Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Застрелили собаку из боевого оружия! Может в этот раз убийца понесет наказание?
Добавлено: 08 янв 2009, 17:02
Свой на форуме
Автор темы
Только что позвонили из клиники на Жукова.
Какой-то удалено модератором из боевого оружия застрелил собаку.
Хозяйка,труп,пуля(боевая) - в клинике.
Срочно необходимо все это снять - в понедельник на основе этих материалов НТВ будет делать сюжет!
На этот раз мы его посадим.
Кто рядом?
Можно на телефон!
Сегодня я встречалась с ЛН лично,обо всем расспросила подробно, и двор, и забор, и корт, и сетку - видела. Стрелял он из ружья,мне его ЛН подробно описала - небольшое ружье со светлым деревянным прикладом. В милиции ей сказали, что оно зарегистрировано,как охотничье. Вроде,его изъяли. Мы с юристом поедем к дознавателю и попытаемся что-нибудь узнать конкретнее. Завтра в 11.30 будет развернутый сюжет по России Вести. В общем события разворачивались так. ЛН гуляла рядом с забором,потому что Хром последнее время стал раздраженно реагировать на собак. Не так давно на него напала бойцовая собака,он смог дать ей отпор,была драка. Хром - молодой кобель и после этой драки чужих собак невзлюбил. До этого относился спокойно. Итак, ЛН шла вдоль забора и повеонула за угол,где из двора нового дома выходил урод. Она остановилась и крикнула ему,что она собак держит,чтоб он проходил(вполне доброжелательно) Он обложил ее матом и велел убираться немедленно от их забора. На этом этапе ЛН в перепалку не вступала,но он пальнул в нее ракетницей. Он прошел с собаками, а ЛН пошла к корту - и вот здесь произошла вторая встреча,где и возникла перепалка. ЛН не помнит - он ли за ней пошел,или столкнулись случайно. Но вот в этот момент он подошел к ней и со словами - я тебя проучу - выстрелил. Ружье она помнит хорошо,до подробностей,она с ружья глаз не сводила, говорит, я подумала,он шутит,или пугает, но вот в этом месте уже была тишина. Дальше она не помнит почти ничего,только что Хром стал заваливаться и она просила какую-тоженщину ей помочь. Как она дотащила его до лечебницы - одному Богу известно. Видно, что она ни слова не придумывает, эти события она помнит отчетливо и все время крутит и крутит в голове. До той монуты,пока Хром не стал заваливаться. Дальше - провал. Будь он проклят,этот урод.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 12 янв 2009, 22:43, всего редактировалось 10 раз(а).
Знаете что я скажу?
Давненько не было такого прецедента.
Рискну предположить, что никогда не было.
И здесь две параллельных линии.
Работа адвокатов, и как проявят себя правоохранительные органы - пока отлично проявляют,но когда его найдут - безусловно найдут,может все и перемениться.
И общественная волна,которая должна проявиться на определенном этапе, если все пойдет не по закону.
Не раньше.
Чтоб не помешать.
Я буду всех держать в курсе.
Пока все идет как надо.
Но - вот если захотят замазать,спустить на тормозах - вот мы и подключимся.
Потому,что общественность - это реальная сила.
Правда.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 09 янв 2009, 06:21, всего редактировалось 1 раз.
ВегаРина писал(а):
Я так понимаю, что ЛН знает этого гада? Значит хоть какая то информация на него должна быть, всеже не первый встречный. Это уже что-то. А объявления еще можно поклеить на местах выгула собак, чтобы все собачники этого района были в курсе и донесли информацию до еще большего количества людей. Ох как хочеться показательного процесса!
Тут должен ещё подключиться ПРИЮТ, т.к. животное должно находиться под его патронажем ПОЖИЗНЕННО (хотя бы по формальному договору). Т.Е. все вместе, и каждый ТРЕБУЕТ возмещения МОРАЛЬНОГО и материального ущерба.
Ну все представьте, тут же налицо неадекватность восприятия внешних угроз и переоценка (неадекватность оценки) угрозы собственной жизни и имуществу (собам).
Вас и родителя другого ребёнка вызвали в школу (детский сад), по причине, что Ваши дети подрались, один из Вас это папаша - финал, я надеюсь, понятен?!
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
ЮпИ Вы представили это огнестрельное оружие! А можно его размеры узнать? Приблитительно!... Ведь вроде такой в карман, в кабуру не поместется... Через плечо!!! Так получается?
Я прошу всех понять и осознать,что этот урод сейчас будет отвечать за нападение на человека, И ему сильно не свезло,что случайно погибла собака Позже,когда понадобится, мы привлечем международные зоозащитные организации,но уже по факту случайной гибели собаки,которая защищала хозяина.Услышьте и поддержите.
Вот если меры не будут приняты - а пока это не факт - мы ударим и заставим.
Кто бы сомневался...
Уже четыре зоозащитных организации будут грамотно работать = Второй Шанс,Потеряшка,Балтийское общество, Право на жизнь и остальные...
Мы не позволим,чтобы, раз уж собака,защищая хозяина,погибла,чтобы виновник нападения остался безнаказанным!
