Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, как отомстить. Очень обидно!
Добавлено: 05 май 2015, 00:46
Частый гость
Автор темы
Сижу и реву, потому что я дура и надо было делать всё не так. Но теперь уж что.... Но очень хочется отомстить, а креативу не хватает, да и возможности не очень. Может, кто-нибудь подскажет что-то дельное?
Собственно, история:
Позавчера по нашему подъезду ходили парень с девицей и спрашивали, кто потерял котёнка. Видимо, я была единственной, кто их не послал, поэтому котёнок в итоге оказался у моих дверей. Выгнать я его не смогла. Я дома была все выходные одна с двумя детьми, т.к. мы все втроём болели. У меня вдое непривитых кошек, поэтому так просто оставить у себя я котёнка не могла, снарядила детей, и мы потащились в ветлечебницу. Там котёнка осмотрели. Оказалась кошечка-подросток. Очень, кстати, красивая. Гладкошерстная, но бежевого цвета и с янтарными глазами. За приём заплатила и за инъекцию глобулина. Потом пришлось ещё две ходки со своими котами делать, чтобы обоим тоже глобулин вколоть. В общем, оставила я в ветлечебнице действительно последние полторы штуки. Дома намыла её (очень грязная была кошечка, прямо чёрная вода текла), поселила в клетку и стала по знакомым рекламировать. Моя тётя согласилась её через неделю взять. Эти, которые её мне под дверь подбросили, повесили в подъезде объявления, что, дескать, вот такая вот кошечка по подъезду ходит, очень её жалко, заберите. Я, дура, в этой объяве подписала, в какую квартиру обращаться. После всех этих походов и мне, и дочке стало хуже, вчера весь день пролежали и сегодня. А ближе к вечеру звонок в дверь. Явилась баба за кошкой. Говорит, я вот приходила несколько раз, Вас не было, отдайте кошечку. А я-то дома всё время была. никто не приходил. В общем, слово за слово, хреном по столу, не отдала я ей кошку. Потом она с мужиком каким-то ломилась, я дверь не открыла. А сейчас эта тварь пришла с милицией. Мы открыли дверь. милиционеры вполне нормальные оказались, всю ситуацию выслушали. Документов на кошку у неё, конечно же, нет. Баба - жуткое хамло, тут же впала в агрессию, стала угрожать, что она в суде работает и в прокуратуру пойдёт и т.д. Если бы это была моя квартира, я бы всех на хрен послала и кошку бы этой гадине ни за что не отдала. Но я снимаю без договора. Хозяйка против животных. Я своих кошек всё время прячу. В общем, она милиционера достала своим хамством, он ушёл и сказал, чтобы она сама разбиралась. А мне кошку пришлось этой моральной и физической уродине отдать. И она ушла с гордо поднятой головой. А я осталась с переживаниями за кошку, без полутора тысяч и со своими слезами-соплями. Как этой твари отомстить?! В какой квартире живёт, я теперь знаю, но на лестничной площадке "местность" открытая, у всех глазки... В общем, нужен креатив.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как отомстить. Очень обидно!
Добавлено: 06 май 2015, 03:37
Частый гость
Автор темы
m-arina писал(а):
Автор, в следующий раз когда подберете животное с сомнительной историей, то объявления все-таки повесьте. Но с левым номером без регистрации. Если позвонят - то по разговору поймете стоит возвращать, или нет. И проблем не будет. Просто из плохой ситуации надо сделать правильные выводы. (Муж у меня тоже оооочень терпеливый человек. Правда только тогда, когда сытый, не переходите грань)
Висело объявление, но, к сожалению, не с телефоном, а с номером квартиры. Это было роковой ошибкой.
Аrchi/Iris Меня больше напрягают те, кто считает себя вправе судить, обвинять, и поучать всех вокруг, как им жить. Ни тени сомнения, за собой греха не видят, самомнение выше крыши, все вокруг, - быдло и массовка. Один я тут в белом пальто, мир спасаю.
Наступят ближнему на голову, глазом не моргнут. Спасают всё живое, и губят массово. А потом ещё медальки на грудь повесят, типа, какие они спасатели. Всё знают лучше всех, как надо. Воткнут животинку на ЧС передержку, и поминай, как звали. И живёт, или умирает медленно собака в ужасных условиях, в страхе и тоске. И это конвейер.
