Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgNxoQuDHyKOM.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg0k05EqWu7lg.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
ghs29-BQuts.jpgBetti_1.jpg2.jpgniki~0.jpg
g2.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgddNoxKY_M_Q.jpgUcfgxmshC0E.jpg18.jpg
Mishanya.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgsobachki.jpgIMG_20190822_112931.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mikro~0.jpg
ryzhik.jpgHD7_5699.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpgsharlotta.jpg
koten.jpg
HD7_6788.jpg-n588JlIR1I.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg3_leo.jpg
Gosha_1~0.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgGD_2.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 09:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1381 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 16:41 
Участник

Автор темы

Знаю, что здесь у нас не только те , кто спасает животных, но и те кто их уничтожает, так вот хочу сказать дохам и прочим , что их ждет за свои деяния.Многих любимцев дворов они уничтожили у нас.Но по моим наблюдениям те, кто травил и убивал животных-собак и кошек, через некоторе время вдруг заболевали неизвестными болезнями (или известными) и часто -онкология и в муках умирали.Так я многих проследила (поселок у нас маленький)Хочу этих предупредить - вас настигнет та же участь за жестокость.Мы, конечно так же болеем от переживаний за животных,Но вот у них обязательно что-то случается плохое, если и не болезнь, то крах своего дела, разводы, спиваются потом исчезают....Господь говорит в одной заповеди - не убий и наказывает за эти преступления. так же наказуемо и равнодушие...Жалко только замученных собак и кошек

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 19:27 
Старый знакомый

Lessia писал(а):
Да это вообще никакие не хантеры. Это ублюдочные нарушители ПДД.

Нет, я люблю птиц. А ворон не только люблю, но и уважаю - они очень умные.
Неправильно отстреливать ворон. Стрельба в черте города запрещена.
Прореживанием популяции при необходимости должны заниматься соответствующие службы.

Да какая разница,как разномастные убийцы себя называют?? Они все убийцы,и точка.
Да у нас много что запрещено,толку то что с того.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 21:01 
Посетитель

ольга п. писал(а):
Да не за что я не "уцепилась", это Вы,озабочены только собаками и кошками,одних убивать,а другие,пускай плодятся и размножаются,вот в нашем микрорайоне вообще уже не пройти,кошек больше,чем голубей и ворон, а меня лично,такой узкий кругозор абсолютно не устраивает.
Вы чего,бредите от жары уже, кого это я "прикармливаю и выпускаю"?? Все мои подобранные бездомные собаки так и оставились у меня,обычно,до глубокой их старости. А Вам,и подобным, добрый совет,если так опасаетесь,и вообще страшно жить,из за собак, ну не подходите Вы к ним,не лезьте,не привязывайтесь,за детишками своими следите,как то и положено, а не перекладывайте эту ответсвенность на всех подряд, в том числе,и на цепных псов,или что,они вам тоже,что то там должны,а так,ну вы то им точно нафиг не нужны ;)
Ольга. Меня не интересуют цепные псы.
У них есть хозяева.
Я говорю только о тех собаках, которые болтаются по улицам в свободном полете. Которых "опекуны" прикармливают, а отвечать за последствия не хотят.
И я собак не боюсь, к ним не лезу и не пристаю.
А вот моей крестнице, когда ей 10 лет было, такие прикормленные собачки подрали ягодицу и бедро. Кусок выгрызли. У девчонки теперь кошмарный шрам.
А она просто шла из школы домой. Руками не размахивала, на роликах не ехала, к собакам не приставала... просто спокойно шла. А они из подворотни выбежали.
Скажите, у нее, по-Вашему, карма была плохая, да? И она теперь должна стать наркоманкой или алкоголичкой и хулиганкой? Собачки, наверное, это почувствовали?

