Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 28 мар 2015, 15:12
Старый знакомый
Автор темы
Собственно, ситуация такая: заметила дядьку, который выгуливает свою собаку без поводка и намордника, средняя такая дворняжка, так он обходит дворы и его собака жрет около каждого подвала где оставляют еду для уличных кошек, дядька явно не бедный, есть личный автотранспорт да и собака весьма упитана. Что делать, ругаться с ним или лучше промолчать, что бы чем не навредил этим кошкам. Как поступить? Наглость ведь просто беспредельная
Заголовок сообщения: Re: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 30 мар 2015, 01:03
Старый знакомый
Автор темы
Харлей писал(а):
Для меня кошки..."сами по себе" и пусть хоть меня тут помидорами закидают, считаю что кошки выживают на улице гораздо проще, чем собаки!
Вот живу в этом доме более двадцати лет, и это не преувеличение, что более тысячи кошек здесь уже погибло, ну, максимум, года три они живут, и то, количество таких "долгожителей" минимально
Вот живу в этом доме более двадцати лет, и это не преувеличение, что более тысячи кошек здесь уже погибло
У нас слава богу такого нет, бездомышей мало, что собак-что кошек! Стай не осталось вовсе, даже дружелюбных, прайдов тоже нет и не было никогда, я про свой двор!
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
...Приваживать жратвой безхозных собак - подстава. Сбивать с толку домашних собак - подстава. Особенно когда ведёшь на поводке одно тело под 40 кг, во второй руке поводок с телом тоже под 40 кг и третье кобыздошье тельце калибром и весом не более 10 кг. трусит сзади и утыкается намордником в кучку прокисшего дерьма. Не айс. Ладно ещё обученные, те что слушаются команды. А если экземпляры на адаптации, обучении, социализации? Вместо команды срываешься на ор и оплеухи, ибо зависть к чужой бесхозной жратве (а то и к разбегающимся в разные стороны кошкам) у них сильнее чем "любовь" к процессу одомашнивания.
Оль, тут это бесполезно объяснять. Все равно не поймут. Главное чтоб кошечки сыты были. А дальше - хоть трава не расти. Пы.Сы я к кошкам тоже равнодушна. Если уж случайно подвернулось - да, ловлю и пристраиваю, но сама приключений на жопу не ищу. Подобрыш свой живет. Так что обвинять меня в кошконенависти не стоит.
Так я и не поняла идею темы. АФФтору не нравится мужик с дворнягой. Аффтор не хочет сама разговаривать с мужиком - ни бобик, ни мужик ей не нравятся. Упырок жлоб и кто-то там еще....... Ваши предложения?
Да бросьте вы устраивать трагедию. Моя собака (увы, уже не с нами) выросла в семье и всю жизнь не знала проблем. Она просто дежурила у двери - почтальон? водопроводчик? гости? Тут же просачивалась между ног и неслась к помойке пожрать у кошек. Вероятно дядька просто не обращает внимания, не стоит его чмырить, нарветесь! Лучше задружитесь - через собак или по-соседски. Может, он еще и поможет когда и чем.
Харлей! Я отношусь к категории "добрых соседей". До последнего буду искать компромисс. Не мытьем, так катаньем! И какого черта устраивать Майдан в отдельно взятом дворе?! Одно из двух: или от скуки или пора лечить щитовидку.
Я отношусь к категории "добрых соседей". До последнего буду искать компромисс. Не мытьем, так катаньем! И какого черта устраивать Майдан в отдельно взятом дворе?!
Я тоже не понимаю
Добавлено: 30 мар 2015, 09:07
Старый знакомый
Автор темы
Харлей писал(а):
Ну дык...я с вами))) но держусь пока)))
Непонимание и хамство это несколько разное, не правда ли? Эта собака не бездомная, а домашняя, вполне себе у благополучного владельца, так что, никто в наших дворах прикормом БС собак не занимается, они исчезли все очень давно, когда были заменены все местные дворники, а вот самовыгульные собаки, но как выяснилось, теперь это считается вполне допустимым
Добавлено: 30 мар 2015, 09:47
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
А если прибегнуть к наглядной агитации? Это несложно-парочку листовок, рисунок от руки-миска, тощие котята, свинья на поводке жирная, перечеркнута крестом,жрущая из миски.Подпись-"Не позволяйте отбирать еду у обездоленных"? Повесить на уровне глаз у мест кормления? Наивно, но вдруг??
