Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
суть в том.что некоторые кураторы стыдливо умалчивают при сборе денег, что собаки сидят на передержках из ЧС. может все-таки спонсоры должны знать на что именно идут их деньги?
Последний раз редактировалось MARMYSIK 19 июн 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 19 июн 2014, 22:48
Участник
Tulkas писал(а):
Вы только что подставили общество, которое Вас прикрывало, под удар! Дам добрый Вам совет, думайте перед тем как что-то пишите или говорите. Вы понятия не имеете ни о налогообложении, ни о регистрации ИП и тем более, что такое некоммерческая организация!
ОХ,какие стррррасти!))))
Вот уж без Ваших советов я точно обойдусь! Прикрывало - от чего?? Понятно,ждем очередных кляуз!)))) И обо всем вышеперечисленном мне знать не обязательно - для этого специалисты имеются!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Последний раз редактировалось марина57 19 июн 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 19 июн 2014, 22:48
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Это не разборки.Некоторые взрослые люди сами пишут не подумав,а потом внятно на вопросы ответить не могут.На вопросы,которые возникают в связи с написанной ими информации. Тема ОЧЕНЬ полезная.
Добавлено: 19 июн 2014, 22:51
Участник
Ростова писал(а):
Это не разборки.Некоторые взрослые люди сами пишут не подумав,а потом внятно на вопросы ответить не могут.На вопросы,которые возникают в связи с написанной ими информации. Тема ОЧЕНЬ полезная.
А обязаны?? Вопросы,задаваемые абсолютно незнакомыми посторонними людьми,не понятно ,с какой целью..Ну-ну....
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 19 июн 2014, 22:58
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
[quote="staffka"][/quote] staffka, если вы хотите ,чтобы вас ни к чему не обязывали, то вам логично быть самой и передержкой и куратором и спонсором в одном лице. Разве это не очевидно? Вы специально делаете вид,что не понимаете о чём именно речь? За столько лет ни одна бесплатная передержка не сказала мне своё "фи" на мои просьбы о фото,визите и т.п Наоборот, с радостью соглашаются и принимают фотографов и меня в качестве гостя.Адекватные передержки понимают что это я прошу для блага животных,а благо животных - наша с ними общая цель. Я разжевала дальше некуда уже, думаю что с вами продолжать это обсуждать для меня смысла нет. Ваша позиция мне ясна.
Добавлено: 19 июн 2014, 22:59
Участник
По-моему в обсуждении здесь все сильно усложнено. Я ответила "да". Просто потому что мне очень интересно на что конкретно у меня просят денег. И еще более интересно, как именно эти деньги будут потрачены. Поэтому если собираются деньги на оплату передержки, то я бы хотела знать, что это будет за передержка. Мне не интересны паспортные и прочие данные передержки, мне интересно знать о передержке ту информацию, которая позволит определить целесообразность ее финансирования. Например: загородная передержка там-то у форумчанки такой-то, или: девушка из контакта, передерживает первый раз, район такой-то (тут кстати, можно ссылку на страничку дать). Или уж писать прямо: предложили передержку в личке, просили не называть. Может быть кто-то и в такой ситуации деньги даст.
Добавлено: 19 июн 2014, 23:01
Посетитель
марина57 писал(а):
А обязаны?? Вопросы,задаваемые абсолютно незнакомыми посторонними людьми,не понятно ,с какой целью..Ну-ну....
Так а зачем тогда вам форум?Здесь почти все незнакомые друг другу люди общаются и задают вопросы, получают ответы.это ФОРУМ. Странно,я не о вас лично писала,но вы приняли это на свой счёт
По-моему в обсуждении здесь все сильно усложнено. Я ответила "да". Просто потому что мне очень интересно на что конкретно у меня просят денег. И еще более интересно, как именно эти деньги будут потрачены. Поэтому если собираются деньги на оплату передержки, то я бы хотела знать, что это будет за передержка. Мне не интересны паспортные и прочие данные передержки, мне интересно знать о передержке ту информацию, которая позволит определить целесообразность ее финансирования. Например: загородная передержка там-то у форумчанки такой-то, или: девушка из контакта, передерживает первый раз, район такой-то (тут кстати, можно ссылку на страничку дать). Или уж писать прямо: предложили передержку в личке, просили не называть. Может быть кто-то и в такой ситуации деньги даст.