Вот если бы каждый так называемый "опекун" отвечал за свою прикормленную собаку - такого бы не случалось.
А то вцепились в эту фразу - "Мы в ответе за тех, кого приручили"...
Вот и пусть отвечают! Оплачивают покусанным медицинскую помощь, косметические операции после покусов, моральный ущерб, в конце концов!..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 21:34 
Старый знакомый

Lessia,мне понятна теперь Ваше,ну скажем так,неприятие бездомных собак,но углубляться в произошедшее не хочу,но конечно,случай этот ужасен,никому не пожелаешь подобное испытать, кем станет,конечно не знаю,я же не ясновидящая,но много лет,отработав на промзоне,когда там было еще несметное количество бездомных собак, не о чем подобном ничего не слышала и не сталкивалась,но вполне возможно,что и среди собак есть некоторое количество выродков,как и среди людей,увы. А так называемым опекунам бездомных стайных собак лично я только сочувствую, я вот не представляю даже,как можно кормить этих собак,переживать за них,зная, что все рано они будут убиты,я на такое уж точно не способна,по мне так,это или очень сильные люди, у которых изничтожены многие эмоции,или просто, психически нездоровые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 21:55 
Посетитель

ольга п. писал(а):
Lessia,мне понятна теперь Ваше,ну скажем так,неприятие бездомных собак,но углубляться в произошедшее не хочу,но конечно,случай этот ужасен,никому не пожелаешь подобное испытать, кем станет,конечно не знаю,я же не ясновидящая,но много лет,отработав на промзоне,когда там было еще несметное количество бездомных собак, не о чем подобном ничего не слышала и не сталкивалась,но вполне возможно,что и среди собак есть некоторое количество выродков,как и среди людей,увы. А так называемым опекунам бездомных стайных собак лично я только сочувствую, я вот не представляю даже,как можно кормить этих собак,переживать за них,зная, что все рано они будут убиты,я на такое уж точно не способна,по мне так,это или очень сильные люди, у которых изничтожены многие эмоции,или просто, психически нездоровые.
Ольга, я благодарю Вас за сочувствие.
Девочка, кстати, выросла и по-прежнему любит собак.
У нее все страничка Вконтакте заполнена перепостами с зоофорумов о помощи животным. :)

Хочу, чтобы меня все правильно поняли. У меня нет никакой ненависти к бездомным собакам, как тут предполагали некоторые пользователи. Ненавидеть можно того, кто сознательно делает зло.
А я их не ненавижу. Они действительно ни в чем не виноваты. Просто считаю, что им на улицах не место.

Цитата:
А так называемым опекунам бездомных стайных собак лично я только сочувствую, я вот не представляю даже,как можно кормить этих собак,переживать за них,зная, что все рано они будут убиты,я на такое уж точно не способна,по мне так,это или очень сильные люди, у которых изничтожены многие эмоции,или просто, психически нездоровые.
Да. Вот уже в соседней теме плач и паника - в Синявино собак отловили и наверняка убили.
Пока в Питере будет процветать система ОСВ - как я уже писала, "эта песня будет вечной".

Только вот с Вашим мнение насчет "опекунов" я не во всем могу согласиться. Эти люди прежде всего эгоистичны и безответственны. Они тешат свою доброту, не задумываясь о последствиях прикорма ни для людей, ни для самих подопечных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 22:03 
Частый гость

Я в этом году была в Грузии.Как бы я не относилась к Саакашвили ,но я благодарна ему ,что был принят закон, защищающий животных.Бездомных собак стерилизуют и выпускают.Собак много,но представьте себе относятся все к этому спокойно и собаки не загрызли половину населения Тбилиси!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 22:16 
Посетитель

kisanja писал(а):
Я в этом году была в Грузии.Как бы я не относилась к Саакашвили ,но я благодарна ему ,что был принят закон, защищающий животных.Бездомных собак стерилизуют и выпускают.Собак много,но представьте себе относятся все к этому спокойно и собаки не загрызли половину населения Тбилиси!
А вот это Вы здесь напрасно озвучили.
Благодаря Вашему посту скоро в Тбилиси высадится десант догхантеров.
Вы не знаете, что ли, что они мониторят все зооресурсы?

Цитата:
Собак много,но представьте себе относятся все к этому спокойно
Вы проводили соцопрос населения Тбилиси?

Цитата:
собаки не загрызли половину населения Тбилиси!
Половины и не потребуется. В Румынии было достаточно одного смертельного случая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 22:21 
Частый гость

Ваш саркам не уместен,как и ерничание .К вашему сведению закону этому уже не первый год. И как ни странно все живы и здоровы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 22:27 
Свой на форуме

Цитата:
А она просто шла из школы домой. Руками не размахивала, на роликах не ехала, к собакам не приставала... просто спокойно шла.