И мировая зоозащитная общественность нас поддержит.
Именно потому,что в этом инциденте погибла собака ИМХО
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 09 янв 2009, 03:19, всего редактировалось 6 раз(а).
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
Алита писал(а):
Я прошу всех понять и осознать,что этот урод сейчас будет отвечать за нападение на человека, Позже,когда понадобится, мы привлечем международные зоозащитные организации,но уже по факту случайной гибели собаки,которая защищала хозяина.Услышьте и поддержите.
да, так проще не отмазаться. поддерживаю! пульку не потеряйте
Я прошу всех понять и осознать,что этот урод сейчас будет отвечать за нападение на человека, Позже,когда понадобится, мы привлечем международные зоозащитные организации,но уже по факту случайной гибели собаки,которая защищала хозяина.Услышьте и поддержите.
nadja писал(а):
ЮпИ писал(а):
Мне сказали: На пулю от Сайги похоже. Охотничий карабин, модный очень. http://ipsc-msk.ru/articles.php?Id=25 Это не боевая пуля, не от боевого оружия. Но наподобие, поэтому и прошла навылет. Опасная эта Сайга. Калашников прообразом был.
Кажется их разрешают чиновникам, а обычным гражданам-обладателям гладкоствольного оружия после пары лет безукоризненного владения.
Мама миа! Нам только чиновника не хватало!
Чиновник живёт на НАШИ деньги и ДОЛЖЕН защищать интересы налогоплательщиков.
А то что пожилая дама представляла для него опасность надо будет ещё доказать (например, что она посягала на его жизнь и для этого взяла "специально обученную собаку-убийцу" из приюта) .
Последний раз редактировалось Gusja 09 янв 2009, 02:56, всего редактировалось 1 раз.
Служба информации Радио России - Санкт-Петербург: 325-71-81
Электронная почта: mart@rtr.spb.ru
Дальше ссылка о похожей, ситуации, где хозяйка была убита из табельного оружия. Москва. Именно так - собака дернула, хозяйка попала на линию огня.
http://www.federalpost.ru/social/issue_1527.html
да, так проще не отмазаться. поддерживаю! пульку не потеряйте
А вот для этого и нужны СМИ!
Видиоматериалы,которые убрать сложно
Если у нас нападающий и крутой,или - о ужас - чиновник...
Ему будет трудно объяснить.
И дорого
И результаты вскрытия,которые,может,для нашего суда и не очень, потом могут пригодиться...
А уж мнение СМИ - не так важно...ИМХО.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 09 янв 2009, 03:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
ПЛИЗ!!! Пишите пожалуйста!!!! Везде!! ПИШИТЕ!!!
Я из этой структуры!!! Знаю. Пишут на нас и наше начальство попу свою ух как рвёт!
Даже одного начальника у Нас сняли! Я просила всех пишите и они писали, и организации повезло, урода убрали!!!
ПИШИТЕ!!!!
Каждую первую субботу месяца идет диалог с городом с Матвиенко.
Написала туда сообщение с просьбй взять под свой контроль.
Я думаю,что если таких сообщений будет несколько их точно опубликуют. Ещё можно приехать в этот день (кажется на Фонтанку адрес можно уточнить) там стоит камера и можно задать вопрос губернатору.
Всем спасибо,не секунды не сомневаюсь в наших умственных возможностях,
но - подчеркиваю!На всякий случай!
Мы возмущены,что собаки гибнут в результате беспредела - немотивированного нападения на человека. С огнестрельным оружием. Средь бела дня. Прошу возмущение направлять именно с этим акцентом - напали на пенсионерку. Собака - защищала и погибла от шальной пули урода.
Антуан де Сент Экзюпери
Мы возмущены,что собаки гибнут в результате беспредела - немотивированного нападения на человека. С огнестрельным оружием. Средь бела дня.Прошу возмущение направлять именно с этим акцентом - напали на пенсионерку. Соббака - защищала и погибла от шальной пули урода.
Это, действительно, самая верная и правильная позиция!!!
Всем спасибо,не секунды не сомневаюсь в наших умственных возможностях, но - подчеркиваю!На всякий случай! Мы возмущены,что собаки гибнут в результате беспредела - немотивированного нападения на человека. С огнестрельным оружием. Средь бела дня. Прошу возмущение направлять именно с этим акцентом - напали на пенсионерку. Собака - защищала и погибла от шальной пули урода.
Я именно так все и написала. Напали на женщину ,собака погибла защищая хозяйку.
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 18:16 Сообщений: 4809 Откуда: СПб, м. "Пр. Большевиков"
Алита писал(а):
Я прошу всех понять и осознать,что этот урод сейчас будет отвечать за нападение на человека, И ему сильно не свезло,что случайно погибла собака Позже,когда понадобится, мы привлечем международные зоозащитные организации,но уже по факту случайной гибели собаки,которая защищала хозяина.Услышьте и поддержите.
_________________ Могу помочь пиром ваших подопечных. Обращаться в личку с ссылкой на темки. Буду рада помочь. В связи с неадекватным поведением некоторых форумчан - все телефоны убраны. Кому нужно - те мои телефоны знают.
