Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема, к сожалению, чисто информационная! Знакомые одних моих ручек, которые год назад брали у меня собачку из Донецка, очень просят помочь (знают от этих самых ручек, что есть такой форум!) Итак, что имеем... Есть бездомный огромный пес - вроде бы, мастиф (или метис мастифа) Живет один сейчас в деревне возле Соснового Бора. Его кормит старенькая бабушка Марина Владимировна... кормить ей такого огромного пса - особо и нечем. Макароны, каша, немного костей и курицы Но конечно дело не в кормежке - бабушка вполне возможно, не будет жить в деревне зимой! Мастифа, скорее всего, бросили дачники, когда уезжали в сентябре из деревни. Бабушка взять его к себе не может (хоть и очень жалеет) Говорит, что у нее - аллергия на собачью шерсть Но еще и это - не самое худшее! Пес стал сильно хромать, временами - вообще на одну лапу не наступает. Сильно она болит у него (автотравма или кто подбил в деревне - бабушка не знает) Но пса ей очень жалко - очень просила врача ему из Питера нельзя ли вызвать? Если она уедет из деревни зимой в город... мастифа никто больше кормить не будет (даже макаронами!) Что делать - не знаю! шансов почти нет у этого несчастного брошенного пса! Но и тему не создать не могу просто... а ВДРУГ найдется человек, который сможет приютить доброго и хромого гиганта (хотя бы на время зимних холодов)... А по хорошему его конечно, врачу - нужно бы показать по поводу лапы! Даю 2 телефона, которые мне сообщили мои "ручки": Ирины (видимо, родственницы этой старенькой бабушки) и самой бабушки Марины Владимировны. 89119792076 это Ирина (она - в СПб) 89111257526, Марина Владимировна.
Финансовый отчет: Приход: Дина Вредина - 1000 руб. SweetMary = 1000 руб. Ирина Irus = 1000 руб. Дина Вредина - 1500 руб. Дина Вредина - 1950 руб на корм Дина Вредина - 1000 руб. Итого: 7 450 руб.
Расход: Бензин 04.11.2014 - 500 руб. Анализы крови (ОАК, биохимия, на 3 инфекции) - 2554 руб. Гемобаланс 100 мл - 1472 руб. Панкреатин 3 уп. - 78 руб. Корм РК 15 кг - 1950 руб. Желатомин Н - 1050 руб. Итого: 7 604 руб.
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 17 фев 2015, 13:16, всего редактировалось 29 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Метис мастифа - завтра (08.11.14) вывозим из деревни! Болит лапа. Помогите чуть-чуть на врача и анализы, пожалуйста!
Добавлено: 08 ноя 2014, 21:04
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Фелина Не буду спорить) Но на мой взгляд, у заводчицы ему будет лучше чем в приюте, условия просто другие. Но естественно, решать куратору. Да и не факт что собака именно из этого питомника. Ну и удачи Лорду, в любом случае
Хорошо! но я сначала поговорю в понедельник (сейчас она в Москве) с Татьяной Титовой - как она скажет! Лорд теперь ее в сущности собака. Пусть с ним познакомится, оценит его и выскажет свое мнение - имеет ли смысл отдавать его заводчице!
Ну, написать то ей можно) От помощи никто не откажется. Потом у заводчика может есть данные хозяев.Вывозили как то кобеля НО, чип в клинике считали, вышли на заводчицу, она сама обзвонила хозяев, оказывается они вешали объявы там, где жили. Увезли кобеля все в счастье)
Заголовок сообщения: Re: Метис мастифа - завтра (08.11.14) вывозим из деревни! Болит лапа. Помогите чуть-чуть на врача и анализы, пожалуйста!
Добавлено: 08 ноя 2014, 21:16
Старожил
Автор темы
vi-ko писал(а):
Ну я же сказала испанец)) мне никто не верил) все чего то придумывали)) Замечательно я рада. Пусть все у него сложится!!!
