Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?
Добавлено: 23 июн 2014, 23:04
Частый гость
Автор темы
Уважаемые форумчане! Многие из вас очень опытные собачники и наверняка видели многое в своей жизни, выскажите пожалуйста свое мнение от чего могла появиться такая рана?? ( появилась рана не более чем за 12 часов ) Не дают нам покоя мысли разные
А дня через 2, максимум 3 стало так
Скажите что вы думаете?
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Последний раз редактировалось Пиня 23 июн 2014, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Элен-терьер, думаю, что на первом фото шерсть не выбрита частично, а частично выгрызена собакой. Накануне его навещали - ничего такого на нем не увидели. (Если я правильно поняла). Ночью он, видимо, лизал и грыз это место, т.к. оно его сильно беспокоило. Мне кажется, выше он просто не мог достать, вот где достал - там, как раз разлизано и шерсти нет. А вот на втором фото - уже выбрито по всей площади пораженного участка. Там видно, как брили - ступеньками (или скорее даже ножницами стригли).
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Элен-терьер , абсолютно с вами согласна .Это скорее всего нагноение . И врачи ветеринары тут не при чем . Пиня , никто Вашу собаку не мучал, не истязал и током не бил . Нагноение не видно под шерстью . Была тема про пса , у которого выросла шишка на спине , оказалось нагноение на всю спину . В Филмора ему откачали гной и кожа с шерстью сама отпала кусками с этого места . Осталась розовое мясо. Пса долго лечили мазью эбермин , рана затянулась и заросла шерстью . Я как -то привезла кота с дачи . И только через месяц, взяв его на руки , нечайно нажала на лапу и лапа стала мокрой, я не сразу поняла , что это гной, кот не приявлял никаких признаков беспокойства . Я рассмотрела под шерстью прокус и повезла котана следующее утро в ведклинику . В клинике шерсть с кожей у котоа просто отслаивалась под пинцетом , Отвалился большой участоккожи см 7-8 в диаметре. Рану коту обкололи , наверное новокоином . И уже, когда я принесла его домой, рана стала просто затягиватся на глазах. Может кололи антибиотики, я не помню Так что это скорее всего большое нагноение, потому что и края такие , как бы сгнившие . То что грели жтот участок, то не вина врачей, под шерстью нагноения не видно . Потом прорвало , гной вышел , а рана разрослась за 12 часов . Вам поможет мазь эбермин .
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?
Добавлено: 24 июн 2014, 23:27
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
скади писал(а):
Элен-терьер
Где вы там гной то увидели?
Предупреждаю сразу - дискуссию буду вести только с профессионалами, свое мнение истиной в последней инстанции никогда не считаю. Для сведения - раны, требующие некрэктомии (удаления некротизированных тканей) в медицине всегда считаются гнойными. Не бывает некроза без гноя! На этом научно - просветительскую часть прошу разрешения закончить. Так было,или иначе все равно до конца выяснить не удастся, если, конечно, клиника вдруг не раскается, посыпет голову пеплом и во всем не признается . пес - то ничего объяснить не может! Но без человеческих " шаловливых" рученок здесь не обошлось,не возникнут такие повреждения при обычной травме. И не может начаться сам по себе процесс протекающий под кожей, при более -менее сохранившемся (в первые дни) кожном лоскуте сверху. А овальная ранка на "вершине" лоскута на первом фото очень похожа на рукотворное отверстие! Luba1976, если бы нагноение шло само по себе, то требовалось бы больше, много больше времени,что бы "дойти" до такого состояния, клиника была бы - боль, интоксикация,температура... У медицины тоже есть свои законы и сроки, а такому быстрому развитию явно помогли. Кстати, 1976 - год окончания нами тогда еще 1 ЛМИ
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Одно слово Натурбред Насколько я знаю они говорят есть новое постановление что ветеринарные клиники не обязаны рассказывать как они лечат! По крайней мере мне так сказали
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
А мне сегодня человек с вет. образованием, стажем и всеми вытекающими при просмотре фото выдвинула две версии. Либо инфекция занесённая во время инъекции, либо химический ожог. А по мне так два в одном. Сперва ожог, потом пошли пузыри, надрезали неумело скальпелем или ещё чем-то, занесли инфекцию.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Добавлено: 25 июн 2014, 01:05
Бан
Можно вопрос? А какие могут быть манипуляции на ключице, если реабилитировали задние лапы? Да и не встречала что бы уколы делали под ключицу, кроме как чип поставить. Подкожно - в холку, внутримышечно - в бедро, внутривенно вообще молчу. Когда вам его вынесли в бинтах, это не вызвало вопрос: "Что случилось?", или у него это место и раньше было забинтовано?
