Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Последний шанс! Помогите 3-ем пожилым собакам. Нужен вариант передержки с мед.уходом и финансовая помощь.
Добавлено: 09 дек 2014, 13:20
Посетитель
Автор темы
История давнишняя - только я в ней уже почти 3 года. И конца пока не видно, пытаемся сделать его если не счастливым, то хотя бы не трагическим каким он может сложиться. Всю ее можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=2&t=91784&start=870.
Итак, почти в центре города, рядом с одной из станций метро уже более 7 лет живут пожилые собаки. Первоначально их было восемь. Когда-то все они жили при предприятиях, которые располагались там, последним из которых стал местрострой, но люди уехали, а собаки остались. Двух (неразлучников Машу и Мухтара) удалось забрать в 2013 году. Сейчас они живут в семьях. Дик – ушел жить к кому-то из местных бомжей (?) – иногда приходит навестить оставшихся. Федю в сентябре 2014 застрелил какой-то выродок за то, что он побежал за его машиной: вышел из машины и убил. 03.04.2015 - умерла Малышка (мягкой травки , тебе девочка)..
Мишеньку – очень мохнатого и пушистого мальчика удалось забрать 17.02.2015 г. Всю историю как его ловили и искали ему место можно прочитать здесь. Сейчас он на передержке у blercort (Кати). Первоначально думали – на дожитие, но посмотрев на него более пристально думаем попытать счастье - и летом начать искать ему семью, в которой он смог бы прожить еще не один год счастливо. Миша контактный, безобидный, ласковый пес. Возраст около 8 лет. И как нам всем тут кажется – очень перспективный для жизни рядом с человеком. Стоимость передержки – 5000 руб. в месяц (включая корм). Поэтому нам нужна финансовая помощь в ее оплате. Сейчас финансовый поп-совет на Мишку выглядит следующим образом: Алексмария (Мария) – 2000 руб. в месяц НинаБу (Нина)- 500 руб. в месяц Татьяна Зоз – 2000 руб. в месяц. На общую сумму 4500 руб. в месяц.
СЕЙЧАС на том же месте остались еще 2 собаки: Волчок и Черныш.
Держатся все время вместе. Есть неравнодушные люди, которые ездят их кормить. Так же подкармливают жители близлежащих домов и работники единственного в этом месте магазина. Мы с мужем, по мере сил, материально помогаем их кормилицам Елене и Лидии Алексеевне и ищем варианты другой помощи. И Елена и Лидия Алексеевна уже пожилые люди - Елене за 60, Лидии Алексеевне за 75 лет. в марте 2015 Лене сделали шунтирование, сейчас она не может ездить к собакам. У собак есть будка: в августе 2013 удалось поставить взамен сломанной. Она не очень большая: но две собаки (было время даже три) помещаются внутри нее спокойно.
ВСЕ СОБАКИ СТЕРИЛИЗОВАНЫ. НЕ АГРЕССИВНЫ. К ЧЕЛОВЕКУ ОТНОСЯТСЯ С ОПАСКОЙ.
В силу возраста и образа жизни имеются проблемы со здоровьем: 1. У Волчка БОЛЬШИЕ проблемы с лапами – по всей видимости либо ревматизм, либо дисплазия либо что-то еще в этом роде. Пытаемся давать ему лекарство – ТРОКОКСИЛ – в январе 2015 – 1 таблетка стоила 750 руб. Нужно давать ежемесячно. Еще он подвержен приступам эпилепсии. 2. У Черныша – также проблемы с лапами, но не такие серьезные как у Волчка.
МЫ НУЖДАЕМСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКЕ: 1. НУЖНЫ ФИНКУРАТОРЫ и просто финансовая помощь для оплаты передержки Мишки, лекарства, корма для двух собак. 2. НУЖЕН ВАРИАНТ ДЛЯ ВОЛЧКА – на тот крайний случай, который может произойти в любой момент, - у него могут совсем отказать лапы – такое уже бывало. Оставлять умирать его на улице – бесчеловечно. Поэтому нам очень нужно такое место – где бы ему могли выделить уголок и оказать медицинскую помощь и уход. Пока он может вести привычную ему жизнь - лучше всего оставить его в том месте и в том окружении где он привык жить. Но нам нужно иметь этот вариант про запас обязательно!
