Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:05
Свой на форуме
Автор темы
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
У нас много собак и кот. Кота все собаки не то чтобы любят, но однозначно уважают и, естественно, никто кота не трогает. Представила, как я выхожу на прогулку с собаками и котом. Все на поводках, согласно закону о выгуле, вроде как ничего не нарушаю. Чем закончится такая прогулка? Понятно же, что наши собаки будут защищать родного кота. Голову включать надо, а не постоянными провокациями заниматься! Если любите своих животных, то берегите их!
я как собако-кошатник считаю, что выгуливать котов в местах возможного прибывания собак - это не любить свои котов если бы мне припекло голову и я бы решила выгулять своих, то я бы делала это в открытом поле, где видимость на км и полное отсутствие других животных и людей кошачьи - это не те животные, которых нужно и можно выгуливать на поводке! они либо дома сидят, либо гуляют в свободном полете на даче/в деревне
Есть девушки, которых в течение жизни насилуют несколько раз. И есть такая наука - виктимология.
PS Я не оправдываю насильников. Но и девушкам в коротких юбках не нужно ночью пьяными садиться в чужие машины
Речь о пьяных,садящихся в чужие машины , не шла,хотя,даже,если это было бы и так,то суд навряд ли бы оправдал насильника. Говорю о том,что отмазу всегда можно придумать,стараясь свалить вину на другого.
Ну почему же? Я своих кошек никуда не вывожу и не выношу, как раз по этой самой причине. Но мне категорически не нравится такое положение дел. Мои кошки тоже хотят гулять, хотя бы у себя на даче. Однако бегающие без поводка и даже без хозяина поблизости агрессивные псины реально достали. На меня неоднократно кидались, даже когда я шла с кошкой в переноске. Правда, это были не владельческие, а БС. Было очень страшно. Окружали стаей и пытались добраться до кошки.
Так и наш кот дома сидит. На даче гуляет по участку ЗА ВЫСОКИМ ЗАБОРОМ, чужие собаки попасть на участок не могут. С мелочью (собаками) по поселку не гуляю, потому как полно свободно разгуливающих собак. Да, я не в восторге от этого, но мне не приходит в голову (даже когда очень жарко ) взять собак и кота и гулять с ними по поселку. И в лес я мелочь не беру, потому как очень их люблю.
Говорю о том,что отмазу всегда можно придумать,стараясь свалить вину на другого.
вот это правильно хозяйка кота это и делает, возможно.... мы же не знаем, как было на самом деле.... не надо "гореть праведным гневом" не зная ситуацию со всех сторон
Так и наш кот дома сидит. На даче гуляет по участку ЗА ВЫСОКИМ ЗАБОРОМ, чужие собаки попасть на участок не могут. С мелочью (собаками) по поселку не гуляю, потому как полно свободно разгуливающих собак. Да, я не в восторге от этого, но мне не приходит в голову (даже когда очень жарко ) взять собак и кота и гулять с ними по поселку. И в лес я мелочь не беру, потому как очень их люблю.
Это все хорошо, но это не отменяет того, что агрессивная собака в людном месте должна находиться на поводке. Тогда бы ничего не случилось. У нас же традиционно любят перекладывать вину с виновника на жертву - не там ходили, не так себя вели, не того с собой взяли...
Бегающие и орущие маленькие дети тоже невольно провоцируют нападение собак - своим поведением. Если бы бесповодочная собака напала на ребенка в палаточном лагере - тоже были бы виноваты родители, что его туда потащили? Ведь знали же, что мелкий будет бегать и орать, и провоцировать собак, которые непременно там будут!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Хосспади, опять стаи окружают, что же они меня-то не окружали ни разу. Бегают и бегают.
Приезжайте к нам на дачу. Один раз знакомую выручала. Вот у неё хватило ума пойти в магазин с небольшой собакой. Из магазина было не выйти - несколько крупных собак заблокировали вход и вели себя очень агрессивно. Будний день, жаркий полдень, народу никого. Я подъехала на машине прямо к выходу из магазина. Когда мы отъезжали от магазина, то собаки пытались протаранить боковые стекла и выбить двери. Приятного мало. Пару раз после этого случая эти же собаки пытались протаранить мой автомобиль. Думала, что они машину запомнили. Не-а. И с другими такое же случается.
