Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 09 авг 2014, 14:09
Участник
Автор темы
Добрый день!Простите,что здесь, но я знаю,что,здесь часто помогают советом и добрым словом. У меня вот какая ситуация-я имею комнату 13м в двухкомн. коммунальной квартире- решилась выкупить вторую комнату у соседа,который ее продает уже несколько лет,тк недешево. Год назад написала отказ, щас решаюсь взять ипотечный кредит,но где,что,почем-не знаю...может,кто то совсем недавно сталкивался,где низкий процент и возможность досрочного погашения без штрафов. Комнату 18м он продает за 1,900 ..дорого безумно,но,что делать...дадут ли мне кредит с моей белой зарплатой на скорой и мужниной серой-еще не знаю...Может ли мне сосед завышать цену при продаже? комната требует ремонта ...Пыталась встать на субсидию,но времени неск. лет стоять на очереди нет,да и отказали мне в прошлом году,тк я имею долю в родительской квартире и отказаться тоже не могу в силу некоторых причин...Нужно ли мне нанимать ипотечного брокера и сколько стоят его услуги? С чего начинать ,куда,чего?Сосед вернеться в конце месяца и опять начнет продавать,а вдруг продаст? не могу больше смотреть в глаза 6 летнему ребенку о просьбе своего уголка для игрушек и завести кошечку..
Или и правда план. Помню как в сбере в мою давнюю бытность там работать были планы даже по лотерейкам. Сейчас наверное также. Так сами и покупали называлось это у нас лотерейный онанизм)
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 20 авг 2014, 22:12
Посетитель
Sonechka писал(а):
Открытие Обсуждали они это в контексте выполнении плана...что слишком часто стали физлиц заворачивать
Сегодня в Райфайзенбанке по поводу потребительского кредита мне сказали, что сейчас они потребительские кредиты дают только тем, кто получает у них ЗП; тем, кто является клиентом банка (имеет там р/c и т.д.); и работает в организациях из специального списка (моего Учреждения в этом списке не было). Людям с улицы кредитов не дают Елена 8-921-973-84-54
Сегодня в Райфайзенбанке по поводу потребительского кредита мне сказали, что сейчас они потребительские кредиты дают только тем, кто получает у них ЗП; тем, кто является клиентом банка (имеет там р/c и т.д.); и работает в организациях из специального списка (моего Учреждения в этом списке не было). Людям с улицы кредитов не дают Елена 8-921-973-84-54
Ясно. Цб гайки крутит на резервы) с улицы резерв большой а зарпоатников можно в портфель под 1 процент.... Жучары)
котище Нет, я конечно задворками подсознания улавливаю, что за мысль Вы пытаетесь донести...но все же переведите плз для простых смертных, в особенности вот это...
Цитата:
Цб гайки крутит на резервы) с улицы резерв большой а зарпоатников можно в портфель под 1 процент
Я понимаю что те, у кого задействован зарплатный проект в банке, всегда будут иметь некие приоритеты при получении кредитов...так давно было, а чем это обусловлено? Я так понимаю, не только тем что банку легко списать с карты задолженность..
котище Нет, я конечно задворками подсознания улавливаю, что за мысль Вы пытаетесь донести...но все же переведите плз для простых смертных, в особенности вот это...
Я понимаю что те, у кого задействован зарплатный проект в банке, всегда будут иметь некие приоритеты при получении кредитов...так давно было, а чем это обусловлено? Я так понимаю, не только тем что банку легко списать с карты задолженность..
Это обусловлено тем что по законам Цб те кто получают за и имеют кредит относятся в портфель с резервом минимальным. А те кто не получают те с большим резервом. А резерв влияет на доход и прибыль. Поэтому выгоднее кредитовать зарплатников. Это недавно так.
Да. Турфирмы банкротятся сами. Не с проста за месяц или меньше страховки переводили с нормальных компаний на мелкую хрень. Чтоб из резерва платить. А не за счёт страховой.
Что-то я встречала ..что какая-то турфирма была странно застрахована...настолько странно что никому ничего не светило. А вообще конечно счаз через агентство куда-то ехать-тот еще экстрим...Мы ведь с Вами не знаем как у них обстоят дела:-))) Деньги у них длинные, спад продаж у всех сейчас, но у них наиболее ощутим. То есть оборотки стало меньше...кредитов не взять, постоянные издержки никуда не делись, аренда не уменьшилась, налоги не снизились:-) Персонал зарплату получать желает в прежнем объеме...дальше думайте сами:-)))
Что-то я встречала ..что какая-то турфирма была странно застрахована...настолько странно что никому ничего не светило. А вообще конечно счаз через агентство куда-то ехать-тот еще экстрим...Мы ведь с Вами не знаем как у них обстоят дела:-))) Деньги у них длинные, спад продаж у всех сейчас, но у них наиболее ощутим. То есть оборотки стало меньше...кредитов не взять, постоянные издержки никуда не делись, аренда не уменьшилась, налоги не снизились:-) Персонал зарплату получать желает в прежнем объеме...дальше думайте сами:-)))
Страшно тем кто не думает а доверяет. Я например или сама бпонирую или если через туропера то на ленюсь написать в отель и подтвердить ьронь и оплату. Ну а билеты на самолёт это конечно лриеркя если не полетит чартер ничего на сделаешь. Но Россия обычно вывозит своих граждан. Главное это отель.
Я не писала чсо странно и ничего не светило. Но вот Нева самая крупная за несколько дней до банкротства перевела страховку с крупной страховой на мелкую. Крупная бы выплачивала сама а мелкая может не осилить и тогда выплаты пойдут с резерва созданного всеми страховщиуами. Таким образом крупную освободили от растрат. Не просто так. Все было известно.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 25 авг 2014, 18:58
Старый знакомый
HELP а куда подали в конечном итоге?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 25 авг 2014, 20:25
Старый знакомый
ну, держим кулачки и ждем новостей
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 26 авг 2014, 23:35
Участник
Автор темы
Сегодня ездила к другу отца-состоятельному мужчине...спросила,сможет ли дать в долг..извинился,но в его бизнесе дела не очень...сам хотела ипотеку для сына брать. но ужаснулся процентами..жду ответе от банка.Волнуюсь,что не дадут,тк ходят слухи,что многие банки приостанавливают кредиты,да и история кредитов у меня никакая,т.е не брала нигде ни разу,это тоже не есть хорошо.. Вся на нервяке..
Добавлено: 26 авг 2014, 23:52
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Подумаешь..никогда не брали..Вот если бы была отрицательня кредитная история.. .Да и ипотеку легче взять.т.к. жилье в залоге у банка остается. А параллельно то не подали еще в другие ? в нашем доме в банке Открытие реклама висит.что ипотека 10.9%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8