Ну...это лопатка, а не ключица. Когда часто колют подкожно, то вводят под кожу, по-сути, где угодно. Т.е. и в районе лопаток и ребер. Особенно, если объем вводимой жидкости большой, типа подкожного капельного введения, то сползти этот пузырь может куда угодно и на лопатку в том числе. Ничего противоправного в этом нет. Но... Были у нас случаи инфильтратов. Ну например, у щенка реакция была на препарат, введенный подкожно. Так уже на третий день было очевидно, что есть уплотнение. Три-четыре дня поборолись с инфильтратом и потом только шерстку растили на этом месте выбритую. Но чтобы получилось такое!!! У находящейся в стационаре собаки! Я это осмыслить не в состоянии абсолютно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Кстати, ключиц у собак нет - они у них редуцированы, так же, как и у лошадей.
Еще раз посмотрела...ну очень странная форма, нет? Ну ладно, инфильтрат, но почему такой правильной симметричной формы? Вот этот "вырост" в сторону шеи, как ручка лопатки. Как оно туда-то сползло?
Добавлено: 25 июн 2014, 06:47
Частый гость
Автор темы
Юлия-1326 писал(а):
Можно вопрос? А какие могут быть манипуляции на ключице, если реабилитировали задние лапы? Да и не встречала что бы уколы делали под ключицу, кроме как чип поставить. Подкожно - в холку, внутримышечно - в бедро, внутривенно вообще молчу. Когда вам его вынесли в бинтах, это не вызвало вопрос: "Что случилось?", или у него это место и раньше было забинтовано?
Какие там могли быть манипуляции я не знаю, особенно учитывая что мы строго настрого запретили делать уколы гомеопатии и еще что либо кроме лфк и плавания. Нам в бинтах его конечно не выносили, Миша встретил нас на пороге с лицом просто убитым и сказал у нас Чп, пошли смотреть. Показал нам Снежка и сказал это вы своей коляской натерли, шлейкой, видите?начал наезжать на производителей, Изначально коляски на тот момент не было в клинике, она была на переделке 4 дня! У нее колеса слишком широкие, ну мы заохали, мне поплахело, мы сфоткали и поезали в аптеку со списком лекарст котрорые нам дал Миша, кстати антибиотиков там не было, их Оля предложила. Все, привезли лекарств и поехали с Риком в клинику. Приехали - Снежок забинтован. Весь вечер и след. день мы это обсуждали, смотрели видео с прогулок на коляске, позвонили производителям, обсуждали с ними, они сказали что забирали коляску 7 -го было все ок. 11, когда мы приехали еще раз, нам Миша сказал - все заживает, Снежок был забинтован. И мы на время успокоились. Так было и каждый наш след приезд. Не насторожило даже то, что когда я звонила в клинику я приеду через час, а приехала через полчаса, Е.Н. Не пустила нас ( с предполагаемыми ручками) к Снежку, сказала ждите мы будем обрабатываться. Схватила его со съехавшей повязкой и потащила в обработку, даже не дав ему подбежать к нам. Мы конечно еще раз колясочникам звонили, обсуждали, но раз заживает не особо рьяно. А когда 16 мы пришли рано с утра и увидели что повязочка сползла, увидели МЯСО! Размотали и о*уели. Юля свидетель, я начала рвать и метать, собирать его вещи, Оля подошла к Мише и спросила чем обрабатывали : хлоргексидин и эплан. На рану с остатками некроза!! и сверху просто сухую марлю. Через час он был уже у хирурга!Хирург по фото подтвердил, что если бы нормальные обработки были сразу некроз бы так не разросся!