Ужасная история. :(
А вообще-то люди имеют полное право на улицах кататься на роликах, великах, самокатах и т.д. И не ожидать, что собакам это не понравится.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 22:36 
Посетитель

kisanja писал(а):
Ваш саркам не уместен,как и ерничание .К вашему сведению закону этому уже не первый год. И как ни странно все живы и здоровы!
Да не ерничание это.
Хотите про ОСВ в Тбилиси?
Читайте.
Цитата:
Правозащитники заявили о жестоком обращении с бездомными собаками в Грузии
ТБИЛИСИ, 9 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова.
Факты жестокого обращения в массовом порядке с бездомными животными выявлены в регионе Грузии Самегрело-Земо Сванети, заявили правозащитники из неправительственной организации Transparency International.

"Органы местной власти не выполняют в полной мере обязательства, возложенные на них, нарушая тем самым статью 259 Уголовного кодекса Грузии (жестокое обращение с животными, пытки, убийство или нанесение увечий животным)", - заявляет организация.

Как отмечается на сайте организации, несколько региональных центров в Западной Грузии (Абаша, Цаленджиха, Мартвили и Чхороцку) заключили контракты с частным предпринимателем Георгием Маглаперидзе, который согласно документам, обязуется предоставить услуги "транспортировки бродячих собак в приют". Сам Георгий Маглаперидзе рассказал правозащитникам, что в месяц он производит отлов от 200 до 250 собак.

Transparency International заявляет, что для отлова собак используются железные электрические клещи. Затем, по данным организации, животные доставляются в приют в селе Баилети, где нет условий для содержания животных. Приют рассчитан всего на 20 животных, здесь не хватает еды и воды. По прошествии 10 дней собаки усыпляются с помощью химического раствора. Тела мертвых собак погружаются в общую яму, чем нарушаются элементарные санитарные нормы, отмечает Transparency International.

Сделки предприниматель Маглаперидзе заключает с муниципалитетами посредством упрощенных электронных торгов. В период с 2011 по 2014 гг. Маглаперидзе выиграл семь тендеров и получил в общей сложности более 37 тыс. лари (около 21 тыс. долларов). .

"Transparency International Грузия требует, чтобы контракты, заключенные муниципалитетами, были объявлены недействительными, так как индивидуальный предприниматель не может соответствовать требованию, указанному в статье 2.1 договора, которая предусматривает, что поставщик услуг должен иметь приют для животных, который соответствует высоким требованиям", - говорится в заявлении организации.
http://newsgeorgia.ru/society/20140609/216618312.html

Вот Вам ОСВ во всей красе.
Попил бабла. Как и везде, где вводилось ОСВ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 22:38 
Посетитель

rap-ira писал(а):
Ужасная история. :(
А вообще-то люди имеют полное право на улицах кататься на роликах, великах, самокатах и т.д. И не ожидать, что собакам это не понравится.
А собаки этого не знают. Им же "опекуны" не объяснили! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 23:03 
Частый гость

Lessia писал(а):
Да не ерничание это.
Хотите про ОСВ в Тбилиси?
Читайте.

Вот Вам ОСВ во всей красе.
Попил бабла. Как и везде, где вводилось ОСВ.

Можно подумать,то те кто уничтожал бездомных собак в вашей Европе ,так же не попил денег!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 23:35 
Посетитель

kisanja писал(а):

Можно подумать,то те кто уничтожал бездомных собак в вашей Европе ,так же не попил денег!
"Попил бабла" - означает распил денег. Ну, воровство, короче. Присасывание к бюджетной кормушке. "Попил" - это в данном случае не глагол, а существительное.
А поскольку ОСВ бесконечно, то и деньги на нем можно пилить бесконечно.
Бесконечно оно, понимаете?
Чтобы популяция бездомных собак стабильно уменьшалась, нужно единовременно стерилизовать не менее 70 % собак.
А этого никто обеспечить не в состоянии.

PS
Зато в "моей Европе", знаете ли, детям бездомные собаки куски попы не отгрызают.