МЫ ИХ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТОБЫ ОНИ МОГЛИ ЖИТЬ… Мой телефон 921 75девять –пятьдесят один – 19 РЕКВИЗИТЫ: карта ВТБ 24, карта СБ ****9191 - реквизиты отправляем по запросу в личку. ЯК 410011773819914 Тема в контакте: http://vk.com/club12075582 Финансовый отчет в контакте: http://vk.com/topic-12075582_31427216 Финансовый отчет: viewtopic.php?f=7&t=100083
Коротко о собаках:
ВОЛЧОК - сладкий боязливый мальчик. Дружит с Малышкой и Чернышом. Может лизнуть. Страдает приступами эпилепсии. Болят задние лапы: вероятно ревматоидные проявления либо дисплазия. Возраст 6-9 лет.
ЧЕРНЫШ - друг, товарищ и брат Малышки и Волчка. Характер очень похож на их. Возраст у них примерно одинаковый. К человеку также не доверчив, но не агрессивен. Также возможны проблемы с лапами.
МИШЕНЬКА (Мишка) - ласковый, полуглухой песик. Пригоден для жизни с человеком. На передержке у blercort
Елена и Мишка
_________________ Мне не все равно...
Последний раз редактировалось Алексмария 22 апр 2015, 12:25, всего редактировалось 9 раз(а).
Господи, ну слава богу!!!! Я уверена, что Катя сможет найти подход к Мишке и все получится!! Хоть вы мне и не ответили, но имейте меня ввиду- я в Мишкином попсовете!
Нужно все продумать до мелочей! Мы вызывали Юру с Филлмора два раза- все получилось. Съездите, поговорите с Катей, и нужно будет подумать- как поймать и отвезти Мишутку. Безвыходных ситуаций не бывает, всему свое время. Вот время Мишкином жить в тепле и, в безопасности и сытости пришло! И мы ему все поможем!
Заголовок сообщения: Re: Последний шанс! Помогите 4-ем пожилым собакам переехать на доживание в дом! Есть место, нужны люди, деньги, транспорт.
Добавлено: 17 янв 2015, 22:20
Посетитель
Автор темы
Итак, пишу с телефона: поэтому пока коротко. Принципиальное решение принято! Мишка поедет к Кате (blercort). Спасибо, Катя, огромное за представленный шанс и кров для Мишки!!!
На радостях, вернувшись домой, сразу позвонила Елене - сообщила новости. Лена сказала что она СМОЖЕТ надеть на Мишку ошейник и поводок, но проблемы будут с машиной и перевозкой: просто так он не поедет.
Стоимость проживания 5000 рублей в месяц (или 4000 плюс корм). Учитывая, что с остальными собаками пока ясности нет, но мы еще помогаем их кормить, то мы в настоящий момент берем на себя гарантированную оплату 2000 из этой суммы. Поэтому, просьба еще раз подтвердить свое участие в поп-совете и сумму этого участия.
По организационным вопросам: понятно, что нужна клетка, но я не уверена, что в нашу машину можно поставить клетку с собакой такого размера. Поэтому нужна либо компактная, либо нужна помощь в перевозке. Лена поедет сопровождающей, поэтому для нее тоже нужно будет место. Нужно понять (мне) окончательно, к кому обратиться за помощью в отлове: к Белову или в Филмора. Нужно понять как, когда ловить: для этого нужно обязательно предварительно встретиться участникам отлова на месте. Посему... Беру тайм аут до понедельника (вторника) чтобы определиться с отловщиком. С радостью выслушаю советы и предложения.
Затягивать не хотим, надеемся все сделать за 2-3 недели.
Ура!!!! Отличные новости- я заглядывала в тему, увидела- Катя отменилась- как то на душе полегчало- подумалось- хороший знак Я думаю стоит поговорить с отловщиками с Филлмора обязательно- там хорошие ребята! Я подтверждаю с удовольствием своё участие в попсовете с суммой- 1000 рублей! Да, когда ловил нам дважды Юра с АФ- он наркозил собак и пере возил в большой клетке. Вы молодец! Дело сдвинулось и все будет хорошо! Рада за Мишаню!
Заголовок сообщения: Re: Последний шанс! Помогите 4-ем пожилым собакам переехать на доживание в дом! Есть место, нужны люди, деньги, транспорт.
Добавлено: 17 янв 2015, 23:01
Посетитель
Автор темы
Ира, у меня на этот случай есть любимая фраза из фильма Тарантино "Криминальное чтиво", принадлежащее герою Харви Кейтеля (грубо, но очень точно): Джентльмены! Рано еще друг другу сосать концы! ". Извините, это я от чувств. ,
Добавлено: 19 янв 2015, 15:47
Посетитель
Автор темы
ИТАК: ПОП-СОВЕТ НА МИШКУ (ежемесячная оплата за его проживание у blercort (Кати) : Алексмария - 2000 руб. Творите ДОБРО... - 1000 руб. НинаБу - 500 руб. Остается еще 1500 руб. Кто сможет еще стать попечителем для славного песика Миши?