Я бы еще добавила, что если обманет куратор, к примеру, скажет, что собака у девушки из ВК, а потом выяснится, что собака или кошка у передержки ЧС, то бан.
Добавлено: 19 июн 2014, 23:05
Посетитель
[quote="Katerina"] Так правильно,вы и имеете право это знать. А координаты из договора(адрес по прописке и т.п) нужны КУРАТОРУ в первую очередь,а не на всеобщее обозрение.Это облегчит куратору жизнь если передержка решит исчезнуть(бывает и такое!)
staffka, если вы хотите ,чтобы вас ни к чему не обязывали, то вам логично быть самой и передержкой и куратором и спонсором в одном лице. Разве это не очевидно? Вы специально делаете вид,что не понимаете о чём именно речь? За столько лет ни одна бесплатная передержка не сказала мне своё "фи" на мои просьбы о фото,визите и т.п Наоборот, с радостью соглашаются и принимают фотографов и меня в качестве гостя.Адекватные передержки понимают что это я прошу для блага животных,а благо животных - наша с ними общая цель. Я разжевала дальше некуда уже, думаю что с вами продолжать это обсуждать для меня смысла нет. Ваша позиция мне ясна.
какая позиция? реально задолбало читание между строк
Я вам пытаюсь сказать что для тех, кто хочет нагреть руки на "спонсорах" сделать липачный договор с липачными данными - плевое дело. Как вы проверите этот договор? Как проверите данные? никак. Если куратору было пофиг на собаку или кота и он не удосужился ни проверить ни приехать....то как каккая то бумажка заставит его это сделать.
Меня вообще трудно к чему то обязать. Если я этого не хочу. А уж кем мне быть я и без ваших указивок разберсь.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 19 июн 2014, 23:20
Участник
Ростова писал(а):
Так а зачем тогда вам форум?Здесь почти все незнакомые друг другу люди общаются и задают вопросы, получают ответы.это ФОРУМ. Странно,я не о вас лично писала,но вы приняли это на свой счёт
Вы очень удивитесь,но на этом форуме животным помогают,для этого и нужен!)) Извиняюсь,что приняла на свой счет...
Добавлено: 19 июн 2014, 23:21
Посетитель
staffka писал(а):
какая позиция? реально задолбало читание между строк
Я вам пытаюсь сказать что для тех, кто хочет нагреть руки на "спонсорах" сделать липачный договор с липачными данными - плевое дело. Как вы проверите этот договор? Как проверите данные? никак. Если куратору было пофиг на собаку или кота и он не удосужился ни проверить ни приехать....то как каккая то бумажка заставит его это сделать.
Меня вообще трудно к чему то обязать. Если я этого не хочу. А уж кем мне быть я и без ваших указивок разберсь.
Читайте первую часть поста.Не хотите чтобы вас кто-то чему-то обязывал,тяните ВСЁ на себе.Тогда вы и сами можете единолично решать кому,когда и как вам помогать.
Добавлено: 19 июн 2014, 23:23
Посетитель
[quote="марина57"] Нагуглите значение слова "форум" что-ли... Мы и общаемся здесь о помощи животным и вопросы задаются по теме.Мы же не новые ароматы духов здесь обсуждаем.Всё в рамках форума оказания помощи животным.
Добавлено: 19 июн 2014, 23:25
Посетитель
[quote="staffka"][/quote] ну я, допустим, брала кошек на передержку за деньги. Но я лично против какой то там темы про меня. *********************** staffka,я привела одну из ВАШИХ позиций. Ниже есть ещё подобное ваше высказывание. Вы против,так не берите за это деньги и будьте куратором,передержкой и спонсором животному в одном лице.Так понятно или ещё пожевать вам?
