Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
Sonya.jpegiwrfbrzjUrs.jpgkot.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
Betti_1.jpg2.jpgBezymyannyy.JPG1234567.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
1~0.jpgsobachki.jpgYU3HzxwPUpE.jpgBezymyannyy.png
Mishanya_2.jpg
R0J9zgmKo00.jpgpalevyy_1.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgpinchery4.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpg4.jpg_ropvbyr5ro.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg
3~0.jpg
HD7_6788.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegIMG-20180703-WA0014.jpgHD7_6828.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_0075-1.jpgotycIqu-LiI.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2086.JPG
FKvMBt6RiLw.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegPyosa___3.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 28 ноя 2024, 10:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Хэппи нас! Мастиф Лорд. 10.12.2014 уехал на ПМЖ "помощником по хозяйству" ))) Гусей и уток - тоже надо кому-то пасти!СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 19:09 
Старожил

Автор темы

https://vk.com/club78823778?w=wall-78823778_45%2Fall - просим помощи ПЕРЕПОСТОМ!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Тема, к сожалению, чисто информационная! :( Знакомые одних моих ручек, которые год назад брали у меня собачку из Донецка, очень просят помочь (знают от этих самых ручек, что есть такой форум!)
Итак, что имеем... Есть бездомный огромный пес - вроде бы, мастиф (или метис мастифа) Живет один сейчас в деревне возле Соснового Бора. Его кормит старенькая бабушка Марина Владимировна... кормить ей такого огромного пса - особо и нечем. Макароны, каша, немного костей и курицы :( Но конечно дело не в кормежке - бабушка вполне возможно, не будет жить в деревне зимой! Мастифа, скорее всего, бросили дачники, когда уезжали в сентябре из деревни. Бабушка взять его к себе не может (хоть и очень жалеет) Говорит, что у нее - аллергия на собачью шерсть :( Но еще и это - не самое худшее! Пес стал сильно хромать, временами - вообще на одну лапу не наступает. Сильно она болит у него (автотравма или кто подбил в деревне - бабушка не знает) Но пса ей очень жалко - очень просила врача ему из Питера нельзя ли вызвать? :wall:
Если она уедет из деревни зимой в город... мастифа никто больше кормить не будет (даже макаронами!) Что делать - не знаю! шансов почти нет у этого несчастного брошенного пса! :wall: Но и тему не создать не могу просто... а ВДРУГ найдется человек, который сможет приютить доброго и хромого гиганта (хотя бы на время зимних холодов)... А по хорошему его конечно, врачу - нужно бы показать по поводу лапы! :(
Даю 2 телефона, которые мне сообщили мои "ручки": Ирины (видимо, родственницы этой старенькой бабушки) и самой бабушки Марины Владимировны.
89119792076 это Ирина (она - в СПб)
89111257526, Марина Владимировна.

Финансовый отчет:
Приход:
Дина Вредина - 1000 руб.
SweetMary = 1000 руб.
Ирина Irus = 1000 руб.
Дина Вредина - 1500 руб.
Дина Вредина - 1950 руб на корм
Дина Вредина - 1000 руб.
Итого: 7 450 руб.

Расход:
Бензин 04.11.2014 - 500 руб.
Анализы крови (ОАК, биохимия, на 3 инфекции) - 2554 руб.
Гемобаланс 100 мл - 1472 руб.
Панкреатин 3 уп. - 78 руб.
Корм РК 15 кг - 1950 руб.
Желатомин Н - 1050 руб.
Итого: 7 604 руб.

Последний раз редактировалось Фелина 17 фев 2015, 13:16, всего редактировалось 29 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Метис мастифа - завтра (08.11.14) вывозим из деревни! Болит лапа. Помогите чуть-чуть на врача и анализы, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 21:04 
Участник

Фелина
Не буду спорить) Но на мой взгляд, у заводчицы ему будет лучше чем в приюте, условия просто другие. Но естественно, решать куратору. Да и не факт что собака именно из этого питомника.
Ну и удачи Лорду, в любом случае :)

Последний раз редактировалось Dasha_ 08 ноя 2014, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Метис мастифа - завтра (08.11.14) вывозим из деревни! Болит лапа. Помогите чуть-чуть на врача и анализы, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 21:06 
Участник

