Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg2-2.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
IMG_8471.JPGniki~0.jpgBetti_1.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
DSC_3361.jpg
Mishanya.jpgrNgQlBcUaXg.jpgmikro~23.jpgUcfgxmshC0E.jpg
1~1.jpg
sobachki.jpgmikro~23.jpg1~2.jpgPWJyByC6B54.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
4kX_bJID4sg.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgmikro~6.jpgAegQAhvJ4KY.jpgeRsT-KUdC-E.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
4_1.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgzTJqG7RlEBM.jpg
Kot.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegTknVXupu3Hc.jpgotycIqu-LiI.jpg
555~0.jpg
GD_2.jpgVesta.jpg_4iIqNdOI-o.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 00:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 21:27 
Новичок

Автор темы

Я Черная Передержка- Концлагерь, прошу помощи и совета у Уважаемого Форума.У меня на передержке сложилась такая ситуация .Сегодня утром при выгуле собак ,одна из собак куратора Марины Богдановой –Декабрины Ингус https://vk.com/id105660278 по кличке Кай который сидит у меня с 4 месяцев (сейчас ему примерно год), засунула голову под забор и поранила шею. Я сразу же начала звонить куратору, но не дозвонилась , как черная передержка я приняла решение отвезти собаку к ветеринару . Куратор Марина Богданова , мне не перезвонила , с дороги я звонить не могла держала собаку .Подъехав к клинике на Голикова , я снова набрала Марину на этот раз она ответила. Изложила всю ситуацию и сказала что мы у клиники , на что уважаемая Марина Богданова мне ответила, что стоило бы поискать клинику подешевле , я будучи черной передержкой, не согласна с куратором в том что дешевле это лучше для питомца. Этой клиники я доверяю, они ни раз выручали меня. Мое решение о том куда вести собаку было принято самостоятельно на основании того что собаке нужна вет. помощ . После печального случая со щенками когда уважаемая Марина Богданова была занята спасением другой собаки. Мы потеряли время и не отвезли щенков в клинику, а ждали приезда уважаемого куратора, тем самым отняли шанс у щенков, в итоге все закончилось печально. Повторения истории я не хотела допустить..
После осмотра и операции, я позвонила куратору Марине и сообщила о размере стоимости услуг в вет.клинике, на что она мне ответила что денег у нее нет и она на передержки еле набирает, а тут еще и это , и надо было все таки в клинику подешевле . Операция стоила 5300 , лекарства 1181+1403. Долг за передержку Кая составляет 1500 р за период с 17 сентября-17 октября . Я купила не все лекарства, т.к. всех не было в вет аптеке . Каю завтра нужно ставить капельницы и обрабатывать швы. Сейчас он сидит в клетке, т.к. врач сказал что ему нужен покой и следить за тем чтобы не расчесывал швы.
Я рассказала о этом случаи другому куратору, сказала что денег нет , что такая ситуация произошла. У Марины Богдановой долг за питомцев на данный момент составляет -
Джесс 28 августа -28 сентября-28 октября не оплачен 4500+4500!
Даймонд 29 августа-29 сентября-29 октября не оплачен 4500+4500!
Семья 4 августа-4 сентября-4 октября не оплачена 9000 +9000 !
Кай и Герда 17 сентября-17 октября— не оплачен 3000!
Братья Марик и Шурик 4 сентября-4 октября не оплачен 9000 !
Попросила помощи в оплате лечения. Моя знакомая захотела взять кураторство над Каем и его сестрой Гердой, но в том случаи если я буду помогать с фото и текстом, она же возьмет на себя оплату и пиар . После нашего с ней разговора я позвонила уважаемой Марине и сказала что есть человек Светлана Шиманович который хочет и главное может заниматься (сама же Марина Богданова практически не бывает на моей черной передержке и даже на просьбу привести расчёску сказала что ее собак вычесывать не нужно, что бы не замерзли) Каем и Гердой, на что Марина послала на три буквы инициативного куратора и сказала что справиться сама.
У меня просьба к уважаемому форуму(напомню я черная передержка –концлагерь ), повлиять на куратора Марину Богданову и дать шанс Каю и Герде на пристройство .Сидят они у меня с 4 месяцев, сейчас им примерно 1 год. Кай не кастрирован, Герда не стерилизована, расчесок нет , не говоря уже о ножниц для когтей. Появился реальный шанс для собак. Марина Богданова ни раз мне говорила что готова отдать на кураторство своих собак, но по факту, есть потенциальный куратор, а Марина Богданова против. Вопрос почему?
Если куратор не может обеспечить питомца элементарными вещами, и при этом не принимает помощь. В чем же дело?
З.Ы. Не напоминает ли вам историю со щенками ? Где меня записали в концлагеря а Марину Богданову в помощники?

