Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Случайные свидетели слышали, как в вагоне женщина- похитительница рассказывала об этой собаке, якобы она забрала ее у слепого-попрошайки, и собирается помочь приютить животное.
_________________ С "Хвостов" ушла.
Последний раз редактировалось Ириус 888 06 авг 2015, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
ну сумневающимся - за доказательствами в суд - там всё услышите..
Сомневаться есть повод, исходя из поведения собаки. Где она ее украла, вырвав поводок? на улице? и собака спокойно пошла , бросив свою ХОЗЯЙКУ? Или в переходе метро? Там народу не было? Юля для стен поет? И опять... собака спокойно уходит? Уходит Павленко или убегает? Собаку тащит или она идет рядом, бросив Юлю? А где граждане? то есть Юля никуда за помощью не обращается? Павленко с собакой в метро никто не задерживает? Там связь не работает?? Собака ушла с незнакомым человеком, оставив хозяйку? Собака, которую СПЕЦИАЛЬНО дрессировали??
Последний раз редактировалось Тютелька 15 авг 2015, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Собака ушла с незнакомым человеком, оставив хозяйку? Собака, которую СПЕЦИАЛЬНО дрессировали??
а с эти к дрессировщикам...
я не знаю специфики дрессуры таких собак.. могу только предположить ( и то не верно ) Поводырь - служебная собака, может их специально выбирают не сильно охранных, с минимальными привязанностями ( ведь их могут и от хозяина к хозяину передавать) , эмоционально спокойных.. Да и Юля же рассказывает сама - собака взвизгнула и поводок ослаб..
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
ну у слепого это раз плюнуть... пока Юля поняла .. потыркалась туда сюда.. пока сообразила что собаки нет рядом.. ( это же не мы с вами - ноги в руки и бежать на поиски , человек в ТЕМНОТЕ полной ).. вообщем как то собаку увела девка - сам бы поводырь от хозяйки не ушёл.. а на улице тем более - там Юля из рук его не отпускает - это же глаза её..
Тютелька писал(а):
А где граждане?
какие граждане, вы о чём?? девушки в автобусе плохо стала .. падает .. кричу мужикам держите её.. так они наоборот - расступились .. упала - прям лицом .. и все вышли.. я и парнишка какой то остались скорою вызывать .. всем всё равно ...
Последний раз редактировалось alfik 15 авг 2015, 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).
ну у слепого это раз плюнуть... пока Юля поняла .. потыркалась туда сюда.. пока сообразила что собаки нет рядом.. ( это же не мы с вами - ноги в руки и бежать на поиски , человек в ТЕМНОТЕ полной ).. вообщем как то собаку увела девка - сам бы поводырь от хозяйки не ушёл.. а на улице тем более - там Юля из рук его не отпускает - это же глаза её..
Как? Сказать можно, что угодно. "Как-то" - это не аргумент. Но вот на таких аргументах строятся Ваши доказательства виновности в воровстве
ну у слепого это раз плюнуть... пока Юля поняла .. потыркалась туда сюда.. пока сообразила что собаки нет рядом.. ( это же не мы с вами - ноги в руки и бежать на поиски , человек в ТЕМНОТЕ полной )..
А позвать по имени? Окликнуть, если что-то почувствовала не то? Просто обратиться к собаке, которая живет с ней и СЛУЖИТ ей 2 года? Я не слепая, и то, если моя собака взвизгнула, реагирую сразу.
хотя кто то сознательный есть - ведь сфоткали на мобильник её притаившуюся в вагоне с собакой.. и не просто так - а услышав её слова о краже собаки и с кем то говорившей о передаче... может те же зоозащитники.
Цитата:
пока я своими глазами не увижу кражу,буду сомневаться....
вот в том то и дело - не пойман не вор.. доказать будет сложно .. нашла - и всё тут .. так и рассыпаются дела...
Подождём может суда?? пс. но я не сомневаюсь - что именно она спи..ла собаку.. хотя в суде могут и не доказать..Да и к лучшему - зачем сидеть девчёнке.. и так урок для неё.
Сказать можно, что угодно. "Как-то" - это не аргумент. Но вот на таких аргументах строятся Ваши доказательства виновности в воровстве
а на ваших " а если " Ваши доказательства не виновности..
Но я опираюсь на видео факты и слова очевидцев .. а Вы просто на слова самой Павленко..
собаку Павленко фоткала с хозяйкой... даже если через пол часа обнаружила её одну.. можно походить ( как это нормальный люди , а не шизы делают ) поспрашивать чья собака... где девушка что с ней была.. а не прятаться в вагоне и не тащить в приют... Для меня нонсенс такое поведение..
