Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 05:02
Посетитель
Автор темы
Озвучу свой опыт ручек, думаю некоторым кураторам это будет интересно... У меня после категоричного решения о том что нам НУЖЕН ПЕС и просмотра хвостов в разделе "ищем ручки" осталось 2 приглянувшихся варианта. Двухгодовалый рыжий породистый/полупородистый песик и двухмесячный почти белоснежный щенок. Сначала я решила что наверно щен нам слишком маленький, позвонила на двухгодовалого. УжОс, это был реально ужОс какой-то. Со мной разговаривали настолько высокопарно, как будто мне бесплатно дарят собаку стоимостью в миллионы долларов как минимум... (что мне изначально не понравилось и желание взять их песика сильно поубавилось). Я сообщила что с хвостов, но реакции на это не было никакой, допрос продолжался.. Предложили приехать познакомиться с песиком, потом еще раз приехать и познакомиться с кураторами а потом терпеливо ждать что ОНИ решат, отдавать мне собаку или нет. Если б они решили отдать - то мне снова приезжать(на противоположный конец города я на академке-они купчино), с паспортом(не удивлюсь если б меня до дома проводили с собакой и посмотрели б квартиру). Я не против была бы, но не столько же раз ездить смотреть и знакомиться?!? Не, я конечно все понимаю-но это явный перебор, теперь меня не удивляет почему тот шикарный рыжий песик уже полтора года на передержке сидит, с такими придирчивыми кураторами это еще мало.. Мы попрощались, я сказала что если надумаю-перезвоню. Само собой-перезванивать я не собиралась, слишком геморройная собачка выходит, я не настолько ее полюбила по фото и не готова к танцам с бубнами дабы ее взять.
В отличии от белоснежного щеночка с кремовым отливом.. Позвонила, пообщались.. Хозяйке песика сразу понравилось что я с хвостов(значит не перекупщик или кто там гадостный), договорились о приезде в этот же день, приехала-познакомились, пообщались. Записали данные моего паспорта и отдали мне щенка. Историю нашего счастливого проживания с щенком можно посмотреть тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131753&start=60
Вариант два(хотя он скорее первый ибо был раньше) Опять же на хвостах, вижу фотку безумно очаровательной лопоухой мелкой(33см в холке) девульки, почти год, отдают вот прям ща ибо воет ночами-соседи ругаются. Ну по переписывались в теме, потом договорились что ко мне везут, если не сложится и родственница не полюбит лопоухость с первого взгляда(в чем я сомневалась, ее нельзя не полюбить!) то я готова была передержать до ручек. Само собой-все сложилось, утром привезли-вечером уехала в новую семью моих родственников где прекрасно проживает в шикарных условиях с трехразовым длительным гулянием(минимум полчаса) и натуральной (правильной а не со стола) кормежке. История Чарли от поиска ручек до ПМЖ находится тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131998 Тут тоже не было нюансов, раз я с хвостов=значит доверие имею, паспорт не просили, квартиру не смотрели. Я могла бы и показать по идее если б попросили, но мне например не слишком комфортно показывать свою любимую жилплощадь кому бы то ни было. Вы же не мои друзья и даже не знакомые, почему я должна показывать свое гнездо незнакомому человеку только чтобы он убедился что я не в бомжатнике живу? Или в чем он хочет убедиться?
К чему я все это пишу. Люди, у которых на пристройстве животные-подходите более грамотно к вопросу. Разговаривайте с потенциальными ручками культурно и вежливо, если у вас запросы к будущим хозяевам как описано у меня-мне жаль ваших питомцев, маловероятно что кто-то захочет связываться с таким напрягом, проще отказаться и найти другое животное, чьи кураторы будут не так категоричны. Даже если у вас невероятно породистая кастрированная особь на бесплатное пристройство-это не дает вам повод снисходительным или поучающе-обучаемым тоном разговаривать с потенциальными ручками, если люди грамотные и животных имели-ваши советы по кормлению и тд для уровня "первый раз завожу собаку-кошку" будут им как минимум неуместны.
