Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.
Добавлено: 14 янв 2015, 14:29
Новичок
Автор темы
Проезжала мимо помойки, а там стадо бездомных кошек. Условно дикие. Подкормила немного, стали выходить.
Прошу совета, как организовать их кастрацию (стерилизацию). У кого можно взять кошколовки в аренду и подскажите самого дешевого ветеринара. Заранее спасибо. Мой. тел. 8-921-444-03-85 Татьяна
Последний раз редактировалось taty.ber 15 янв 2015, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.
Добавлено: 22 янв 2015, 01:45
Частый гость
Франсуаза писал(а):
Герцогиня Flor И мне никто так и не ответил на вопрос - откуда Вы взяли, что после стерилизации "Без швов и попон" нужна отлежка такая же(!), как и после "обычной"? Кстати, если вы не знали, многоуважаемая, еще далеко не во всех клиниках делают бесшовную!
Вот цитата с сайта IF
Цитата:
С применением метода «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН» операция проходит за рекордно короткое время – 10-15 минут. В результате шов выглядит как маленькая царапинка на коже. Уже через час после операции животные отходят от наркоза, через 2-3 часа способны нормально передвигаться, а спустя 12-24 часа в 95% случаев начинают принимать пищу. Стул появляется на 2-3 день. К полноценным физическим нагрузкам животное готово через 3-5 дней после операции.
Честно говоря, мне кажется, что проблема с этими кошками перешла в разряд неразрешимых. На автора тут все бросились, начали угрожать и он уже просто перешел в упорство/агрессию (Ах, вы так, а я вот так). Но по сути, никто это злополучное помещение так и не нашел (т.е. помочь не вызвался). А кошки, тем не менее, пусть не сейчас, но будут продолжать плодиться.
А по-моему про помещение там что-то мелькало... щас гляну.
"1. Предотвращение появления потомства у безнадзорных животных путём кастрации, которая нашими специалистами производится по методу «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН». Этот метод выгодно отличается от традиционного тем, что животному после проведения операции не требуются дополнительный уход и передержка в течение 7-10 дней. Животное отпускается через два-четыре часа в привычную среду обитания." И ссылка для достоверности http://vetclinic-if.ru/learnmore/gorodskayaprogramma/
Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.
Добавлено: 22 янв 2015, 02:08
Частый гость
Франсуаза писал(а):
Ольга_1963 Ну так читайте же и Вы внимательнее!
Ну уж если на то пошло, Ваша ссылка - про собак и про Спецтранс Да-да-да... какая разница...
В моей - черным по белому написано, что к полноценной физ.нагрузке после стерилизации животное готово через 3-5 суток. Вот это существенно. А выложить на картонке в подвал можно и сразу, не дожидаясь "отходняка"... Кто ж запретит.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Chitsa1990 Настя, ничего там не мелькало) Герцогиня все обещает, но на этом все и заканчивается.
Герцогиня Flor писал(а):
Во всяком случае мы вам предлагаем помещение на 7 дней , куда Вы вывозите кошек после стерилизации или мы будем препятствовать ловли вообще .
А по-моему человек нашел помещение.
Только автору это не надо... ей нужны только кошколовки...
taty.ber писал(а):
Герцогиня Flor Вы что-то путаете. У меня все есть- кошки, врачи, помощники, деньги, место, где будет проводиться кастрация- стерилизация и где кошки будут отходить от наркоза. У меня МАЛО КОШКОЛОВОК.
Ольга_1963 Как в Вашей, так и в моей ссылке животное обозначено словом "животное" и никак иначе. Так что говорить, что "это точно про собак и тд и тп" я вот не рискну. И, кстати, стерилизация собак сложнее даже, насколько мне известно. Так о чем речь? О каких "полноценных физ.нагрузках" Вы говорите? Никто их не "выкладывает на картонке" (какие ненормальные у вас фантазии, однако). Кошка приносится строго к подвалу и выпускается из переноски. Выйти из подвала поесть и попить она в состоянии (для этого не нужны "полноценные физ.нагрузки").
