Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ранняя стерилизация: "за" и "против". Почему форумчане пристраивают нестерилизованных животных?
Добавлено: 01 фев 2015, 01:05
Посетитель
Автор темы
Вопрос наболевший. В условиях избыточного количества бездомных животных считаю необходимым обсудить вопрос о том, чтобы пристраивались "в ручки" только стерилизованные животные, невзирая на возраст пристройства.
Уже давно хочется вопросить "доколе??" усилиями зоозащитников количество бездомных только увеличивается? Почему пристраиваются "в ручки" нестерилизованные животные?
Никакой договор, как понимаем мы все, и как понимают люди, берущие животных, не может являться гарантом того, что животное не будет плодить себе подобных. Все зависит от владельцев, а тут мы упираемся в полное отсутствие элементарных знаний и культуры поведения по отношению к братьям нашим меньшим, и, главное, с желанием поняньчиться со щеночками/котятами. Что с ними будет дальше, людей, как правило, волнует мало (пристроят "в хорошие руки"). Да что там говорить иносказательно "людей" - многих форумчан, пристраивающих животных, это тоже волнует мало. Иначе не давали бы рожать беременным, не пытались спихнуть малышню поскорее, пока мелкие (очевидно, чтобы обеспечить желающих поиграться в котеночка/щеночка постоянным материалом, с одними наиграются, через полгодика возьмут еще), не вытаскивали бы малышню, оставляя маму рожать на улице дальше.
Кто-то учится на своих ошибках, кто-то учится на чужих. В конце концов люди, пришедшие так, или иначе, на этот форум, заинтересованы в том, чтобы бездомных животных стало меньше, либо (если побыть идеалистом-мечтателем) не стало совсем.
Как показывает мой личный опыт пристройства, ни в ком, к сожалению, нельзя быть уверенным на 100%. Ни договор, ни залог за стерилизацию не являются гарантом того, что животное не будут использовать в разведении. Уверенность, что пристроенное животное не будет плодить себе подобных и, тем самым, не увеличит количество бездомных, даст только стерилизация (кастрация) и последующее пристройство. Данный вопрос на ПИКе поднимался давно - http://pesikot.org/forum.archive/index. ... opic=92566
И в Европе, и в Америке есть многолетний успешный опыт ранней кастрации. Раннюю кастрацию применяют и владельцы питомников, кастрируя животных, непригодных для племенной работы, широко применяют ее в и в приютах. В настоящее время такие операции делают и у нас - ответственные заводчики стерилизуют животных, не пригодных к племенному разведению в 3-4 месячном возрасте. Подходящим возрастом для котят считается возраст 12 недель (хотя есть опыт более ранней кастрации, с 8 недель), для щенков 16 недель (или 12 недель).
ЗА - животное не родит себе подобных, а значит, даже если оно волею судьбы окажется на улице, то не наплодит кучу никому ненужных обреченных бедолаг. ЗА - многолетний опыт зарубежных врачей и более чем 10-летний опыт российских врачей. ЗА - научные исследования, опровергающие миф о том, что можно кастрировать только животных, достигших половой зрелости. ПРОТИВ - мифы и предрассудки.
Надеюсь, тема не будет ареной для ругани, а станет ареной для обсуждения.
Марта, ужасно то, что Вы пишите! Это противоречит всем законам добра. Вы всё больше и больше демонстрируете свою сущность. Так нельзя. Хотя нет, многие прочитав Ваши злые слова, наоборот предложат помощь человеку.
А что же вы такая добренькая не написали это Gelsamina, которая из поста в пост пишет мне, человеку, который ей годится в матери по возрасту, оскорбления, за которые ей язык надо вырвать? Вот она ваша сущность. Кошечек жалко, а человека будем гнобить только за то, что он не думает так, как хочет тупая стая. Эпидемия не берется ниоткуда. Она ее и принесла, шляясь по подвалам и ловя кошек на кастрацию. Вы видите в теме заключение врача, рекомендации? От чего она их лечит и на что просит деньги? Может ей на кастрацию очередного подвала не хватает? Вы грешите тем, что любую мою фразу ставите с ног на голову и пишите осуждающие посты. Если бы для меня это было важно, я бы вступила с вами в полемику, но мне пофиг, что вы обо мне думаете. Поэтому учите лучше своих детей или мужа, если они у вас есть. И оставьте меня уже в покое.