как тут некоторые писали, узнала, что кошка у кого-то там в тепле сидит, и поэтому спокойно спала дома, потому что ей лень было лишний раз пройти два лестничных пролёта.
Вообще то, "некоторые" писали не так. Я писала, что ничто не предвещало необходимость ночевать под дверью. Ну сходила, пару раз, позвонила. Праздники, люди уехали может. Можно переночевать дома. Почему сразу лень? Потому, что тварь?
Добавлено: 06 май 2015, 03:53
Частый гость
Автор темы
Харлей писал(а):
У ТС, вроде тоже кот когда то убежал, аж с 5-ого этажа сиганул
Вам, форумчанка, как я вижу, очень нравится судить, не зная людей и даже не будучи с ними знакомой даже шапочно. Нравится копаться в старом грязном белье. Да, у всех оно есть. Как говорится, у каждого хорошего хирурга тоже есть своё кладбище. И у каждого зоозащитника, к сожалению, есть свой мемориал с грифами "Погиб" и "Пропал без вести". Много ли Вы сможете назвать форумчан, не понёсших прискорбные утраты (без учёта смерти от старости или не зависевших от них болезней)? Сомневаюсь. Разве что среди редких счастливчиков или тех кто не ошибается потому, что ничего не делает. Да, мой Вася убежал, прорвав сетку окна. Он не сжился с моей своенравной кошкой. Это моя вина. Я неправильно организовала его жизнь у себя в квартире, не уследила, да и сетки были непрочные. Я дилетант. А Вы - профессионал. Профессионально умеете делать больно. Но как бы меня ни поливали грязью из-за этой истории, я никогда не уберу из подписи сообщение о пропаже Васи, потому что всё ещё надеюсь.
Добавлено: 06 май 2015, 03:56
Частый гость
Автор темы
Фрекен Cветк писал(а):
Вообще то, "некоторые" писали не так. Я писала, что ничто не предвещало необходимость ночевать под дверью. Ну сходила, пару раз, позвонила. Праздники, люди уехали может. Можно переночевать дома. Почему сразу лень? Потому, что тварь?
Она не уезжала. Сама об этом сказала милиции. И врала, что приходила каждый день. Действительно, сложно предположить, что люди в праздники и хорошую погоду целыми днями сидят дома. На это она и сделала ставку. но ошиблась. мы болеем сейчас и не вылезаем никуда.
Добавлено: 06 май 2015, 04:07
Частый гость
Автор темы
Мяу писал(а):
Стечкина просто ЗАЧЕМ? Вы ей вынесли кошку?
Она сказала, что подаст в суд. Она бы прописала там адрес, нашли бы хозяев нашей квартиры, и они бы нас бы выперли. У меня не было другого выхода. У моих родителей маленькая квартира. Мы все туда не помещаемся. А съёмная мне нужна именно в нашем микрорайоне. Здесь наши школа, садик и, опять же, рядом мои родители, которые всё время могут помочь с перехватом детей. Быстро здесь квартиру не найдёшь.Мебель в квартире вся наша. Куда бы я с ней делась? Когда милиция пришла, я уже испугалась, что они могут паспорта спросить, а у нас у всех прописка на соседней улице, а уж никак не в этой квартире. Выперли бы сразу и кваритру опечатали.
Она сказала, что подаст в суд. Она бы прописала там адрес, нашли бы хозяев нашей квартиры, и они бы нас бы выперли. У меня не было другого выхода. У моих родителей маленькая квартира. Мы все туда не помещаемся. А съёмная мне нужна именно в нашем микрорайоне. Здесь наши школа, садик и, опять же, рядом мои родители, которые всё время могут помочь с перехватом детей. Быстро здесь квартиру не найдёшь.Мебель в квартире вся наша. Куда бы я с ней делась? Когда милиция пришла, я уже испугалась, что они могут паспорта спросить, а у нас у всех прописка на соседней улице, а уж никак не в этой квартире. Выперли бы сразу и кваритру опечатали.