Герцогиня Flor писал(а): Во всяком случае мы вам предлагаем помещение на 7 дней , куда Вы вывозите кошек после стерилизации или мы будем препятствовать ловли вообще .
А по-моему человек нашел помещение.
Так "предлагаем", это в теории только. По факту - помещения нет!
Добавлено: 22 янв 2015, 02:36
Частый гость
Франсуаза писал(а):
Ольга_1963 Кошка приносится строго к подвалу и выпускается из переноски. Выйти из подвала поесть и попить она в состоянии (для этого не нужны "полноценные физ.нагрузки").
Естественно, дикая кошка "рванет" из переноски вне зависимости от самочувствия. Но не факт, что на следующий день выйдет. Под полноценными физ.нагрузками понимается способность кошки выжить самостоятельно - добыть себе еду и воду, найти убежище, защитить себя. Если кошка способна только доползти до миски - это значит, что ее состояние не стабильно, и может "качнуться" в любую сторону, увы. Но мы уже спорили по этому поводу. Всего доброго.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Ольга_1963 Ага, скажите еще, что дикая кошка и под наркозом то не засыпает) Да точно, с Вами мы спорили. Я вспомнила, что Вы вообще против стерилизации и выпуска обратно, предпочитаете "адаптировать" дичков) И, как я поняла, любите все преувеличивать и передергивать) И Вам всего доброго!
но умная Француаза , сославшись на статью клиники Филлмора, написала , что животных можно выпускать через 2-4 часа .
Поменьше слушайте таких умных. Они редко бывают на форуме и, похоже, не видят темы, где кричат, спасите кошку, расходятся швы после операции в клинике.
Добавлено: 22 янв 2015, 04:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
nadezhda_k писал(а):
Ну ссылки давала я и видимо этот ответ предназначен мне...От такого комментария просто противно стало... Конечно, что забрано и пристроено 34! хвоста это вы не увидели, что кошки напрочь были больные, от одного лишая только лечились не один месяц, это вы тоже не заметили, что была проведена огромнейшая работа, тоже как-то упустили...Конечно кастрануть по дешевке и сразу выпустить куда менее затратно, соглашусь, можно и своими силами обойтись...
Надежда, видимо, Вы правы. Она смотрела Ваши ссылки. Но поскольку она процитировала мой пост, я и подумала, что посмотрела тему, на которую я ей дала ссылку. Вот эту. viewtopic.php?f=2&t=131088 В ней девочки очень успешно (ттт) спасают кошек из закрывшегося санатория. Но taty.ber та тема не интересна. Лучше прицепиться к той, где просят помочь финансово. Каждый видит лишь то, что хочет.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Честно говоря, мне кажется, что проблема с этими кошками перешла в разряд неразрешимых. На автора тут все бросились, начали угрожать и он уже просто перешел в упорство/агрессию (Ах, вы так, а я вот так). Но по сути, никто это злополучное помещение так и не нашел (т.е. помочь не вызвался). А кошки, тем не менее, пусть не сейчас, но будут продолжать плодиться.
вот именно. помещения как не было так и нет. О бедных кошках ,которые могут замёрзнуть(опять же, это только предположения) все думают, а как они рожать будут на морозе- никто.. смешно, ей богу.
Добавлено: 22 янв 2015, 09:42
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Gelsamina Вы правда не видите разницы между зимой и весной? Весной ХОТЯ БЫ не такие морозы.и солнце выходит.и теплее намного..и погреться на нем можно..и вода есть.и снега нет. Кошки очень теплолюбивые животные.Они итак сейчас выживают из последних сил.. Стерилизовать кошек СЕЙЧАС-это чистое живодерство!Лучше уж правда пройти мимо..Ну а перлы Франсуазы вообще читать противно. Франсуаза! Сделать можно все! Только какие от этого последствия-вот в чем вопрос! Вас последствия эти никак не волнуют!
И что же Вам так противно в моих "перлах"? Ну так не читайте, пожалейте себя)
Цитата:
Франсуаза! Сделать можно все! Только какие от этого последствия-вот в чем вопрос! Вас последствия эти никак не волнуют!
