня регистрации (перерегистрации), но не позднее двух месяцев со дня истечения годичного срока регистрации (перерегистрации). При регистрации собаки владельцу выдается регистрационное удостоверение установленного образца. 2.1. Установить, что в Санкт-Петербурге запрещено нахождение собак, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения. 2.2. В общественных местах, в том числе в транспорте, собаки должны находиться в намордниках (за исключением собак, не включенных в перечень пород, нахождение которых в общественных местах без намордников запрещено). В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на коротком поводке, в иных общественных местах могут находиться на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак. 2.3. При переходе через улицы и вблизи магистралей владелец собаки (лицо, осуществляющее выгул собаки) обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части. 2.4. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте (за исключением собак декоративных пород) детям младше 14 лет без сопровождения взрослых, а также лицам в нетрезвом состоянии. Владельцы собак, лица, осуществляющие выгул собак, обязаны иметь при себе регистрационное удостоверение на собаку. 2.5. Владельцы собак, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок. 2.6. Владельцы собак обязаны поддерживать санитарное состояние в домах и на прилегающих территориях. При содержании собак запрещается загрязнение подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских и спортивных площадок, дорожек и тротуаров. Лица, осуществляющие выгул собак, обязаны очистить указанные территории от экскрементов. 2.7. Собаки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, подлежат отлову по заявлению заинтересованных лиц. 3. Принять к сведению, что: КонсультантПлюс: примечание. "Кодекс" РСФСР об административных правонарушениях утратил силу с 1 июля 2002 года в связи принятием Федерального "закона" от 30.12.2001 N 196-ФЗ, которым с 1 июля 2002 года введен в действие "Кодекс" РФ об административных правонарушениях. 3.1. За нарушение установленных настоящим распоряжением положений владельцы собак несут ответственность в виде штрафа, налагаемого уполномоченными органами в соответствии со "статьей 102" Кодекса РСФСР об административных правонарушениях; 3.2. Размер штрафа, налагаемого на виновных, составляет от одной десятой до одной трети минимального размера оплаты труда в Российской Федерации, исчисляемого на день вынесения уполномоченным органом соответствующего решения; 3.3. Протоколы о нарушениях для последующей передачи органам, уполномоченным на рассмотрение указанных правонарушений, составляют должностные лица государственных органов исполнительной власти Санкт-Петербурга в соответствии с компетенцией. 4. Управлению ветеринарии: 4.1. Обеспечить регистрацию и ежегодную перерегистрацию собак в государственных ветеринарных учреждениях Санкт-Петербурга; 4.2. В течение 30 дней со дня опубликования настоящего распоряжения утвердить:
- форму регистрационного удостоверения для собак;
- перечень пород собак, нахождение которых в местах выгула и в общественных местах в Санкт-Петербурге без намордников запрещается. 5. ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области обеспечить соблюдение "пунктов 1.1", "2.1-2.7" настоящего распоряжения. 6. Комитету по печати и связям с общественностью опубликовать настоящее распоряжение в установленном порядке, обеспечить информирование населения о месте нахождения ветеринарных учреждений, осуществляющих регистрацию и перерегистрацию собак, а также разъяснение положений настоящего распоряжения во всех средствах массовой информации Санкт-Петербурга.
7. Администрациям районов Санкт-Петербурга до 01.09.97 выделить земельные участки для размещения площадок для выгула собак. 8. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования; "пункты 1.1-1.3" распоряжения вступают в силу с 01.01.98. 9. Настоящее распоряжение действует до вступления в силу закона Санкт-Петербурга, регулирующего порядок содержания в Санкт-Петербурге домашних животных. 10. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого вице-губернатора Санкт-Петербурга В.Н.Щербакова, вице-губернатора Санкт-Петербурга В.И.Малышева и на начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области А.В.Пониделко.
Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"
Добавлено: 11 окт 2015, 22:40
Свой на форуме
Автор темы
Никитина Мария
маша, я тебя, конечно, и раньше любила очень, но сейчас особенно нашла. ты права, нет там нас. зато столь ненавистные мне фоксы, уже несколько раз чуть не прокусившие морду малыша через открывающиеся двери лифта, есть
Цитата:
АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ
ПИСЬМО от 9 июня 1997 г. N 1169/01-06
В целях защиты прав граждан, охраны их здоровья, а также соблюдения общественного порядка в Санкт-Петербурге и на основании "распоряжения" губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.97 г. N 413-р "Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге" Управление ветеринарии утверждает перечень пород собак, нахождение которых в местах выгула и в общественных местах в Санкт-Петербурге без намордников запрещается: - немецкая овчарка; - южно-русская овчарка; - бульмастиф; - доберман; - кавказская овчарка; - мастино неаполитано; - мастиф английский; - мастиф пиренейский; - мастиф испанский; - мастиф тибетский; - ризеншнауцер; - ротвейлер; - среднеазиатская овчарка; - американский стафордширский терьер; - бультерьер; - стафордширский бультерьер; - фокстерьер жесткошерстный; - фокстерьер гладкошерстный.
Добавлено: 11 окт 2015, 22:45
Свой на форуме
Автор темы
Ах и Ох писал(а):
можно, я то в другом районе,но есть кто может запрос послать. Посылать?
да, сделайте, пожалуйста. если можно, по всем районам спб. тема тут по соседству. ответ, мягко говоря, производит впечатление "собачники, вон из города"
Добавлено: 11 окт 2015, 22:47
Свой на форуме
Автор темы
MarinaPxtveh спасибо. но я всё-таки решила не ходить. как минимум по той причине, что моё отсутствие на работе (включая дорогу туда/обратно) обойдётся мне в разы дороже. в условиях, когда хлеб по кредитке покупаешь, мягко говоря, думать приходится и о таких вещах
cups, Вы ссылаетесь на устаревший Закон. Перечень пород написан почти 20 лет назад,
Цитата:
ПИСЬМО от 9 июня 1997 г. N 1169/01-06
Этот перечень уже давно не действует.
Сейчас Закон таков:
Цитата:
Статья 34. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
- в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
...и далее перечислены нарушения. Мерило запрета - размер собаки, более 40 сантиметров. Полностью документ размещен на сайте Клиники имена Айвэна Филлмора. Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях»: о выгуле собак
Цитата:
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 12 мая 2010 года
Добавлено: 11 окт 2015, 23:01
Свой на форуме
Автор темы
Наталия Петровна перечень действующий. никто не отменял. во-первых. во-вторых, вы ссылаетесь на вторичный НПА. я выше уже объясняла и лучше не объясню. сорри.
Добавлено: 11 окт 2015, 23:02
Свой на форуме
Автор темы
я пока из темы вынуждена уйти. спасибо вам всем ещё раз огромное. напоследок - давайте что-то думать. пока что все нормативно-правовые акты (НПА) сводятся к тому, что для собак в холке более 40 см - выгул в наморднике, нахождение в общественных местах - в наморднике и поводке. для 40см и менее - выгул и без намордника и без поводка, нахождение в общественных местах - на поводке. и для тех, и для других - длина поводка ещё и зависит от места нахождения. это не жизнь
Добавлено: 11 окт 2015, 23:03
Свой на форуме
Автор темы
cups писал(а):
да, сделайте, пожалуйста. если можно, по всем районам спб. тема тут по соседству. ответ, мягко говоря, производит впечатление "собачники, вон из города"
На породном форуме рассказывали о былом конфликте йорика и ротвейлера в Купчино. Мелкий бегал без поводка и бросался на большого, а большой пес которого держали на поводке, яростно огрызался. Хозяева пожаловались друг на друга в милицию. В итоге оштрафовали и хозяйку йорика, что он был без поводка. И хозяина ротвейлера, что он гулял хоть и на поводке, но без намордника.
cups, перечень пород на практике оказался бессмысленным, поэтому его и отменили. Самые злобные и кусачие как раз метисы... Иначе получается, что наказывается "чистота крови". А если у пса нет родословной, то он получал бы льготу. Размер собаки в 40 сантиметров для ношения намордника долго обсуждался в СМИ, Управлении ветеринарии города, в Законодательном собрании и был одобрен экспертами-кинологами, как наиболее справедливый показатель.
