Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В России предлагают ввести «налог на собак»
Добавлено: 28 окт 2014, 14:21
Посетитель
Автор темы
Кто-то слышал об этом? Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ввести госпошлины для владельцев собак.
Размер пошлины, который планируется взимать при регистрации, не уточняется. Платить не придется владельцам собак-поводырей и тем, кто использует их в качестве служебных псов. А владельцам стерилизованных животных будет предоставляться 50% скидка.
Предполагается, что при покупке, разведении и продаже потенциально опасных пород собак(Это каких??), владельцы должны будут получить лицензию на 5 лет. В документе, помимо прочего, предлагается обязать граждан регистрировать собак и проходить с ними начальные курсы дрессировки.
Кроме того, предполагается, что владельцы собак должны будут в обязательном порядке получать на своих питомцев номерной жетон, который будет необходимо крепить на ошейник. http://zooinform.ru/dog/news/V_Rossii_p ... g_na_sobak
Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»
Добавлено: 31 окт 2014, 19:56
Старый знакомый
Boga писал(а):
Ну так тогда и не надо меня в чем-то упрекать, что я вас с выгула вынудила уйти. (любопытно, как это мне удалось с двумя собаками на поводке - одним мелким, а другой средней - прогнать "крупного агрессивного к другим собакам пса"(с)ольга п.)
Так вы не можете сформулировать ответ на вопрос, чем собака породистая отличается от непородистой и почему владельцы породистой собаки должны платить налог за себя и фактически за вас.
Какает ваша собака столько же и там же, где породные. По тем же тротуарам ходит, тем же воздухом дышит, в том же лифте ездит.
Какая-то патологическая, необъяснимая ненависть к тем, кто покупает собаку. Классовая, не иначе.
Моя подобранная, спасенная, бездомная собака просто на дух не выносит породу Ваших собак, и поэтому, мне пришлось уйти, я могу и далее развить данную тему, но не буду, это уже не для этого форума. В последний раз, объясняю, если человек подобрал бездомное животное, он совершил общественно значимый поступок, а кто приобрел породистую, то это, лично для себя, удовольствие, поэтому ни о какой уравниловке здесь не может идти речи. Все, и больше, порошу, ко мне, за подобными разъяснениями не обращаться. Да, и кстати, Вы за меня то не решайте, это к слову о "ненависти", мне просто не интересны эти люди и все, и духовно они мне не близки, имею право, знаете ли.
Добавлено: 31 окт 2014, 20:01
Старый знакомый
А вот к моему псу, в принципе, может подойти любая маленькая собачка, он будет только рад и с удовольствием поиграет, даже с Йорком, да и я, рада, за него, и такие йорковладельцы сразу становятся мне очень и очень симпатичны
Добавлено: 31 окт 2014, 20:03
Свой на форуме
То есть ВАША собака не переносит моих, а виновата, оказывается, я и мои собаки. Это вы классно придумали! Про "вынудила".
Человек этот поступок совершил прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. Понимаете? Для себя - для своего удовольствия, для своей совести. Да, этот поступок и этот человек достойны всякого уважения. Но, простите, владельцы других собак - приобретенных, породистых, каких угодно - совершенно не обязаны платить за удовольствие, доставленное спасателем самому себе и подобранному животному. Мы какбэ все равны - налогоплательщики. Если в льготные категории граждан не попадаем.
"Это твоя Родина, сынок". (с) И никакими гневными постами на зоозащитных форумах дело с мертвой точки не сдвинуть.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 31 окт 2014, 20:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Ольга п., пытаюсь вас понять, уже не первую тему и никак не могу, вам неинтересны люди заводящие собак определенного типа и характера, и в то же время вы с ними беседуете.
А своим последним постом, вы все же пришли к выводу что виноваты не йорки, а распустившие их до невозможности хозяева и вам не йорки не нравятся, а просто невоспитанные йорки, тои, чихи, пи нчеры и прочие. Какая вы загадочная и противоречивая дама
Добавлено: 31 окт 2014, 20:10
Старый знакомый
Да нет, так, да не эдак Это знаете ли, по теперешним то временам, действительно, акт милосердия, а дети смотрятся и впитывают эту, истинную доброту. Вот именно, подобные люди и даже попадать, в обязательном порядке, в льготную категорию, и это, действительно, будет справедливо. А относительно того выгула, знаете, я вот заметила, что все же большинство людей, у нас в окрестности, с пониманием относятся, что у меня проблемная, подобранная собака, и обычно, за некоторым исключением, стараются увести свою собаку первыми, т.к. понимают, что мне это сделать достаточно сложно, за что я им, кстати, очень благодарна.