89531750177

Последний раз редактировалось Aleksey1 29 окт 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 12:16 
Активист

Ася.М писал(а):
А мне вот буквально 30 минут назад Марина Б написала в личку сообщение о помощи,на что я ей ответила пристройте собак в приют, раз у Вас такие большие долги и вообще рассчитывайте свои силы,когда собираете столько собак.На что начался диалог, и я мол никому не помогаю,только говорю.И лучше бы я кого нибудь пристроила и взяла на кураторство..Ну да..Вы Марина со мной лично "знакомы",и прям знаете,что я никому не помогаю."и с чего это я должна куда то кого то отдавать?"-спросила Марина.А У Марины это прекрасной матери Терезы есть вообще совесть.Просить помощи в личку,а потом писать дальнейшие комментарии в мой адрес!?НЕАДЕКВАТНАЯ баба :)

Так приюты переполнены.Им своих собак не куда девать.Во вторник с меня 500 руб на корм,куда переводить?

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 13:19 
Участник

Наверное,надо звонить Юле передержке и с ней этот вопрос решать,а лучше присылать конкретно на мешок корма для конкретной собаки на постоянной основе до пристройства и отписываться об этом.А Юля может сама будет заказывать прямо на передержку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 13:26 
Посетитель

я вчера общалась с Юлей, она дала мне номер карты куда переводить деньги на корм, могу в личку выслать тем кто хочет помочь, в контакте финотчет будет в группе, а тут наверно только Юля может вести, кто хочет может сам корм отвозить, кто хочет может деньги перечислить а ,юля сразу несколько мешков закажет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 14:32 
Свой на форуме

Вот что и требовалось передержке ;) -переводите деньги на карту,на корм.Но......будут ли тратится эти деньги полностью на корм?Я не верю этой передкржке,т.к.2 собаки от нее были в ужасном состоянии.И она совсем не одна там с собаками,второй муж,которого тоже зовутАлексеем,тоже в теме.Надо,чтобы .Юля получала уже оплаченный корм,может тогда собакам что-либо и достанется.А вот кто хочет за такие условия передержки платить,то это уже на карту.И проверяйте собак,кто с кем сидит,а то потом получите собаку на последнем сроке,как мы.Шейла провела в клинике 3 недели после стерилизации на поздних сроках.Юля лучше бы сделали тему с криком сос,что у вас сучка огулялась ,надо срочно в клинику,но вы почему-то молчали.Вы что не видели.,что собака с пузом?А если бы я ее не забрала,что бы вы делали со щенками?
Я считаю,что надо корм доставлять на эту передержку уже оплаченным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 15:42 
Старый знакомый

Lyudmila писал(а):

может быть выбрать координатора по корму? Ему переводят деньги, а он заказывает корм на передержку.В итоге-передержка получает корм и нужности,если они есть, для данных собак. Можно также переводить координатору деньги на пиар. Если кто-то возьмется за это,то я тоже поучаствую деньгами

Последний раз редактировалось natella 01 ноя 2014, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 16:02 
Свой на форуме

Я с вами согласна.А кто захочет оплачивать передержку,то здесь пусть Юля получает на карту.Сейчас холодно,вода замерзает на улице.Если собаки едят сушку,то должен быть доступ к воде.Я своим собакам постоянно доливаю теплую воду,получается раз 5-6 в день..А как здесь Юля выходит из положения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 16:07 
Старый знакомый

Lyudmila
Да к передержка отписалась,что именно этих собак готова держать бесплатно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 16:36 
Старожил

Lyudmila писал(а):
Вот что и требовалось передержке ;) -переводите деньги на карту,на корм.Но......будут ли тратится эти деньги полностью на корм?Я не верю этой передкржке,т.к.2 собаки от нее были в ужасном состоянии.И она совсем не одна там с собаками,второй муж,которого тоже зовутАлексеем,тоже в теме.Надо,чтобы .Юля получала уже оплаченный корм,может тогда собакам что-либо и достанется.А вот кто хочет за такие условия передержки платить,то это уже на карту.И проверяйте собак,кто с кем сидит,а то потом получите собаку на последнем сроке,как мы.Шейла провела в клинике 3 недели после стерилизации на поздних сроках.Юля лучше бы сделали тему с криком сос,что у вас сучка огулялась ,надо срочно в клинику,но вы почему-то молчали.Вы что не видели.,что собака с пузом?А если бы я ее не забрала,что бы вы делали со щенками?