По отлову решила так: учитывая прежний опыт общения с Беловым, хочу сначала поговорить с отловом из Филмора (Юра?). Узнать подробности про оплату, способ, временные возможности и т.п. Далее по результату разговора – приму решение, либо обращусь к Белову, либо будем сотрудничать с отловом клиники АФ. Ранее мне предлагалась помощь в оплате отлова. В настоящее время человек, предложивший помощь находится за границей и будет только 25.01. (правда мы обсуждали, что отловщик будет Белов Сергей). Смею надеется, что возможное решение о выборе другого отловщика не повлияет на намерение оказать такую помощь.
Посему прошу контакты отловщика из клиники А.Филмора! Звонить хотела сегодня…
Далее, нужна клетка для собаки размером примерно с овчарку. Исходя из размеров клетки и будущих договоренностей с отловом, будем решать по поводу транспорта…
ИТАК: ПОП-СОВЕТ НА МИШКУ (ежемесячная оплата за его проживание у blercort (Кати) : Алексмария - 2000 руб. Творите ДОБРО... - 1000 руб. НинаБу - 500 руб. Остается еще 1500 руб. Кто сможет еще стать попечителем для славного песика Миши?
По отлову решила так: учитывая прежний опыт общения с Беловым, хочу сначала поговорить с отловом из Филмора (Юра?). Узнать подробности про оплату, способ, временные возможности и т.п. Далее по результату разговора – приму решение, либо обращусь к Белову, либо будем сотрудничать с отловом клиники АФ. Ранее мне предлагалась помощь в оплате отлова. В настоящее время человек, предложивший помощь находится за границей и будет только 25.01. (правда мы обсуждали, что отловщик будет Белов Сергей). Смею надеется, что возможное решение о выборе другого отловщика не повлияет на намерение оказать такую помощь.
Посему прошу контакты отловщика из клиники А.Филмора! Звонить хотела сегодня…
Далее, нужна клетка для собаки размером примерно с овчарку. Исходя из размеров клетки и будущих договоренностей с отловом, будем решать по поводу транспорта…
Добрый день! можно вам позвонить..очень долго писать- объяснять(
Добавлено: 19 янв 2015, 21:20
Посетитель
Автор темы
Звонила около восьми часов. Пока не смогла дозвониться. Отправила смс с просьбой перезвонить. Подожду. Если не дождусь, то буду звонить завтра в течение дня.
Добавлено: 20 янв 2015, 18:54
Посетитель
Автор темы
Итак ситуация по отлову следующая: В этом году клиника IF выиграла госзаказ на отловы животных в СПб (вместо Спецтранса) + Лен. область подписала с ними договор. Поэтому ловцы Филлмора очень загружены. Я разговаривала с одним из них (Мишей) и он мне сказал, что до конца февраля у них все будние дни заняты, но как я понимаю, есть возможность частным образом сделать это в какие-нибудь выходные. С Михаилом я общалась и по телефону и в контакте (писала в личку). Как могла обрисовала ситуацию, характер и особенности собаки, скинула его фотографии, а также фотографии самого места где предстоит отлавливать, т.к. если мы будем сотрудничать с ним, то у него вряд ли будет возможность предварительно приехать на место, чтобы ознакомится. После общения у меня осталось хорошее впечатление о человеке, тем более, как выяснилось, его жена наша форумчанка. У них самих много животных которых они вытаскивали с того света и совершенно случайно я была в одной из ее тем: мир тесен, а форум наверное еще теснее.
Но, выслушав меня Михаил предложил попробовать седалин гель. Мишку седалин не усыпит, но возможно это позволит погрузить его в машину и отвезти. Как сказал Михаил, с одного укола собака все равно не проспит два часа, давать большую дозировку или колоть еще раз пожилого пса - нельзя. Поэтому есть смысл попробовать этот седалин. Он добавляется в еду, начинает действовать примерно через 20-30 минут. Но на морозе нужна большая дозировка. Я нашла две темы про седалин на форуме: 1. viewtopic.php?f=23&t=84334 2. viewtopic.php?f=7&t=97878
Написать туда я еще не успела, т.к. в голове еще не улеглось и решения пока нет. Короче Михаил предложил попробовать вариант с седалином, а если не будет получится, то обращаться к нему.