Заголовок сообщения: Re: Ранняя стерилизация: "за" и "против".
Добавлено: 06 фев 2015, 21:19
Частый гость
Nat512 писал(а):
Да, многим очень сложно понять, как же так, из доброго дела может возникнуть зло. И как из злого дела может возникнуть добро.
Озаботилась исследованиями о причинах роста количества бездомных. Но нигде статистики так и нашла. И это понятно, если известна причина, то ее можно устранить.
В некоторых источниках встретила такую информацию: "По статистике каждое седьмое домашнее животное выбрасывается на улицу".
Всемирная организация по защите животных вообще приводит статистику по собакам, и считает, что 75% собак в мире - бездомные.
Встретились и вот такие выкладки. Хотя по поводу процентовки у меня все же сомнения возникают. числбезд1.jpg статист бездомн2.jpg
Удачно Вы проиллюстрировали мои слова. Спасибо!
Цитата:
Помимо людей, которые пристраивают бездомных животных, есть еще огромная армия тех, кто разводит на продажу "породистых". С них-то какой спрос? А на их совести в сотни раз больше котят. Так что начинать надо не с тех, кто собирает животных по подвалам, а с тех, кто их плодит дома.
А уж фраза "В России отсутствуют макромеханизмы, сдерживающие рождаемость владельческих животных" - в десятку. Это то, о чем стоит задуматься в первую очередь. Пока этих механизмов не будет, все, что делается - мартышкин труд, увы... Ибо можно "устроить" жизнь конкретному животному, что, в общем-то хорошо, но в целом ситуация останется плачевной.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Заголовок сообщения: Re: Ранняя стерилизация: "за" и "против". Почему форумчане пристраивают нестерилизованных животных?
Добавлено: 06 фев 2015, 21:42
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Ольга_1963 Только не забывайте, что "владельческими" становятся и котята, маленькие котятки, которых зоозащита пристраивает в хорошие руки. И Вы опять не приводите никаких ни ссылок, ни исследований, Вы лишь утверждаете, что кто-то плодит дома породистых животных. Где породистые бездомные животные? Где они ходят стаями, покажите?
Добавлено: 06 фев 2015, 21:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
vilma писал(а):
это не бред Это все правильно. НО! Проблема таких и подобных этой тем такая: или вы не те примеры приводите или не на ту аудиторию приводите. ____________________ Это форум помощи бездомным.Они ( кошки и собаки)стали бездомными не по вине малой части форумчан- а по вине большей части горожан. В вашем примере- распрекрасный заводчик вяжет своих кошек и что- то придумывает с ранней кастрацией как распрекрасный ветеринар. НО! МЫ собираем по подвалам (котят) и улицам ( щенят) уже родившихся и всеми покинутых
, чьи мамки часто погибают бродя по улицам в поисках еды , чтобы выработалось молоко, чтобы покормить своих детенышей.
И Вы хотите ОБСУДИТЬ кастрацию/стерилизацию этих несчастных бездомных, ослабленных детенышей по статье заводчика ?
совет: проверьте аудиторию. идите на породные форумы и там обсуждайте статью заводчика о ранней стерилизации.Она/статья написана не для бездомных.А именно для заводчиков.
Плюс миллион Лучше и не скажешь
Обсуждать раннюю кастрацию несчастных еле живых подвальных подобрышей, при этом ни слова ни говорить про их здоровье, достойно "форума помощи бездомным животным". Хотя каждому свое. Кто-то борется с бездомностью, а кто-то с бездомными.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Заголовок сообщения: Re: Ранняя стерилизация: "за" и "против". Почему форумчане пристраивают нестерилизованных животных?
Добавлено: 06 фев 2015, 22:03
Частый гость
Nat512 писал(а):
Ольга_1963 Только не забывайте, что "владельческими" становятся и котята, маленькие котятки, которых зоозащита пристраивает в хорошие руки. И Вы опять не приводите никаких ни ссылок, ни исследований, Вы лишь утверждаете, что кто-то плодит дома породистых животных. Где породистые бездомные животные? Где они ходят стаями, покажите?