Людмиле верю на все 100% в отличие от остальных действующих и собирающих собаку-бабло тут персонажей. Личная жизнь Юли вообще пофигу, но она выходит под ником Алексей, потому спросила, а про деток - жалостливо, у Марины тоже детки....
Значит, надо собирать деньгУ - чтоб и деткам и мамам.....

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 18:27 
Посетитель

Каждый тянет одеяло на себя, повторю еще раз, можете сами лично привозить корм, заодно и собак проведаете, можно оплачивать корм с доставкой, просто лично мне удобнее перевести на карту, много не могу заказать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 18:28 
Посетитель

Еще нужна помощь или машиной или в оплате бензина для поездки в филмора на стерилизацию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 20:10 
Участник

Сегодня ездили с мужем на завод в Кузьмолово,где Прохвост-корм производят.Полезная инфа-от завода корм продают мешками в розницу.
10кг мешок для собак городских-395руб.
для собак с нормальной активностью-450руб
с повышенной активностью-пятьсот с чем-то

Спросила,возможна ли доставка-,ответили,что этим занимается их дочерняя фирма,то бишь продвижением корма на рынке,стоит попробовать к ним обратиться
их сайт www.delo-korm.ru,сама туда еще не заглядывала.
Купила 2 пакета на одну собаку на передржке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 20:39 
Посетитель

tanta
Спасибо, надо Юле передать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 20:59 
Бан

Юля в полиции.Чтослучилось? Ктознает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 21:15 
Посетитель

Зайчона
Недавно, сегодня, к ней приезжала Богданова с Екатериной Глушаковой, если я правильно поняла, требовали отдать собак, угрожали Юле, самих подробностей не знаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 21:27 
Участник

Так и подумала,что без Богдановой не обошлось.(
Народ,помогите найти фотографа-завтра Михаил Б в Горелова едет на машине,послезавтра я мужа уговорила съездить на машине-дело в фотографе.Я ищу,но пока не нашла.Заберем и привезем обратно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 21:47 
Свой на форуме

;) так.....,а теперь давайте подумаем,зачем Юле такой геморрой.?от великой любви к собакам?я сомневаюсь.....тоже самое можно сказать и о Марине.Здесь уже о собаках не идет речь мне кажется,здесь уже пошли человеческие амбиции.Юле надо героем въехать на форум из ЧС.Я вот только не понимаю,зачем ей такие собаки,сложные собаки,не адаптированные?Лиза например.....с ней же надо целыми днями работать,а эта передержка себя этим не утруждает.Им бы в вольерах убраться,да воды с едой дать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 21:58 
Активист

Lyudmila писал(а):
;) так.....,а теперь давайте подумаем,зачем Юле такой геморрой.?от великой любви к собакам?я сомневаюсь.....тоже самое можно сказать и о Марине.Здесь уже о собаках не идет речь мне кажется,здесь уже пошли человеческие амбиции.Юле надо героем въехать на форум из ЧС.Я вот только не понимаю,зачем ей такие собаки,сложные собаки,не адаптированные?Лиза например.....с ней же надо целыми днями работать,а эта передержка себя этим не утруждает.Им бы в вольерах убраться,да воды с едой дать.

Lyudmila,а Вы не можете взять на себя сбор и покупку корма?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 22:13 
Свой на форуме

Я могу,только в России я буду в начале декабря

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 22:19 
Посетитель

Lyudmila
Может потому, что Марина их собирается выпустить на улицу? А може т потому, что элементарно жалко собак, они у нее уже год живут, привязываешся к ним
Выгоды тут точно нет, ведь Юля просит только помочь кормом, пиаром, и транспортом, а в идеале чтобы был новый куратор

Мы все опть отвлекаемся на выяснение отношений, надо решать как и чем помочь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 22:31 
Активист

Lyudmila писал(а):
Я могу,только в России я буду в начале декабря

Так если делать заказ через интернет с доставкой,думаю проблем не будет.Кроме того Вы человек с репутацией и так больше народу сможет помочь собакам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 22:39 
Участник

Зачем передержке собаки за которые получить плату ставится все призрачнее и призрачнее?Сомневаюсь,что Марина сможет такое количество оплачивать,а Юля без оплаты их кормить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 22:40 
Свой на форуме

Зная Марину,она не выпустит собак на улицу,об этом не было и речи.Откуда пошел этот слух,я не знаю.Марина наоборот всех собирает....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 22:40 
Старожил

не тема - а умиление души....
в теме того же аффтора viewtopic.php?f=88&t=107048&start=270#wrapheader и форум и форумчане (причем некоторые персонально) были... как бы это по-мягче?.. в общем посланы.
а тут - ЧС куратор (отсутствующий на форуме и не имеющий возможности ответить) напихала на ЧС передержку собак, не сладилось, не договорились, посчитали - прослезились и сразу - Форум, спаси\помоги!!!!
:sick: от обеих...