Добавлено: 31 окт 2014, 20:14
Старый знакомый
Almara писал(а):
Ольга п., пытаюсь вас понять, уже не первую тему и никак не могу, вам неинтересны люди заводящие собак определенного типа и характера, и в то же время вы с ними беседуете.
А своим последним постом, вы все же пришли к выводу что виноваты не йорки, а распустившие их до невозможности хозяева и вам не йорки не нравятся, а просто невоспитанные йорки, тои, чихи, пи нчеры и прочие. Какая вы загадочная и противоречивая дама
Что то Вы все смешали в одну кучу, уже писала, неоднократно, что ЛЮБЛЮ всех собак, животных и птиц, но только к налогам это не имеет никакого такого отношения, так что, никакие такие противоречия не имеют места быть
Добавлено: 31 окт 2014, 20:20
Старый знакомый
Милосердием это , на мой взгляд, становится тогда, когда не только подобрали, вылечили, но и полюбили, приняли, стали одним целым, друзьями. Вот это милосердие, а если для повышения самооценки, собственной значимости и гордости: какой я молодец, то плохо. Вообще то считаю правильным для себя так: сделал доброе дело, забудь об этом, пусть другие помнят, пусть другие говорят, тогда вроде и молодец. На форуме всегда поражают люди, которые начинают считать кого, когда , где и сколько они типа, спасли. И кто больше спас. удивительно.
У нас ходит одна не юная дама, сначала ходила с достаточно крупной для нее черной дворнягой ХБО, всегда на поводке, если встречается с другими - обходит, теперь та собака , видимо умерла, у нее другая дворняжка, крупная и жутко невоспитанная, но вроде, дама ее как то воспитывает потихоньку сама, лучше стала собака немного, и опять то же самое, ни с кем не общается, всех обходит, все это знаю и сами стараются им с собакой не мешать, ведь можно же жить нормально при желании. А у моей младшей друг есть, большой, черный дворянин, огромный пес, и прекрасно воспитан, моя бежит к нему как увидит, встает на задние лапы и обнимает передними за шею, умильное зрелище, особенно на контрасте.
Добавлено: 31 окт 2014, 20:21
Старый знакомый
ольга п. писал(а):
Что то Вы все смешали в одну кучу, уже писала, неоднократно, что ЛЮБЛЮ всех собак, животных и птиц, но только к налогам это не имеет никакого такого отношения, так что, никакие такие противоречия не имеют места быть
Не, к налогам точно не имеют но дама вы, все одно загадочная и непонятная.
Добавлено: 31 окт 2014, 20:32
Старый знакомый
Ой, я так не могу, по интернету в людях разобраться, только при личном общении и то не сразу
И между прочим в законе то не только про налоги, а налоги все же будут, государству то денеШки нужны чичас. Так что, морально готовимся. Они пока еще не могут определиться, с кого и скокА, и вернее всего, будут учитывать размер собашки.
А вы для кого подобрали беспородную собаку? Для Федора Михайловича Достоевского?
Не ко мне вопрос, но задело. Подбирала не "для кого", а ради "спасти". Вылечить, выходить. А вот желающих на серых дворняг не нашлось. Или "шли бы мимо"?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Не ко мне вопрос, но задело. Подбирала не "для кого", а ради "спасти". Вылечить, выходить. А вот желающих на серых дворняг не нашлось. Или "шли бы мимо"?
Парирую вам тем, что доберманов спасать вообще один на двести пытаются и да, я неоднократно в трубке слышала, что предпочли бы подойти к дворняге 70 см в холке, чем к доберману - тот же собачий расизм
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Согласна. И "бойцов" опасаются. Но дворни в разы больше и породных форумов на них нет. И не престижно. И дичков среди них намного больше. И тех, кто скажет "люблю серых дворняжек" раз-два и обчёлся. Просто тут речь о том, что из огромной любви именно к дворнягам их спасают для себя. Мне не надо уже давно, но и оставить на улице не могу. Не для себя!!! Для их жизни.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Буду собирать чеки. Перечисляю за год достаточно и попечительских и спонсорских. И программу по стерилизации бездомных выполняю за спецтранс. Может мне ещё должны окажутся?
предлагаю поправку! чем больше животных, тем меньше налог! а если больше 5ти или 10 беспородных животных то от налогов освобождать! именно беспородных потому, чтобы заводчики и разведенцы льготой не воспользовались
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
предлагаю поправку! чем больше животных, тем меньше налог! а если больше 5ти или 10 беспородных животных то от налогов освобождать! именно беспородных потому, чтобы заводчики и разведенцы льготой не воспользовались
А если из 10,7 беспородных и три породистых,тогда как?