Уф! Эта песня хороша, начинай сначала...
1. Зоозащита пристраивает мизер по сравнению с владельцами аля-породистых. Зайдите, например, на Авито и другие сайты. Дать ссылку?
2. Зоозащита пристраивает в основном кастрированных, все же. Исключение составляют "младенцы". Мне не известны участники этого форума, которые пристраивают взрослых не кастрированных.
3. Я не пишу, что породистые ходят стаями. Где Вы это вычитали? Я пишу про горе-заводчиков, которые продают за три рубля "породу", а горе-покупатели начинают ее разводить. Вот, например viewtopic.php?f=2&t=126404
4. Исследований я не привожу, потому что исследованиями не занимаюсь.
5.
Nat512 писал(а):
Вы лишь утверждаете, что кто-то плодит дома породистых животных.
Я не утверждаю. Это нарисовано на Вашей картинке. А Вы считаете, что у всех владельцев животные стерилизованы? Тогда ура!
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 06 фев 2015, 22:14
Старый знакомый
TOFSLA писал(а):
.... Обсуждать раннюю кастрацию несчастных еле живых подвальных подобрышей, при этом ни слова ни говорить про их здоровье, достойно "форума помощи бездомным животным". Хотя каждому свое. Кто-то борется с бездомностью, а кто-то с бездомными.
Девушки устраивают на форуме "семинарские занятия". А головку ещё не держат... (как новорожденные)
Ольга_1963 писал(а):
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 06 фев 2015, 22:31
Старый знакомый
Nat512 писал(а):
..... Где породистые бездомные животные? Где они ходят стаями, покажите?
одна ( всего лишь одна) породистая кошка выброшенная на улицу хозяином за год принесет 3 помета. В первом таком помете Вы уже слегка увидите сходство с породой,а у выживших детей из этого помета родятся детеныши с неуловимыми признаками породы (и.т.д от помета к помету.) никому из ЖИВОГО на планете ,кроме человека не свойственен ни статус ни расизм. породистая кошка не будет ждать , когда на улицу выбросят кота её породы. Но это ликбез. вы уж сами избавляйтесь от своей безграмотности.....Посидите и поразмышляйте подольше над своими же примерами в картинках.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
У меня эпидемии нет. И я не колю кошек неизвестно от чего, не сдав анализы и не получив рекомендации врача. Злопыхать поменьше надо на форуме и побольше заниматься кошками, тогда и эпидемии не будет.
не волнуйтесь, увас всё ещё впереди! И мне вот интересно,вы откуда информацию берёте,из космоса?или просто из своего старческого воспалённого воображения? про какие то несданные анализы и т.д?
Похоже вы читать написанное не умеете. Где вы радость-то увидели. Обычная констатация факта и больше ничего. Эпидемия, это закономерный итог работы передержки, которая вместо того, чтобы уделять внимание своим 10 кошкам, проводит дни и ночи на форуме, поливая грязью людей, которым в подметки не годится.
Вы меня в чём конкретно обвиняете я всё что то понять не могу? сейчас ещё договоритесь до того в своей злобе что скажите чтоя сама всех спец. заразила.. Я понимаю, что вам очень бы хотелось что б я не сидела"дни и ночи" на форуме, чтоб вы могли беспрепятственно писать тут свои бредлни и враньё, но я вам такой радости не доставлю, расслабьтесь.
Зоозащита пристраивает в основном кастрированных, все же. Исключение составляют "младенцы". Мне не известны участники этого форума, которые пристраивают взрослых не кастрированных.
Ольга_1963 не смешите мои тапки! да полно тут таких "экономных" а в первых рядах Баба Марта, и все прекрасно об этом знают.
Добавлено: 06 фев 2015, 23:28
Частый гость
Gelsamina писал(а):
Ольга_1963 не смешите мои тапки! да полно тут таких "экономных" а в первых рядах Баба Марта, и все прекрасно об этом знают.
