Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
77QH0wBlNSE.jpg1-2.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgkot.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
zBHYQacMepE.jpg2.jpgfhuzJcMDY1w.jpgghs29-BQuts.jpg
17~0.jpg
Bezymyannyy.pngVXQvrYkYtHc.jpgddNoxKY_M_Q.jpgvO6YkUstu4w.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgIMG_20190822_112931.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mikro~5.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.pngdzhes.jpg_77A5218_1mb.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
x-1QF_rGqzA.jpgDSC_0857~0.jpgcats_-10_28229.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg
IMG_2086.JPG
Gosha_1~0.jpgKot.jpgotycIqu-LiI.jpgFoto0507.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
18.jpg20180418_162113.jpg3rmsyMmq0Og.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 04:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 01:45 
Бан

Автор темы

Здесь уже началось обсуждение этого приюта и у него нашлось много нахальных и некультурных защитников. Поэтому решил написать сам, от первого лица. Сначала о том что знают даже защитники этого "приюта". Во первых не понятно, зачем вообще надо было устраивать приют, где кошки содержаться в тесных клетках? В клетках кошки помимо того, что сидят без движения, постоянно переворачивают миски и всё засыпают наполнителем, решёток на лотках нет. Кошки берутся без прививок и садятся в соседние клетки. Никакие документы на приём не оформляются, имена кошкам не даются, т.е. отследить куда делась конкретная кошка не получится. Вроде бы есть какой то приходящий ветеринар, хотелось с ним пообщаться. А главное, как выяснилось позже, они не любят пускать туда посторонних! Неделю назад туда была отдана кошка с тремя котятами, я знал что приют сомнительный, но выхода не было. Успокаивало только то, что кошку с котятами брали бесплатно. Через неделю я (по согласованию с хозяйкой) приехал для фотогр. котят. Был я там в четвёртом часу. Очень тяжело было увидеть что там творилось. А за многие годы зоозащитной деятельности я видел много ужасов и есть с чем сравнивать. И в приютах я во многих бывал: и в нормальных, и в "черных". На мои, достаточно тактичные замечания хозяйке (по телефону) в ответ была истерика с оскорблениями и шантажом (шантажом считаю то, что она отказалась отдавать мне моих кошек). Ещё я ей предлагал просить помощи у волонтёров, если сами они не справляются, а так же просить нормальные приюты забрать у них часть кошек и не брать новых. Но где там - сплошной психоз в ответ! Эта вообще типичная реакция владельцев чёрных приютов. Несколько лет назад, когда у меня было больше свободного времени и меньше своих кошек я часто ездил в приют "Ржевка", там тоже не всегда всё было идеально. Но если мне что то не нравилось я звонил учредителям, они перезванивали администратору, а он гонял сотрудников. Теперь об увиденном на Об. Обороны. У моей кошки по прежнему тёк глаз, хотя это лечится за несколько дней. В клетке помимо её и котят сидели ещё 4 маленьких котёнка. Еды и питья не было. Миски, прикреплённые к клетке были высоковаты для котят. Во всех клетках не было еды и у многих воды. В некоторых в миске с водой было много наполнителя, т.к. миска стояла рядом с лотком. Лотки естественно были очень загажены. Особенно расстроило такое зрелище- маленькие котята у которых лапы загнуты сидел без воды и еды, я настоял чтобы корм положили, котята были очень голодные, но миска округлая и они её сразу перевернули и корм высыпался вниз, в другую клетку. Сотрудница "приюта" совершенно тормозное создание заявила, что утром наливала всем воды, но это было явное враньё. Она пыталась убирать клетки, но с её медлительностью это сделать не возможно. Так же впечатлила её фраза " что вы так волнуетесь, кошки очень выносливые животные, они по двое суток могут спокойно без воды и питья обходится"!!! Всем тем кто защищает этот "приют", но там не бывал, я бы посоветовал приходить туда неожиданно, если пустят, конечно. Желательно переписать и сфотографировать всех кошек там находящихся. Официальная зоозащитная организация, в которой я состою, плотно займётся эти приютом. План действий уже разработан. На этом форуме я бывать не люблю. Если кто то хочет мне что то сказать отправьте СМС на номер 8 904 552 40 98. Я позже сам перезвоню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 20:34 
Свой на форуме

Нааджа писал(а):
В приюте не была не знаю.Писать о нем хорошо или плохо не могу...

Мне довелось побывать в приюте.
Как раз во время уборки, особенно, если учесть, что уборка в приюте производится практически целый день. Кроме того, дается корм и вода животным, проделываются лечебные мероприятия. На каждую кошку имеется лист назначений, клетки с кошками, которым требуется лечение, пронумерованы (дабы не было путаницы, т.к. лечение необходимо большому количеству кошек и лечение это разное).
Поэтому об условиях содержания в приюте могу написать только хорошее. На тот момент в помещении приюта были не только клетки, но и просторные вольеры.
Если честно, я только удивилась, как два человека справляются со всеми приютскими делами.
Создатели приюта проделали огромную работу, вложили в приют не только свои силы, средства, но и душу. Лично у меня это вызывает большое уважение.

Saheli писал(а):
... Я уже устала говорить, что кроме клеток - у нас есть передержки со свободным выгулом. А для новичков и больных - без клетки никак. И вольеры у нас были, до недавнего времени - пришлось демонтировать по причине ветхости, на новые нет денег.

как я буду карантинировать без клетки?
А как давать лечебный корм?
А как следить за состоянием кошки? пойди разберись в вольере - кто пропоносился, кто проблевался, а кто вообще не ел...

В западных приютах - тоже клеточное содержание, как минимум на определенный срок, и это даже показывают на рекламном видео. У нас просторные двухэтажные клетки, мы стараемся сделать пребывание кошек максимально комфортным.

В другом формате приют не может существовать. А выпустить кошку в общее стадо - значит, перезаразить всех. Сомнительный гуманизм.
Приют - это как больница. В больницах люди тоже лежат в палатах по многу человек. А если нет мест - то и в коридоре лежат. И никто при этом не говорит, что больниц не должно быть, потому что людям там плохо (а людям там и вправду плохо).

Все остальные вопросы - риторические. ...

При определенном количестве кошек, даже и в домашних условиях, зачастую, животных приходится временно держать в клетках, именно по тем причинам, которые описала Saheli.
По другому - никак.
(Выпустить кошку в общее стадо - не только перезаразить остальных, но и подвергнуть большому риску саму кошку, она может остаться без еды, без надзора, просто потеряться в "стаде", "забиться", пострадать от агрессии других животных и пропасть).
Клетка - вынужденая мера, и, как уже писалось здесь - временная.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 20:36 
Свой на форуме

Добавлю.
Считаю, что отдавать в такой приют кошек можно. Разумеется, на платной основе до пристройства.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 22:24 
Посетитель

Цитата:
Если честно, я только удивилась, как два человека справляются со всеми приютскими делами.
Ирина, какие два человека? Трудилась одна Наташа, тянула на себе весь приют.

Я тоже там была.
Цитата:
Считаю, что отдавать в такой приют кошек можно. Разумеется, на платной основе до пристройства.
ППКС.
Собственно, информация для интересующихся и мнение специалиста, который имеет свой собственный приют, вот здесь:
http://www.forum.real-ap.ru/viewtopic.php?f=69&t=1184

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]