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
А если прибегнуть к наглядной агитации? Это несложно-парочку листовок, рисунок от руки-миска, тощие котята, свинья на поводке жирная, перечеркнута крестом,жрущая из миски.Подпись-"Не позволяйте отбирать еду у обездоленных"? Повесить на уровне глаз у мест кормления? Наивно, но вдруг??
Не выношу шовинизм собачников (я имею ввиду тех, кто кошек не любит). Почему из-за того, что вы не хотите или не умеете заниматься своими собаками (можно и по одной выгуливать, а не стаю), кошки должны голодать? Вы то своих дома накормите ... А бездомных - кто ...
И еще у меня ДВЕ собаки дома, недавно было ТРИ (одну пристроила). Выводите собак - следите за тем, что они делают.
Кто не любит или не понимает кошек - мне вас жаль до слез ......
Добавлено: 30 мар 2015, 12:13
Старый знакомый
Автор темы
Летом, под корытом этого хрена лежала раздавленная дворовая кошечка, вот она как раз была ласковая и ручная, просто тогда еще не знало что это ненавистник кошек а теперь, вполне возможно он специально ее придавил, жаль, фото тогда не догадалась сделать, ужасно еще то, что вечером ее погладила, и она так проникновенно смотрела мне в глаза, видимо, прощалась, ну если в это верить, конечно
Когда даже НЕ ЗНАЯ мужика о нем УЖЕ пишут что он - "хрен", "утырок" "скотина" и т.д., то есть сильные сомнения в адекватности человека ведущего диалог. Представила, как мне орут - "эй, утырок, убери собак от кошечьей еды..." Реально, это был бы последний раз, когда кошки там жрали. Или учитесь нормально объяснять свои ПРОСЬБЫ, или не обижайтесь когда вас посылают. Как вариант - вам предлагали убрать еду в подвал и прикрыть лаз картонкой или фанеркой. Так сделайте. Не надо провоцировать скандалы. Вам жалко обездоленных кошек, а мне обездоленных собак. Мои собаки толстые и сытые, но они ТОЖЕ забраны с улицы, они раньше ТОЖЕ голодали и они ПСИХУЮТ когда видят разбросанную еду, хоть обследись. Такие вещи проходят ооочень долго. У каждого своя правда.
Добавлено: 30 мар 2015, 13:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
С каждым днём мы всё больше гадкого узнаём о мужчине,про которого ничего не было написано в ГП. Кроме того,что его собака ест кошачий корм. А тут уже и кота задавил и кого то обхамил и всех послал. Что ещё про него напишут?
Добавлено: 30 мар 2015, 13:14
Старый знакомый
Автор темы
А уж какие сомнения, да нет, даже уже их и нет, в Вашей то адекватности, ну сколько можно повторять, что к этому козлу подходила летом пожилая интеллигентная дама, которая сделала ему ЗАМЕЧАНИЕ, на что была послана трехэтажным и посыпались угрозы в адрес бездомных кошек, фото одного из мест кормления выложено, там пологий спуск в подвал и никакие картонки и т.д. и т.п. здесь не прокатывают. Для истинных зоозащитников расскажу вот что: вчера одна из кормилиц взяла фанеру и загородила одно из окон, ну что бы его псина не могла туда уже подлезть, посмотрим, что получится
С каждым днём мы всё больше гадкого узнаём о мужчине,про которого ничего не было написано в ГП. Кроме того,что его собака ест кошачий корм. А тут уже и кота задавил и кого то обхамил и всех послал. Что ещё про него напишут?