А вот Вас, похоже, не волнует, что кошки будут рожать на снегу (как правильно заметила Gelsamina), Вас не волнуют котята, которые обречены погибнуть. Нет, Вас все это не волнует! Вам важнее собственное спокойствие - подержать кошку побольше после операции. Хотя, гарантию, что с ней ничего не случится, когда Вы ее выпустите после длительной отлежки, Вам никто не даст.
Gelsamina Ну почему то, к сожалению, здешние гуманисты об этом не думают... То, что гибнут котята и сами кошки во время/после родов, они называют пафосно "естественный отбор". И почему то не понимают, что главной целью "стерилизации уличных кошек" является именно НЕ допустить рождения котят. А здоровье и благополучение самой кошки увы, отходит на второй план (предвижу уже гневно-возмущенные клацанья по клавиатуре). Не согласны - так берите и курируйте и не выпускайте вообще!
Вы или прикидываетесь не умной или такая и есть на самом деле?
слово "операция" уже обозначает разрез/надрез/удаление и вторжение в организм, не важно как это назвать "без швов и попон" или со швами, шов есть, просто нитки снимать не надо как раньше, и к вашему сведению не только Филлмора пользуется таким методом, а практически все цивилизованные клиники города, но вся фишка в том, что кошка прооперированная любым методом а) одинаково плохо себя чувствует и приходит в себя несколько дней б) имеет риск ухудшения состояния, если она инфицирована или имеет забленвания внутренних органов
вы когда последний раз стрелизовали кошку и наблюдали за ее состоянием? по вашим перлам или очень давно, так что забыли, или никогда
taty.ber
ну а по поводу вашего "фи" в адрес нашей с Надей темы "30 дачных кошек" я вот что скажу, долг - это то, что мы вложили сами, 34 больных вхлам кошек и котят (и это только половина тех, кто был на нашем кураторстве), вытащенных из садоводства, не имеющего к нам никакого отношения, и пристроенных в дома, а не на склады или заводы и магазины, конечно, для вас не показатель, ведь вам просто даже не понять какие усилия мы приложили, чтобы их вылечить от лишая, рино, хламидиоза, микоплазмоза.. и т.д. и т.п., т.к. сами вы навряд ли хоть одно животное с улицы вылечили и пристроили, поэтому зря вы даже заикнулись в наш адрес, не умно
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Герцогиня Flor А Вы меня опять решили подоставать, скучно жить? Тут, кстати, не я одна писала, что через сутки выпускать можно (и выпускали люди, никаких проблем у кошек не было). Другое дело, что про мороз и отсутствия теплого подвала никто так и не уточнил. И не надо перевирать, я не написала, сославшись на статью, а просто процитировала статью, дав ссылку на первоисточник. И мне никто так и не ответил на вопрос - откуда Вы взяли, что после стерилизации "Без швов и попон" нужна отлежка такая же(!), как и после "обычной"? Кстати, если вы не знали, многоуважаемая, еще далеко не во всех клиниках делают бесшовную!
Вы не в себе , вернитесь к своему посту про Филлмора и прочтите . Вы такую ахинею пишите , что сами забываете . Вам ли ж бы писать глупости , как в теме про кошку из метро .И туда сунулись со своими советами , на скольких метрах и с каким колличеством кошачьих данная кошка должна жить на передержке . Это Вам делать обсолютно нечего .
А у меня вопрос к Вам . Где Вы, в какой клинике видели "ОБЫЧНУЮ" операцию. Она везде "без швов и попон " .И дела не в шве по большому счету , а в том , ОПЕРАЦИЯ ПОЛОСТНАЯ .
Вот пожалуй достаточное обоснование, для того, чтоб не заниматься стерилизацией зимой, а если заниматься, то хотябы с недельной отлежкой в отапливаемом помещении, с контролем состояния какое-то время...
