Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
1-2.jpgZDF9aO-IxF0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
01-11-2015.jpg
T1jh1C23nss.jpgniki~0.jpgVzhik.JPGk-LNAA1yMFU.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
0wW1G5tHipk.jpg0~1.jpgR0J9zgmKo00.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
Mishanya.jpgrNgQlBcUaXg.jpgR0J9zgmKo00.jpgpalevyy_1.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
sharlotta.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg5_1.jpgkkerke.jpgHD7_7007.jpg
DSC_0085.JPG
HD9_8059.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg1.jpeg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
Kot.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_2086.JPG
niZ279iI38M.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg18.jpg3rmsyMmq0Og.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 18:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 14:19 
Бан

Автор темы

Не секрет, что многие спасенные бездомыши после длительного кураторства, лечения, спасения и проч - остаются у тех, кто их опекал навсегда.

Не секрет, что у многих старых форумчан, знающие друг друга еще со времен первого сайта помощи бездомным животным приют.ру - таких подопечных, ставших домашними, не один и не два.
Не секрет также, что часто такие животные, остающиеся в наших руках - не самые молодые, не самые здоровые, и уж честно скажем - как правило те, кто не смог быть пристроен в руки именно по этим причинам :(
При этом форумчане, забирающие животных с сайта себе домой, оставаясь волонтерами, продолжают вытаскивать, лечить и пристраивать десятки других, нуждающихся в спасении.

Со Светой-svets я знакома еще с 2007 года, свел нас очередной погибающий молодой пес, который сейчас прекрасным толстым красавцем разгуливает по ее квартире. С тех пор через Светины руки непосредственно прошли десятки животных, а трое после тяжелых болезней - остались у нее навсегда.
Света - из тихих, но давних и стойких.
Маленькая, худенькая, одинокая.
Имеющая на своих плечах старенькую маму и недавно похоронившая старенького отца.
Никогда не просила помощи для своих, точнее - ставших своими. Считала, что нужнее помощь тому, у кого нет никого.

Она и сейчас не просит, хотя плачет. В прямом смысле - от истощения собственных сил и от невозможности вытянуть все что происходит в одиночку, на своих плечах... :cry:

В мае 2014 непонятной болезнью заболел Дюк - один из спасенных годами раньше, вытащен с того света с автостоянки и оставшийся жить у Светы . Его тема на старом форуме ВХ канула в лету вместе с форумом, увы.
С мая 2014 года по настоящее время Света как лев боролась за Дюка, которому до сих пор не в состоянии поставить диагноз врачи: сданы все анализы и не раз, проведены все исследования и не по разу, отвергнуто масса диагнозов вплоть до онкологических, - а собака слегла и температурит уже 6 месяцев кряду.
Света не сдавалась и не сдается Дюк - проведен не один курс лечения, постоянно проводятся курсы поддерживающей терапии, пса таскали на руках во всех смыслах и вопреки многим неутешительным прогнозам, - собака начала кушать и пытаться вставать с подстилки :ok:

Но силы и возможности человека не бесконечны и в то самое время, когда нужно зацепиться за улучшение и рвануть к выздоровлению - Света встала на грань нервного срыва... Истощение моральное и материальное. Смерть отца. Влияние старенькой мамы с неодобрением относящейся к Светиной самоотверженности. Отсутствие реальной физической помощи от близких -их просто нет, за исключением немощной мамы.
В доме еще две крупные собаки, требующие полноценного выгула и заботы. И работа с 9 до 18 ежедневно...

Света встала на краю страшного решения :cry:

Но я видела Его глаза. И я видела ее глаза.
Дюк совершенно точно собирается жить!

Дорогие форумчане, в такие моменты жизни ломаются многие представления о добре и зле у тех, кто долго занимается спасением.
Речь даже не об эмоциональном выгорании, а о том, что когда один на один остаешься с бедой тогда, когда всю жизнь помогал другим - это страшно, несправедливо и так быть не должно!!!