Добавлено: 19 июн 2014, 23:28
Участник
[quote="Ростова"][/quote]
Задавать вопросы - это Ваше право! А вот отвечать на них и общаться ли с Вами - это уже мое! Это - Форум,а не принудиловка! Я Вам уже неоднократно дала понять в вежливой форме,что общение с Вами мне не интересно.Уж простите.... Возможно,Вы неплохой человек и хороший куратор,но общение в такой форме я не приемлю. И это тоже мое право..
Добавлено: 19 июн 2014, 23:31
Посетитель
Рикардовна писал(а):
Статья 8.1 ЧЕГО? подскажите пожалуйста. .......... Tulkas, Вы начало что-ли найти не можете, или там заголовок затерся?) Статью какого закона Вы процитировали, подскажите пожалуйста. почему Вы не хотите поделиться? ...... слепила 2 сообщения каким-то махом, но мне простительно, неучу). Главное- суть осталась.)
***** Рикардовна,в первом посте Tulkas она даёт ССЫЛКУ,вы просто не внимательно прочли.Она поделилась.
Добавлено: 19 июн 2014, 23:32
Новичок
марина57 писал(а):
Тогда озвучу свое мнение не как передержка,а как член попечительских советов
Теперь Вы заявляете, что являетесь членом попечительского совета. Какого именно? С Ваших слов "ПЛЮШКИН ДОМ". Загородная передержка для собак существующая При КАЗАЧЬЕМ ОБЩЕСТВЕ "ХУТОР ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ", куда Вы меня и отправили за ответами на мои вопросы, на которые сами ответить не смогли. Вы всего лишь частное лицо. Соответственно вывод простой. Деньги должны перечисляться на расчетный счет данной не коммерческой организации. Почему проверяли Вас? Хотя учитывая Ваше заявление, что Вы работаете только со старожилами форума, по рекомендации и у Вас слишком доверительные отношения с кураторами. Вероятно руководство "ХУТОР ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ" заподозрило Вас в финансовой не чистоплотности, утаивании дохода и работе с чернымналом. Чему тут удивляться?! И это всё стало понятно с Ваших слов.
Последний раз редактировалось Tulkas 19 июн 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 июн 2014, 23:33
Посетитель
марина57 писал(а):
Задавать вопросы - это Ваше право! А вот отвечать на них и общаться ли с Вами - это уже мое! Это - Форум,а не принудиловка! Я Вам уже неоднократно дала понять в вежливой форме,что общение с Вами мне не интересно.Уж простите.... Возможно,Вы неплохой человек и хороший куратор,но общение в такой форме я не приемлю. И это тоже мое право..
А какие я вам ЛИЧНО вопросы здесь задала,что вам так сложно на них ответить? Вы меня с кем-то путаете
Добавлено: 19 июн 2014, 23:36
Участник
Tulkas писал(а):
Теперь Вы заявляете, что являетесь членом попечительского совета. Какого именно? С Ваших слов "ПЛЮШКИН ДОМ". Загородная передержка для собак существующая При КАЗАЧЬЕМ ОБЩЕСТВЕ "ХУТОР ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ", куда Вы меня и отправили за ответами на мои вопросы, на которые сами ответить не смогли. Вы всего лишь частное лицо. Соответственно вывод простой. Деньги должны перечисляться на расчетный счет данной не коммерческой организации. Почему проверяли Вас? Хотя учитывая Ваше заявление, что Вы работаете только со старожилами форума, по рекомендации и у Вас слишком доверительные отношения с кураторами. Вероятно руководство "ХУТОР ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ" заподозрило Вас в финансовой не чистоплотности, утаивании дохода и работе с чернымналом. Чему тут удивляться?! И это всё стало понятно с Ваших слов.
Ооооо!!! Приехали!))))) Лучше б Вам держать свои выводы при себе!)))) Простите,а о членстве в попсоветах я Вам тоже обязана доложиться??И сколько денег перевожу?? Капец....
И еще кто-то удивляется,что трудно найти передержку! Обратите внимания,что в теме передержек нет,хотя все читают! Потому как никому на фиг не нужно выслушивать всякий бред и искать себе приключений от таких вот правдолюбцев!
