Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 05 фев 2015, 21:54
Участник
Автор темы
Уже лет наверное 8 хочу переехать за город, но многое останавливало, да и сейчас останавливает. Но в связи с скорым прибавлением и количеством животных, уже нахожусь в панике - места нет, возможно для кого-то моя квартира с жилой пл. 76кв огромная, но тут такая планировка, что светит нам с мужем жить с гостинной совмещенной с кухней, вместе с 10+ кошками и собакой на голове, так как спальню придется отдать ребенку, а третья комната - мой крохотный рабочий кабинет. Хотим что-то не далеко от школ, садов и больниц, не деревянное, с удобствами, готовы въехать без отделки. Есть много предложений, в виде еще строящихся коттеджей недалеко от Всеволожска, все устраивает, даже пусть нужно ждать. Но что-то мне подсказывает, что жить в коттедж ном поселке с большим кол-вом животных будет не просто и соседи в восторге не будут. Если я настрою на участке вольеров, или ще что-то не вписывающееся в общую картину поселка такого типа. Какое направление искать? ведь если купим, обратного пути нет, жить в спб уже будет не где. Может кто-то менял место жительство так радикально?
Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 18 фев 2015, 15:48
Участник
Автор темы
Кстати, вопрос к тем кто выбирал готовые дома, а не строился. Я одна такая везучая или так у всех было? уже на двух просмотрах ( из 20 примерно ) нам сообщают, что вон тот щенок, и вон та цепная собака, отдается нам совершенно бесплатно в подарок. Т.е продаются вместе с домом. Мне правда, безумно жаль собак, но как то пока не планировала заводить еще одну и уж точно не знаю, что делать с собакой которая всю жизнь просидела на цепи. Но на последнем просмотре, нам прямо сказали, что либо с собакой, либо никак, так как она им не нужна без дома
Ну если бы у нас был бюджет в 25 мл, было бы проще выбрать и найти то что нравится)
Это только так кажется. Кто-то наверняка считает, что и с вашим бюджетом не проблема дом купить. А у кого есть 25 миллионов, тому не хватает денег на покупку острова в океане .
Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 18 фев 2015, 16:12
Участник
Автор темы
Бенджи писал(а):
Это только так кажется. Кто-то наверняка считает, что и с вашим бюджетом не проблема дом купить. А у кого есть 25 миллионов, тому не хватает денег на покупку острова в океане .
Возможно, но уже несколько раз, пару лишних мл. спасли бы ситуацию. Брать кредиты, ипотеки и прочую гадость я не буду и не хочу, вдруг что, кто отдавать то будет. Поэтому в поисках)
Кстати, вопрос к тем кто выбирал готовые дома, а не строился. Я одна такая везучая или так у всех было? уже на двух просмотрах ( из 20 примерно ) нам сообщают, что вон тот щенок, и вон та цепная собака, отдается нам совершенно бесплатно в подарок. Т.е продаются вместе с домом. Мне правда, безумно жаль собак, но как то пока не планировала заводить еще одну и уж точно не знаю, что делать с собакой которая всю жизнь просидела на цепи. Но на последнем просмотре, нам прямо сказали, что либо с собакой, либо никак, так как она им не нужна без дома
Нам такие варианты ни разу не попадались, к счастью, но вообще это в народе практикуется, и даже, похоже, зазорным не считается. Наш знакомый продал дом вместе с кобелем кавказцем, причем это выращенный им со щенков пес, который доверял только ему. Новых хозяев пес не признавал, покусал людей и не раз, и новые хозы от него избавились самым радикальным способом
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Добавлено: 18 фев 2015, 22:26
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Посмотрела варианты, мои 5 копеек в Горелово много домов продается из-за соседей и наркоманов, в доме нет газа, отопление электричеством - накладно. в Красном Селе - написано дом 2 этажа - по факту 1, второй нужно достраивать, и смотреть как по документам, опять же нет газа, крыша требует ремонта - все стропила прогнулись 6 соток - это очень мало, особенно с животными, вы чихнете, а соседи будут говорить "Будь здоров" третий вариант - 6 соток и садоводство
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 18 фев 2015, 22:36
Участник
Автор темы