Но отвезти к Кате он в любом случае не сможет, как я поняла. Поэтому остается актуальным вопрос о клетке и скорее всего о транспорте. Если мы найдем небольшую клетку (размеры уточню), то можно будет и в нашу машину запихнуть.
Опять же, если придется своими силами "кормить снотворным, ловить, перевозить", то понадобится помощь в отлове...
Остаются по прежнему варианты с другими ловцами. Туда я еще не звонила, т.к. решила посоветоваться. И честно говоря, просто чисто по человечески Михаил мне более симпатичен, хотя бы потому что я заочно знакома с его женой - замечательной девушкой...
Вот такие пироги... Да! И кстати - где взять его этот седалин все-таки?...
и еще: Лена сказала, что она надевала на Мишку ошейник и поводок, так что это возможно....
Маша, так я что то совсем запуталась((( вы рассказали Мише про то, что Мишка хоть и пуглив с незнакомыми людьми, но все же доверяет кормилице? Если на него одеть ошейник- он что- может сорваться и убежать?? Я не совсем представляю( мы ловили с отловщиками собак, к которым на три метро не подойти- они убегали( а Мишаня не такой ведь. Конечно в машину сам не пойдет и проще его накормить снотворным и погрузить. А если приедет Миша- он как ловить будет? Стрелять? Хоть бы в тему кто зашел и посоветовал, тишина какая то пугающая И вы правы- и Юля, и Миша- замечательные люди. Конечно я обеими руками за то, чтобы отловом занимался Миша, чтобы Миша помог Мишке)
Добавлено: 20 янв 2015, 21:28
Посетитель
Автор темы
Ира, да рассказала ему все подробно и про поводок тоже. Про то, что Лена уже надевала на него поводок, я сама узнала только два дня назад: т.е. это в принципе возможно. И да, мы тоже думали про снотворное изначально (в случае с Мишкой). Только во-первых, мы не знаем что это должно быть, во-вторых, о буйном поведении Мишки мы можем судить только со слов Елены (она свидетель попыток его вывезти). Но что абсолютно точно, это то что он боится незнакомых, особенно мужчин, а еще больше мужчин с предметами в руках, а еще больше машин...
Думаю можно попробовать такую схему: Лена с Лидией Алексеевной приезжают на место, уже с поводком, ошейником с адресником и готовой едой для Мишки (отдельно). Начинают его кормить и одновременно с этим надевают ошейник и поводок (наверное нужно запасной какой-то иметь?). Если удается надеть ошейник с поводком, то в любом случае не отпускать его и либо ждать пока подействует снотворное либо действовать по ситуации. В нашей машине Мишку просто так не перевезти. Клетка может просто не войти по размеру, а без клетки если только в какой-нибудь супер прочной сумке (но это в случае) если вообще не будет вариантов. У меня есть две идеи где взять подходящую машину, но обе они под вопросом - сами понимаете никто не страждет перевозить бездомных собак. Я буду уточнять по машине. Машина и мы должны быть естественно рядом и в том и в другом случае, если удается операция "ошейник" пытаемся вместе затащить его в машину и везем...
Проблема в том, что мы с мужем не умеем с собаками обращаться. И если это будет будний день, то у меня вообще не получится присутствовать. Поэтому очень нужна помощь опытных людей.
Я вот просто и думаю: с одной стороны Мишка достаточно ручной чтобы в него не стрелять, а с другой стороны недостаточно ручной чтобы его везти в машине за 100 с лишним км...
Не знаю: пробовать вариант со снотворным или сразу просить ловцов?..... Все эти сомнения считаю оправданными, т.к. лучше продумать все как следует прежде чем что-то предпринимать.
А отловщики будут стрелять? Ну вот так делал Юра, или тоже будут пытаться просто Погрузить его в машину? И еня слово "буйный" как то пугает. Он кусается? Или вырывается? Какая была та самая неудачная попытка? Он сорвался? Однозначно лучше не рисковать и перестраховаться.
Добавлено: 20 янв 2015, 23:04
Посетитель
Автор темы
Ирааааа! Я не знаю! Я своими глазами не видела. По рассказам было так: брали на поводок и пихали в машину, в этот момент он вырывался так ка-будто его везут на бойню. Далее его везли на др. площадку метростроя (3-5 км. от этого места по прямой). Не думаю, что за ним там кто-то следил и он два раза возвращался обратно.
Возможно для Елены это было слишком "буйным". Я уточню еще раз. Елена женщина маленькая, худенькая как можно судить по фотографиям в главпосте. Да и для любого др. человека который не умеет с собаками это тоже страшно.