Фелина писал(а):
Хорошо! :( но я сначала поговорю в понедельник (сейчас она в Москве) с Татьяной Титовой - как она скажет! Лорд теперь ее в сущности собака. Пусть с ним познакомится, оценит его и выскажет свое мнение - имеет ли смысл отдавать его заводчице! :hmmm:

Ну, написать то ей можно) От помощи никто не откажется. Потом у заводчика может есть данные хозяев.Вывозили как то кобеля НО, чип в клинике считали, вышли на заводчицу, она сама обзвонила хозяев, оказывается они вешали объявы там, где жили. Увезли кобеля все в счастье)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Метис мастифа - завтра (08.11.14) вывозим из деревни! Болит лапа. Помогите чуть-чуть на врача и анализы, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 21:12 
Старожил

Автор темы

Вот все это - спорные вопросы! НЕ ВСЯКИМ ХОЗЯЕВАМ - нужно отдавать собаку, которую они... не сильно-то и искали, насколько я понимаю! :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Метис мастифа - завтра (08.11.14) вывозим из деревни! Болит лапа. Помогите чуть-чуть на врача и анализы, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 21:14 
Участник

Ну я же сказала испанец)) мне никто не верил) все чего то придумывали)) Замечательно я рада. Пусть все у него сложится!!!

Тема " Помощь с фото...." Тут http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=33172
Изображение

8 9913858615Катерина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Метис мастифа - завтра (08.11.14) вывозим из деревни! Болит лапа. Помогите чуть-чуть на врача и анализы, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 21:16 
Старожил

Автор темы

vi-ko писал(а):
Ну я же сказала испанец)) мне никто не верил) все чего то придумывали)) Замечательно я рада. Пусть все у него сложится!!!

Катенька, Вы-то самая первая его разглядели (и нашли время к нему съездить и сделали ТАКИЕ фотки, на которые все сразу "клюнули", в том числе - и Татьяна Титова!) :thank you: :thank you: :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Метис мастифа - завтра (08.11.14) вывозим из деревни! Болит лапа. Помогите чуть-чуть на врача и анализы, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 21:18 
Посетитель

Фелина писал(а):
Вот все это - спорные вопросы! НЕ ВСЯКИМ ХОЗЯЕВАМ - нужно отдавать собаку, которую они... не сильно-то и искали, насколько я понимаю! :O

ну вот опять...
раз собака породистая - искать хозяев не будем, на заводчиков выходить не будем, срочно кастрировать и прятать собаку.
ну нельзя так!
ведь всякое в жизни может случиться...

находят собаку - чипа нет, ругаем хозяев -не могли чип поставить, их не найти.
а тут собака чипирована, но искать не будем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Метис мастифа - завтра (08.11.14) вывозим из деревни! Болит лапа. Помогите чуть-чуть на врача и анализы, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 21:27 
Участник

Снифф писал(а):

ну вот опять...
раз собака породистая - искать хозяев не будем, на заводчиков выходить не будем, срочно кастрировать и прятать собаку.
ну нельзя так!

Очень сильно присоединяюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Метис мастифа - завтра (08.11.14) вывозим из деревни! Болит лапа. Помогите чуть-чуть на врача и анализы, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 21:39 
Старожил

Автор темы

Рикардовна писал(а):
Очень сильно присоединяюсь.

Прошу читать внимательно и отнестись с пониманием:
Искать хозяев - будем! Кастрировать и прятать - не будем! :hmmm: Завтра позвоню в то отделение, где собака была чипирована. А вот ОТДАВАТЬ собаку (и совершенно независимо от того - породистая она или нет!) пока СПЕШИТЬ не будем! этот вопрос будет решать Куратор собаки - Татьяна Титова (когда приедет из Москвы на следующей неделе) {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 21:45 
Посетитель

очень надеюсь, что все будет достойно, а не так как было со стареньким сенбернаром, которого прятали именно у Татьяны Титовой.

