Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 29 май 2015, 20:33
Старый знакомый
Автор темы
Более месяца назад мой родственник подобрал в подъезде кошку, у него животных нет, и он сразу обратился ко мне за советом, как поступить в данной ситуации, т.е. развешивать объявления или нет, я сказала что нет, не надо, потерявшие кошку, а она, однозначно, домашняя, сами должны заняться розыском своей кошки. В течении двух недель никаких объявлений в округе не было, и родственник решил кошку пристроить, ее взял его коллега с работы, в семье которого некоторое время назад умерла кошки от старости. Но на днях, через дворника родственник узнал, что эта кошка из соседнего подъезда, по описанию полностью все сходится, кошка породистая, хозяин - молодой парень, байкер, он находился где то там в отъезде и родственники за кошкой не уследили, у них первый этаж и она спрыгнула. Искать они ее не стали, ожидали его возвращения, ну какие то там в семье особые отношения. Теперь родственник спрашивает у меня, как ему поступить, вернуть кошку или нет? Парень не знает кто подобрал кошку, так что претензий с его стороны не будет, но в тоже время, не знаю, может он и не самый худший хозяин. Родственник уверен просто что сейчас кошка просто в идеальнейших условиях и кошка новых хозяев тоже приняла, спит с их ребенком вместе
Иии? А у меня у женщины знакомой кошка на самовыгуле...была...сбита машиной...полгода всего и пожила дома. У знакомой семейной пары котенок-подросток на самовыгуле в частном доме.... тоже был...порван собаками....сколько слез пролито, обвиняя себя (хоть поняла), а что толку теперь....
+10000...(( и какие адекватные люди после этого будут оправдывать самовыгул??
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 31 май 2015, 01:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
living_in писал(а):
Ну у моих родителей кот на самовыгуле в городе, 16 лет как
Ну я недавно в клинике встретила людей с 18-летней кошкой, вылетевшей с 9 этажа. Она у них 18 лет по балкону гуляла и не падала... Самое печальное, что есть очень большой процент людей, которых даже произошедшая с их животным беда ничему не учит. Или таки учит, но с -дцатого раза (если животное супер везучее и каждый раз выживает).
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 31 май 2015, 01:08
Старый знакомый
Автор темы
У голубеводов существует такое правило, которое никто не оспаривает, если голубь из твоей голубятни, оказался на улице и его кто то нашел и подобрал, все, он автоматом становится новым владельцем этого самого голубя и вернуть может собственному владельцу только по собственной инициативе и желанию, поэтому, большинство голубеводов даже своих птиц и не разыскивают, вот это, действительно, по справедливости и заслуженно Собственно, ко мне еще не разу, за много лет никто из голубеводов не обратился с просьбой о возврате своего породистого голубя
Последний раз редактировалось ольга п. 31 май 2015, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
У голубеводов существует такое правило, которое никто не оспаривает, если голубь из твоей голубятни, оказался на улице и его кто то нашел и подобрал, все, он автоматом становится новым владельцем этого самого голубя и вернуть может собственному владельцу только по собственной инициативе и желанию, поэтому, большинство голубеводов даже своих птиц и не разыскивают, вот это, действительно, по справедливости и заслуженно
Летите уже...какая то у вас справедливость.......не такая, как по совести
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
У голубеводов существует такое правило, которое никто не оспаривает, если голубь из твоей голубятни, оказался на улице и его кто то нашел и подобрал, все, он автоматом становится новым владельцем этого самого голубя и вернуть может собственному владельцу только по собственной инициативе и желанию, поэтому, большинство голубеводов даже своих птиц и не разыскивают, вот это, действительно, по справедливости и заслуженно
А остальные голубеводы знают об этом правиле?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Ну вот, я окончательно убедилась, что вы - тролль) Или где-то в псих.лечебнице не досчитались пациента
Я не говорю, что я это поддерживаю или одобряю. Я говорю, что решать эти вопросы можно только общением. Животные собственность и хозяин должен сам определять вопросы содержания. Это не повод красть животных.
Я не говорю, что я это поддерживаю или одобряю. Я говорю, что решать эти вопросы можно только общением. Животные собственность и хозяин должен сам решать вопросы содержания. Это не повод красть животных.
