Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?
Добавлено: 11 дек 2014, 18:41
Частый гость
Автор темы
Опять в очередной раз приехала эта длинная гнида и на глазах у людей убила и бездомных и домашних собак. Произошло все в 10 утра, когда люди гуляли со своими питомцами. Убиты шикарные собаки. Женщина шла с кобелем на поводке и рядом с ней шла сука.. Отстрелил на ее глазах, и собачка умерла в подъезде.. Мужик шел со щенком 4 мес. На его глазах так же отстрелил. Убили двух шикарных кобелей. Один размером с дога. Такая редость такие собаки. Часть собак он загрузил в машину, трое собачек осталось в поселке. Сколько будет продолжаться этот беспрелел? Разве Колесников еще занимается этим? Пришло много народу. Человек 20. Написали заявление в полицию. Потом все дружно пошли в администрацию. Администрация отрицает, что вызывала его. Что делать? Сердце уже от боли останавливается. Я сама нескольких собак стерилизовала. Столько трудов. И погибли эти собаки. Бегите наши детки....Мягкой вам травки...
Последний раз редактировалось юнона 12 дек 2014, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?
Добавлено: 16 дек 2014, 11:31
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Евгения М. писал(а):
И зря вы преуменьшаете роль зоозащитников в наполнении рынка дармовыми животными.
Не зря. Статистика по собакам на Авито, примерный процент от общей массы предлагаемых в СПб собак (не объявлений, брала всего 4 щенка в помете, если взять больше, то процент беспородных еще уменьшится). Зарегистрированные питомники породистых собак - 15% Якобы породистые (по дешевке) - 74% Беспородные собаки - 11% Еще плюс продажа на рынке. Так кто нам мешает "жить"?
Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?
Добавлено: 16 дек 2014, 12:37
Участник
ольга п., тему можно и закрыть. Дать по физиономии, поплакать, послать проклятия, только это ситуацию не изменит. Что толку от них собакам, которым грозит такой же кошмар. "Ужесточение правил разведения животных. Контроль за рынками животных. Контроль за содержанием животных и уголовная ответственность за жестокое обращение." Это все предлагают зоозащитные организации, какими способами это реализовать? Наверное главное в такой теме - не допустить повторения таких событий и обсуждения, чем каждый и вместе могут помочь.
ольга п., тему можно и закрыть. Дать по физиономии, поплакать, послать проклятия, только это ситуацию не изменит. Что толку от них собакам, которым грозит такой же кошмар. "Ужесточение правил разведения животных. Контроль за рынками животных. Контроль за содержанием животных и уголовная ответственность за жестокое обращение." Это все предлагают зоозащитные организации, какими способами это реализовать? Наверное главное в такой теме - не допустить повторения таких событий и обсуждения, чем каждый и вместе могут помочь.
Вот это +1000)
Элина, только как Вы объясните, что 90% уличных собак к породе никакого отношения не имеют, только с больной фантазией можно найти в подавляющем большинстве уличных собак намеки на породу. Это метисы в ____ поколении. Разведенцы стараются сделать что-то похожее на породу. Хоть чуть чуть. Обычно берется нестерильная породистая сука и сука метис и вяжется с породистым кобелем. Много Вы таких на улице видите, а ведь именно "породистые" бросаются в глаза.
На улицах из домашних в основном щенки нерадивых хозяев, которые и не думали их продавать - отдавать. Или отдали по знакомым, кому эти собаки и не нужны, потом выставили на помойку. Кто выжил, пошел и дальше плодиться.
Добавлено: 16 дек 2014, 13:13
Старый знакомый
Местные ЗООфашисты предлагают ориентироваться на западную модель "гуманного" отношения к животным, да в ... видала я их "ценности": http://www.kp.ru/online/news/1925101/
Добавлено: 16 дек 2014, 13:16
Старый знакомый
Элина2 писал(а):
Вопрос к Вам только один, какая именно "зоозащитная организация" ,присутствует в данной теме убитых собак, и ищет пути выхода, что бы прекратить бессмысленные и жестокие убийства бездомных собака?
Добавлено: 16 дек 2014, 13:43
Участник
ольга п. писал(а):
Вопрос к Вам только один, какая именно "зоозащитная организация"
Присутствуют участники зоозащитного форума "Все Хвосты", это сообщество. Плюс многие из них состоят в других зоозащитных организациях. Именно их я имела ввиду. Вы лично разве не хотите помочь найти пути решения данной проблемы? Согласна, обсуждения не совсем подходят к этой теме, лучше бы это сделать в другой. Но почему то именно в острых и тяжелых темах народ активно участвует, а когда открывается тема для обсуждения "глобальных" вопросов по зоозащите, она быстро замирает.