Последний раз редактировалось Lessia 11 авг 2014, 01:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 00:17 
Частый гость

Не могу согласиться с тем, что для того, чтобы задавить кота (или собаку)надо нарушать ПДД. Скорее наоборот, чтобы не сбить выскочившего на дорогу кота надо нарушить правила.
Проблема с бездомными псами вообще, похоже, не имеет гуманного решения. Кормить-плохо, не кормить тоже. Тут у нас стая собак появилась 7-8 псов. Крупные. Приходили они и раньше, но ночью и под утро. Иногда и днём бывали, хозяйских псов облаивали, но только крупных и на "кыш" отходили, да и не нападали особо, так, полаят для порядка. Мелочь вообще не замечали. Но в один момент всё изменилось. Вчера не замечали, сегодня-бросились. Носились стаей ...скажем, в районе помойки, куда ставили мешки с "объедками" забегаловки, гордо именующие себя "Ресторан такой-то кухн и" . Но объедки появляются к ночи, а их "угостила" костями женщина, которая кормит котов. Я отбрасалась от них кроссовками и уже сумку с мешками и ключаи приготовила. "Последней пулей" был мобильник, но я удачно попала в первого бегущего кросовкой, вторая завершила "обстрел", они стали отступать в сторону нашей парадной, так что , собрав кроссовки пришлось идти босиком , периодически кидаясь в отступающих собак. Мой "герой", ростом 31 см, естеств. лаял , чем и провоцировал их всю дорогу. Рассказ получается долгим, а на самом деле всё происходило очень быстро и до стаи, появившейся вдруг из-за кустов, было метров 10.
Вот что делать? Угостившую их бабушку побить? Карансарай, кидающий около пухты мешки с объедками, того...или штрафануть?
Нет гуманного решения, как бы не жалко было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 00:30 
Посетитель

Цитата:
Угостившую их бабушку побить?

КатьВась, бабушку бить не надо.
Ей надо сказать, что дх травят прикормленных собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 00:42 
Активист

ольга п. писал(а):
Да не за что я не "уцепилась", это Вы,озабочены только собаками и кошками,одних убивать,а другие,пускай плодятся и размножаются,вот в нашем микрорайоне вообще уже не пройти,кошек больше,чем голубей и ворон, а меня лично,такой узкий кругозор абсолютно не устраивает.

Ольга, а вот в этом месте - цыц!
Не устраивает Вас, говорите?
Вы сами не отдали кошек Вашего двора ко мне в приют, под кураторство другого человека. Хотя Вам это неоднократно предлагали.
Вы только одного маленького котенка ко мне отправили, и то случайно, по всей видимости. Котенок уже пристроился, как раз сегодня с его хозяйкой разговаривала.
Не стыдно тут вещать, как Вас кошки достали?

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 00:47 
Активист

ольга п. писал(а):
Ну это Вы не слышали, а я практически каждый день дворовых кошек и котов нахожу раздавленных двуногими,которые нарушают правила ПДД,если для Вас подобные на сердце нарисованы,для Вас ведь,наглавнейший враг-это бездомные псы,то для меня это убийцы и я их ненавижу. А ворон в каких количествах двуногие ушлепки отстреливают,тоже видимо Вам это не интересно,не знаете, или считаете,что правильно?

Находите раздавленными каждый день, да?

Сдается мне, Вам это нравится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 00:49 
Активист

ольга п. писал(а):
Про кота,ручного,который был выброшен семейкой маргиналов,а меня,увы,не хватило на большее,как только несколько лет его только кормить,это навсегда останется на моей совести :(
А что касаемо бездомных собак,нет, в нашем дворе прикармливать их не позволит председатель ТСЖ, ярая ненавистница вообще всех бездомных животных.