Вы сначала научитесь уважительно относиться к людям, особенно к тем, кто Вас старше - это вам только в плюс пойдет. И прекратите склонять на все лады Марту - выглядите, как ПТУшница. А потом посмеемся вместе с Вашими тапками, если будет, над чем... И, повторяю, мне неизвестны форумчане, пристраивающие взрослых не кастрированных животных. Я говорю о тех, кто занимается бездомными, а не разводит "породу"...
Вы сначала научитесь уважительно относиться к людям, особенно к тем, кто Вас старше - это вам только в плюс пойдет. И прекратите склонять на все лады Марту - выглядите, как ПТУшница. А потом посмеемся вместе с Вашими тапками, если будет, над чем... И, повторяю, мне неизвестны форумчане, пристраивающие взрослых не кастрированных животных.
Я увавжаю людей если их есть за что уважать ,ну и тех про которых не знаю ничего -тоже,и возраст тут ну абсолютно не причём.Если человек в возрасте, но по сути -гниль, уважения он от меня не увидит, я честна перед собой . и повторять ерунду не стоит, почитайте посты и темы марты повнимательнее,да она и сама не скрывает и пишет везде о том что отдаёт некастрированных.Противно вас читать..
Все прекрасно знают,что Gelsamina c головой не дружит Не будет нормальный человек одобрять действия полоумной бабы,выкинувшей стерилизованных кошек на снег А кастрировать в 3 месяца может только живодер.
А еще очень хочется узнать у мадам:Мама в детстве не учила,что нехорошо взрослым хамить? А Вы,Gelsamina,похоже,молодильное яблочко скушали и Вам старость впереди не светит? За некоторые Ваши высказывания в адрес уважаемого мною человека,честное слово,настучала бы по головенке Вам,если б представилась такая возможность. Гниль-это Вы.
Удивительное дело, когда видишь пару-тройку имен в теме, не будем к ночи их упоминать, сразу понятно, что начинается эпохальный срач, бессмысленный и беспощадный, страниц на дцать Дорогие дамы, я ни в коей мере не собираюсь Вам указывать, чем заняться, но ей-богу, пользы от этих баталий никакой, если не сказать конкретнее: знакомая девочка-психолог, которой я ссылку на форум дала как-то раз по неосмотрительности, ну надо ей было животное пристроить, уже материал собирает обеими руками, говорит - боже, какая прекрасная неразработанная тема, пожалейте барышню, молодость уйдет на разработки, а смысла, кроме научных трудов, ну никакого же, вот что обидно...
Добавлено: 07 фев 2015, 00:06
Частый гость
"Главным делом жизни вашей Может стать любой пустяк. Надо только твердо верить, Что важнее дела нет. И тогда не помешает Вам ни холод, ни жара, Задыхаясь от восторга, Заниматься чепухой..."
Добавлено: 07 фев 2015, 00:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
hannadarzy писал(а):
знакомая девочка-психолог, которой я ссылку на форум дала как-то раз по неосмотрительности, ну надо ей было животное пристроить, уже материал собирает обеими руками, говорит - боже, какая прекрасная неразработанная тема, пожалейте барышню, молодость уйдет на разработки, а смысла, кроме научных трудов, ну никакого же, вот что обидно...
Так тут не только ей одной на диссертацию материал набрать можно
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
почитайте посты и темы марты повнимательнее,да она и сама не скрывает и пишет везде о том что отдаёт некастрированных.Противно вас читать..
У тети Gelsamina паранойя. Покажи мне, где я отдала хоть одну кошку некастрированной? нет таких кошек! Бабаболка и сплетница. Иди лучше кошек лечи, которых ты заразила, принеся инфекцию из подвала.
Добавлено: 07 фев 2015, 00:31
Новичок
против. кастрировать надо, когда есть, что резать. месяцев в 6-8 это как раз и появляется. а так - ничего хорошего не будет, у животного потом всю жизнь будут проблемы. своих я в 8 кастрировала и стерилизовала.
Все прекрасно знают,что Gelsamina c головой не дружит Не будет нормальный человек одобрять действия полоумной бабы,выкинувшей стерилизованных кошек на снег А кастрировать в 3 месяца может только живодер.
А еще очень хочется узнать у мадам:Мама в детстве не учила,что нехорошо взрослым хамить? А Вы,Gelsamina,похоже,молодильное яблочко скушали и Вам старость впереди не светит? За некоторые Ваши высказывания в адрес уважаемого мною человека,честное слово,настучала бы по головенке Вам,если б представилась такая возможность. Гниль-это Вы.