Последний раз редактировалось марина57 19 июн 2014, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 июн 2014, 23:38
Посетитель
а в это время,платная передержка,угробившая Арчи и цинично бравшая деньги 2 месяца после его смерти,куратором в ЧС на форуме не занесенна.Значит куратор её чёрной не считает. как с этим быть? Тема сползёт вниз и все благополучно забудут о ней. viewtopic.php?f=18&t=121435&start=390
ну я, допустим, брала кошек на передержку за деньги. Но я лично против какой то там темы про меня. *********************** staffka,я привела одну из ВАШИХ позиций. Ниже есть ещё подобное ваше высказывание. Вы против,так не берите за это деньги и будьте куратором,передержкой и спонсором животному в одном лице.Так понятно или ещё пожевать вам?
а вы тут что командир новый что ли?
пожуйте себе идите. Это иногда полезнее чем говорить....
вот я про тоже почему всегда все пыаются увязать в рамки и принудиловку какую то....
Добавлено: 19 июн 2014, 23:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Как и большинство, проголосовала за первый вариант. От себя еще добавила бы:озвучивать клинику, в которой лечится животное, тоже нужно. Спонсоры должны понимать, какую передержку или лечение в какой клинике они оплачивают. И делать выводы, если то или другое их не устраивает. А если куратор хочет устраивать тайны Мадридского двора, то пусть и оплачивает все самостоятельно - флаг в руки. ИМХО
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 19 июн 2014, 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 19 июн 2014, 23:49
Посетитель
staffka писал(а):
а вы тут что командир новый что ли?
пожуйте себе идите. Это иногда полезнее чем говорить....
staffka,вы это себе лучше скажите.А куда мне идти отсюда не вам решать.Я не нарушаю правил форума.И не надо злиться,я же ваши цитаты привела,значит и позиция ваша. Так что если берёте деньги за передержку бездомных животных,будьте готовы и к теме о вас с контактами. Если СПОНСОРЫ пожелают это знать. Вам принудиловку В ВОЛОНТЁРСТВЕ никто не навязывает,речь о платных услугах,это уже не волонтёрство.Или вы не знали? Ещё пожую вам,мне не трудно.
***** Рикардовна,в первом посте Tulkas она даёт ССЫЛКУ,вы просто не внимательно прочли.Она поделилась.
От, блин! Это ж надо было всю тему перекопать, оказывается)) спасибо всем кто подсказал. нашла хоть эту статью, 8.1.: Статья 8. Права граждан и общественных объединений по защите животных от жестокого обращения 1. Граждане, общественные объединения и другие некоммерческие организации имеют право осуществлять общественный контроль за соблюдением требований настоящего закона, соответствующих нормативных актов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, включая посещение в установленном порядке мест содержания и использования животных.
и заголовок к ней: Закон РФ "О защите животных от жестокого обращения" (Внимание! Данный текст документа был принят Государственной Думой ФС РФ и одобрен Советом Федерации ФС РФ, однако был отклонен и.о. президента РФ В.В.Путиным) Закон РФ "О ветеринарии"
Добавлено: 19 июн 2014, 23:54
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Аrchi/Iris писал(а):
Как и большинство, проголосовала за первый вариант. От себя еще добавила бы:озвучивать клинику, в которой лечится животное, тоже нужно. Спонсоры должны понимать, какую передержку или за лечение в какой клинике они оплачивают. И делать выводы, если то или другое их не устраивает. А если куратор хочет устраивать тайны Мадридского двора, то пусть и оплачивает все самостоятельно - флаг а руки. ИМХО
Добавлено: 19 июн 2014, 23:55
Посетитель
НичейЁжик писал(а):
Мне кажется, что эта тема - обмен мнениями, а не навязывание своего. Давайте не продавливать.
Ёжик,а как волонтёрство и платные передержки можно уравнивать? Почему вдруг люди берущие деньги за передержку КОШЕК(которые минимальный урон квартире наносят,это не собаки)полагают что они имеют право ПОМОГАТЬ ТАК,КАК СЧИТАЮТ НУЖНЫМ и не обязанны отчитываться?А бесплатно помогающие кураторы не считают зазорным отчитываться. Есть понятие благотворительность,его никто не отменял.Когда берут деньги за помощь -это не благотворительность.Так ведь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1