Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 23 сен 2014, 20:12
Участник
Автор темы
Ну вот как к этому относиться? Пишет мне ВК некая Наталья с просьбой перепоста: "Друзья! Нужна помощь! Моя подруга Алёна учится на кинолога. Разумеется, у неё есть собака - годовалая красавица Килуа. На днях случилась беда - Килуша попала под машину. Итог - перелом лапы (рентген внизу), возможно, сломаны пальцы на другой. А ведь для кинолога собака - не просто питомец и домашний любимец, а полноправный партнёр! Жизнь собаки, к счастью, вне угрозы, однако здоровье подорвано серьёзно. Неизвестно, сумеет ли Килу восстановиться настолько, чтобы вернуться в строй (это покажет реабилитационный период), но как минимум перелом надо вылечить. Так как Алёна живёт не с мамой и папой, а в чужом городе, денег не хватает иногда даже на необходимое, и на данный момент собаке не наложен даже гипс, так как перелом со смещением и требуется операция. Дело усугубляется тем, что у собаки сердечная патология (что конкретно - неизвестно, не было денег на обследование), поэтому, прежде чем лечить лапу, нужны исследования и анализы. Поэтому я прошу всех, кто может, кто не равнодушен, помочь вылечить Килушу. Что требуется в первую очередь: сделать ЭКГ сердца, полную биохимию крови, рентген второй лапы. На это нужно 2500-3000 рублей, которых нет. Причём, понятно, деньги нужны "ещё вчера". Необходимая операция вместе с наркозом стоит 13000 рублей, наложение гипса ещё 3000. Даже 100, 200, 500 рублей от вас помогут! Быстрее всего забросить их прямо на карту Сбербанка самой Алёне, номер карты: 4276 7200 1219 6749, держатель Селедкова Алёна Юрьевна, карта открыта в Челябинске. Если есть необходимость, могу дать номер ЯД (напишите в комментах), но это нежелательно, так как за вывод оттуда берут процент. Почему занимаюсь этим я, а не она сама. Потому что живёт она в посёлке в Ленинградской области, без интернета, а до недавнего времени была и без связи, сейчас иногда выходит ВК через телефон. Лечиться собираются в клинике "Манул" (филиал в г. Колпино): http://www.manulplus.ru/ Понятно, что сейчас может пригодиться любая помощь - в основном, деньги на обследования и операцию, лекарства, возможно, помощь в транспортировке собаки. Профиль Алёны ВК: http://vk.com/len_viskonti, питерцы, можно спросить в личке, может, что-то ещё нужно."
Собаку ей дали в Челябинском приюте, куда только смотрели Собаку жалко, но что делать? Связи с ней пока никакой.
У кого какое мнение на сей счет? Чем помочь и надо ли? Друзья сразу все нищие стали... Ведь загубит собаку!
8911-96428-20 Татьяна
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Последний раз редактировалось tanya&asya 23 сен 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 24 сен 2014, 20:58
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
так а сейчас собственно в чем проблема? вроде нашли же врача, в той клинике нельзя УЗИ и ЭКГ сделать? зато сразу можно операцию будет начать делать.. что собаку таскать туда-сюда? на это, думаю, денег хватит, а так операция в кредит.. нет? или я не понимаю чего-то
Заголовок сообщения: Re: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 24 сен 2014, 21:08
Новичок
kimmykimmy писал(а):
так а сейчас собственно в чем проблема? вроде нашли же врача, в той клинике нельзя УЗИ сделать? зато сразу можно операцию будет начать делать.. что собаку таскать туда-сюда? на УЗИ думаю денег хватит, а так операция в кредит.. нет? или я не понимаю чего-то
Так прежде чем делать операцию - надо УЗИ и кардиолога. Вот я, например, просто не поняла - в той же клинике кардиолог или в другой, по отношению к хирургу. Где хирург - знаю, даже имя и телефон девочки дали, за что им спасибо преогромнейшее. А насчёт кардиолога уже сама Алёна советовалась с хирургом. Но вроде тут ещё про какого-то говорили, не того, про которого с хирургом речь шла... А, всё, сложился паззл. Это была Елена-Хэппи, советовала "своего" кардиолога из СПб, но там не получилось. Всё, теперь всё поняла вроде. Выходит, кардиолог провисает пока. Без него не прооперировать. Но вроде как раз завтра кардиолог принимает в "Нежном звере". А разве можно всё одним днём сделать? И обследование, и операцию?