Я два часа с найденным ротвейлером ходила, и в потеряшке зарегила.. а тут редкий поводырь - как будто они на улицах обычное дело.. Вы сами то верите в такое совпадение ? думаю нет... Словоблудство одно ..
А почему тема не закрыта!? закройте её пожалуйста ..
Последний раз редактировалось alfik 15 авг 2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
А где догги то, в результате? Я так поняла, их там трое, пострадавших в инциденте. Одна под домашним арестом, грозит невыездное состояние, отметка об уголовном деле. И тяжело больна. Вторая без собаки осталась. Или не осталась? У собаки как условия?
Заголовок сообщения: Re: Сыщики нашли собаку- поводыря, украденную у слепой девушки.
Добавлено: 15 авг 2015, 14:50
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
brt-aza писал(а):
нееее...продать это точно не для нее...зоошиза-спасительница решила наказать поберушку издевающуюся над собакой и кипя праведным гневом,не включая мозг,а включив только эмоции ,стырила собаку...только вот не включонный мозг не сказал ей о том,чем это может закончится.... теперь она подставила всю зоозащиту ... мне жалко собаку ,но все можно решить было по закону и так же всколыхнуть общественность...
Простите, а Вы на каком основании вынесли приговор Виктории? На основании слов человека, у которого ее "опора" лежала на бетонном полу без подстилки и без воды в жару? Кстати, уж не знаю, собачник Вы или нет, но собаки обычно ОЧЕНЬ радуются своим хозяевам, если их не видели какое-то время. Кажется, здесь все было не так?
Кстати, уж не знаю, собачник Вы или нет, но собаки обычно ОЧЕНЬ радуются своим хозяевам, если их не видели какое-то время. Кажется, здесь все было не так?
да разные собаки бывают .. У меня, вон Катя видела, Микка - всех обожает , а гостям рад больше чем самой хозяйке .. Для него чурка пришедший траву косить - брат родной... и позовёт - пойдёт с ним.. Такой вот собак "всех люблю" - порода..
Простите, а Вы на каком основании вынесли приговор Виктории? На основании слов человека, у которого ее "опора" лежала на бетонном полу без подстилки и без воды в жару?
зачем в жару подстилка ? ) но и подстилка не останавливает зоошизиков
Заголовок сообщения: Re: Сыщики нашли собаку- поводыря, украденную у слепой девушки.
Добавлено: 15 авг 2015, 16:00
Бан
С зоошизой спорить бесполезно... Предположим, что украл "нормальный" вор, с целью продажи, как никак такая собака стоит от четверти миллионов рублей и выше. Уверен, что весь форум бы осудил и требовал бы кары для преступника. А в чем разница? Кража есть кража, с юридической точки зрения. Так что судить надо не понятиям, а по закону. Не хрен воровать чужих собак!!!! Забейте это у себя на лбы...
ЗЫ. Единственное радует, что форум разделился. Значит не все потеряно. Те кто поддерживает воровство чужих собак помните, что украсть могут и у вас... Кто нибудь тоже может посчитать, что вашим собакам у вас плохо и утащит Вашу собаку "в светлую будущую жизнь"... Хотел бы я в этот момент посмотреть на Ваши рожи...
Добавлено: 15 авг 2015, 16:24
Старый знакомый
Собаки радуются даже самым плохим хозяевам, сколько раз подобное наблюдала, но что надо делать с собакой чтобы она не реагировала на хозяина, даже представить не могу.
Добавлено: 15 авг 2015, 16:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Не хочу участвовать, особо, в этой теме, т.к., я понимаю, что воровство плохо, но и не понимаю, как свою собаку можно не любить, тем более свои "глаза", а просто эксплуатировать , трость то свою и то берегут, не то, что собаку... или она думает, ай, подумаешь-эта сдохнет, другую выдадут
По поводу радости хочу тоже написать, был у нас щенок пристроен в семью, через 3 месяца вернули, надоел.... Так вот., когда я его забирала, он так мне обрадовался, а от них ушёл даже не оглянулся, хоть и прожил у них тогда бОльшую часть своей щенячьей жизни...., я сочла это показателем качества общения с собакой той семьи и меня в этом плане не переубедить....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 15 авг 2015, 16:54
Посетитель
ольга п. писал(а):
Собаки радуются даже самым плохим хозяевам, сколько раз подобное наблюдала, но что надо делать с собакой чтобы она не реагировала на хозяина, даже представить не могу.