Это все хорошо, но это не отменяет того, что агрессивная собака в людном месте должна находиться на поводке. Тогда бы ничего не случилось.
А кто сказал, что собака агрессивная? То, что собака рванула за котом, совсем не показатель агрессии. И, скорее всего, без вмешательства хозяйки кота всё бы закончилось благополучно. Кот на дереве, собака бы полаяла под деревом и ушла. Кстати, в схватке один на один чаще всего коты выходят победителями, потому как прекрасно умеют использовать собственные когти в качестве обороны и нападения.
собака рванувшая за котом, совсем не обязательно и даже очень сомнительно, будет нападать на детей.... что всё в одну кучу... разные вещи... у меня собаки, любят за воронами побегать.... не убить, а побегать, вороны за нами летят(я им печенье кидаю) они нас уже знают, и за убегающей кошкой скорей всего, попытаются рвануть, во дворе всегда на поводках. Когда кошка сидит спокойно, есть и такие во дворе, проходим спокойно.... Но это не значит, что они так же с людьми. НИКОГДА не побегут на человека, "не видят" ни бегунов, ни велосипедистов, ни детей.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 07 июн 2014, 14:40
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Кота жалко((. Я иногда собаку мелкую не беру на сборища типа соревнований и бегов, чтобы не нервировать крупных , гончих и охотничьих собак. Вдруг они мелочь за Приманку примут. А тут кот. Мне бы было жалко своими рисковать, таская их в незнакомые места. Собака даже на поводке может напугать . Думаю, хозяйка пса не ожидала, что его нападение дороже стоит . На ее месте можно было бы оплатить услуги клиники за травмы, нанесенные коту именно собакой
А кто сказал, что собака агрессивная? То, что собака рванула за котом, совсем не показатель агрессии. И, скорее всего, без вмешательства хозяйки кота всё бы закончилось благополучно. Кот на дереве, собака бы полаяла под деревом и ушла. Кстати, в схватке один на один чаще всего коты выходят победителями, потому как прекрасно умеют использовать собственные когти в качестве обороны и нападения.
Ну вот я тоже не понимаю, зачем его надо было снимать с дерева. Может, чтобы не запутался в шлейке и не повесился. Но вот когда собака кидалась уже на хозяйку с котом на руках - это как? И где хозяева собаки были в это время?
При всей моей любви к животным, я для себя решила, что следующее нападение хозяйской собаки на меня закончится тем, что я применю к ней баллончик или сразу травмат. Ибо достали. В последнем случае хозяин собаки, которая едва не вцепилась мне в лодыжку, доказывал мне, что я слишком быстро шла мимо них и сама виновата - спровоцировала собаку (дело было на узкой пешеходной дорожке через двор). Я ему пообещала, что я и впредь буду ходить мимо них в удобном для меня темпе, но если его шавка еще раз швыранется - пусть пеняет на себя.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
А до какого числа у нас запрещены посещения лесов с собаками? Из-за слётков? ( хозяйку кота не понимаю - заведомо тащить животное туда, где за ним "глаз да глаз" - удовольствие сомнительное.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 07 июн 2014, 15:01
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 20:34 Сообщений: 2522 Откуда: Выборгский р-он
Бенджи писал(а):
Кстати, в схватке один на один чаще всего коты выходят победителями, потому как прекрасно умеют использовать собственные когти в качестве обороны и нападения.
Не всегда. Если это коты, прожившие на улице бОльшую часть жизни, научившиеся выживать, избегая людей и собак, добывать самостоятельно пропитание...то да, таким как правило одна собака не страшна. А если это домашние тюфячки, в жизни не видевшие не только собаку, но и впринципе улицу - они как правило впадают в ступор, не зная, дать лапой по морде или убегать. И лежат, в шоке.