Опять вопрос: вы спросили, что девушка хочет. Она ответила. Откуда столько ненависти? Что - был бы шпиц - не отдали? Телефон ей просто мог кто-то дать
вопрос был с каким вопросом девушка звонит, чего она хочет от звонка. Потому что как вариант, могла просить пристроить кого то ссущегося, слепого, больного, древнего, такое бывала неоднократно. ан нет, девица шпица пожелала. телефон дать мог только идиот, ибо команда та была создана в свое время в разделе юмор нами с Юлькой, было очень забавно, когда ее внесли как команду на форум, но поскольку в ней люди, которых я знаю много лет и уважаю, я ей команды не выхожу. и естественно , не отдала бы никаких шпицов. мало того у меня есть мелкие дворняжки даже в голову не пришло их предложить
Да все так. Девушка хочет сладкой халявы. Вперед - купи и владей. Почему-то такие люди не догоняю, что здоровых/молодых/безпроблемных просто так не отдают. (неее, вру, иногда отдают, но это большая редкость) А в тех что отдают, надо вложить кучу сил, а денег иногда больше, чем стоит элитный щенок такой породы (той Фифа мне обошлась около 40 000 ) Да и здоровой молодой собаке нужен хороший корм, как правило грумер, шампуньки, одежка и т.д. Не дай бог врач понадобится. Если у человека нет денег на щенка, то на какие шиши она его собирается содержать? А потом мы по клиникам и улицам собираем такую мелочь, потому что лечить дорого и долго и нафиг халявщикам это не надо. Так понятнее?
Да все так. Девушка хочет сладкой халявы. Вперед - купи и владей. Почему-то такие люди не догоняю, что здоровых/молодых/безпроблемных просто так не отдают. (неее, вру, иногда отдают, но это большая редкость) А в тех что отдают, надо вложить кучу сил, а денег иногда больше, чем стоит элитный щенок такой породы (той Фифа мне обошлась около 40 000 ) Да и здоровой молодой собаке нужен хороший корм, как правило грумер, шампуньки, одежка и т.д. Не дай бог врач понадобится. Если у человека нет денег на щенка, то на какие шиши она его собирается содержать? А потом мы по клиникам и улицам собираем такую мелочь, потому что лечить дорого и долго и нафиг халявщикам это не надо. Так понятнее?
Вот и я говорю - иногда отдают, так почему бы и не спросить, тем более, что ей в принципе было всё равно кого брать, лишь бы мелкого - о чём кто-то выше и упоминал как о положительном факторе. но ненависть к незнакомому человеку, просто ответившему на заданный ему вопрос, за гранью моего понимания и нет - не понятно Совершенно не факт, что у неё нет денег на лечение - об этом в тексте не было не слова, это вы придумали сами. и куда вы собираетесь девать собак, которые породистые, молодые и здоровые? А не здоровых? вы их все себе оставите и своим друзьям? зачем тогда называться кураторами и размещать объявления о пристройстве - просто повеселиться со звонков?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 10 мар 2015, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
вопрос был с каким вопросом девушка звонит, чего она хочет от звонка. Потому что как вариант, могла просить пристроить кого то ссущегося, слепого, больного, древнего, такое бывала неоднократно. ан нет, девица шпица пожелала. телефон дать мог только идиот, ибо команда та была создана в свое время в разделе юмор нами с Юлькой, было очень забавно, когда ее внесли как команду на форум, но поскольку в ней люди, которых я знаю много лет и уважаю, я ей команды не выхожу. и естественно , не отдала бы никаких шпицов. мало того у меня есть мелкие дворняжки даже в голову не пришло их предложить
Ну то есть шпицев не было, и вы просто выяснили этот вопрос, это нормально, но почему это в целом рядовое событие удостоилось обсуждения все равно осталось непонятным) может вы и из гламур-команды не выходите ради лулзов?
не ваше .....чье дело, что я делаю или не делаю. так понятен ответ?
мне вообще все равно, чем вы занимаетесь, я просто против поливания людей грязью И, кстати, странно, занимаясь собаками, говорить "не ваше .....чье дело" в негативном контексте
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 10 мар 2015, 11:15
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
living_in писал(а):
Что не так с пожеланиями девушки?
Как написАла Таня :"Все так"... Это сладкое слово- " халява".Греет душу, слух... Мелочь потом, после рук таких халявщиков, собирается и находится хз где, хз в каком виде,хз с какими болячками.Ну, а про собаку для " статуса", если она крупная, я вообще помолчу.ЧТО мешает купить щенка? Отсутствие дензнаков? Или хочется спасти" породистую,молодую, здоровую? Нет,конечно можно отдать такую собаку с такими характеристиками, но, правда, редко кому.Меня вот все щенков спрашивают, да молодых, да без проблем.Говорю, у меня команда инвалидов., но хорошая Ответ, как правило, один и тот же:" Не, нам надо здоровую". На вопрос, что будете делать, если, не дай Бог, заболеет и серьезно, многие теряются, поскольку не в курсе того, как дорого ветеринарное обслуживание, что для них является открытием. Мы, говорят, думали, что собаки крайне редко болеют( да-да, есть и такие, витающие в облаках, индивидуумы).Вот и спрашивается : занахуа тебе животное? Подмышку мелочь взять,или цепочку на шею нацепить и с гордым видом шествовать рядом со " статусной" собакой?...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
и куда вы собираетесь девать собак, которые породистые, молодые и здоровые? А не здоровых? вы их все себе оставите и своим друзьям? зачем тогда называться кураторами и размещать объявления о пристройстве - просто повеселиться со звонков?