Об этом уже разговор не первые сутки .Но дамам надо кошек погубить и им на них попросту наплевать . Автора темы , как разведенку болонок, я подозреваю, вообще кошки раздражают и тут дело не в котятах и благородном акте стерилизации кошек , а дело в ненависти к кошкам и вообще к бездомным животным . Уничтожить и дело с концом . А то мешают ездить на автомобиле . Может она котят и давит своими колесами .
Последний раз редактировалось Герцогиня Flor 22 янв 2015, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Неразрешимую проблемы сделали Вы с автором . У нас на худой конец есть подвал куда кошек в клетках можно поместить .А можно заморочится и на более приличное помещение.Но вам с автором это не нужно . Вам надо стерилизовать кошек и убить их , выпустив на мороз .
Вы или прикидываетесь не умной или такая и есть на самом деле?
слово "операция" уже обозначает разрез/надрез/удаление и вторжение в организм, не важно как это назвать "без швов и попон" или со швами, шов есть, просто нитки снимать не надо как раньше, и к вашему сведению не только Филлмора пользуется таким методом, а практически все цивилизованные клиники города, но вся фишка в том, что кошка прооперированная любым методом а) одинаково плохо себя чувствует и приходит в себя несколько дней б) имеет риск ухудшения состояния, если она инфицирована или имеет забленвания внутренних органов
вы когда последний раз стрелизовали кошку и наблюдали за ее состоянием? по вашим перлам или очень давно, так что забыли, или никогда
Ну-ну, что от завсегдатаев форума было еще и ожидать. Самые "умные" только они) К Вашему сведению, я в курсе, что не только в АФ делают операцию таким способом, на их сайт сслылалась, т.к. там больше информации (и непосредственно, касаемо удобства этого метода для бездомных животных). Так объясните, в чем разницы между "обычной" и операцией по методу без "швов и попон"? Если тупо все "одинаково"? Я кошек не стерилизую, это делает врач! И разочарую Вас, но Со всеми кошками, которых мы опустили без длительной отлежки обратно на привычное место обитания все в порядке! И сюда же вопрос - кто вам дал гарантию, то подержав подольше кошку, с ней уж точно ничего не случится потом? (ответ "сутки или неделя - есть разница" не принимается).
Последний раз редактировалось Франсуаза 22 янв 2015, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Герцогиня Flor Так Вы меня еще и преследуете Даже комментрировать Ваш бред больше не буду. Скажу одно - чем мусолить тут тему и учить, как надо, лучше пойдите и сделайте!
при чем здесь "завсегдатаи", здесь и не завсегдатаи есть очень достойные люди, прямо как в детском саду, ей Богу
я вам уже объяснила по поводу разницы этих операций, а вы опять задаете вопрос, сходите в клинику и спросите у врачей тогда.
ну а на ваше "выпустить сразу", даже отвечать не буду, делайте что хотите, только не вводите в заблуждение других людей
ЗЫ такое впечатление, что вы кошек просто ненавидите, вам совершенно наплевать, что и как с ними будет, отсек лишнее, а дальше голова не боли, кошмар
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
GlaMur Так я как-раз и знаю разницу. И почитайте на том же сайте Филлмора, где рассказывается, что операция по этому методу как нельзя лучше подходит для стерилизации бездомных! Т.к. можно выпускать через короткое время и не надо ухаживать за швом/носить попону. С врачом, наверное, Вам лучше проконсультироваться)
Цитата:
ЗЫ такое впечатление, что вы кошек просто ненавидите, вам совершенно наплевать, что и как с ними будет, отсек лишнее, а дальше голова не боли, кошмар
Ну-ну, все кто действует иначе, чем Вы "ненавидят кошек, живодеры и тд и тп". Тогда уж гоните на врачей, ведь это именно они разрешают выпускать. Я тоже могу передернуть " Такое ощущение, что вы ненавидите котят, которые буду рождаться где-то на улице, в грязи и мучительно умирать. Вам главное - Ваше спокойствие!" И, еще раз повторюсь - Стерилизация уличных животных преследуют главным образом цель - НЕ допустить потомства!