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
Анна Ов писал(а):
a peredachu zavtra snimat tolko budut? ılı ze snyalı?
Не передачу, а сюжет в новостях. Скорее всего, короткой строкой, хорошо, если крохотный видеосюжет вставят. Резонансные темы, как правило, в течение дня повторяются в нескольких выпусках, зачастую с "развитием сюжета" (добавляют новую информацию), самые шумные темы попадают в итоговый выпуск в конце недели ("Вести недели"). Одиннадцатичасовые новости идут всего минут 10-12, так что сюжет по определению будет маленький, можно попробовать выловить его повтор в 14 и 16 часов.
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
Последний раз редактировалось Хобочка 09 янв 2009, 03:54, всего редактировалось 1 раз.
Как полный профан в этих делах обращаюсь к знающим людям: если не трудно выложите сразу несколько адресов, куда наиболее действенно было бы написать. Я буду писать от себя и своей семьи. Я только тут прочитал что произошло, сам ничего не видел,, но написать не постесняюсь. У меня самого собака взята с форума, я за них, бывших обездоленных, хлебнувших лиха, кому хочешь пасть порву.
И второе: что еще, кроме писем, можно сделать, то есть в чем еще может заключаться моя посильная помощь?
Светлана, я извиняюсь, но по поводу вскрытия Вы возможно не правы. Пулю извлекли из собаки, как я поняла, а не из женщины. Не будет акта вскрытия собаки с подробным описанием раневого канала и т.д. - некуда будет привязать пулю.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
telkontar писал(а):
Светлана, я извиняюсь, но по поводу вскрытия Вы возможно не правы. Пулю извлекли из собаки, как я поняла, а не из женщины. Не будет акта вскрытия собаки с подробным описанием раневого канала и т.д. - некуда будет привязать пулю.
Люба, где-то выше писали, что пуля прошла навылет и, зацепив ногу хозяйки, застряла в сапоге. Извлекали пулю из хозяйки, в теле собаки есть входное и выходное отверстия.... Это меняет дело?
Вот, нашла:
Ирина Богаткина писал(а):
я была на месте происшествия,отвела женщину в травму,там зафиксировали огнестрельное ранение,вызвали сразу милицию ,я говорила со следователем уголовное дело возбуждают,пострадал человек...
Алита писал(а):
Уничтожение имущества - это тема другая. Этот урод целился в бабку(пулю извлекли из сапога) - собака просто прикрыла хозяйку.Стрелял в человека боевым оружием средь бела дня. Так-то.
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
Последний раз редактировалось Хобочка 09 янв 2009, 04:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Хобочка писал(а):
telkontar писал(а):
Люба, где-то выше писали, что пуля прошла навылет и, зацепив ногу хозяйки, застряла в сапоге. Извлекали пулю из хозяйки, в теле собаки есть входное и выходное отверстия.... Это меняет дело?
Хобочка, конечно, это меняет дело...
по теме. : мне кажется, что вы слишком все накрутили, уже сами на форуме запутались. и не забывайте, что терпила- женщина, не готовая ни к очным ставкам, ни к нормальным допросам. Подставите вы её с ложными. Имхо.
Тут хулиганка, + надо смотреть оружие, видимо по обыску. не факт, что он его в хате оставил. хотя.. если такой самонадеяный, то очень хорошо. Тут состав есть изначально.
Люба - пулю не извлекали из собаки.
Там было сквозное ранение,через сердце.Собака умерла мгновенно,поскольку стала на пути пули.
Далее пуля попала в ногу хозяйки,но,уже скорость упала - и только поцарапала ногу и пулю хозяйка достала из своего сапога.
Эту пулю ЛН догадалась не выбросить...
Антуан де Сент Экзюпери
Люба - пулю не извлекали из собаки.
Там было сквозное ранение,через сердце.Собака умерла мгновенно,поскольку стала на пути пули.
Далее пуля попала в ногу хозяйки,но,уже скорость упала - и только поцарапала ногу и пулю хозяйка достала из своего сапога.
Эту пулю ЛН догадалась не выбросить...
Антуан де Сент Экзюпери
Хобочка, конечно, это меняет дело...
по теме. : мне кажется, что вы слишком все накрутили, уже сами на форуме запутались. и не забывайте, что терпила- женщина, не готовая ни к очным ставкам, ни к нормальным допросам. Подставите вы её с ложными. Имхо.
Тут хулиганка, + надо смотреть оружие, видимо по обыску. не факт, что он его в хате оставил. хотя.. если такой самонадеяный, то очень хорошо. Тут состав есть изначально.
Да ни фига мы ее не подставим.
Мы это не придумали и не накручиваем.
Дрогнет ЛН - мы ее поймем и сами продолжим.
Наша правда - реальность - он стрелял средь бела дня боевым оружием.И человек не пострадал случайно - на пути пули встала собака.
Погибла.
Что дает нам право вмешаться,как зоозащитным организациям.
Остальное - проблемы милиции,и мы просто постараемся,чтобы они сами захотели их решить..
Мы сильно постараемся, а уж там - как получится.
В этот уж раз должно получиться
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0