Раздавленных, которых Вы не отдали в мой приют - тоже на счет Вашей совести запишите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 00:51 
Активист

ольга п. писал(а):
Вот,вспомнилось,опять про этих "ужасных" псов: тут как то,пару недель назад,подходит ко мне местная кормилица дворовых кошек и говорит, Вы уж,пож-та,не убивайте наших кошечек и котяток,отвечаю, а разве Вы не заметили что моя собака постоянно на поводке и в наморднике,она говорит,ну да конечно,но все же,это так,на всякий случай.Спрашиваю, а что,есть те,кто убивает,Вы их видели,знаете,если так, то может имеет смысл подать заявление,она,нет,никакого не знаю и не видела,но ведь кошки и котята постоянно мертвые валяются, я говорю, так их автомобилисты давят, в большинстве своем,она отвечает,но ведь собаки убивают кошек,я ей опять,но Вы же не видели, и так,до бесконечности.

Не стыдно, а?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 01:22 
Посетитель

Saheli писал(а):
Вы сами не отдали кошек Вашего двора ко мне в приют, под кураторство другого человека. Хотя Вам это неоднократно предлагали.
Вы только одного маленького котенка ко мне отправили, и то случайно, по всей видимости. Котенок уже пристроился, как раз сегодня с его хозяйкой разговаривала.
Упс!..
Как-то нехорошо получается. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 01:49 
Частый гость

Lessia,несколько лет назад всю стаю, опекаемую бабушкой и комп., отравили. Последнюю собаку спасал (но как-то не везло собаке) форум.
Так что собачники предлагали самосуд, учитывая, что межу той и этой стаей была ещё одна, дравшая собак и кошек (подкорм был прекращён из-за котов и стая ушла).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 01:55 
Посетитель

КатьВась писал(а):
Lessia,несколько лет назад всю стаю, опекаемую бабушкой и комп., отравили. Последнюю собаку спасал (но как-то не везло собаке) форум.
Так что собачники предлагали самосуд, учитывая, что межу той и этой стаей была ещё одна, дравшая собак и кошек (подкорм был прекращён из-за котов и стая ушла).
КатьВась, над кем самосуд?
Над промежуточной стаей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 06:06 
Старый знакомый

Saheli писал(а):

Нет,не стыдно,абсолютно.И я ничего не "вещаю" это всего лишь констатация факта,не более того,если до Вас это не дошло.Ага,сейчас,случайно ;) Мне по фигу,если надо было спасти больного,как я считала котенка,и РУЧНОГО,а это главное,кому и куда его отдать,здесь ключевое слово-СПАСТИ,хотя,естественно,если было бы на тот момент другое предложение,то к Вам в приют не отправила бы,это и ежу понятно,т.к. Ваш личный сволочизм лично мне давно известен и эта Ваша писанина- очередное тому подтверждение,ожидала,давно,чего то подобного,ну вот Вы и воспользовались "моментом". Раздавленные коты и кошки-были все абсолютные дички,в теме про котенка ,"другой куратор", сразу уточнила,дикий он или нет,так что,не надо здесь пальцами тыкать.Кстати,только за вчерашнюю вечернюю прогулку с собакой насчитала около 25 котят,по разным дворам,и все котята,практически,очень красивые,а один,так вообще,вылитый русский голубой,но дички,реальные,к ним близко даже не приблизиться,не то, что бы схватить.Так что ,"цыц", это вот к себе и примените ;) А темы я создаю,да информациооные,по котятам и кошкам,только когда это ручные,т.е. реально выброшенные животные, у которых вообще нет шанса,не единого,выжить на улице,точно так же как подбираю больных и травмированных птиц, а не ловлю,сачком :D здоровых. И это кошки,кстати" не "моего" двора,а совсем из другого,аж на другой стороне,но их там, в тех дворах еще очень много осталось,впрочем,как и в "моем", я не против,приезжайте,забирайте,я Вам даже помогу их отлавливать,под Вашим,конечно, "чутким" руководством,даже интересно стало,сколько Вы здесь наловили бы этих самых дичков, и надолго ли Вас хватило,а главное,как и кому потом пристроили, или что,Ваш приют резиновый,на пожизненное готовы принимать ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 06:17 
Старый знакомый

Saheli писал(а):
Раздавленных, которых Вы не отдали в мой приют - тоже на счет Вашей совести запишите.