и хорошо бы его зарегистрировать на Потеряшке :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Метис мастифа - завтра (08.11.14) вывозим из деревни! Болит лапа. Помогите чуть-чуть на врача и анализы, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 21:55 
Свой на форуме

Dasha_ писал(а):
В петродворце живет заводчица испанских мастифов, напишите ей. Человек очень обеспеченный, разведение хобби, так что если пес ее наверняка поможет.
У Ольги большое поголовье собак, так что шансов что собака из ее питомника, очень много.
https://vk.com/id147482503

Лично я не увидела в написанном, что надо ОТДАТЬ собаку заводчице, если это и её. Зачем домысливать?
Поможет, что-то подскажет, а вдруг и хозяев знает?

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 22:02 
Участник

Юля, я считаю заводчице ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сообщить и узнать у нее координаты хозяев.
Представь, у тебя бы собака потерялась, её нашли и даже не попытались найти тебя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 22:10 
Старожил

Автор темы

Все мнения обязательно учтем! {yee} Не переживайте! завтра буду звонить (уже писала об этом) в отделение, где был зарегестрирован Лорд, потом напишу заводчице. Но еще раз повторюсь: РЕШАТЬ судьбу мастифа будет Человек, вызвавшийся быть его куратором (когда еще совершенно речь не шла о его породе и НИКОМУ он был абсолютно не нужен!) - Татьяна Титова! :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 22:12 
Старожил

конечно и обязательно надо "пробить" питомник, возможно хозяев.
Люди, всякое могло случиться!!!!
нельзя же сразу плохо то о всех думать :(

хороший заводчик всегда примет участие в судьбе своего "ребенка"!
Лорда сейчас восстанавливать,откармливать нужно,а это... как не печально... сильно не дешево

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Метис мастифа - завтра (08.11.14) вывозим из деревни! Болит лапа. Помогите чуть-чуть на врача и анализы, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 22:18 
Участник

Снифф писал(а):

ну вот опять...
ну нельзя так!

Полностью поддерживаю :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 22:25 
Свой на форуме

Если это испанец, то очень странно, что нет клейма.
Или не смотрели? ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 22:40 
Участник

Фелина писал(а):
Все мнения обязательно учтем! {yee} Не переживайте! завтра буду звонить (уже писала об этом) в отделение, где был зарегестрирован Лорд, потом напишу заводчице. Но еще раз повторюсь: РЕШАТЬ судьбу мастифа будет Человек, вызвавшийся быть его куратором (когда еще совершенно речь не шла о его породе и НИКОМУ он был абсолютно не нужен!) - Татьяна Титова! :hmmm:

Зря Вы так, Юль.) Конечно же всем огромное спасибо и Тане Титовой в первую очередь. Но ей он тоже не сразу был нужен.)
Фелина писал(а):
Татьяна написала, что всем помогать она не в состоянии! и к тому же... НЕ мастифы, видимо, совсем никому не нужны! :wall:

Я не для базарУ, как говорится, просто против драматизЬма). Еще раз всем спасибо за участие в судьбе Лорда. И Вам , Юля, преогромное!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 00:06 
Старожил

Автор темы

rap-ira писал(а):
Если это испанец, то очень странно, что нет клейма.
Или не смотрели? ;)

Клейма нет, смотрели! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 04:09 
Новичок

Простите ,что вмешиваюсь. Просто хочу пожелать удачи псу. С первого дня темы он не идет из головы и теперь, когда у него есть все шансы счастливо пристроится, а то и вернуться домой -- пусть произойдет то, что будет лучше для него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 05:26 
Посетитель

Я всегда за возврат собак, неважно породистые они или нет, хозяевам или заводчику. Но конкретно в этом случае я, честно говоря, задумалась, стоит ли это делать. У Лорда два варианта: либо у него ДТБС, что говорит о плохом разведении, либо отвратительное выращивание, что говорит о "качестве" хозяев. У собаки совершенно просевшие задние ноги. И дело не в том, что он истощен. Без рентгена сказать что там именно, невозможно.
Если о возврате заводчице еще можно разговаривать, сама инвалида сотворила (если ДТБС), пусть сама его и лечит, но если это такое выращивание, то возвращать хозяевам его нельзя. Парень нуждается в серьезной реабилитации. А люди, умудрившиеся так ужасно вырастить ребенка, вряд ли будут его лечить.