Давайте помогать своим, особенно тогда когда они борются за животных!
Я прошу помощи для Светы и для Дюка:

очень-очень нужны:

- шприцы 5мл, 2 мл и инсулиновые
- очень нужны деньги на все: на анализы и исследования ( нужно как минимум повторять посевы крови и смотреть в динамике др клинические исследования)
- на лекарства, капельницы и проч.
- на диетическую еду для Дюка :help: :help: :help:

пеленки 60х90 ( по 2-3 шт в день) и памперсы размер М - огромное спасибо форумчанам :flower: собрали - пока, надеюсь, хватит

И очень нужен помощники в выгуле для 2-х других собак, когда после работы Света занимается Дюком.
Гулять нужно в районе м. Академическая, в конце ул. Карпинского - дом рядом с "Пятерочкой".
Хотя бы на 3 недели, с выходными в выходные. Чтобы дать возможность провести очередной курс терапии собаке.
Пожалуйста, для помощи в выгуле - созванивайтесь непосредствено со Светой +7(963)316-77-26 или отписывайтесь о времени и дне возможной помощи в теме.

На собак и их размеры можно посмотреть на странице Светы ВК - вот тут: http://vk.com/album8637143_22796144

Карту СБ на имя Светы - по просьбе Светы не указываю в теме, а вышлю в личку тем, кто откликнется на ситуацию.
Можно переводить деньги на номер Билайна +7 (963)316 -77-26

Таким Дюк был до болезни:

Группа пристройства Дюка в 2009г. - "Дюк-пес, который умеет улыбаться!" https://vk.com/videos-10592043 и https://vk.com/albums-10592043

Изображение
Изображение
Изображение

Таким стал: История болезни Дюка - на 2 стр ветки.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот наши анализы и исследования:

Это рентген в октябре, где видны изменения в легких и где врач описала " все ОК"
ИзображениеИзображение
Это рентген в январе, практически то же самое, но врач описывает фиброз плевры ( как исход плевропневмонии)
ИзображениеИзображение

Это изменения в пояснично-крестцовом отделе и там же видны изменения почки и рядом предлежащих тканей
Изображение Изображение Изображение Это анализы Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Очень надеюсь на вас, дорогие форумчане! И Дюк тоже надеется! Я верю, что не зря! :help: :help: :help:

Финансовый отчет:

Приход

Тапо4чкин - 1000 руб на карту
Вера Ивановна - 300 руб на Билайн
Творите Добро (Ирина) - 1200 руб (на пеленки)
Безымянный - 500 руб на Билайн
Александр Борисович К. - 500 руб на карту
Снег (Елена) - 1000 руб
Katerina_mkv - 500 руб на Билайн
nadja - 500 руб на карту
Рина - 500 руб лично
Татьяна А - 500 руб
Ирина_Чугунова - 1000 руб на карту
Тапо4кин - 1000 руб
---------------------
Итого: 8500 руб.

Расход (только с 06 января 2015 г.)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Рентген в ГВС - 1450 руб ( 2 снимка+ 3 пленки)
УЗИ=Доплер Эха у Рябининой - 1600 руб
Посев крови на культуру ( обычные + анаэробы) - 1200+800 = 2000 руб
Актовегин + шприцы - 717 руб
Меропенем - 2550 руб
Гепарин - 520 руб
Курантил - 536 руб
Мелоксикам - 120 руб
Шприцы - 50+40=90 руб
Анализ мочи - 300 руб
Канефрон -330 руб
Вода для инъекций - 105 руб
Бабочки, системы для в/в вливаний, катетры, растворы (Глюкоза, физраствор) - 295 руб
Памперсы *7 капель* - 1481.70 руб
Цитохром, Мезим, шприцы инсулиновые - 1020 руб
Анализ мочи 29.01.2015 - 280 руб.
Смена катетров в/в (4 раза) - 2000 руб
Анализ крови ( б/х + клиника) от 22.01.2015 - 1500 руб
Иглы-бабочки, бинты, Хартил - 578.40 руб
----------------------
Итого: 17473.10 руб - это не считая визитов к врачам и тех лекарств, на которые у Светы нет чеков ( Эссенциале, Курантил и проч)