Что он ездит на корыте, и ссыт на каждом углу. Все, как всегда...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Когда даже НЕ ЗНАЯ мужика о нем УЖЕ пишут что он - "хрен", "утырок" "скотина" и т.д., то есть сильные сомнения в адекватности человека ведущего диалог. Представила, как мне орут - "эй, утырок, убери собак от кошечьей еды..." Реально, это был бы последний раз, когда кошки там жрали. Или учитесь нормально объяснять свои ПРОСЬБЫ, или не обижайтесь когда вас посылают. Как вариант - вам предлагали убрать еду в подвал и прикрыть лаз картонкой или фанеркой. Так сделайте. Не надо провоцировать скандалы. Вам жалко обездоленных кошек, а мне обездоленных собак. Мои собаки толстые и сытые, но они ТОЖЕ забраны с улицы, они раньше ТОЖЕ голодали и они ПСИХУЮТ когда видят разбросанную еду, хоть обследись. Такие вещи проходят ооочень долго. У каждого своя правда.
Так тут у всех забраны с улицы. И мои тоже с улицы и смертники. Следите за тем, кого выгуливаете ... Больше ничего и не нужно.
А насчет "последнего раза" или "не обижайтесь, когда вас посылают" писала уже не лезьте к кошакам и не будет проблем. Моим сказано "фу" - они не лезут.
С мужиком разговаривали не раз, Оля писала это уже раза три. Разговаривали разные люди и по плохому, и по хорошему. Бывают люди, которые не понимают (здесь тоже есть такие).
Добавлено: 30 мар 2015, 13:37
Старый знакомый
Автор темы
cuperis писал(а):
ольга п. Да не надо больше ничего писать. И повторяться не надо. Вы просили советы- Вам Дали. Что ещё нужно?? Наверное тему в Архив!?
Нет, не архив, как будут развиваться события, буду размещать информацию для истинных зоозащитников, мнение оных мне не интересно, так что, надеюсь на понимание последних более не флудить в данной теме.
Добавлено: 30 мар 2015, 13:43
Старый знакомый
Автор темы
Дамы, Вы напишите, кто из вас сильно озабочен "ссущими" дядьками, ну может, будет настроение, сфотаю и выложу, что бы вас, ненаглядных порадовать, а то, вас так клинит на них, что не знаю ужО даже чем вам страдалицам таким и помочь
Так тут у всех забраны с улицы. И мои тоже с улицы и смертники. Следите за тем, кого выгуливаете ... Больше ничего и не нужно.
Вы ЧИТАТЬ умеете?? СЛЕЖУ я за собаками!!! Только видимо, в отличии от вас, я занимаюсь с собаками которых мало кто берет. Это как правило дички и то, что они рвут поводок пытаясь сожрать еду - самый меньший их недостаток.
helen7770 писал(а):
А насчет "последнего раза" или "не обижайтесь, когда вас посылают" писала уже не лезьте к кошакам и не будет проблем. Моим сказано "фу" - они не лезут.
Уже писала, МЫ НЕ ЛЕЗЕМ, НАМ НЕ ОБОЙТИ ПО ДРУГОМУ. Если же моим сказать "фу" и они со страха обосруться прямо в еду! Собаки бывают разные. Тому, что умеет домашняя воспитанная собака, НЕ ВСЕГДА СРАЗУ можно научить перепуганного дикаря. А собаки у меня меняются постоянно, "старички" ни к кому и не лезут. Это к вопросу дрессировки.
helen7770 писал(а):
С мужиком разговаривали не раз, Оля писала это уже раза три. Разговаривали разные люди и по плохому, и по хорошему. Бывают люди, которые не понимают (здесь тоже есть такие).
Читайте тему внимательно.
ольга п. писал(а):
...ну сколько можно повторять, что к этому козлу подходила летом пожилая интеллигентная дама, которая сделала ему ЗАМЕЧАНИЕ, на что была послана трехэтажным
Судя по постам, с мужиком говорили ОДИН! раз. И КАК говорили - мы не в курсе. Если его при этом обхамили, то реакция понятна. Ольга видимо себя тоже интеллигентной дамой считает, а в адрес мужика такого понаписала, что создается впечатление, что слово "интеллигент" - происходит от слова "телега"
Дамы, Вы напишите, кто из вас сильно озабочен "ссущими" дядьками, ну может, будет настроение, сфотаю и выложу, что бы вас, ненаглядных порадовать, а то, вас так клинит на них, что не знаю ужО даже чем вам страдалицам таким и помочь
Знаю только одну страдалицу, озабоченную писающими дядьками, сексуальными маньяками, корытами и прочими прелестями. Это вы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2