Ну раз так,вот,давайте,при всем честном народе,если очередной раз найду больную кошку или котенка,то сразу сообщаю об этом Вам и Вы забираете это животное к себе в приют? Кстати,раз у меня долг перед ВАми за того котенка,то предлагаю Вам,тоже,при многочисленных свидетелях,принять от Вас больного голубя,если ВЫ его найдете и подберете,или что,Ваше милосердие распространяется только на кошек ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 06:34 
Активист

Не лицемерьте.
Вы отказались отправить в мой приют именно ручных. Тех самых, про которых Вы создавали информационные темы. Я не собираю в приют дичь - дичь можно только кастрировать и выпустить обратно. Так что смерть этих кошек можете записать на свой счет. У них был куратор и была передержка. Не было только Вашей на то воли.

Сволочизм - это про то, что я взяла и лечила котенка? Зашибись.

Сколько бы я наловила дичков и надолго бы меня хватило?
Вы не поверите, но как ловец я пользуюсь спросом. Ловлю много и часто.

Дикие котята, вовремя пойманные, часто адаптируются вполне успешно. Пойманные в кошколовку взрослые кошки нередко оказываются вообще ручными - просто недоверчивыми к незнакомым людям или выброшенными домашними, находящимися в состоянии жуткого стресса в незнакомой обстановке.

Короче, Вы как всегда - не понимаете ничего ни в кошках, ни в собачках, но мнение имеете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 06:50 
Активист

ольга п. писал(а):
Ну раз так,вот,давайте,при всем честном народе,если очередной раз найду больную кошку или котенка,то сразу сообщаю об этом Вам и Вы забираете это животное к себе в приют? Кстати,раз у меня долг перед ВАми за того котенка,то предлагаю Вам,тоже,при многочисленных свидетелях,принять от Вас больного голубя,если ВЫ его найдете и подберете,или что,Ваше милосердие распространяется только на кошек ;)

Долгов передо мною у Вас нет, я помогаю кошкам, и мне фиолетово, кто про них темы создает.

А вот давайте и при всем честном народе - так не пойдет. Приют у меня, как Вы верно заметили, нерезиновый, финансирование тоже.

На тот момент были места, был куратор, была возможность этими кошками заниматься, в силу образовавшегося свободного времени - но такой банкет не каждый день. И уж точно не в любой момент, когда Вам захочется.

Так что котикам Вы знатно помогли. Молодца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 07:07 
Старый знакомый

Saheli писал(а):
Не лицемерьте.
Вы отказались отправить в мой приют именно ручных. Тех самых, про которых Вы создавали информационные темы. Я не собираю в приют дичь - дичь можно только кастрировать и выпустить обратно. Так что смерть этих кошек можете записать на свой счет. У них был куратор и была передержка. Не было только Вашей на то воли.

Сволочизм - это про то, что я взяла и лечила котенка? Зашибись.

Сколько бы я наловила дичков и надолго бы меня хватило?
Вы не поверите, но как ловец я пользуюсь спросом. Ловлю много и часто.

Дикие котята, вовремя пойманные, часто адаптируются вполне успешно. Пойманные в кошколовку взрослые кошки нередко оказываются вообще ручными - просто недоверчивыми к незнакомым людям или выброшенными домашними, находящимися в состоянии жуткого стресса в незнакомой обстановке.

Короче, Вы как всегда - не понимаете ничего ни в кошках, ни в собачках, но мнение имеете.

Вы неадекватны что ли ,действительно,или целенаправленно врете?? Или что,стерильных и кастрированных кошек и котов не давят автомобилисты или не грызут домашние собаки?? Эти,раздавленные,вообще бегали, со скоростью света,и видела я их случайно, а не постоянно они у меня перед ногами маячили,это не мой "двор" еще раз,для тех, кто в танке Это к Вам попал только один ручной котенок, а еще,несколько ручных котят и кошек, из этих дворов взяли в другой приют, и там,кстати, Вы свою помощь не предлагали, так что,совесть вот здесь моя,уж точно ,абсолютно спокойна. Кого именно я к Вам не отправила,давайте тему,может еще все исправить не поздно ;) Какие у Вас вообще ко могут быть претензии?? Дичков,пож-та, уже писала выше,приезжайте, и ловите,но если только для кастрации и стерилизации,то они еще маленькие,под данные цели. А я не умею подобных ловить,нигде это и не утверждала. Про совесть она мне будет здесь тыкать,та,которая водит дружбу с ДХ, и вроде как,приложилась к уничтожению бездомных собак,на территории предприятия,где находится ее приют :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 07:12 
Старый знакомый

Saheli писал(а):
Долгов передо мною у Вас нет, я помогаю кошкам, и мне фиолетово, кто про них темы создает.