Породистых и молодых мы будем разводить сами . а больных будем держать для того .чтоб деньги на них собирать Так понятней ? почему мы должны с кем то незнакомым делится ?)))
Как написАла Таня :"Все так"... Это сладкое слово- " халява".Греет душу, слух... Мелочь потом, после рук таких халявщиков, собирается и находится хз где, хз в каком виде,хз с какими болячками.Ну, а про собаку для " статуса", если она крупная, я вообще помолчу.ЧТО мешает купить щенка? Отсутствие дензнаков? Или хочется спасти" породистую,молодую, здоровую? Нет,конечно можно отдать такую собаку с такими характеристиками, но, правда, редко кому.Меня вот все щенков спрашивают, да молодых, да без проблем.Говорю, у меня команда инвалидов., но хорошая Ответ, как правило, один и тот же:" Не, нам надо здоровую". На вопрос, что будете делать, если, не дай Бог, заболеет и серьезно, многие теряются, поскольку не в курсе того, как дорого ветеринарное обслуживание, что для них является открытием. Мы, говорят, думали, что собаки крайне редко болеют( да-да, есть и такие, витающие в облаках, индивидуумы).Вот и спрашивается : занахуа тебе животное? Подмышку мелочь взять,или цепочку на шею нацепить и с гордым видом шествовать рядом со " статусной" собакой?...
Не, всё бывает, конечно, просто именно это из указанно текста это не следовало. А поскольку есть не только предложение породистых бездомных, но и настойчивые призывы не покупать, а спасать породистых отказников (встречала статьи на сайтах), с указанием сайтов о пристройстве разных пород, вопрос о наличии здоровых породистых собак в дар совершенно нормален, и не может являться поводом для гнобления человека. Деньги у человека могут быть, могут не быть - это надо выяснять дополнительно и отдельно, например, вопросом: почему не хотите купить
Породистых и молодых мы будем разводить сами . а больных будем держать для того .чтоб деньги на них собирать Так понятней ? почему мы должны с кем то незнакомым делится ?)))
Спасибо за объяснение
читать всё некогда... но вот я тоже не понимаю, что такого в вопросе о документах... многие, даже не подозревают о таком количестве выброшенных, не своих пристраиваемых животных... думают, отдают от себя, варианты отдачи могут быть разные....хотят быть уверенными, что животное породистое, ну и что тут такого... есть у некоторых "пунктик" на докУмент, я не считаю это таким уж большим грехом... вот у нас девушка гуляет с ВЕО, взятым с Овчаркоманды, взяла со всеми документами ещё и связывалась потом с заводчиком.... что такого ? Да, она гордится его родословной и хвастается этим... ну и пусть, если ей так нравится.... вот мне похвастаться нечем, имею б/п, только паспорта наши докУменты, но мне это безразлично Разные люди... главное, чтоб собак своих любили и заботились о них.... Люди, не безосновательно, хотят породистых, чтоб знать, что от них ждать, поэтому хотят документ с родословной.... как будто мало породистых с родословной нуждается в новом хозяине... сколько угодно... да, перед отдачей стерилизуйте, чтоб не подозревать в разведенчестве, хотя вот тот самый кобель о котором написала отдан с яйцами и ничего...
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 10 мар 2015, 12:23
Друг хвостов
living_in писал(а):
это надо выяснять дополнительно и отдельно, например, вопросом: почему не хотите купить
Да потому что, если работать по 27 дней на каждом месте работы, то , ох, как много можно накопить... и купить себе собашку мечты(мечтаю о пуделе,колли,эрдельтерьере или их метисе.рассмотрю так же варианты шелти,миттельшнауцер,цвергшнауцер,ирландский терьер,бордер-терьер,лейкленд-терьер,вельш-терьер,керри-блю-терьер,эстонская гончая,бигль,долматин,басенджи,левретка,уипет,китайская хохлатая,лайка)! Охренеть, какие недорогие породы, 27 рабочих дней по штуке в день, ну, хотя бы,и..."ключик у вас в кармане"!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Да потому что, если работать по 27 дней на каждом месте работы, то , ох, как много можно накопить... и купить себе собашку мечты(мечтаю о пуделе,колли,эрдельтерьере или их метисе.рассмотрю так же варианты шелти,миттельшнауцер,цвергшнауцер,ирландский терьер,бордер-терьер,лейкленд-терьер,вельш-терьер,керри-блю-терьер,эстонская гончая,бигль,долматин,басенджи,левретка,уипет,китайская хохлатая,лайка)! Охренеть, какие недорогие породы, 27 рабочих дней по штуке в день, ну, хотя бы,и..."ключик у вас в кармане"!