Что же здесь у некоторых за нелюбовь такая к породистым .
Скоро договоримся до того, что каждому, кто взял в дом беспородную собаку нужно пособие на нее платить. Это личное желание и решение взявшего. Почему это преподносится чуть ли не как государственный подвиг?
Добавлено: 01 ноя 2014, 09:13
Старый знакомый
Дайна писал(а):
Парирую вам тем, что доберманов спасать вообще один на двести пытаются и да, я неоднократно в трубке слышала, что предпочли бы подойти к дворняге 70 см в холке, чем к доберману - тот же собачий расизм
Никогда не встречала бездомных доберманов, кроме одного, но он был домашний, самовыгульный. А вот сколько, даже в ближайшем микрорайоне, появилось, и в скором времени, погибло именно дворняг, даже примерно, уже не вспомнить. Доберманы, это уже давно не распространенная и не сложная порода, и если они, очень редко и появляются на улице, это только потому, что так называемые хозяева не справились и выбросили, и там уже такие поведенческие проблемы, то как правило, такую собаку, со спокойной совестью, отправляют под укол.
Добавлено: 01 ноя 2014, 09:18
Старый знакомый
НичейЁжик писал(а):
Дайна
Но дворни в разы больше и породных форумов на них нет. И не престижно. И дичков среди них намного больше. И тех, кто скажет "люблю серых дворняжек" раз-два и обчёлся. Просто тут речь о том, что из огромной любви именно к дворнягам их спасают для себя. Мне не надо уже давно, но и оставить на улице не могу. Не для себя!!! Для их жизни.
Вот именно, все так и есть, у меня вот тоже, есть любимые породы собак, но не позволила себе приобрести только по причине того, что каждый раз спасала именно дворню, поэтому и не хочу, и не считаю себя обязанной платить какие либо налоги, наравне с развлеченцами, да и любимые породы голубей у меня тоже есть, но подбирать приходиться, обычных, сизых, они конечно, ничем не хуже породистых, но эстетически не так красивы.
Добавлено: 01 ноя 2014, 09:22
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Скоро договоримся до того, что каждому, кто взял в дом беспородную собаку нужно пособие на нее платить. Это личное желание и решение взявшего. Почему это преподносится чуть ли не как государственный подвиг?
Подвиг не подвиг, но именно, общественно-значимый поступок, который научит детей милосердию и доброте, а собачка, за 50 тыр, ничему не научит, только тому, что надо быть в тренде и престижным, что бы тебе завидовали окружающие, именно потому, что у тебя модная и дорогая собачка, значит и сам ты, "избранный"
Добавлено: 01 ноя 2014, 10:53
Старый знакомый
ольга п. писал(а):
Подвиг не подвиг, но именно, общественно-значимый поступок, который научит детей милосердию и доброте, а собачка, за 50 тыр, ничему не научит, только тому, что надо быть в тренде и престижным, что бы тебе завидовали окружающие, именно потому, что у тебя модная и дорогая собачка, значит и сам ты, "избранный"
Ни чему это детей на научит, их родители могут научить милосердию и состраданию, а могут и не научить. Собака в семье может научить ребенка ответственности за другого, обязательности, но ведь все от семьи зависит, если собаку как игрушку заводят, то и отношение у ребенка будет потребительским. Странно превозносить подобное как подвиг, скорее это личный выбор каждого.
Добавлено: 01 ноя 2014, 11:43
Старый знакомый
А кто ,"превозносит как подвиг", пальчиком укажите, пож-та А породистым, особенно, модных, именно, и заводят, как игрушку, иначе, и смысла, нет. Вот ко мне, во время выгула собаки, по несколько раз, случается подходят дети, и иногда и взрослые, ну они то теперь реже, т.к. кто хотел, тот уже спросил, а какой пароды Ваша собака, он, именно метис, и они никак не поймут, кто это, ладно, взрослые, но дети, и маленькие, их то, почему именно порода интересует Иногда это так достает, что отвечаю, что дворняга, и они грустно так отходят, говоря, а, а мы думали, что это, лабрадор
Добавлено: 01 ноя 2014, 12:03
Старый знакомый
Печально, книжек не читают, о происхождении пород и их особенностях не знают, все отсталые слои населения уже дешевыми, плохого разведения йорками обзавелись, теперь мода все определяет, а не любовь к животным((((
Добавлено: 01 ноя 2014, 12:23
Старый знакомый
Ну вот в йорках, тоже не разбираюсь, какого они там разведения, но количество их, уже, реально зашкаливает, на один квадратный метр, причем присутствуют они у всех, и у бабки, лет под девяносто, которая выносит стул и сидит около парадной а Йорк бегает, и краснорожий алканавт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5