А вот давайте и при всем честном народе - так не пойдет. Приют у меня, как Вы верно заметили, нерезиновый, финансирование тоже.

На тот момент были места, был куратор, была возможность этими кошками заниматься, в силу образовавшегося свободного времени - но такой банкет не каждый день. И уж точно не в любой момент, когда Вам захочется.

Ну вот и не фиг тут,ля-ля,а мне воообще ничего не хочется,это было вынужденно,т.к. ручные,действительно,мне,уважаемая,птичек хватает, что то не заметила от Вас тоже не разу помощи в их адрес,можете объять необъятное,флаг в руки и барабан на шею...,а я не могу, и точка.

Последний раз редактировалось ольга п. 11 авг 2014, 07:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 07:13 
Старый знакомый

Кстати,кошка, мама котенка,все же там вроде как и есть,беременная,так что, как у Вас там наладится с банкетом,сообщите ;) Да и вообще,эта кошка уже давно была в Вашем приюте,но НИКТО на данном зоозащитном форуме не одолжил переноску и транспорт, что бы ее к Вам доставить, а у меня такой возможности нет,увы,только позвонил один мужчина, с этого форума, и очень удивлялся, что у меня нет 500 рублей,что бы купить эту самую переноску и отвезти кошку,но правда, предложил, свою, в Купчино.

Последний раз редактировалось ольга п. 11 авг 2014, 07:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 07:18 
Старый знакомый

Saheli писал(а):

Ну извиняйте,как имею возможность ;) В отличие от Вас,у меня нет спонсора,которые пожелали создать приют для птиц,и даже пачкой крупы никто не помогает,Вы же не подбираете больных и травмированных птиц, а по какому такому праву считаете, что я обязана подбирать,плюс к птицам,еще и кошек??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:28 
Участник

КатьВась писал(а):
Не могу согласиться с тем, что для того, чтобы задавить кота (или собаку)надо нарушать ПДД. Скорее наоборот, чтобы не сбить выскочившего на дорогу кота надо нарушить правила.
Проблема с бездомными псами вообще, похоже, не имеет гуманного решения. Кормить-плохо, не кормить тоже. Тут у нас стая собак появилась 7-8 псов. Крупные. Приходили они и раньше, но ночью и под утро. Иногда и днём бывали, хозяйских псов облаивали, но только крупных и на "кыш" отходили, да и не нападали особо, так, полаят для порядка. Мелочь вообще не замечали. Но в один момент всё изменилось. Вчера не замечали, сегодня-бросились. Носились стаей ...скажем, в районе помойки, куда ставили мешки с "объедками" забегаловки, гордо именующие себя "Ресторан такой-то кухн и" . Но объедки появляются к ночи, а их "угостила" костями женщина, которая кормит котов. Я отбрасалась от них кроссовками и уже сумку с мешками и ключаи приготовила. "Последней пулей" был мобильник, но я удачно попала в первого бегущего кросовкой, вторая завершила "обстрел", они стали отступать в сторону нашей парадной, так что , собрав кроссовки пришлось идти босиком , периодически кидаясь в отступающих собак. Мой "герой", ростом 31 см, естеств. лаял , чем и провоцировал их всю дорогу. Рассказ получается долгим, а на самом деле всё происходило очень быстро и до стаи, появившейся вдруг из-за кустов, было метров 10.
Вот что делать? Угостившую их бабушку побить? Карансарай, кидающий около пухты мешки с объедками, того...или штрафануть?
Нет гуманного решения, как бы не жалко было.

Про Карансарай и собак советую написать вот сюда: http://gorod.gov.spb.ru/ Портал новый, пока что работает и неплохо. Моя соседка-пенсионерка например добилась того, что незаконно установленный шатер с овощами и фруктами рядом с домом напротив ликвидировали и достаточно оперативно. Так что все теперь работает, надо только проявить настойчивость.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1381 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]