Добавлено: 16 дек 2014, 14:10
Участник
Евгения М. писал(а):
как Вы объясните, что 90% уличных собак к породе никакого отношения не имеют
Да не имеют, от метиса и дворняжки рождаются дворняжки. Именно метисов и предлагают якобы заводчики. Эта 1-я причина - самовоспроизводство. 2-я, выброшенные домашние собаки\кошки менее приспособлены к уличной жизни, чем родившиеся в подвалах или еще в каком укромном месте и быстрее погибают. Породистые собаки\кошки или их близкие метисы чаще попадают в поле зрения людей и обычно их активнее забирают с улиц, не обязательно зоозащитники. Это 3-я причина. Посмотрите альбом: https://vk.com/album-37508195_179166569 Он для тех, кто не верит, что породистые животные бегают по улицам. Альбому всего месяц и там собраны далеко не все найденные животные, только те, что попались мне при перепостах.
Да не имеют, от метиса и дворняжки рождаются дворняжки. Именно метисов и предлагают якобы заводчики. Эта 1-я причина - самовоспроизводство. 2-я, выброшенные домашние собаки\кошки менее приспособлены к уличной жизни, чем родившиеся в подвалах или еще в каком укромном месте и быстрее погибают. Породистые собаки\кошки или их близкие метисы чаще попадают в поле зрения людей и обычно их активнее забирают с улиц, не обязательно зоозащитники. Это 3-я причина. Посмотрите альбом: https://vk.com/album-37508195_179166569 Он для тех, кто не верит, что породистые животные бегают по улицам. Альбому всего месяц и там собраны далеко не все найденные животные, только те, что попались мне при перепостах.
У Вас в альбоме много голых собак. Такие на улице не выживут, потомства дать не смогут. Поэтому какого-либо значимого влияния на численность не имеют. Не забывайте, что уличную дворнягу мог "испортить" домашний кобель, который потом благополучно вернется домой. так особенно часто бывает в сельской местности. Вид щенки будут иметь чуть-чуть породистый, но опять-таки вязка домашним кобелем бесхозной суки никакого влияния на численность на оказывает. Численность зависит только от сук, могущих дать жизнеспособное потомство.
Добавлено: 16 дек 2014, 14:19
Старый знакомый
Элина2 писал(а):
Присутствуют участники зоозащитного форума "Все Хвосты", это сообщество. Плюс многие из них состоят в других зоозащитных организациях. Именно их я имела ввиду. Вы лично разве не хотите помочь найти пути решения данной проблемы? Согласна, обсуждения не совсем подходят к этой теме, лучше бы это сделать в другой. Но почему то именно в острых и тяжелых темах народ активно участвует, а когда открывается тема для обсуждения "глобальных" вопросов по зоозащите, она быстро замирает.
Мало у кого есть желание месить ЗООфашитскую грязь, а реальные "участники зоозащитного форума" обычно предпочитают заниматься реальными делами, а не чесать, в пустую, языками. Свое представление решения данной проблемы уже не один раз высказывала в других темах, если совсем кратко, то начинать надо именно с реального ужесточения закона против тех, кто выбрасывает животных на улицу, а не убивать, этих самых животных.
Мало у кого есть желание месить ЗООфашитскую грязь, а реальные "участники зоозащитного форума" обычно предпочитают заниматься реальными делами, а не чесать, в пустую, языками. Свое представление решения данной проблемы уже не один раз высказывала в других темах, если совсем кратко, то начинать надо именно с реального ужесточения закона против тех, кто выбрасывает животных на улицу, а не убивать, этих самых животных.
Я Вас и просила рассказать, как Вы видите этот закон и механизм его исполнения. Вы же просто говорите, что надо что-то, а что конкретно? Может мы все так согласимся и побежим петиции за такой закон подписывать. Возможно, Вы сумеете изобрести что-то, что до вас никто изобрести не смог. Только по пунктам - что нельзя - что будет за нельзя - как поймать того, кто нельзя - как доказать, что этот сделал то, что нельзя. Только не забывайте, что у нас неприкосновенность жилища, и менять конституцию, чтобы зоозащитники врывались в квартиры и участки и шарили в поисках некастрированных кошек и собак, никто не будет.
юнона если есть факты и свидетели я могу написать в ген.прокуратуру на Колесникова , есть интернет приемная , я всегда пишу, отвечают и домой приезжают, можете и сами воспользоваться, все изложите , вышлите фото, фото машины Колесникова или свидетелей, надо написать все подробно-приедут.