Юлия, спасибо Вам, что заранее заняли очередь! Благодаря этому мы так быстро отстрелялись в клинике и вся операция по перевозке заняла значительно меньше времени, чем могла бы занять, если бы мы сидели в очереди в клинике. {dg4}

Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 10:57 
Участник

Да клеймят то не все, многие считают что чипа вполне хватает. Клеймо я у него искала , когда мы его снимать ездили и тогда ещё сказала , что его нет.

Тема " Помощь с фото...." Тут http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=33172
Изображение

8 9913858615Катерина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 23:55 
Старожил

нет новостей?
ни про Лорда, ни про питомник\хозяев?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:29 
Старожил

Автор темы

Валерия Дебельбер писал(а):
нет новостей?
ни про Лорда, ни про питомник\хозяев?

Почему нет, Лер? :hmmm: просто в тему никто не заходил сегодня - вот я и не писала ничего. С питомником связались (Сюзанна вела переговоры) - это НЕ ИХ пес, к сожалению! :( Кроме того, выяснили, что вообще в Питере - всего один заводчик испанских мастифов и это ... как раз - они и есть! :O Т.е. наш Лорд - точно привозной мальчик... и видимо, действительно, просто очень плохого (возможно, даже родственного) скрещивания :(
Про хозяев пока нет информации. Но мы над этим работаем в силу наших скромных способностей! {yee}
А у самого Лорда все хорошо! Аппетит - хороший, гулял сегодня в приюте с волонтерами - все его уже там успели полюбить! {ddg}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:36 
Участник

А по чипу удалось что узнать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 10:56 
Старожил

Автор темы

Рикардовна писал(а):
А по чипу удалось что узнать?

Да, кое-что удалось узнать, но к сожалению, телефона никакого нет.
В предыдущем посте написала "Мы над этим работаем!" :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 11:40 
Участник

Юля, напиши, пожалуйста, актуальную информацию в ГП. А то новым людям всю тему перечитывать сложно будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 13:42 
Посетитель

Фелина
Что бы узнать информацию по владельцу , нужно звонить не туда , где чипировали, а в горветстанцию , у них есть отдел информатики , где общая база по всем чипированным животным , с адресами, телефонами и пр.
Звоните- 527-09-46, говорите,что нашли чипированную собаку, вас переключают на отдел и дают информацию .Звонить надо в будни с 9 до 17 .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 15:05 
Участник

Если собаку чипировали в СПб, значит он родился тут. Так как без чипа из далека не приедешь )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 15:07 
Старожил

Автор темы

Maria Flashdog писал(а):
Фелина
Что бы узнать информацию по владельцу , нужно звонить не туда , где чипировали, а в горветстанцию , у них есть отдел информатики , где общая база по всем чипированным животным , с адресами, телефонами и пр.
Звоните- 527-09-46, говорите,что нашли чипированную собаку, вас переключают на отдел и дают информацию .Звонить надо в будни с 9 до 17 .

Спасибо! но чипировали именно в горветстанции. Данные о том, кто чипировал уже есть. Просто нет телефона (я уже несколько раз об этом писала, но никто, видимо, не читает внимательно) Как только будет возможность - организуем поездку по указанному адресу (это район Петергофа). Прошу набраться терпения всем заинтересованным лицам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 15:15 
Старожил

:hmmm: так у нас же есть форумчане в Петергофе, может просто попросить их сходить по этому адресу?

Капа хэппи! viewtopic.php?f=2&t=110276&p=4642635#p4642635
Тату (% в скорую) viewtopic.php?f=83&t=105375&p=4705699#p4705699

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мастиф Лорд - вывезен из деревни! Поехал к Татьяне Титовой. Огромное всем спасибо, кто помогал!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 17:03 
Старожил

Автор темы

вредина писал(а):
:hmmm: так у нас же есть форумчане в Петергофе, может просто попросить их сходить по этому адресу?

Дина, мы безусловно так и сделаем! :hmmm: но это должен быть такой форумчанин... который сможет все трезво оценить и осторожно разведать! Один человек уже есть на примете, но... пока не ясен день, когда он сможет туда съездить (это не сам Петергоф даже, а пригород) :hmmm:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]