вот ещё одна размноженка подтянулась..полечите ка свою "головёнку" лучше, а со своей я сама разберусь как ниб)
Добавлено: 07 фев 2015, 00:53
Посетитель
Ольга_1963 писал(а):
1. Зоозащита пристраивает мизер по сравнению с владельцами аля-породистых. Зайдите, например, на Авито и другие сайты. Дать ссылку?
2. Зоозащита пристраивает в основном кастрированных, все же. Исключение составляют "младенцы". Мне не известны участники этого форума, которые пристраивают взрослых не кастрированных.
Да уж скиньте наконец ссылку то. А то одна демагогия. Мизер они пристраивают, ага как же. Меряетесь размерами "хеппи".
Вы даже не смотря на все мои доводы про пристройство котят раньше 3 мес. чхали. Потому что не выгодно, потому что хеппи подавай. Жалости в вас нет, посмотрите сколько тем, где бывшедомашние кошки выброшены на улицу с котятами. Но нет, это не мы, это кляты разведенцы. Главное себя оправдать. А может здесь куча тем про беременных породистых кошек?
А, в принципе, не на вас мои сообщения рассчитаны, а на умных и образованных людей, которые прочитают и задумаются. Удел глупых и самоуверенных - сизифов труд. Дерзайте.
Немного позже напишу еще про "отбор ручек". Может здесь гениальные форумчане поделятся своими советами или побоятся опять в лужу сесть?
У тети Gelsamina паранойя. Покажи мне, где я отдала хоть одну кошку некастрированной? нет таких кошек! Бабаболка и сплетница. Иди лучше кошек лечи, которых ты заразила, принеся инфекцию из подвала.
а вы врунья и сплетница. сами ищите свои посты, мне лень. может ещё скажите что и в личку мне не писали в своё время уговаривая не кастрить кошек и предлагая найти им ручки которые сами потом стерилизуют? а 10 мес кошку как отдали некастрированной тоже не помните? амнезия? да нет просто вранье, теперь заднюю включаете и писать открыто о своих чёрных пристройствах не хотите, поумнели немного. Но суть ваша от этого не изменилась. и не вы ли совсем недавно лазали в подвал ловить каких то котят? вам значит можно, а мне нельзя.? обидно!
Добавлено: 07 фев 2015, 01:05
Посетитель
hannadarzy писал(а):
Дорогие дамы, я ни в коей мере не собираюсь Вам указывать, чем заняться, но ей-богу, пользы от этих баталий никакой, если не сказать конкретнее: знакомая девочка-психолог, которой я ссылку на форум дала как-то раз по неосмотрительности, ну надо ей было животное пристроить, уже материал собирает обеими руками, говорит - боже, какая прекрасная неразработанная тема, пожалейте барышню, молодость уйдет на разработки, а смысла, кроме научных трудов, ну никакого же, вот что обидно...
Т.е. Вы считаете, что просвещение - это пустое? Считаете, что человеку лучше оставаться дремучим и необразованным? Пользы от знаний нет? Ну в чем то Вы правы, глупцами управлять легко...
Добавлено: 07 фев 2015, 01:09
Частый гость
Nat512 писал(а):
Да уж скиньте наконец ссылку то. А то одна демагогия. Мизер они пристраивают, ага как же. Меряетесь размерами "хеппи".
Вы даже не смотря на все мои доводы про пристройство котят раньше 3 мес. чхали. Потому что не выгодно, потому что хеппи подавай. Жалости в вас нет, посмотрите сколько тем, где бывшедомашние кошки выброшены на улицу с котятами. Но нет, это не мы, это кляты разведенцы. Главное себя оправдать. А может здесь куча тем про беременных породистых кошек?
А, в принципе, не на вас мои сообщения рассчитаны, а на умных и образованных людей, которые прочитают и задумаются. Удел глупых и самоуверенных - сизифов труд. Дерзайте.
Немного позже напишу еще про "отбор ручек". Может здесь гениальные форумчане поделятся своими советами или побоятся опять в лужу сесть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2