Местные ЗООфашисты предлагают ориентироваться на западную модель "гуманного" отношения к животным, да в ... видала я их "ценности": http://www.kp.ru/online/news/1925101/
ольга п.! Ну сколько можно позориться? Если "местный ЗООфашист" - это я, то я никогда не говорила про западную модель. Я говорила про европейскую модель. К Америке никакого отношения не имеет. И при чем тут коровы? (кстати, а что Вы предложили бы сделать с этой коровой? И где с ней поступили бы иначе? В России?)
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 16 дек 2014, 18:55
Старый знакомый
ольга п. писал(а):
юнона, попросите пож-та, закрыть тему, ну сколько здесь будут устраивать пляски на костях несчастных убитых собак ЗООфашистки, им же только в радость, позлорадствовать и потоптаться, по трупам.
Добавлено: 16 дек 2014, 20:38
Участник
Лариса-enot писал(а):
если есть факты и свидетели я могу написать в ген.прокуратуру на Колесникова
Свидетели есть, факты тоже. Убил на глазах у людей. Заявление в полицию подавали, в Администрацию ходили. Так пишет Юнона, смотрите первый пост. Похоже толку нет. Щеглово это Всеволожский район. Помогите Юноне подать заявление в прокуратуру. Хорошо бы с подписями свидетелей (или хотя бы их ФИО) и людей, чьи собаки погибли. Плюс приложить копию заявления в полицию.
Добавлено: 16 дек 2014, 21:09
Частый гость
Автор темы
Лариса-enot писал(а):
юнона если есть факты и свидетели я могу написать в ген.прокуратуру на Колесникова , есть интернет приемная , я всегда пишу, отвечают и домой приезжают, можете и сами воспользоваться, все изложите , вышлите фото, фото машины Колесникова или свидетелей, надо написать все подробно-приедут.
Есть все. И факты, и свидетели и пострадавшие. Все бы были Вам очень благодарны, если бы Вы написали. Я не смогу грамотно все изложить. Я могу все рассказать. Если нужны пострадавшие, они все подпишут и расскажут.
Добавлено: 16 дек 2014, 21:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Интересно, а почему же Евгения М., представитель НКО Фонд «Правовая зоозащита», за все 8 страниц темы, не предложила свою помощь в решении подачи правильно оформленных документов в полицию/прокуратуру и т.д.? Ведь у них на сайте написано: "Все консультации, связанные с жестоким обращением с животными и помощью бездомным животным, оказываются бесплатно." Наверняка и заявление могут помочь составить бесплатно. Или нужно персонально попросить?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 16 дек 2014, 22:24
Частый гость
Автор темы
Stel-la писал(а):
Интересно, а почему же Евгения М., представитель НКО Фонд «Правовая зоозащита», за все 8 страниц темы, не предложила свою помощь в решении подачи правильно оформленных документов в полицию/прокуратуру и т.д.? Ведь у них на сайте написано: "Все консультации, связанные с жестоким обращением с животными и помощью бездомным животным, оказываются бесплатно." Наверняка и заявление могут помочь составить бесплатно. Или нужно персонально попросить?
А потому что это чистой воды треп. И, судя по постам этого человека, защищающего изо всех сил урода Колесникова, его позиция ей ближе.
Да что за манера читать не то, что написано и приписывать людям какие-то мысли, которых не было? Где она защищала Колесникова, да еще и изо всех сил? Наоборот, она писала, что этот отстрел был незаконным!
Цитата:
А почему нет? Зайдите на сайт или в группу и попросите помочь. Правда, здесь не было жестокого обращания, имела место быть незаконная деятельность. Но возможно, все равно помогут.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
А потому что это чистой воды треп. И, судя по постам этого человека, защищающего изо всех сил урода Колесникова, его позиция ей ближе.
У Колесникова нет позиции. Еще раз: он делает то, что умеет делать и за что ему платят деньги. Пока будут платить, будет стрелять. Не Колесников, значит, другой. Вопрос был задан "Сколько это будет продолжаться" - пока будут бездомные собаки, а государство не будет принимать участие в регулировании их количества. Пока государство умывает руки, нужно стараться, чтобы это количество увеличивалось не такими темпами. Насчет помощи. Я не вижу перспектив дела. Исходить здесь можно только из 167. 245 по дитилину никто никогда доказать не смог. Но для этого надо будет доказать правопринадлежность собак плюс еще массу чего. Впрочем без особого результата, но активно работают девочки из "Пустого поводка", вот их пост про ситуацию во Всеволожске https://vk.com/zoopravo?w=wall-37508195_17681%2Fall . Попробуйте к ним обратиться.