Катенька, Вы-то самая первая его разглядели (и нашли время к нему съездить и сделали ТАКИЕ фотки, на которые все сразу "клюнули", в том числе - и Татьяна Титова!)
Вот все это - спорные вопросы! НЕ ВСЯКИМ ХОЗЯЕВАМ - нужно отдавать собаку, которую они... не сильно-то и искали, насколько я понимаю!
ну вот опять... раз собака породистая - искать хозяев не будем, на заводчиков выходить не будем, срочно кастрировать и прятать собаку. ну нельзя так! ведь всякое в жизни может случиться...
находят собаку - чипа нет, ругаем хозяев -не могли чип поставить, их не найти. а тут собака чипирована, но искать не будем?
_________________ "Смотреть на вещи - одно, а держать их в руках, знать, что они твои собственные, - совсем другое" (Снифф)
ну вот опять... раз собака породистая - искать хозяев не будем, на заводчиков выходить не будем, срочно кастрировать и прятать собаку. ну нельзя так! ведь всякое в жизни может случиться...
находят собаку - чипа нет, ругаем хозяев -не могли чип поставить, их не найти. а тут собака чипирована, но искать не будем?
Добавлено: 08 ноя 2014, 21:39
Старожил
Автор темы
Рикардовна писал(а):
Очень сильно присоединяюсь.
Прошу читать внимательно и отнестись с пониманием: Искать хозяев - будем! Кастрировать и прятать - не будем! Завтра позвоню в то отделение, где собака была чипирована. А вот ОТДАВАТЬ собаку (и совершенно независимо от того - породистая она или нет!) пока СПЕШИТЬ не будем! этот вопрос будет решать Куратор собаки - Татьяна Титова (когда приедет из Москвы на следующей неделе)
В петродворце живет заводчица испанских мастифов, напишите ей. Человек очень обеспеченный, разведение хобби, так что если пес ее наверняка поможет. У Ольги большое поголовье собак, так что шансов что собака из ее питомника, очень много. https://vk.com/id147482503
Лично я не увидела в написанном, что надо ОТДАТЬ собаку заводчице, если это и её. Зачем домысливать? Поможет, что-то подскажет, а вдруг и хозяев знает?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!
Добавлено: 08 ноя 2014, 22:02
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Юля, я считаю заводчице ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сообщить и узнать у нее координаты хозяев. Представь, у тебя бы собака потерялась, её нашли и даже не попытались найти тебя.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!
Добавлено: 08 ноя 2014, 22:10
Старожил
Автор темы
Все мнения обязательно учтем! Не переживайте! завтра буду звонить (уже писала об этом) в отделение, где был зарегестрирован Лорд, потом напишу заводчице. Но еще раз повторюсь: РЕШАТЬ судьбу мастифа будет Человек, вызвавшийся быть его куратором (когда еще совершенно речь не шла о его породе и НИКОМУ он был абсолютно не нужен!) - Татьяна Титова!
конечно и обязательно надо "пробить" питомник, возможно хозяев. Люди, всякое могло случиться!!!! нельзя же сразу плохо то о всех думать
хороший заводчик всегда примет участие в судьбе своего "ребенка"! Лорда сейчас восстанавливать,откармливать нужно,а это... как не печально... сильно не дешево
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Полностью поддерживаю
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
Все мнения обязательно учтем! Не переживайте! завтра буду звонить (уже писала об этом) в отделение, где был зарегестрирован Лорд, потом напишу заводчице. Но еще раз повторюсь: РЕШАТЬ судьбу мастифа будет Человек, вызвавшийся быть его куратором (когда еще совершенно речь не шла о его породе и НИКОМУ он был абсолютно не нужен!) - Татьяна Титова!
Зря Вы так, Юль.) Конечно же всем огромное спасибо и Тане Титовой в первую очередь. Но ей он тоже не сразу был нужен.)
Фелина писал(а):
Татьяна написала, что всем помогать она не в состоянии! и к тому же... НЕ мастифы, видимо, совсем никому не нужны!