Юля, ну что за фантазии! Это радует, что Вы никогда ни с судами, ни с полицией дела не имели! Вас так легко судом запугать? Да никто не стал бы всерьез рассматривать в суде дело о принадлежности беспаспортной кошки, и, уж тем более, искать хозяев Вашей квартиры. Про "квартиру опечатали" вообще сильно. Вы, походу, Донцовой, наверно, начитались.
Добавлено: 06 май 2015, 04:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Фрекен Cветк писал(а):
Аrchi/Iris Меня больше напрягают те, кто считает себя вправе судить, обвинять, и поучать всех вокруг, как им жить. Ни тени сомнения, за собой греха не видят, самомнение выше крыши, все вокруг, - быдло и массовка. Один я тут в белом пальто, мир спасаю.
Наступят ближнему на голову, глазом не моргнут. Спасают всё живое, и губят массово. А потом ещё медальки на грудь повесят, типа, какие они спасатели. Всё знают лучше всех, как надо. Воткнут животинку на ЧС передержку, и поминай, как звали. И живёт, или умирает медленно собака в ужасных условиях, в страхе и тоске. И это конвейер.
Понимаю ваши сомнения. Вот только не вижу связи ваших опасений ни с данной темой, ни с моими высказываниями. Уж извините.
Добавлено: 06 май 2015, 04:27
Частый гость
Автор темы
Светлана. писал(а):
Юля, ну что за фантазии! Это радует, что Вы никогда ни с судами, ни с полицией дела не имели! Вас так легко судом запугать? Да никто не стал бы всерьез рассматривать в суде дело о принадлежности беспаспортной кошки, и, уж тем более, искать хозяев Вашей квартиры. Про "квартиру опечатали" вообще сильно. Вы, походу, Донцовой, наверно, начитались.
Про Донцову реально обидели. Прям даже не знаю, как можно хуже-то человека оскорбить. Разве что пристрастием к просмотру Дома-2.
Теперь по делу: я не знаю, сильно или нет, но спросить паспорт имели право. А вот что отвечать на вопрос, что мы делаем в чужой квартире и где хозяева, я действительно не знаю. а такой вопрос, согласитесь, вполне логичен.
Добавлено: 06 май 2015, 04:30
Свой на форуме
Стечкина писал(а):
Про Донцову реально обидели. Прям даже не знаю, как можно хуже-то человека оскорбить. Разве что пристрастием к просмотру Дома-2.
Теперь по делу: я не знаю, сильно или нет, но спросить паспорт имели право. А вот что отвечать на вопрос, что мы делаем в чужой квартире и где хозяева, я действительно не знаю. а такой вопрос, согласитесь, вполне логичен.
Ой, ну не смешите! Хозяева уехали отдыхать, а вас оставили смотреть за квартирой.Имеют право!
Добавлено: 06 май 2015, 04:34
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Ой, ну не смешите! Хозяева уехали отдыхать, а вас оставили смотреть за квартирой.Имеют право!
Да если бы у меня хозяева были бы понимающими людьми, вопросов нет! Но всё не так. И баба эта знает, что мы там очень давно живём. Она нас заливала, и мой муж к ней ходил. Не могла я рисковать так.
Спасибо большое за тему! Почитав высказывания некоторых форумчан, которых раньше считала за своих, за единомышленников, за членов единого коллектива, теперь,подобрав болтающееся на улице без присмотра животное, ни за что НЕ буду создавать о нем тему, НЕ буду бегать по морозу расклеивая объявления, как я это делала ранее. Я просто подожду, пока хозяева САМИ шевельнут своей пятой точкой в направлении поиска, а там посмотрим еще, как и почему животное оказалось на улице.
А почему? Какие именно высказывания форумчан Вас натолкнули на такие мысли? Что мешает подобрать животное, развесить объявы, а когда хозяин найдется, отдать ему животное?