Добавлено: 22 янв 2015, 15:21
Участник
Франсуаза писал(а):
GlaMur Так я как-раз и знаю разницу. И почитайте на том же сайте Филлмора, где рассказывается, что операция по этому методу как нельзя лучше подходит для стерилизации бездомных! Т.к. можно выпускать через короткое время и не надо ухаживать за швом/носить попону. С врачом, наверное, Вам лучше проконсультироваться)
Ну-ну, все кто действует иначе, чем Вы "ненавидят кошек, живодеры и тд и тп". Тогда уж гоните на врачей, ведь это именно они разрешают выпускать. Я тоже могу передернуть " Такое ощущение, что вы ненавидите котят, которые буду рождаться где-то на улице, в грязи и мучительно умирать. Вам главное - Ваше спокойствие!" И, еще раз повторюсь - Стерилизация уличных животных преследуют главным образом цель - НЕ допустить потомства!
Франсуаза. Вы тупая? Цель недопустимости потомства может быть достигнута разными методами..в том числе и живодерскими. Вас просят включить голову и отложить хотя бы до марта-апреля.Не в январе-феврале в морозы же этим заниматься! А пока хотя бы распространять информацию и посты раскидывать-вдруг кто то за это время пожалеет и возьмет кошку на передержку или сразу в дом. Об этом уже на нескольких страницах пишут
Франсуаза. Вы тупая? Цель недопустимости потомства может быть достигнута разными методами..в том числе и живодерскими. Вас просят включить голову и отложить хотя бы до марта-апреля.Не в январе-феврале в морозы же этим заниматься! А пока хотя бы распространять информацию и посты раскидывать-вдруг кто то за это время пожалеет и возьмет кошку на передержку или сразу в дом. Об этом уже на нескольких страницах пишут
Давайте без оскорблений, ок? Не то я сейчас скажу, что тупая Вы,т.к. тему с самого начала не читали и не вникли в суть. Мое первое сообщение вообще было не касательно именно этой ситуации, но выпуску через сутки. Отсюда и начался весь дальнейший "срач"! К этим кошкам я не имею никакого отношения (хотя бы потому, что живу за сотни километров) И что-то откладывать или нет, тоже, соответственно, не ко мне. Так и помогите автору с постами и тд! Или только и можете, что агрессивно бросаться? Почему то ВСЕ сердобольные в этой теме настолько агрессивно себя повели, что автор теперь точно не захочет ни с кем "сотрудничать".
Добавлено: 22 янв 2015, 15:39
Участник
Франсуаза писал(а):
Мое первое сообщение вообще было не касательно именно этой ситуации, но выпуску через сутки. Отсюда и начался весь дальнейший "срач"! К этим кошкам я не имею никакого отношения (хотя бы потому, что живу за сотни километров) И что-то откладывать или нет, тоже, соответственно, не ко мне. .
Вот и не лезьте со своими "умными" советами! а включите голову и подумайте ОТНОСИТЕЛЬНО ЭТОЙ СИТУАЦИИ .а не просто потому что так написано на сайте.То что пишут на сайтах-это РЕКЛАМА! без относительно к разным ситуациям.На практике часто все получается намного печальнее. Думать башкой надо,а не тупо цитировать! и разводить "бла" бла"лишь бы поспорить. Относительно ЭТОЙ ситуации кошки обречены на морозе после такой стерилизации. У них отрастает хоть какой-то подшерсток,хоть как то защищающий от холода..а тут побреют пузо,прооперируют и выпустят беспомощных на холод и голод в ЯНВАРЕ. Ум вообще есть? Если нет никакого сострадания,то постеснялись бы писать в теме и отстаивать свою правоту! ТУПАЯ,действительно..
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 22 янв 2015, 17:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Лена-Кеy3 А, ну то есть, если мои советы не совпадают с Вашим авторитетным мнением, я не должна "лезть"? Оригинально) Да-да, реклама и вообще врачи-коновалыживодеры зашибают опупенные деньги на бездомных животных. Благо, есть форум, где всегда знают, как лучше
Цитата:
ТУПАЯ,действительно..
Вот Вы и показали свою суЧность
Последний раз редактировалось Франсуаза 22 янв 2015, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2