От жестокого обращения ещё и убегать могут... У меня кошка всех чужих мужиков пугалась на даче и неслась в дом. Прошлый хозяин её избивал(
Добавлено: 15 авг 2015, 17:00
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
ольга п. писал(а):
Да ничего особенного. Просто характер такой: суровый мачо, и возраст уже не тот, чтобы проявлять щенячью радость. Есть вещи, которые его до сих пор возбуждают, самое действенное, наверное - лошадь на мотоцикле в сопровождении парочки крыс Но в быту спокоен как танк почти во всех ситуациях.
Те кто поддерживает воровство чужих собак помните, что украсть могут и у вас... Кто нибудь тоже может посчитать, что вашим собакам у вас плохо и утащит Вашу собаку "в светлую будущую жизнь"... Хотел бы я в этот момент посмотреть на Ваши рожи...
Воровство не поддерживаю, но вызывает сомнение рассказ Юли об отборе у нее собаки.. Не могу представить как СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННАЯ собака, бросив свою хозяйку (прожив с ней 2 года), уходит с посторонним человеком. А Юля что делает в этот момент?? Достаточно было просто позвать СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННУЮ собаку по имени.... или Юля и собака жили каждая своей жизнью
Мою собаку можно украсть только из квартиры, но в нее предварительно надо войти. На улице отобрать собаку нереально. При насильственном отборе поводка реакция собаки будет как на нападение на хозяина... если попробовать хапнуть собаку на расстоянии от хозяина (на прогулке), то достаточно команды "Ко мне"
СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННАЯ собака, бросив свою хозяйку (прожив с ней 2 года), уходит с посторонним человеком. А Юля что делает в этот момент?? Достаточно было просто позвать СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННУЮ собаку по имени....
да вы почитайте , что написано про таких СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫХ поводырей, не обучаются они на охрану человека, а наоборот - ни на что не реагировать, и слушаются почти всех, кто взял за поводок - работа такая: вести человека ... а без поводка, становятся обычными собаками и зачастую УДИРАЮТ даже. Некоторые из них по 5 хозяев уже сменили - какая привычка?? Толдычите одно и тоже .. " а вот моя собака " - Вы не сравнивайте свою пёсу, с рабочей собакой поводырём.. Все собаки разные..
да вы почитайте , что написано про таких СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫХ поводырей, не обучаются они на охрану человека, а наоборот - ни на что не реагировать, и слушаются почти всех, кто взял за поводок - работа такая: вести человека ... а без поводка, становятся обычными собаками и зачастую УДИРАЮТ даже. Некоторые из них по 5 хозяев уже сменили - какая привычка?? Толдычите одно и тоже .. " а вот моя собака " - Вы не сравнивайте свою пёсу, с рабочей собакой поводырём.. Все собаки разные..
А Вы сами читали? Там ясно написано : курс послушания (ОКД) и курс вождения ( специальный курс). Значит команды " Ко мне" , "рядом" , собака должна выполнять
А Вы сами читали? Там ясно написано : курс послушания (ОКД) и курс вождения ( специальный курс). Значит команды " Ко мне" , "рядом" , собака должна выполнять
Должна, но не обязана
И не вырывайте вы из контекста ..
Цитата:
Обычная методика инструкторов ОКДшников здесь совершенно не применима.
.. люди же всё равно прочтут статью - и поймут : обучение их сложное, и при неправильной дрессуре или оставление человека БЕЗ зрячего куратора - собака может стать вообще не управляемой..
Добавлено: 15 авг 2015, 20:24
Бан
НичейЁжик писал(а):
Буду очень рада. Могу даже адрес написать. И отвернусь, когда воровать будут.
Не надо шутить. У меня Эрька не мой. Но недавно он порвал цепь и бегал по заводу. Никто его не поймал, хотя многие говорят, что он им нравится. А дело было в пятницу, мне позвонили в десять вечера, когда я выпил пива. Так я за ним в пять утра поехал, поймал и посадил на место. Так все удивлялись, что за чужой собакой можно 140 км проехать, чтобы поймать. Это обычные люди, которые могут сказать, что пусть воруют их собак, а они отвернуться. Вы так сказать не можете... Ваша шутка неудачна. Меня поражает, как Вы понять не можете, что чужих собак брать нельзя. Откуда Вы знаете, какие там взаимоотношения. Может собака счастлива с таким хозяином, несмотря на то, что , к примеру, недоедает, или спит на земле, или пьет из лужи и так далее...
Добавлено: 17 авг 2015, 11:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
ольга п. писал(а):
Согласна, собака привыкает к хозяину, она ж не робот, и вот так просто увести любимую и любящую хозяина собаку, даже мелкую не очень то реально, мелочь орет дурниной, средние вполне способны сказать очень доходчиво свое "ры". Я тоже почему-то не верю, что собаку украли с поводка, который держала в руке ее хозяйка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4