В следующий раз, когда найдете на улице деньги, обязательно верните хозяину. Красть нехорошо
Не, мне всё же это нравится) То, в чём меня пытаются уличить, чётко показывает нравственный облик уличающих. Будет, что рассказать про зоозащиту) Как-то все остальные секты, типа экологов, уровнем повыше будут
Последний раз редактировалось living_in 31 май 2015, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
То есть вы не возвращаете, даже если хозяин установлен? Кто бы сомневался
А у бабушек пенсию не отбираете случаем? Они же уже старые, зачем им деньги? Они ими и распоряжаться толком не умеют, могут на фигню потратить
Еще я пью кровь младенцев каждое полнолуние, даже и не сомневайтесь) Или давайте вы не будете делать выводы о человеке, совершенно не зная его и перевирать его слова. А еще, расскажите нам (думаю, всем интересно), как именно вы "устанавливаете" кто хозяин денег?
Еще я пью кровь младенцев каждое полнолуние, даже и не сомневайтесь) Или давайте вы не будете делать выводы о человеке, совершенно не зная его и перевирать его слова. А еще, расскажите нам (думаю, всем интересно), как именно вы "устанавливаете" кто хозяин денег?
Я денег тоже не находила, но предполагаю, в кошельке могут быть документы.
А про делать выводы о человеке, не зная его - это к вам скорей, я просто поддерживаю светскую полуночную беседу
Животные собственность и хозяин должен сам определять вопросы содержания. Это не повод красть животных.
О какой краже идет речь, если животное подобрано на улице? Да, определять должен сам. Лично я ни к кому в квартиру вламываться не буду, чтобы дать советы о содержании. Кстати, о потерянном животном хозяин тоже должен побеспокоиться сам. Я за последние полгода с дачи привезла двух беременных кошек (одна породистая). Очень ласковых и ручных. Не исключаю, что они самовыгульные хозяйские. Объявлений о пропаже я не видела. А бегать и самой клеить объявления у меня нет ни времени, ни желания. Тем более и так понятно дальнейшее развитие событий - котят либо утопили бы, либо раздали по соседям. Ну, еще как вариант, кошка могла бы их привести к моему дому. Кошки были стерилизованы и благополучно пристроены в новые семьи. Прошу заметить, что кошки не были мною схвачены сразу, как увидела. Они довольно долго приходили к дому, ластились и клянчили еду. А по мнению законопослушных товарищей в данной теме, я должна была метнуться с заявой в полицию, а потом бросить свои силы на поиск хозяев на всех возможных ресурсах. А оно мне надо? Если хозяевам наплевать на своих животных (а по моему мнению, самовыгул именно наплевательское отношение), то почему я должна озадачиваться их душевными страданиями? Я буду действовать в интересах животного.
О какой краже идет речь, если животное подобрано на улице? Да, определять должен сам. Лично я ни к кому в квартиру вламываться не буду, чтобы дать советы о содержании. Кстати, о потерянном животном хозяин тоже должен побеспокоиться сам. Я за последние полгода с дачи привезла двух беременных кошек (одна породистая). Очень ласковых и ручных. Не исключаю, что они самовыгульные хозяйские. Объявлений о пропаже я не видела. А бегать и самой клеить объявления у меня нет ни времени, ни желания. Тем более и так понятно дальнейшее развитие событий - котят либо утопили бы, либо раздали по соседям. Ну, еще как вариант, кошка могла бы их привести к моему дому. Кошки были стерилизованы и благополучно пристроены в новые семьи. Прошу заметить, что кошки не были мною схвачены сразу, как увидела. Они довольно долго приходили к дому, ластились и клянчили еду. А по мнению законопослушных товарищей в данной теме, я должна была метнуться с заявой в полицию, а потом бросить свои силы на поиск хозяев на всех возможных ресурсах. А оно мне надо? Если хозяевам наплевать на своих животных (а по моему мнению, самовыгул именно наплевательское отношение), то почему я должна озадачиваться их душевными страданиями? Я буду действовать в интересах животного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4