Добавлено: 12 окт 2015, 00:11
Свой на форуме
Автор темы
Наталия Петровна я правда сейчас не дружу с русским языком и со временем. поэтому мне сложно объяснить своё "вторично". ещё раз повторю губернаторское творение и перечень первичны. и до сих пор имеют силу. для успокоения своей совести завтра с работы сделаю запрос в консультант плюс, чтобы подтвердили, что перечень пород, который у них числится, как действующий, не утратил силу. ответ при первой же возможности выложу в тему. *** если кому-то удобнее, сделала заметку на своей странице http://vk.com/wall38659638_5462 там же скан протокола, в нём подчистили мои фио и подписи (плюс - белый прямоугольник, это я ещё при сканировании закрыла личные данные). было бы у меня времени в тот момент побольше, заставила бы этого КпК переписать сиё творение. печтаными буковками его только на мои фио хватило
Добавлено: 12 окт 2015, 02:50
Свой на форуме
Автор темы
Наталия Петровна писал(а):
cups, Вы ссылаетесь на устаревший Закон. Перечень пород написан почти 20 лет назад, Этот перечень уже давно не действует.
Сейчас Закон таков:
...и далее перечислены нарушения. Мерило запрета - размер собаки, более 40 сантиметров. Полностью документ размещен на сайте Клиники имена Айвэна Филлмора. Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях»: о выгуле собак
чуть не забыла. написала администратору клиники а.филлмора, что у них на сайте размещена устаревшая редакция закона.
этот закон здесь в теме уже не единожды упоминался. его полное название Закон Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (принят ЗС СПб 12.05.2010). последняя редакция - от 13.07.2015.
Мария Максовна У меня мелочь-метис КХС и грифона, патологически лизучая собачка. Залижет насмерть. Безумно энергичная и позитивная. Какая тут агрессия?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Вчера со своим мальчиком гуляла НА ПОВОДКЕ.Стоит девушка и кричит мне:"Девушка, у вас собака на поводке?" За "девушку" ей, конечно, особое спасибо. Успокоила ее. ( ОН у меня в городе так только и гуляет. Он любит людей,маленьких собак, кошек, радуется, с лаем бежит, чтобы люди погладили, потискали.... Но когда большая черная пушистая собака бежит.....Поэтому поводок нам от любви к людям.)
Последнее наше достижение: девочка 4 годика нас пыталась поднять а мы терпели все. Как я думаю, тоже из агрессивных намерений. ТИПА завлекали, а потом бы...
а зализать насмерть... Это же явная агрессия Последнее наше достижение: девочка 4 годика нас пыталась поднять а мы терпели все. Как я думаю, тоже из агрессивных намерений. ТИПА завлекали, а потом бы...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
можно Вук у меня сволочь, Пако вообще переросток опасный, да и Мухтар у меня чудовище
Вук ? Злобный и кусачий? Бусинкин братик? Ага. Пако да. Согласна. Затопчет и залижет. Особенно нежен с маленькими щенками. Более заботливой няньки, чем метис алабая Пако, не встречала. Ну если только моя Манечка... Мухтар так вообще чудесный пес. Пошто наговариваешь на деток? Ты забыла своего Бусана упомянуть. Правда, он не метис, а чистокровный дворянин.
О ДИСЛОКАЦИИ МЕСТ ВЫГУЛА СОБАК НА ТЕРРИТОРИИ МО СОСНОВАЯ ПОЛЯНА
На основании распоряжения Губернатора Санкт-Петербурга «Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге» и распоряжения Главы администрации Красносельского района от 02.03.2010 г. № 503 «О дислокации мест выгула собак на территории Красносельского района» утверждены следующие места выгула собак на территории МО Сосновая Поляна:
- неблагоустроенная территория напротив домов 73 и 65 по Петергофскому шоссе;
- ул. Летчика Пилютова, д.42-46 (пустырь);
- неблагоустроенная территория вдоль реки Ивановки, напротив д.23 до д.35 по ул.Здоровцева;
- неблагоустроенная территория вдоль реки Ивановки от пр.Ветеранов до д.14 по ул.Здоровцева;
- неблагоустроенная территория вдоль Дудергофского канала напротив ул.Чекистов от д.26 до д.28;
- ул.Летчика Пилютова от д.11 до д.23 (пустырь);
- ул.Пионерстроя от д.21/3 до д.29 - неблагоустроенная территория вдоль неиспользуемой ветки железной дороги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1