Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Умерла Фенечка. Трусишка Феня на передержке. Пытаемся перестать бояться.
Добавлено: 21 ноя 2014, 17:47
Новичок
Автор темы
Где-то с неделю у нас во дворе появилась эта кошечка. Подвалы все забиты, а в тех которые с другой стороны дома, живут дикие кошки, и новенькую туда не пускают. Сначала я не обращала на нее внимания - а сейчас ударили морозы и она буквально примерзает к асфальту. ей некуда убежать, спрятаться, она круглосуточно сидит, прижавшись к стене дома и дрожит. Простудилась, глазки ужас-ужас, и уже хрипит. Боюсь, если ее не забрать с улицы, жить ей осталось пару дней от силы.
Теперь про ситуацию: у меня дома непривитые кошки, которыми я рисковать не могу, и собака, которую мне очень удачно спихнули под кураторство и которая только что переболела парво (?). А так же кошки на пристройство, очень красивые, но звонков...увы...кстати на щенка тоже
У всех бывают разные ситуации. У меня сейчас все сложилось так, что я не могу ее курировать. Не могу забрать домой, даже временно. Хотя обычно тащу в квартиру всех, кого нахожу. И редко когда прошу для них что-то. Думала на ночь принести в подъезд, хоть в тепло, но у нас соседи-неадекват. Могут и выгнать, и с окна скинуть. МОЖЕТ БЫТЬ ЭТА ТЕМА ДЛЯ НЕЕ - ПОСЛЕДНИЙ ШАНС. Конечно же надо размещать вконтакте, там откликов больше. вот пост: https://vk.com/id193105756?w=wall193105756_719%2Fall
понимаю что шансы у кошки мизерные... ну не могу я ее сейчас забрать! Если что - тел.в подписи
Последний раз редактировалось LiSard 31 дек 2014, 13:08, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Умерла Фенечка. Трусишка Феня на передержке. Пытаемся перестать бояться.
Добавлено: 02 янв 2015, 00:53
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
hannadarzy писал(а):
Скорее всего, да. Но при желании наехать на передержку и отправить на вскрытие можно, наверное. Кошке это уже все без разницы, но хотя бы понять, что произошло...
Дык она ее уже похоронила... и фиг покажет где... Мне кажется, что для хрони и онкологии кошка слишком молодая, если только патология какая-нибудь...
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Умерла Фенечка. Трусишка Феня на передержке. Пытаемся перестать бояться.
Добавлено: 02 янв 2015, 01:07
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
hannadarzy писал(а):
Ну... понимаю, но при таком раскладе к передержке претензий предъявлять нельзя. По логике.
Ну почему? Информацию о кошке не предоставила, на связь не выходила, никакого подтверждения о посещении клиники и результатах нет, решения принимала без ведома куратора...
Добавлено: 02 янв 2015, 01:30
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
N_A_TA_L_I писал(а):
Ну почему? Информацию о кошке не предоставила, на связь не выходила, никакого подтверждения о посещении клиники и результатах нет, решения принимала без ведома куратора...
С одной стороны - так, а с другой - лучше бы разобраться сначала в нюансах, в частности, за какое время она "дала отмашку", что у кошки понос-рвота...
:hmmm: Офф, наверное, но кошка не выглядит здоровой на фотографиях, ни на уличных, ни даже на домашних. Она очень характерно-скукоженная, первое, что в голову приходит, когда смотришь - ей больно. Сразу уточняю - с передержкой не знакома. Но я бы рассмотрела все-таки до подтвержденного анализа на панлейко вариант какой-то жуткой хрони, вплоть до онкологии.
Аня, а как должна выглядеть кошка, оказавшаяся на холодной улице, скорее всего голодная и испуганная? Они все сидят скукожившись. Посмотрите другие темы. Особенно посреди улицы, имея за спиной только стену в качестве защиты, а даже не подвальное окно.
У нас кошка умерла от онкологии, но так не сидела, потому что жила дома и никого не боялась. Договориться можно до чего угодно. Платная и весьма дорогая передержка должна отвечать за свои действия. Кошке сдавали анализы. И у нее ничего не обнаружили. И если она внезапно у нее заболевает и кошку несут в клинику, то должна быть запись в клинике. Вот ее передержка и должна выложить. Что сказал врач, какие дал рекомендации. Они их пишут на бумажке. А у нее, похоже, ничего этого нет.
Добавлено: 02 янв 2015, 01:46
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Марта писал(а):
Аня, а как должна выглядеть кошка, оказавшаяся на холодной улице, скорее всего голодная и испуганная? Они все сидят скукожившись. Посмотрите другие темы. Особенно посреди улицы, имея за спиной только стену в качестве защиты, а даже не подвальное окно.
Елена Николаевна, не все так сидят. У нее по позе виден дискомфорт не только внешний. Она сидит скрючившись, пригнув голову, это очень заметно. Вот эти все более-менее нормально выглядят, даже на морозе -
Договориться можно до чего угодно. Платная и весьма дорогая передержка должна отвечать за свои действия. Кошке сдавали анализы. И у нее ничего не обнаружили. И если она внезапно у нее заболевает и кошку несут в клинику, то должна быть запись в клинике. Вот ее передержка и должна выложить. Что сказал врач, какие дал рекомендации. Они их пишут на бумажке. А у нее, похоже, ничего этого нет.
Согласна, но пока не очень понятно, за какое время все это произошло, проще говоря - сколько времени прошло с появления симптомов до смерти.