Я не для базарУ, как говорится, просто против драматизЬма). Еще раз всем спасибо за участие в судьбе Лорда. И Вам , Юля, преогромное!
Добавлено: 09 ноя 2014, 04:09
Новичок
Простите ,что вмешиваюсь. Просто хочу пожелать удачи псу. С первого дня темы он не идет из головы и теперь, когда у него есть все шансы счастливо пристроится, а то и вернуться домой -- пусть произойдет то, что будет лучше для него.
Добавлено: 09 ноя 2014, 05:26
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Я всегда за возврат собак, неважно породистые они или нет, хозяевам или заводчику. Но конкретно в этом случае я, честно говоря, задумалась, стоит ли это делать. У Лорда два варианта: либо у него ДТБС, что говорит о плохом разведении, либо отвратительное выращивание, что говорит о "качестве" хозяев. У собаки совершенно просевшие задние ноги. И дело не в том, что он истощен. Без рентгена сказать что там именно, невозможно. Если о возврате заводчице еще можно разговаривать, сама инвалида сотворила (если ДТБС), пусть сама его и лечит, но если это такое выращивание, то возвращать хозяевам его нельзя. Парень нуждается в серьезной реабилитации. А люди, умудрившиеся так ужасно вырастить ребенка, вряд ли будут его лечить.
Юлия, спасибо Вам, что заранее заняли очередь! Благодаря этому мы так быстро отстрелялись в клинике и вся операция по перевозке заняла значительно меньше времени, чем могла бы занять, если бы мы сидели в очереди в клинике.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
нет новостей? ни про Лорда, ни про питомник\хозяев?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 10 ноя 2014, 00:29
Старожил
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
нет новостей? ни про Лорда, ни про питомник\хозяев?
Почему нет, Лер? просто в тему никто не заходил сегодня - вот я и не писала ничего. С питомником связались (Сюзанна вела переговоры) - это НЕ ИХ пес, к сожалению! Кроме того, выяснили, что вообще в Питере - всего один заводчик испанских мастифов и это ... как раз - они и есть! Т.е. наш Лорд - точно привозной мальчик... и видимо, действительно, просто очень плохого (возможно, даже родственного) скрещивания Про хозяев пока нет информации. Но мы над этим работаем в силу наших скромных способностей! А у самого Лорда все хорошо! Аппетит - хороший, гулял сегодня в приюте с волонтерами - все его уже там успели полюбить!
Фелина Что бы узнать информацию по владельцу , нужно звонить не туда , где чипировали, а в горветстанцию , у них есть отдел информатики , где общая база по всем чипированным животным , с адресами, телефонами и пр. Звоните- 527-09-46, говорите,что нашли чипированную собаку, вас переключают на отдел и дают информацию .Звонить надо в будни с 9 до 17 .
Добавлено: 10 ноя 2014, 15:07
Старожил
Автор темы
Maria Flashdog писал(а):
Фелина Что бы узнать информацию по владельцу , нужно звонить не туда , где чипировали, а в горветстанцию , у них есть отдел информатики , где общая база по всем чипированным животным , с адресами, телефонами и пр. Звоните- 527-09-46, говорите,что нашли чипированную собаку, вас переключают на отдел и дают информацию .Звонить надо в будни с 9 до 17 .
Спасибо! но чипировали именно в горветстанции. Данные о том, кто чипировал уже есть. Просто нет телефона (я уже несколько раз об этом писала, но никто, видимо, не читает внимательно) Как только будет возможность - организуем поездку по указанному адресу (это район Петергофа). Прошу набраться терпения всем заинтересованным лицам!
Добавлено: 10 ноя 2014, 17:03
Старожил
Автор темы
вредина писал(а):
:hmmm: так у нас же есть форумчане в Петергофе, может просто попросить их сходить по этому адресу?
Дина, мы безусловно так и сделаем! но это должен быть такой форумчанин... который сможет все трезво оценить и осторожно разведать! Один человек уже есть на примете, но... пока не ясен день, когда он сможет туда съездить (это не сам Петергоф даже, а пригород)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1