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Добавлено: 25 июн 2014, 10:32
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Пиня писал(а):
Какие там могли быть манипуляции я не знаю, особенно учитывая что мы строго настрого запретили делать уколы гомеопатии и еще что либо кроме лфк и плавания. Нам в бинтах его конечно не выносили, Миша встретил нас на пороге с лицом просто убитым и сказал у нас Чп, пошли смотреть. Показал нам Снежка и сказал это вы своей коляской натерли, шлейкой, видите?начал наезжать на производителей, Изначально коляски на тот момент не было в клинике, она была на переделке 4 дня! У нее колеса слишком широкие, ну мы заохали, мне поплахело, мы сфоткали и поезали в аптеку со списком лекарст котрорые нам дал Миша, кстати антибиотиков там не было, их Оля предложила. Все, привезли лекарств и поехали с Риком в клинику. Приехали - Снежок забинтован. Весь вечер и след. день мы это обсуждали, смотрели видео с прогулок на коляске, позвонили производителям, обсуждали с ними, они сказали что забирали коляску 7 -го было все ок. 11, когда мы приехали еще раз, нам Миша сказал - все заживает, Снежок был забинтован. И мы на время успокоились. Так было и каждый наш след приезд. Не насторожило даже то, что когда я звонила в клинику я приеду через час, а приехала через полчаса, Е.Н. Не пустила нас ( с предполагаемыми ручками) к Снежку, сказала ждите мы будем обрабатываться. Схватила его со съехавшей повязкой и потащила в обработку, даже не дав ему подбежать к нам. Мы конечно еще раз колясочникам звонили, обсуждали, но раз заживает не особо рьяно. А когда 16 мы пришли рано с утра и увидели что повязочка сползла, увидели МЯСО! Размотали и о*уели. Юля свидетель, я начала рвать и метать, собирать его вещи, Оля подошла к Мише и спросила чем обрабатывали : хлоргексидин и эплан. На рану с остатками некроза!! и сверху просто сухую марлю. Через час он был уже у хирурга!Хирург по фото подтвердил, что если бы нормальные обработки были сразу некроз бы так не разросся!
Добавлено: 25 июн 2014, 12:20
Частый гость
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 09:51 Сообщений: 2396 Откуда: Санкт-Петербург
Укус, который обработали чем-то и сожгли кожу. Видно даже, как подтек... то йода что-ли.. Затем- неправильное лечение. Некроз из-за инфекции с зубов. Перфорация все-таки от нижних зубов. А дырка черная сверху - от верхнего клыка. Ну, ведь, самое реальное...
_________________ Спешите делать добро! Только сначала денег подкопите...
Укус, который обработали чем-то и сожгли кожу. Видно даже, как подтек... то йода что-ли.. Затем- неправильное лечение. Некроз из-за инфекции с зубов. Перфорация все-таки от нижних зубов. А дырка черная сверху - от верхнего клыка. Ну, ведь, самое реальное...
Возможно что мы зря здесь гадаем . а всё так и есть Укусить его могла Парди , Снежок сидел с ней в одной комнате если из вольеров выбраться не могут . то значит работники клиники прозевали и выпустили одновременно 2-х собак Парди может проявить агрессию к собакам
Добавлено: 25 июн 2014, 15:28
Частый гость
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 09:51 Сообщений: 2396 Откуда: Санкт-Петербург
Hubber писал(а):
Михаил решил такую рану одним хлоргексидином вылечить? Я во второй раз задаюсь вопросом какой образование у Михаила?
Образование ВУЗ:СПбГУ '05 Факультет:Психологии Кафедра:Психологии развития и дифференциальной психологии Форма обучения:Заочное отделение Это из контакта.
_________________ Спешите делать добро! Только сначала денег подкопите...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2