Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зая Дома ! В самой лучшей семье
Добавлено: 21 янв 2015, 22:58
Посетитель
Автор темы
Кролик , как плохо о них я думала ,,, Очень ошибалась ! Судьба этого малыша была такой: Нашла его на улице вечером , конец августа(выкинули или убежал не знаю) Привила Кастрировала Кормлю-люблю бегает по квартире Бьет собак и кошек Горошит и сыт в отведенное место Не кусается Играет с банками или круглыми предметами (Может и хулиганить) А как он болтает , это слышать надо Кушать очень любит ))) Клевый маленький зверь ПОЛ- мальчишка ИМЯ- зая ВОЗРАСТ -до года ВЕС- 1 кг
Заголовок сообщения: Re: Умный кролик в добрые руки
Добавлено: 04 фев 2015, 19:59
Новичок
Харлей писал(а):
Мне кажется я неправильно делаю...по кормлению, у него ассорти с утра и вечером, даю сразу сушку и бананчик и огуречек и зеленушку всякую, наверное надо как то это разделять?
Харлей, Вы, в принципе. можете меня убить но -неправильно. Нам же нужен здоровый ЖКТ? Кормим - скудно. Петрушку-укроп ваабще исключить, там эфирные масла-раздражают. Огуречик под боольшим вопросом, банан - вообще смерть, там же сахар!!! Теор часть. Кролики - не домашние животные, а одомашенные. Они всего-то лет двести с человеком живут (про римлян я молчу, это эпизод). У них ЖКТ не перестроился. как у собак. Кормление должно быть максимально приближено к естественным условиям. Что ест кролик в природа? Траву,сухую траву, очень редко яблочко найдет, корешок подгрызет. Сейчас кролик ест сено, а вот к весне будете подмешивать постепенно молодую траву (в сено), потом перейдете на траву, потом - подмешивать сено. Нормальные кролиководы оочень аккуратно переводят с сена на траву и наоборот, два раза в год. Помните про каротин я Вам писала? А вот им он необходим жизненно. Источник каротина: морковь, одуваны. люцерна, вика. Пока все. Убивайте.
арлей, Вы, в принципе. можете меня убить но -неправильно.
Елена13 писал(а):
Нам же нужен здоровый ЖКТ? Кормим - скудно. Петрушку-укроп ваабще исключить, там эфирные масла-раздражают. Огуречик под боольшим вопросом, банан - вообще смерть, там же сахар!!!
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Добавлено: 04 фев 2015, 20:16
Новичок
Харлей писал(а):
Блииин
Но иногда вкусняшки можно! Так что не убивайте База кормление: сено (трава)+гранулы (сухой корм) - круглосуточно; сочный - раз в день (крайняк 2 раза в день), кусочек (полморковки) или кусочек яблочка, или вкусняшку. Ещё раз простите за навязчивость, это - из опыта кролиководов. У нас один критерий правильности содержания: здоровые долгоживущие кролы, рожающие и кроющие (рабочие). Это показатель - все правильно сделал.
Добавлено: 04 фев 2015, 20:23
Новичок
Харлей писал(а):
Спасибо огромное, что не проходите мимо, я же хочу как лучше, а получается я только врежу Зае(((
Пока Вы все правильно делаете. А я на что? Немного о себе - долго занималась декоративными кроликами, породным разведением, много сидела в форумах, общалась с заводчиками, окончила курсы по кролиководству в акад. им. Скрябина у Шумилиной (зоотехник, эксперт). Сейчас у меня доживают "почетные пенсионеры", уже не рожаем.
Добавлено: 04 фев 2015, 20:56
Новичок
Температура - если уши горячие. Но это редко бывает отдельно, Первое -колик должен есть и горошить. Горошки маленькие, их мало, плохо сформированные - насторожитесь. Понаблюдайте. А вообще-то, кролики метеозависимы. Если давление падает, могут быть вялыми. У меня сегодня девка валялась. Потепление резкое... Кролик умывается, на Вас реагирует хорошо, здоров. Пока понаблюдайте, может, просто ему надо отдохнуть, полежать в тихом месте.
Спасибочки-ему понравилось сижу в кроль-команде, ( вот жеж) и всё меня мысль не покидает, что ему с кем то веселее будет Фиса очень на фото понравилась и Плюша , а Фиска окрасом на моих питов похожа, ну очень я не равнодушна к чёрненьким и с белой каплей на носу и кусочком грудки и пяточек
Если кому ещё интересно...Зайка полностью освоился, собаки полностью его приняли, он скачет им почти по головам Рыжая такса только бежит галопом на свою подушку у батареи, чтоб Зая её не занял, а Кузя(пит) как всегда в зубы хватает баскетбольный мяч и предлагает игру Сегодня у нас были общие почесушки-расчёсывала и массажировала всех, они по очереди бодались, типА "я первый"
У меня Кузька-просто в восторге от Заечки, это надо видеть как он с ним заигрывает))) Зайка любопытный, такой настойчивости не приемлет, короче носятся по всей квартире, кто с мячом в зубах-кто мяч гоняя, весело всем Королева с подушек наблюдает
Добавлено: 07 фев 2015, 12:54
Новичок
Вот-вот, а говорят кролики-неумные (глупые люди, кто кролей не знает). Кролички прекрасно дополняют собак - они самые бесстрашные животные. Но характерные... жуть. Как я говорю - всех руководителей нужно "пропускать" через животных: отдрессировал овчарку - можешь быть мелким руководителем, уже можно доверить пару человек; сдал экзамен со стаффом - руководитель отдела; договорился с кроликом - ну тогда на директора потянешь...
Добавлено: 07 фев 2015, 21:01
Посетитель
Автор темы
С новосельем малыша!!!
Ксюша я вам забыла сказать , Зая очень любит спать под батареей , он теплолюбивый) И после батареи ушки у него были всегда хорошо теплые , но он почти всегда с реакцией конечно только когда без настроения может и игнорить всех и лежать на боку
Я когда нашла такса на улице и привела его домой , то первые часа два он сидел вот в такой позе и пытался выковырить кроля из клетки. Просовывал морду между прутьями и пытался укусить!!!!
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Я когда нашла такса на улице и привела его домой , то первые часа два он сидел вот в такой позе и пытался выковырить кроля из клетки. Просовывал морду между прутьями и пытался укусить!!!!
у моей истерика бвла-уё аж трясло, ну а через пару дней-дружба-жвачка
Зайка вообще обнаглел, а рыжая моя тем боле... она спит, он на неё прыг и обратно, она даже не пошевелится , Кузя сидит и наблюдает в шоке-фоток нащёлкала кучу-но они все смазаны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1