Вообще-то в старте говорится о том, что у собаки СЕРДЕЧНАЯ ПАТОЛОГИЯ. Всё подряд обследовать не надо. А сердце - надо. Потому что без понимания, что там не так, Килу тупо из наркоза не выйдет. Так что собака молодая, но есть ЧЁТКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ к сердечной бяке.
Девушки, а кто-то может это объяснить? Обследований не было, но предпосылки есть.
Добавлено: 24 сен 2014, 21:38
Новичок
kimmykimmy писал(а):
а как экг и узи могут навредить операции?
Вот НАВРЕДИТЬ наверное никак. Просто может выявиться какая-нибудь фигня, мешающая проведению операции "прямщас". А может и не выявиться. По-любому сперва кардиолог, потом хирург. Может, и правда в один день всё сделать, если кардиолог добро даст...
Добавлено: 24 сен 2014, 21:56
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
macovea писал(а):
Вот НАВРЕДИТЬ наверное никак. Просто может выявиться какая-нибудь фигня, мешающая проведению операции "прямщас". А может и не выявиться. По-любому сперва кардиолог, потом хирург. Может, и правда в один день всё сделать, если кардиолог добро даст...
понимаете, если операция запланированная, то животным, у которых есть проблемы с сердцем, обычно назначают курс таблеток для того, чтоб сердце подготовить, подлечить и тд. но если операция срочная и неотложная, то времени для этого просто нет. в данном случае "выявляющаяся фигня" вряд ли сможет помешать, просто все особенности будут учитываться.. по крайней мере мне кажется именно так
Девушки, а кто-то может это объяснить? Обследований не было, но предпосылки есть.
А Вы сердечников никогда не видели? Значит, счастливый человек. У меня был старый ротвейлер-сердечник. Он по три раза на дню выдавал приступы. И без кардиограммы было понятно, что с ним. И по поведению собаки, как она ведет себя после пробежки, при утомлении, при жаре, после стресса можно сделать выводы. На примере своих собак мне это понятно.
Только не понимаю, зачем нужен именно кардиолог. По-моему, достаточно хорошего ветврача - терапевта. Он должен и в кардиологии разбираться в достаточной мере. Тут важнее всего, чтобы анестезия щадящей была. Ю.П. так оперирует на газовом наркозе. Моего ротвейлера он дважды оперировал за месяц. Я бы его как несомненный авторитет рекомендовала.
А Вы сердечников никогда не видели? Значит, счастливый человек. У меня был старый ротвейлер-сердечник. Он по три раза на дню выдавал приступы. И без кардиограммы было понятно, что с ним. И по поведению собаки, как она ведет себя после пробежки, при утомлении, при жаре, после стресса можно сделать выводы. На примере своих собак мне это понятно.
Наталия Петровна, стареньких сердечников видела. Просто здесь всего год собаке, прошлый учебный год собака училась вместе с хозяйкой. Должны же были проходить какие-то занятия?! А при больном сердце это нормально?
Наталия Петровна, стареньких сердечников видела. Просто здесь всего год собаке, прошлый учебный год собака училась вместе с хозяйкой. Должны же были проходить какие-то занятия?! А при больном сердце это нормально?
Не хочу заниматься гаданием на кофейной гуще, имея слишком мало информации...Но мы ведь не знаем, когда сердце проявило себя нездоровым. Возможно, хозяйка перестраховывается. Лучше "перебдить" перед операцией, чем "недобдить". А занятия на площадке бывают разными. Далеко не все требуют от собаки полной физической выкладки.
Добавлено: 25 сен 2014, 02:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Был предложен врач хирург из Нежного зверя'Татьяна лично общалась с главврачом клиники и он дал его координаты'хирург сам может оперировать. Кардиолог принимает уже сегодня'там же. Экг не покажет всей патологии'если она у годовалой!!!собаки есть. Мне так 2 вета сказали. Поэтому советовали узи и консультацию. КООРДИНАТЫ ЭТОГО ХИРУРГА СКИДЫВАЛА Татьяна в тему. Мобильник. Алена звонила'общалась. Далее' я в контакте предложила еще одного врача'коли Нежный зверь не устраивает. Координаты клиники и врача скидывала Алене в личку вк. Сделают со скидкой'как бывшеприютской. Но у них полетел аппарат узи'могут сделать кардиограмму. Причем'уже в это вс и кардиограмму'и оперичку. Врач у меня спросил'где с 18 сентября гуляли и чем думали? Этот врач имеет неплохой опыт в собирании костей'форумские собаки бывали у нее не раз. Клиника в области. Но там только экг'узи нет. Все.