Вместо слово "буйный" могу употребить слово "испуганный насмерть"... Ну если бы нас с вами схватили за шею и потащили в какой-то железную коробку страшную, от которой в обычной жизни одни неприятности.
Отловщики - не знаю как будут действовать. Белов думаю будет стрелять.
Уточню еще раз у Лены про попытки. Не думаю, что он кусается... Хотя в такой ситуации.
Бедный Мишка( конечно страшно( господи, как же он вернулся обратно с передержки?( Вообщем все нужно пред усмотреть и продумать, и лучше отловщик все же.
Добавлено: 21 янв 2015, 10:40
Посетитель
а что если все получится ,но он с передержки убежит? он ведь не сможет вернуться на прежнее место!эх. Вот приют друг отправил свою собаку Елку в Финляндию ,к хорошим людям.но Елка захотела домой....сделала подкоп и убежала...девушки ездили туда ее ловить,но та ведь почти домашняя .... Еще знаю :старый Пес с кладбища тоже был пристроен на передержку ,но сбежал и хромой два месяца шел на прежнее место ,так это летом было и не за 100км, ...вот пишу вам потому что страшно за собаку стало...понимаю что и вы переживаете но думаю насильно его нельзя перевозить так далеко ,он запомнит ужаси будет помнить и убежит при случае....и что он там в лесах будет бегать... вот пишу вам -мысль что благими намерениями мощена дорога в ад ,толкнула меня на этот шаг.
Добавлено: 21 янв 2015, 12:36
Посетитель
Автор темы
А ездить кормить их туда ГОДАМИ из других районов пожилым женщинам это нормально? А оставлять их там на все оставшееся время абсолютно беззащитными? А то что в сентябре, одного из них уже убили? Просто за то что он облаял машину. Выстрелом. А то что они уже старые и больные?
Я прекрасно оцениваю риски. Другого такого шанса для Мишки не будет, как и для других собак. Я "заразилась" уже этими собаками по полной и мне страшнее всего из всех здесь присутствующих за исход дела. Каждый дождь, каждый мороз, каждый засушливый день я сразу думаю о них. Мое мнение категоричное - если есть этот шанс, надо его использовать. Ждать когда появятся руки с квартирой и пониманием собачьей психологии? Это не реально! А у Мишки - есть реальный шанс - быть под присмотром и в спокойном месте! А гарантии никто не даст.
Я уверена, что надо им воспользоваться. И я буду винить себя если мы его упустим.
Добавлено: 21 янв 2015, 12:39
Посетитель
Автор темы
Творите ДОБРО... писал(а):
господи, как же он вернулся обратно с передержки?
Ира, там не передержка была! Там была новая площадка метростроя! Если вы представляете себе ст. м. Волковская и Бухарестская, то это по прямой по Бухарестской улице км. 5 - для собаки думаю минут 30 - неспеша....
я тоже очень переживаю и тоже точно знаю- что нужно использовать шанс! ведь оттуда уже отвозились собаки к Анастасии, и кто то уже счастлив. а то, что убежали с новой площадки- так это понятно и логично. и, вот момент- почему я всецело за то, чтобы Мишку отвезти на передержку- это то, что эта передержка- замечательная Катя! вот правда- лучше и быть не могло! о Мишеньке написано в ГП- МИШЕНЬКА (Мишка) - ласковый, полуглухой песик. Которому нужен человек, незнакомых людей боится. Зато знакомым доверяет на все 100. Пригоден для жизни с человеком....разве такому мальчишке нельзя дать шанс? да можно!! опытный, хороший человек рядом на передержке, тепло, корм, общение с собаками- он ведь не будет там один- и Мишка поймёт, что ему хотят и желают только добра.
Добавлено: 21 янв 2015, 13:37
Посетитель
Автор темы
Моя подруга согласилась помочь нам в перевозке. Только для этого нам нужно подготовиться. И когда уже всё и все будут готовы будем выбирать время. Скорее всего это можно будет сделать только в выходные дни (не в ближайшие).
Значит так:
ЕСТЬ: место, транспорт, деньги в сумме - 4100 руб., люди которым Мишка доверяет, мужская помощь (не опытная), надеюсь и женская тоже, есть возможность связаться с ловцом
НЕТ: клетка (переноска), седалин (надо-не-надо?), ошейник и т.п. (купим)
Кто из людей, которые умеют обращаться с собаками может помочь забрать Мишу и быть сопровождающим?
Сегодня попробую выяснить ситуацию с этим седалином...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2