А можно взять бесплатно и купить что-нибудь другое
Добавлено: 10 мар 2015, 12:31
Друг хвостов
Так ей бЭсплатно никто не отдаст, разве что кто от бессилия и усталости от долгого пристройства.Своя собака- с диагнозами: "не лечится", не знаю, жива ли...И занахуа, еще раз спрошу?
Всегда сама себе на улице находила, а тут... Мой опыт с форума: Тоже хотела взрослого. Пушистиков собак было всего на форуме двое(2-летний и щен). Искала самых лучших кровей-дворянских Один очень замечательный, но астма.... Второй мой Джонник. У Маришки взяла. Я не ищу себе легких путей. Живу на севере города, а поехали в Колпино на передержку. Марина консервы для него везла, а вдруг мне не ляжет на душу. Приезжаем... А тут СОБАКА пушистик, умница, красавец, и, как все мужчины, балбес (месяцев семи). Естественно, пройти мимо такого чуда я не смогла. Т.к. на форуме уже была, то знала, что надо паспортные данные. Попросила бумагу(я). На каком-то клочке написала, хотя Марина ничего не требовала. Не уверена, что она не потеряла сразу мои данные. Потом Нюся. Красавица кошь. У Саши extra взяла, тоже ехали куда-то через весь город, а потом по трассе. Здесь никаких паспортных данных не давала, даже разговора не было. А Нюся-крошечка сразу Джоннику объяснила, что тут неземная красота будет жить Потом муж обещал рыжего котика. Попыталась поискать у нас. Вот тут на мне многие на форуме поплясали, обвинив во всех грехах. Честно, такой странной реакции просто не ожидала. Так что Катю я прекрасно понимаю. Спасибо Ире, она мне посоветовала рыжего Гарри-разбойника. Тоже никаких паспортных данных не давала куратору, да и не спрашивали меня. И опять через весь город ехали на смотрины. Все кураторы мои очень тактичные, интеллигентные, вежливые люди. Когда была возможность помогала деньгами на котишек, а сейчас... А КУРАТОРЫ КО МНЕ НЕ ПРИЕЗЖАЛИ потом, как я их ни заманивала Приходится им ВК фотографии присылать. А сейчас фотика нет Муж утащил на работу.
Добавлено: 10 мар 2015, 12:36
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Ираида писал(а):
Хорошо, что я - не гламур-команда, а то все, кранты бы мне пришли
пришли бы, Ираидушка, пришли вчера мне звонили - вы гламур-команда? я хочу шпица купить. Или метиса шпица. Есть у вас? Думали, что у нас куча собачек разводится и продается.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 10 мар 2015, 12:43
Друг хвостов
Мляаааа...Танюш, я себя скоро начну ощущать хз какой командой...
living_in писал(а):
конкретный человек может иметь свои недостатки, речь не о ней, об общем принципе
ну, мы все не без тараканов, у кого-то пруссаки, у кого-то мадагаскарские,но голова же дана человеку не только для того, чтобы ею есть Она не одна такая вышла на этот форум, и Вы хотите сказать, что это нормально?
Мляаааа...Танюш, я себя скоро начну ощущать хз какой командой...
ну, мы все не без тараканов, у кого-то пруссаки, у кого-то мадагаскарские,но голова же дана человеку не только для того, чтобы ею есть Она не одна такая вышла на этот форум, и Вы хотите сказать, что это нормально?
вот вообще не понимаю, что вы сейчас сказали да, люди разные: плохие, хорошие, богатые, бедные, умные, глупые, часть из них может прийти на этот форум, часть - позвонить по объявлениям, и что? все мои сообщения сводятся к тому, что не всем нужно отдавать собаку, но не отказывать только по той причине, что они спросили породу
Последний раз редактировалось living_in 10 мар 2015, 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 10 мар 2015, 12:48
Друг хвостов
Да? Ровно то, что с головой дружить нужно, а не только ею кушать. ИМХО
Добавлено: 10 мар 2015, 13:10
Друг хвостов
living_in писал(а):
Хорошая мысль, попробуйте теперь воплотить её в жизнь
Меня учить не нужно, что мне делать, и советов давать тоже, мы не в СССР Вы сами попробуйте, на досуге.За сим Оль, почитай! Тролль тут знатный... А тема вполне себе ничего начиналась
Меня учить не нужно, что мне делать, и советов давать тоже, мы не в СССР Вы сами попробуйте, на досуге.За сим Оль, почитай! Тролль тут знатный... А тема вполне себе ничего начиналась
Да я как-то тоже в "умных" мыслях по поводу того, есть в голову или не есть, не нуждалась, я задавала вопросы. Реально на мои вопросы только хардик и ответила
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8