собак вот только адддски жалко..
выросшие в вольере щенки - нынче половозрелые не кастрированные особи, за которых платили регулярно - ведь долги только за последние 2-3 мес. озвучены - не мешали передержке.
и то, что теперь на их адаптацию потребуются оооочень значительные средства - не волновало.
просто платежи закончились - вот и тема...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 22:42 
Старый знакомый

ШТУРМАН
да к возьмите корм на себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 22:54 
Участник

Собак заберут,а где гарантия,что этот тандем через три-четыре месяца такой же номер не отколят?Хорошо бы как то прекратить все это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 23:32 
Свой на форуме

Вот золотые слова
+100000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 00:23 
Участник

Марина может и не выпустит,а перетащит некоторых собак на другую свеженькую передержку,например Груша,кот. сейчас очень хвалят,а у Марины там есть подопечные уже,а через год все повторится,т.к. передержка сначала попадет в ЧС,т.к. не сможет тащить за свой счет Марининых животных,чтобы их прокормить будет набирать платных более,чем сможет справиться и т.д. и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 00:28 
Новичок

Автор темы

Доброй ночи, прошу прощения что , так редко отписываюсь, очень плохой интернет.
Сегодня приезжала МБ со своими соратниками . Угрожали как могли и чем могли, после этого я съездила в полицию и теперь жду участкового.
Меня обвинили в мошенничестве вот в этой теме https://vk.com/topic-79600883_30984780 , после чего эта дама вызвалась быть куратором , возможно приезжала с МБ именно она.
Так же я хочу написать заявления о сборах МБ в контакте.. пусть проверят . С налогами лично у меня все в порядке я ИП, отчетность сдаю во время.
С кормом все в хорошо , тот которой купила я на деньги Светланы, закончиться примерно во вторник-среду. В среду Светлана привезет еще корм+ отдают корм 9 кг +16 кг в Озерках, главное забрать. Я очень постараюсь доехать, если ни с кем не договорюсь.
С Каем все хорошо, сегодня врач перенес капельницы т.к. состояние хорошее.
Завтра жду фотографа, но пока под вопросом, что то там не клеиться.
На сл недели планируем поездку в Филлмора , ищем машины и средства на бензин.
Я хочу предложить, что бы кто-то из Вас или поп. Совет (кто вступит) решали судьбу этих собак а именно о кураторе, о передержке, о лечении, т.е. или коллективно или один ответственный. У меня просто место временного проживания этих животных, но мало ли, кому –то не нравиться условия у меня, кому-то я сама лично не приятна… мы все разные, животные тут не причем… Я хочу что бы было хорошо животным, у меня не идеально и на диванах они не спят . Мало ли кто то вызовется , ведь куратора, ручки нужно проверить , на форуме я редко бываю. По этому и предлагаю что бы решение принималось коллективно или ответственным человеком .
Ну и самое главное, отмываться я не собираюсь не за что и не перед кем это во –первых, во-вторых я обратилась за советом, форум голосуйте тогда, скажите отдать-отдам! Мне от этого выгоды никакой, одни нервы. В третьих, те кто меня знают а именно кураторы чьи собаки у меня со всем необходимым и кормом , с ними все у меня хорошо и не одной претензии. В четвертых моя личная жизнь, только моя … и я не жалуюсь а говорю как есть . Ну и в заключении- в пятых я сказала что собаки живут бесплатно, но от помощи я не откажусь , не верите привозите корм и нужности , а сомневаться в моей честности не нужно, лучше МБ копните (вот этот корм 9+16 кг который отдают, был куплен для МБ уже давно, но она его не забирала, спрашивается почему? Ей что все равно что собаки голодные?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 00:31 
Участник

Приезжала МБ, долги то погасила?

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 00:38 
Новичок

Автор темы

helenrf писал(а):
Приезжала МБ, долги то погасила?

Вы смеётесь??? :D :D :D :D
Кроме как угроз и проникновения на мою территорию она больше ничего не хотела.... да еще и женщина с ней тоже очень хотела зайти ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]