Благодарим сердечно всех всех всех, кто помогает нам! :flower: :flower: :flower:
Просто нет слов :cry: Мы сейчас спасем сразу двоих: человека и собаку. :ya za:

После проведенного лечения Дюку стало сначала легче, но осложнилась мочекаменная болезнь и антибиотик подавил кроветворение - развилась анемия. Нужно время и комплекс мероприятий для коррекции этого состояния.

МЫ ПРОДОЛЖАЕМ БОРОТЬСЯ и ДЮК СО СВЕТОЙ НЕ СДАЮТСЯ !!!

Последний раз редактировалось Sano 01 фев 2015, 03:45, всего редактировалось 20 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 21:37 
Посетитель

Тапо4кин (к сожалению не знаю вашего имени)
Я на стрёме всегда, как увидела тему. Света знает, что если что - я прибегу за 5 мин и помогу. Сейчас пока холодно, Дюк и так болеет неизвестно чем, выносить надо когда потеплеет. Я прогноз погоды не читаю, не в курсе сколько градусов и когда будет. Если к выходным потеплеет для гуляния-вынесем =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 21:55 
Участник

ОК

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 00:58 
Свой на форуме

svets
светлана, сорри, всё забываю написать: будет возможность, забегите в будни опять ко мне на работу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 11:02 
Старожил

Тапо4кин писал(а):
Кстати, а на выходные носильники-потаскуны не нужны?

{haa} Отлично сказано!
Сегодня днем минус три всего. Позвоните Свете, может сможете Дюка погулять. Ему это нужно. :reks:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 12:35 
Участник

Девушки, сегодня кто гуляет с Машей?
Может опять расписание напишете?
Завтра получается Маша с Олей.
Послезавтра Оля с кем-то? И остается четверг.

У Дюка сильнейшая анемия по крови. Видно результат антибиотика. Печенка конечно поехала тоже. Антибиотик прекратили. Чувствовал он себя эти дни плохо, вообще не вставал, даже поползновений не было.
Сегодня вроде начал крутиться. Посмотрим. Сейчас надо восстанавливать порушенное антибиотиком. Но температура по вечерам субфибрильная есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 13:06 
Старый знакомый

я только понедельник

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 13:18 
Посетитель

Погодите, какая Оля? Я что-то пропустила? Сегодня я вроде прихожу+living_in(Мария?)
На среду и четверг так желающих и не появилось.. Четверг-пятница сможет Татьяна А

Тапо4кин тоже не отписалась, сможет ли..

У меня в среду доставка корма, ждать надо с 17 часов и я не в курсе, за какое время отзвонится курьер..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 13:20 
Старый знакомый

да, я Мария
а тапочкин - Оля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 13:25 
Посетитель

Все, нашла. Я проглядела это сообщение)
получается что я всю неделю гуляю..
Пока со средой у меня все-таки непонятно из-за доставки..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 14:03 
Участник

Светлана, а разве в лечении нет не эссенциале, не гептрала? :( Это очень важно! Может быть, ему что-нибудь типа вобэнзима подавать? надо срочно посоветоваться с врачем и поправлять положение, откажет пищеварительная система... Я могу во все дни гулять, ну, кроме сегодня, раз были желающие, я планов настроила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 14:30 
Участник

Оля, гептрал плохо при почечных проблемах. Я печень ему восстановлю, но на это время нужно. Да там не только печень. Вся пищеварительная система плохо на антибиотики реагирует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 14:34 
Участник