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Сколько испытаний в жизни выпало этой девочке. Смерть папы,потом смерть единственного друга(((
Страшная история...............а она ведь была хорошей хозяйкой, после пропажи ходила объявы клеила по деревьям..искала его, а до этого он ВСЕГДА с ней гулял на поводке...но один раз...ОДИН, он вывернулся и.......этого оказалось достаточно(((
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Добавлено: 06 май 2015, 08:58
Частый гость
Автор темы
Харлей писал(а):
Странная у вас логика, то есть Вы вся такая в белом, но предлагаете всем осудить другого человека, которого здесь вообще никто не знает (даже шапочно)
Я знаю. Я знаю этого человека. А на форуме не позавчера зарегистрировалась, чтобы рассказать эту историю. И если изначально воспринимать слова софорумчан как ложь, зачем тогда раздел ЧС? Зачем раздел СОС? Да и многие другие разделы, включая Барахолку (а вдруг там отдают всё заведомо некачественное, просроченное, неисправное или опасное?), не нужны. Надо оставить только "Ринг" и "Разное". Будем там друг друга обсерать.
Во-первых, пусть сначала подаст Во-вторых, можно подать встречный иск о жестоком обращении В-третьих, если уж... то можно было бы в до судебном порядке решить вопрос Ну вот не знали Вы, не были уверены, что эта женщина на самом деле хозяйка. Криминала-то нет
Не хотела обидеть. По делу - не надо дверь открывать!!! Имеете право. И отвечать на вопрос, что вы делаете в квартире, тоже не обязательно. Неужели вы думаете, что участковый запрашивал в базе данные хозяев квартиры перед походом к вам? Да зачем ему это?
Спасибо большое за тему! Почитав высказывания некоторых форумчан, которых раньше считала за своих, за единомышленников, за членов единого коллектива, теперь,подобрав болтающееся на улице без присмотра животное, ни за что НЕ буду создавать о нем тему, НЕ буду бегать по морозу расклеивая объявления, как я это делала ранее. Я просто подожду, пока хозяева САМИ шевельнут своей пятой точкой в направлении поиска, а там посмотрим еще, как и почему животное оказалось на улице.
Так можно подобрать с десяток. Вы к этому готовы или абстрактно рассуждаете? Я вот наподбирала - и с ошейником, и кастрата, и откровенно выброшенных домашних. На мои объявления никто не откликнулся. Сижу вот теперь с ними. И куда?
Добавлено: 06 май 2015, 12:43
Свой на форуме
Васька писал(а):
Так можно подобрать с десяток. Вы к этому готовы или абстрактно рассуждаете? Я вот наподбирала - и с ошейником, и кастрата, и откровенно выброшенных домашних. На мои объявления никто не откликнулся. Сижу вот теперь с ними. И куда?
Почему абстрактно? У меня тоже больше, чем хотелось бы. Старые и больные живут у меня, пристраиваемые - на передержке. Пиарю, пристраиваю помаленьку. Пристройство взрослых, конечно, туго идет, но это не повод отдавать их в плохие руки. Они же живые!
Не соглашусь, что кошки хозяев не узнают, когда их находят. Был случай, нашла кота на улице, довольно запущенного, с ушным клещём, худоватого, забрала к себе, к вету сгоняли, клещ лечить стали, откармливаться хорошим кормом. Объявы поклеили везде. Кот хороший , в коллектив мой влился, жил неделю,не тужил, потом хозяева нашлись. И они оказались на удивление моими знакомыми. Женщина- дворник из дальнего района, которая тоже, как может, животными занимается. Простая, душевная женщина, в беде не бросит, но и в кормах и лекарствах не разбирается. И вот она пришла за котом. Это надо было видеть! Он к ней бросился, вскочил на плечи, стал лизать в голову. Мы там все наплакались. И пошли они довольные домой с лекарством от клеща. А собачка- болонка, которую хозяйка после 2 лет жизни у меня вернула буквально за шкирку, на прогулках в мою сторону еле смотрела, хотя такая ласковая была, спала со мной, постоянно на спине лапы кверху валялась- чешите меня! Так что это смотря какой кот и какая собака! Не надо обобщений!