Добавлено: 17 дек 2014, 00:53
Частый гость
Автор темы
Евгения М. писал(а):
У Колесникова нет позиции. Еще раз: он делает то, что умеет делать и за что ему платят деньги. Пока будут платить, будет стрелять. Не Колесников, значит, другой. Вопрос был задан "Сколько это будет продолжаться" - пока будут бездомные собаки, а государство не будет принимать участие в регулировании их количества. Пока государство умывает руки, нужно стараться, чтобы это количество увеличивалось не такими темпами. Насчет помощи. Я не вижу перспектив дела. Исходить здесь можно только из 167. 245 по дитилину никто никогда доказать не смог. Но для этого надо будет доказать правопринадлежность собак плюс еще массу чего. Впрочем без особого результата, но активно работают девочки из "Пустого поводка", вот их пост про ситуацию во Всеволожске https://vk.com/zoopravo?w=wall-37508195_17681%2Fall . Попробуйте к ним обратиться.
А что еще надо доказать, помимо правопринадлежности??
Что-то мне подсказывает, что Евгения М. и Saheli знакомы и заодно И у Колесникова не прочь автограф взять Поголодуйте-ка вы сами, может, безжалостнось как руой снимет!? А те, кто поддерживает отсрел собак без поводка (якобы закон нарушается), то давайте лучше отстреливать всех курящих на остановках, выпивающих родителей, взяточников..... перечислять можно долго.
Вы вроде где-то выступали, что были у меня в приюте (если не врете. конечно). Вы меня упрекаете в безжалостности? Я не просто жалею - я еще и активно всех жалею, а не сопли перед монитором лью и самйлики с битой расставляю. А с Евгенией М. не имею чести быть знакомой, к сожалению.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Наталья,это значит Ваш ник.Я просто не помню под каким ником Вы на форуме. Тогда я вообще в шоке. Спасибо конечно за помощь с котятами,но за что Вы так ненавидите бездомных собак,что высказываетесь в защиту этого упыря Колесникова? У меня например рядом с домом живет стерильная бездомная собака ,и в магазине ее кормят,и с каждой мясной лавки.Никого она не трогает.Живет давно,никаких нападок с ее стороны не было.Откормлена. А я кормила и буду кормить бездомных хоть кошек,хоть собак. Потому,как от голодной смерти умереть еще хуже,чем от пули.
Колесников в моей защите не нуждается, у него и так все в порядке.
А вот т.н. зоозащитникам давно пора уяснить причинно-следственную связь между самовыгулом собак, раскормом стай из "красивых сильных зверей" размером с дога и последующим появлением Колесникова с его зачисткой. Ну или не Колесникова - как уже правильно заметили выше, будет вместо Колесникова Вася Пупкин или Петя Иванов - разницы никакой. Люди не будут мириться с ордами БС у себя под окнами. Это аксиома. Так или иначе, рано или поздно - но проблема будет решена. И да, под разадчу попадут безобидные собаких-одиночки (хотя их "безобидность" тоже относительна). Лес рубят - щепки летят. И те, кто их прикормил - приблизили их кончину. Голодная смерть собакам-париям не грозит, поверьте. У них с кормовой базой все более чем хорошо.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 17 дек 2014, 08:10
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Я не просто жалею - я еще и активно всех жалею,
С одной маленькой поправочкой - эти "все"-кошечки, а все остальные живые существа, никакого значения не имеют. Кстати, а почему Вы не разу не написали, как сложилась судьба котеночка, которого Вы приняли в свой приют?
А что еще надо доказать, помимо правопринадлежности??
Что доказать? Все, каждый чих и каждый писк. Эспертизы собак не делались? Просто ветеринарной смерти о гибели в данном случае мало. Да и была ли она. Полиция на место не выезжала? Кто видел трупы собак? Отчего наступила смерть собак, тоже надо будет доказать, а не предположить. Процесс может быть уголовный, а можно в гражданском судопроизводстве предъявить иск к Колесникову о возмещении ущерба, связанного с уничтожением собственности, собаки. Но и здесь надо будет все это доказать. Надо будет иметь в виду, что к каждому владельцу, заявившему такие требования с помощью адвокатов Колесникова будут применены меры административного воздействия (штраф). Как правило, таких заявлений представителей Колесникова достаточно, чтобы люди согласились оплакивать собачку в кругу семьи. Свидетелей и просто потерпевших не будет. Не обольщайтесь. Мы очень страдаем из-за отсутствия потерпевших, которые пропадают иногда в середине вполне себе выигрышного процесса по менее спорным и конфликтным делам. Про свидетелей уже не говорю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2