Добавлено: 02 янв 2015, 02:02
Новичок
Автор темы
мотивирует, что кошка к ней изначально больная приехала. Анализы девочки она не видела, как выясняется. На панлейко. В остальном она сама все решила еще и хамство.
Добавлено: 02 янв 2015, 02:07
Участник
LiSard писал(а):
мотивирует, что кошка к ней изначально больная приехала. Анализы девочки она не видела, как выясняется. На панлейко. В остальном она сама все решила еще и хамство.
Скажу кощунственное - может, насчет "изначально больной" она не так уж и не права что касается хамства, тут все понятно, не иметь с ней дела самое простое решение.
Узнаю "хвосты", здесь из каждого правила найдут исключение, позволяющее это правило не выполнять Я только прочитала ГП передержки как поняла что нельзя на такую передержку никого отправлять
ТС смело заносите передержку в ЧС Вранье, одно вранье...
Добавлено: 02 янв 2015, 02:17
Участник
Мяу писал(а):
Я только прочитала ГП передержки как поняла что нельзя на такую передержку никого отправлять
ТС смело заносите передержку в ЧС Вранье, одно вранье...
О, ну вот и главный экстрасенс-астролог пожаловал, дождались, клиника с доставкой... Всех с праздником, и пойду-ка я отсюда, бо дальнейшее на 100% предсказуемо, тут и к звездам можно не обращаться
Последний раз редактировалось hannadarzy 02 янв 2015, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 янв 2015, 02:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Возможно, и больная была кошечка, тогда почему передержка не предоставила возможности куратору выяснить, отчего она умерла? Что пыталась скрыть, поспешно похоронив бедняжку без ведома куратора? Где документы и назначения из клиники, куда она якобы носила заболевшее животное? И почему это в этой клинике нет записи и приеме Фенечки? Неужели все эти факты, собранные воедино, не говорят об одном: с кошечкой случилось что-то по недосмотру передержки. Именно поэтому так поспешно и пытались скрыть концы в...землю.
:hmmm: Офф, наверное, но кошка не выглядит здоровой на фотографиях, ни на уличных, ни даже на домашних. Она очень характерно-скукоженная, первое, что в голову приходит, когда смотришь - ей больно. Сразу уточняю - с передержкой не знакома. Но я бы рассмотрела все-таки до подтвержденного анализа на панлейко вариант какой-то жуткой хрони, вплоть до онкологии.
Larisa-2010 писал(а):
что-то фото не грузится? Загрузила через радикал.
Первые минуты
Нормальная кошка, никакой скукоженности не вижу.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 02 янв 2015, 02:27
Участник
Аrchi/Iris писал(а):
А какое еще разумное объяснение может быть всем вышеперечисленным фактам?
Еще раз могу озвучить - единственное разумное объяснение, это вскрытие с комментарием ветеринара. Или комментарии ветеринара без вскрытия, на тему, что это могло быть - онкология, хпн, еще что-либо, но это пшик по факту, сами понимаете, наверное. Здоровые кошки в такой позе, втянув голову в плечи, не сидят -
так ПРАВИЛЬНО , Я ЖЕ ВЫБИРАЛА ФОТО, НЕЧЕГО ЧТО ИЗ БОЛЕЕ СОТНИ Я ВЫЛАЖЕЛА ВСЕГО ТРИ. Тем более что я не однократно в личку писала что у кошки текут глаза, и я их постоянно промываю, палкой предварительно намотав на неё вату.
Но странно, хотела вылажить личку, а там всё удаленно.
Если это возможно, прошу админов её востановить
Последний раз редактировалось Larisa-2010 02 янв 2015, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 янв 2015, 02:48
Свой на форуме
Никто не спорит о том, что кошка, возможно, была больна. Только в этом случае передержки не торопятся поскорее закопать животное в землю без согласования с куратором. А также не врут о посещении клиники. А насчет вскрытия - никто не спорит. Я на месте куратора тоже настаивала бы, чтобы передержка показала место захоронения и сделала бы вскрытие.
Никто не спорит о том, что кошка, возможно, была больна. Только в этом случае передержки не торопятся поскорее закопать животное в землю без согласования с куратором. А также не врут о посещении клиники. А насчет вскрытия - никто не спорит. Я на месте куратора тоже настаивала бы, чтобы передержка показала место захоронения и сделала бы вскрытие.
Да, если у вас у самих нет животных, и вы не боитесь держать инфекцию у себя дома.
Добавлено: 02 янв 2015, 02:52
Свой на форуме
Larisa-2010 писал(а):
так ПРАВИЛЬНО , Я ЖЕ ВЫБИРАЛА ФОТО, НЕЧЕГО ЧТО ИЗ БОЛЕЕ СОТНИ Я ВЫЛАЖЕЛА ВСЕГО ТРИ. Тем более что я не однократно в личку писала что у кошки текут глаза, и я их постоянно промываю, палкой предварительно намотав на неё вату.
Но странно, хотела вылажить личку, а там всё удаленно.
Если это возможно, прошу админов её востановить
Никто без вашего ведома вашу личку удалить не сможет.Кроме, возможно, модераторов, но зачем им это нужно?
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 02 янв 2015, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 янв 2015, 02:53
Участник
Аrchi/Iris писал(а):
Аrchi/Iris, я разве против? согласна, и я бы настаивала на том же самом. Но только на этих основаниях я бы не стала обвинять передержку. Тем более, других вариантов передержки, как я понимаю, для кошки не нашлось. Пока еще время есть - договориться куратору с передержкой, выкопать кошку, отвезти на вскрытие. Плюс сейчас или не плюс, шансы что-то понять при вскрытии сейчас есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2