Во-первых, пусть сначала подаст Во-вторых, можно подать встречный иск о жестоком обращении В-третьих, если уж... то можно было бы в до судебном порядке решить вопрос Ну вот не знали Вы, не были уверены, что эта женщина на самом деле хозяйка. Криминала-то нет
Юридическая безграмотность поражает. И неспособность воспринимать информацию. Вернее, нежелание ее воспринимать. Ну почему бы, прежде чем советовать что-то, не набрать в поиске "жестокое обращение с животными" и не прочитать, что это такое и с чем едят? Заодно узнать, что такое "встречный иск". И насчет содержания животных на съемной квартире вопреки воле наймодателя и не поставив его в известность. За что так с ним? Почему помощь животным так часто оказывается за чужой счет? Совсем недавно проходило дело, в котором наниматели предъявили претензии к наймодателю. После въезда в арендованную квартиру у ребенка резко ухудшилось состояние здоровья, несколько дней лежал в реанимации. При заключении договора наймодатель утверждал, что в квартире животные не жили, но в щелях были обнаружены шерстинки кошки. Наймодатель предъявил все договоры, заключаемые на аренду этой квартиры, ни в одном из них не было прописано разрешение на содержание домашних животных. Если бы прежние жильцы хотя бы поставили в известность, что в квартире проживало животное, жизнь ребенка не подверглась опасности. RS. Родители приехали с ребенком в Санкт-Петербург лечиться, искали жилье, где был бы минимум аллергенов. Нашли:(
Добавлено: 06 май 2015, 14:58
Частый гость
Автор темы
Евгения М.
Когда я начинала снимать эту квартиру, вопрос наличия-отсутствия животных вообще не обсуждался. Договор не был заключен, т.к. хозяева не хотели платить налоги. Квартира сдавалась в полуаварийном состоянии. Были побелены потолки и на голый бетоннаклеены обои. остальное всё в плачевном состоянии. Дом 50-годов. Ремонт не делался, может быть, давно, а может быть, никогда. Вся мебель и техника в квартире мои. Так что не за что им тут переживать.
Когда я начинала снимать эту квартиру, вопрос наличия-отсутствия животных вообще не обсуждался. Договор не был заключен, т.к. хозяева не хотели платить налоги. Квартира сдавалась в полуаварийном состоянии. Были побелены потолки и на голый бетоннаклеены обои. остальное всё в плачевном состоянии. Дом 50-годов. Ремонт не делался, может быть, давно, а может быть, никогда. Вся мебель и техника в квартире мои. Так что не за что им тут переживать.
Да заключен у Вас договор. Просто не соблюдена простая письменная форма договора, что не влечет недействительности сделки, но лишает возможности в случае спора ссылаться на свидетельские показания. Мнения юристов разные, но лично я считаю, что Вы в более выигрышном положении, чем собственница. А налоги, если будет доказано, что квартира сдавалась возмездно, ей все равно платить придется. Еще я бы Вам посоветовала подстраховаться, на мебель и другие ценные вещи должны быть доказательства, что они Ваши.
И если изначально воспринимать слова софорумчан как ложь, зачем тогда раздел ЧС? Зачем раздел СОС? Да и многие другие разделы, включая Барахолку (а вдруг там отдают всё заведомо некачественное, просроченное, неисправное или опасное?), не нужны.
Согласна. Если не верить, то всем, а не выборочно. Думаю, вы предполагали, что будет в вашей теме. Вы не просите денег, не просите помочь найти и вернуть кошку. Вы просто высказались о наболевшем. О несправедливом. Поэтому, чтобы обсудить и осудить, здесь многолюдно. А в темах СОС тишина. Вот и вся правда. Лицо форума. Который себя исчерпал.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Согласна. Если не верить, то всем, а не выборочно. Думаю, вы предполагали, что будет в вашей теме. Вы не просите денег, не просите помочь найти и вернуть кошку. Вы просто высказались о наболевшем. О несправедливом. Поэтому, чтобы обсудить и осудить, здесь многолюдно. А в темах СОС тишина. Вот и вся правда. Лицо форума. Который себя исчерпал.
Неубедительно. Я почему-то постоянно в темах СОС натыкаюсь на оперативные предложения помощи от форумчан и неизменно восхищаюсь ими... За последнее время можно немалый список составить. И мне странно, что фраза "Подскажите, как отомстить", вынесенная в главпост (то есть самое главное), воспринята как высказывание о наболевшем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6