Добавлено: 25 сен 2014, 05:29
Новичок
В качестве помощи Алене, могу предложить подработку. Оплата сдельная, быстро, в течении недели. Можно на этих выходных. Работа не сложная, уборка. За неделю можно 5-8 тыс заработать.
Вообще-то в старте говорится о том, что у собаки СЕРДЕЧНАЯ ПАТОЛОГИЯ. Всё подряд обследовать не надо. А сердце - надо. Потому что без понимания, что там не так, Килу тупо из наркоза не выйдет. Так что собака молодая, но есть ЧЁТКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ к сердечной бяке. Потому и спрашиваю - кто-то предлагал помощь с сердцем, кроме Елены-Хэппи? Или меня уже глючит и никто больше ничего про кардиолога не говорил?
если паталогия, то значит собака уже давно обследована и лечится. и достаточно результаты обследований с диагнозом показать хирургу на приеме.
Добавлено: 25 сен 2014, 09:49
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Газовый наркоз - наиболее щадящий вариант. Его проще рассчитать, дать именно столько сколько необходимо. Полечить сердце до операции вы все равно не успеете, будете проводить терапию после. ВЕЗИТЕ УЖ СОБАКУ НА ОПЕРАЦИЮ! Вам уже много чем помогли. Хватит время тянуть. Иначе все плюнут и перестанут помогать.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Добавлено: 25 сен 2014, 10:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
msk писал(а):
В качестве помощи Алене, могу предложить подработку. Оплата сдельная, быстро, в течении недели. Можно на этих выходных. Работа не сложная, уборка. За неделю можно 5-8 тыс заработать.
Интересно, чем всё это закончится. Сильно на развод смахивает, две фотки и всё. То не так и это не сяк. Учится , подиж ты, на кинолога. Кому это известно-то? Придумать что хошь можно. Форум собачий? Учится на кинолога. Учёба "не бей лежачего", читайте выше.И по двое мелкошкольников у родственников ( платящих за учёбу, однако , будущего кинолога) и подруги, для пущей неплатёжеспособности. Кредит не устраивает, только деньги давайте. Думаю, что родственники с маленькими детками при таком положении дел и с такой "загруженностью" учёбы давноооо бы дЭвушку, 21 года, запустили в свободное плавание и проживание. Хотя, может, и доля правды есть в этой истории. Для выявления и наблюдения за паталогией действительно узи надо, а это около 4000 ещё. Хорошо, если вазатоп с ветмедином не нужны будут по итогам. Хорошо живёте, Руфь. Большинство собак сидит по 10-12 часов, а что делать-хозяева работаютЬ.
И как вас до сих пор на этом форуме не раскатали за это.
У меня сидят максимум 5 часов и то успевают что-то в доме разнести.
Ничего личного, просто не представить.
Мой вам совет - заниматься с собаками надо. У меня не разносят ничего без всяких клеток и прочего. Сидели и по 13 часов бывало. Да пусть раскатывают, очень интересно по какой причине))) ни у кого другого так не сидят? Все прямо целый день с собачками своими и никто не работает? Нуну
Добавлено: 25 сен 2014, 12:38
Бан
Astra писал(а):
Мой вам совет - заниматься с собаками надо. У меня не разносят ничего без всяких клеток и прочего. Сидели и по 13 часов бывало. Да пусть раскатывают, очень интересно по какой причине))) ни у кого другого так не сидят? Все прямо целый день с собачками своими и никто не работает? Нуну
взрослые - да, не разносят, им уже по 7-8-9 лет, а малышня разносит и еще как, вот, например:
... вот какие Милана с Гаврюшей на креслах, которые они погрызли, когда я на работе была. Они грызуны как и все подростки и щенки вообще, но они не дикие...
Да что Вы?! Неужели это сделали подростки(или щенки)?? Не может быть! Здорово "удивили" вы этими фотками собачников, такое наверное у вас одной происходит. Вырастут и не будут грызть.
Добавлено: 25 сен 2014, 13:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Руфь писал(а):
взрослые - да, не разносят, им уже по 7-8-9 лет, а малышня разносит и еще как, вот, например:
... вот какие Милана с Гаврюшей на креслах, которые они погрызли, когда я на работе была. Они грызуны как и все подростки и щенки вообще, но они не дикие...
На третьем фото отгрызанная розетка с током? Это у Вас ЖО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2