Катя, пятница не нужна. Ну не будет в среду никого , я сама погуляю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 14:35 
Посетитель

У меня есть фосфоглив, целая упаковка без 6 штучек. Написано-гепатопротектор с противовирусной, противовоспалительной и иммуномодулирующей активностью.
Может подойдет вам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 14:41 
Старожил

Кэтс
Катя, мне семинар на сегодня отменили. Я могу погулять вместо вас, с Марией. А в пятницу на семинар. Мне нужна подмена на пятницу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 14:53 
Посетитель

Татьяна А давайте тогда вы сегодня с Марией, завтра я с Ольгой, послезавтра Ольга и я под вопросом, а в четверг я снова с вами)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 15:00 
Старожил

Кэтс
Хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 15:11 
Участник

svets писал(а):
Катя, пятница не нужна. Ну не будет в среду никого , я сама погуляю.

Как это никого? Пишу еще раз. Я МОГУ ВО ВСЕ ДНИ НЕДЕЛИ. На сегодня есть желающие, не планировала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 15:14 
Участник

svets писал(а):
Оля, гептрал плохо при почечных проблемах. Я печень ему восстановлю, но на это время нужно. Да там не только печень. Вся пищеварительная система плохо на антибиотики реагирует.

Вот этого я не знала, что гептрал плохо для почек. А вобзнзим можно собакам? У людей он хорошо снимает побочки от антибиотиков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 15:15 
Посетитель

Тапо4кин в пятницу Света их 2 раза выводит вечером, она выше об этом писала, а у меня из головы вылетело)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 15:19 
Участник

Кэтс писал(а):
Тапо4кин в пятницу Света их 2 раза выводит вечером, она выше об этом писала, а у меня из головы вылетело)

Я помню об этом, но смотрю, все активно на пятницу планируют прогулку, решила, что я чего-то не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 15:21 
Старожил

Кэтс писал(а):
в пятницу Света их 2 раза выводит вечером, она выше об этом писала, а у меня из головы вылетело)

И у меня. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 15:24 
Посетитель

Заработались мы, девоньки {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 15:40 
Старожил

Кэтс
У меня нет телефона Светы. Сегодня во сколько приходить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 15:47 
Посетитель

Наверно стандартно к 18-30
Телефон Светы 8-963-316-77-26

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 15:48 
Старожил

Спасибо! Позвоню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 14:55 
Участник

Все-таки обосрался он от цитохрома, сегодня ночью опять. И сейчас обкакался, мама позвонила. Но зато уже в большую комнату ушел опять. Значит лучше все-таки опять. Он четко на погоду реагирует. Пошло на морозик, ему лучше. Это я уже заметила.

Девочки, прогулки в 18.30, если вдруг что-то экстренно изменится, я сообщу, но не должно.

Ещё раз спасибо огромное всем, кто помогает! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 16:38 
Участник

Прям как я. Когда на похолодание - я молодцом-огурцом скачу, как на потепление - манной кашей ползу. На прогулку собираюсь, все в силе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 21:14 
Посетитель

Света, вот ссылка на инструкцию фосфоглива https://health.mail.ru/drug/phosphogliv/
Я конечно мало что в этом понимаю но мне кажется его можно Дюку, написано в показаниях: — другие поражения печени (лекарственные, алкогольные, токсические)
У него же наверно как раз лекарственное поражение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 18:31 
Посетитель

Я сегодня не приду на погулять с собаками, доставка будет как раз с 18 до 20, точное время неизвестно. :(
Как я поняла - Светлана сама погуляет тогда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 19:16 
Участник

В главпосте было написано, что нужны желающие для прогулок с собаками, не говорилось, что нужно двоих на одну прогулку. И только когда Мария сказала, что может гулять только с одним, стали складывать пары. А сегодня Светлана сказала, что не доверит одному человеку Мартина и Рика. Хотя автор уверял, что с ними вполне может гулять один человек. Вывод: :?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]