нам как раз газ не критичен, я уже осознала сколько стоит его провести от границы участка, но в любом случае, то что он есть, уже не плохо Ну купим сначала пару баллонов, а потом проведем уже, как лишние финансы появятся. Я ездила на просмотры похожих вариантов, ну жить на углу вдоль дороги, это точно не про меня, жить у трассы, тоже...смысл загорода. если даже укроп какой то будет весь в выхлопных газах. Я вообще подумала, что у меня слишком много капризов, хочется не далеко, но и что бы как то чуть более удаленно от всяких шоссе, магазинов итп. Участки в 6 соток не рассматриваю, у моей бабушки за 150км от СПб участок в 6 соток с крохотным домом, с учетом посадок, ходить можно только вдоль забора. Понятно что картошку я сажать не буду, но какие нибудь цветочки с укропами хотелось бы, + вольер кошкам и собаке поставить. Так что смотрю только 10 соток, больше обычно в разы дороже. так бы искала бы поля:)) Вот к примеру дом, если бы не крики всех родных, что пол беды Гатчина, но еще и 7 км от нее, то поехала бы смотреть, отделка дело наживное, но зато само место и участок радуют https://www.avito.ru/gatchina/doma_dach ... _382200247 Вот этот нравится, но жить в дереве не могу, увы - https://www.avito.ru/gatchina/doma_dach ... _511490462
Добавлено: 18 фев 2015, 22:45
Участник
Автор темы
Светлана. писал(а):
Нам такие варианты ни разу не попадались, к счастью, но вообще это в народе практикуется, и даже, похоже, зазорным не считается. Наш знакомый продал дом вместе с кобелем кавказцем, причем это выращенный им со щенков пес, который доверял только ему. Новых хозяев пес не признавал, покусал людей и не раз, и новые хозы от него избавились самым радикальным способом
Я даже на авито и других досках встречаю объявления о продаже домов с собакой в подарок, если наткнуть скину ссылку
У нас дача в поселке недалеко от Гатчины, добираться долго только летом по пятницам. Сейчас строят новую широченную дорогу, скоро проблем не будет. Обязательно съездите посмотрите, может быть это именно то, что вы ищите.
И на 20 кошек один лоток?) Прочитала на сайте отзыв хозяйки питомника в 30 котоморд, написано что для ее кошек хватает семи таких лотков Это значит, что нам нужно 2-3. В любом случае, спасибо, буду думать, нужно еще как то до мужа донести, что лоток за 25 тыс нам нужен А то он глядя на накладные по корму, наполнителю итп иногда спрашивает, а нормально ли столько тратить на кошек
мы за 12 000 купили, за 25 000 бы удавилась) у меня одно время было 8 кошек дома, все пользовались им. Контейнер с какашками, правда приходилось вытряхивать раз в два-три дня
чисто теоретически кто то может им не пользоваться, но там внутри всегда целая куча чистого наполнителя и такая уютная "конура", что мало кто устоит там не нагадить в общем вы подумайте, убирать за 10 кошками это дьявольский труд, они какают по очереди без остановки целыми днями
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Какая красота! Я бы даже просто посмотреть съездила, даже думая, что не возьму. Даже раки в пруду с карасями!
Цитата:
мы за 12 000 купили
На авито видела объявление за 8500
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Добавлено: 18 фев 2015, 23:47
Участник
Автор темы
d_donna писал(а):
мы за 12 000 купили, за 25 000 бы удавилась) у меня одно время было 8 кошек дома, все пользовались им. Контейнер с какашками, правда приходилось вытряхивать раз в два-три дня
чисто теоретически кто то может им не пользоваться, но там внутри всегда целая куча чистого наполнителя и такая уютная "конура", что мало кто устоит там не нагадить в общем вы подумайте, убирать за 10 кошками это дьявольский труд, они какают по очереди без остановки целыми днями
а я в гугл вбила название и вот что нашла - http://litter-robot.ru/ тот что побольше, 28мь, а вы где покупали?
Добавлено: 18 фев 2015, 23:48
Участник
Автор темы
Бенджи писал(а):
У нас дача в поселке недалеко от Гатчины, добираться долго только летом по пятницам. Сейчас строят новую широченную дорогу, скоро проблем не будет. Обязательно съездите посмотрите, может быть это именно то, что вы ищите.
7км = всю жизнь ребенка в школу возить, в любой день, в любое время...но наверное все таки съездим глянуть
Добавлено: 18 фев 2015, 23:49
Участник
Автор темы
IrinaSch писал(а):
Какая красота! Я бы даже просто посмотреть съездила, даже думая, что не возьму. Даже раки в пруду с карасями!
На авито видела объявление за 8500
С авито боюсь, муж пока что у виска крутит, лоток за 25тыс. р Раки с карасями..это хорошо, главное не нашлось бы друзей, которые захотели их есть. Мне всегда безумно жаль раков в магазинах
7км = всю жизнь ребенка в школу возить, в любой день, в любое время...но наверное все таки съездим глянуть
Не факт, что в городе подходящая школа будет рядом с домом. Мы своих возили, причем в городе по пробкам. Я когда-то в школу ездила с Пулковского шоссе на Чернышевскую. Уж лучше 7 км в Гатчине. Потом у вас рядом могут быть ещё дети, можно возить по очереди. Посмотрите, на фотографии симпатичный домик.
... хозяйских требуют держать на своих участках или гулять на поводке. В лесу тоже не в сезон охоты теперь запрещено отпускать собак Мне это совсем не нравится.
Мне не нравится, что в лесу нельзя отпускать. А где побегать? А с пакетиками мы тоже ходим и на поводках. Но есть соседи , которые просто недовольны соседством собак и просят не ходить мимо их домов (правда вежливо, ну а мы теперь и не ходим мимо них)
Добавлено: 19 фев 2015, 11:09
Участник
Dasha_ писал(а):
7км. - это еще ничего. Только школа там, я так понимаю, одна и выбора не будет... А если школа не понравится? а если в какую-нибудь "с уклоном" захочется? Языковую, физ-мат? Ладно, физ-мат школа в Гатчине есть (по крайней мере раньше была), но с городскими она все равно не сравнится. Но захочется ребенка в хороший кружок отдать или спортивную секцию? Что тогда?
Вот лично меня подобные соображения очень сильно останавливают.
Вообще-то ребенок в школу только через 7 лет пойдет. Никто не знает, что за это время произойдёт, может быть вообще все дистанционно учиться будут, а в специальные центры только на тесты приезжать.
Dasha_ писал(а):
Ещё ребенка каждый день кормить надо, да и много всего делать каждый день... Но это не навсегда, потом дети вырастают.
Добавлено: 19 фев 2015, 12:00
Участник
Бенджи писал(а):
Вообще-то ребенок в школу только через 7 лет пойдет. Никто не знает, что за это время произойдёт, может быть вообще все дистанционно учиться будут, а в специальные центры только на тесты приезжать.
C одной стороны, вести себя как "умная Эльза" конечно же не надо. С другой стороны, дистанционное обучение для маленьких детей - это вряд ли )). Даже для взрослых качество дистанционного обучения в итоге намного ниже, чем нормального очного. Кроме того, дошкольное обучение - кружки, различные развивающие группы и т.д. также имеют место быть. Есть, конечно, родители, которые этим вообще не заморачиваются, а есть такие - для которых это очень важно. Будет ли все это при жизни за городом?
C одной стороны, вести себя как "умная Эльза" конечно же не надо. С другой стороны, дистанционное обучение для маленьких детей - это вряд ли )). Даже для взрослых качество дистанционного обучения в итоге намного ниже, чем нормального очного. Кроме того, дошкольное обучение - кружки, различные развивающие группы и т.д. также имеют место быть. Есть, конечно, родители, которые этим вообще не заморачиваются, а есть такие - для которых это очень важно. Будет ли все это при жизни за городом?
А почему не будет? Всё течёт, всё изменяется. Не так давно и представить было невозможно, что люди будут продавать квартиры и уезжать в область.
Добавлено: 19 фев 2015, 12:30
Участник
Бенджи писал(а):
Известно почему. Основные преимущества очного обучения это живой личный контакт с педагогом и живой личный контакт с остальными членами группы обучения.
Известно почему. Основные преимущества очного обучения это живой личный контакт с педагогом и живой личный контакт с остальными членами группы обучения.
Я некорректно ссылку скопировала, мой ответ относился к дошкольному обучению. Это же всё платно, значит должно быть там, где это востребовано.
Katerina писал(а):
Кроме того, дошкольное обучение - кружки, различные развивающие группы и т.д. также имеют место быть. Есть, конечно, родители, которые этим вообще не заморачиваются, а есть такие - для которых это очень важно. Будет ли все это при жизни за городом?
Добавлено: 19 фев 2015, 13:42
Участник
Автор темы
Ну я в школу ездила на маршрутке,вроде не далеко, но по пробкам около часа поездка занимала) На счет всяких кружков - спрортивных секция, я как то не переживаю, если сильно захочется, доедет. Я с 11 ти лет с Парка Победы ездила в Колтуши каждый день, так как занималась конным спортом, и никто меня не возил. Так что было бы желание, а если желания нет, то куда не запиши, все равно толку ноль. А, что в Гатчине и правда одна школа? Мне всегда там нравилось, спокойно в отличие от СПб, но я как - то думала, что там больше разнообразия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3