По теме - считаю, что виноваты обе стороны. Но все-таки...ЗАЧЕМ, вот зачем надо было тащить с собой домашнего кота в людное место? Или хозяйка кота надеялась предугадать, что там точно не будет собак/детей/еще кого-то, кто мог бы ее котика испугать? Скорее всего просто не думала. Про то, какой это вероятно был стресс для самого кота, я вообще молчу. Развлечься надо было человеку. Глупо было стаскивать кота с дерева - кот оказался умнее своей хозяйки и забрался повыше - единственное верное решение, разумнее, чем прятаться в палатке. В общем, тоже считаю, что тащить кота с собой в данном случае было глупостью. Которая окончилась плачевно, к сожалению.
Saheli, да что ж на вас все собаки кидаются просто, жертва и дичь, а не человек....
Как бы Вам ни хотелось поерничать, кидаются они не только на меня.
Мой папа, вернувшись из командировки в Штаты, рассказывал с удивлением - представляешь, там люди в парке бегают, и собаки там же гуляют. Всякие - и маленькие, и большие - и не кидаются на бегунов! Просто удивительно! И на велосипедистов не кидаются, от слова вообще! Даже голову не поворачивают! То ли дело у нас в Гатчине... Мы пробовали с братьями бегать по утрам и вечерам - бесполезно. Бежишь до первого собачника с собакой. И так всю пробежку - три метра бежишь, 10 минут ждешь, пока очередной собачник оттащит свою навоспитанную псину. На велике там многие ездят на работу - тоже от собаки до собаки. Многие бросили. По осени на моих глазах мужика-велосипедиста покусали (правда, это были БС).
Вот папу очень интересовал вопрос, как америкосам удалось такого добиться. Собаки там особые, что ли, или секрет какой есть...
Приезжайте к нам на дачу. Один раз знакомую выручала. Вот у неё хватило ума пойти в магазин с небольшой собакой. Из магазина было не выйти - несколько крупных собак заблокировали вход и вели себя очень агрессивно. Будний день, жаркий полдень, народу никого. Я подъехала на машине прямо к выходу из магазина. Когда мы отъезжали от магазина, то собаки пытались протаранить боковые стекла и выбить двери. Приятного мало. Пару раз после этого случая эти же собаки пытались протаранить мой автомобиль. Думала, что они машину запомнили. Не-а. И с другими такое же случается.
Ненене, с собакой - это понятно. Я тоже в определённую местность с собаками не хожу. А без собак (и кошек) - совершенно спокойно. кстати, а где у вас дача? я же приеду
А до какого числа у нас запрещены посещения лесов с собаками? Из-за слётков? ( хозяйку кота не понимаю - заведомо тащить животное туда, где за ним "глаз да глаз" - удовольствие сомнительное.)
Единого закона, который регулировал бы эту ситуацию на территории всей Российской Федерации, нет. Существуют подзаконные акты и региональное законодательство. И каждый год сроки меняются.
Ненене, с собакой - это понятно. Я тоже в определённую местность с собаками не хожу. А без собак (и кошек) - совершенно спокойно. кстати, а где у вас дача? я же приеду
Добавлено: 07 июн 2014, 15:27
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Ну вот я тоже не понимаю, зачем его надо было снимать с дерева. Может, чтобы не запутался в шлейке и не повесился. Но вот когда собака кидалась уже на хозяйку с котом на руках - это как? И где хозяева собаки были в это время?
мы уже на 7 страницах раскладываем ситуацию "на лопатки", т.е. в замедленном действии- но не пол ЖЕ дня вся эта туса происходила, да и не час, и не пол часа... в реалии- эта ситуация происходила 2-3 минуты. на каком поводке вывела хозяйка кота? Длиной 1-2 м? представьте , как он рванул на дерево и успела бы хозяйка ( от неожиданности) со скоростью кота лихо рвануть за ним?к дереву? НЕТ не успела бы.если Бы было наоборот- собака на поводке рванула БЫ на кота- то в этой ситуации от неожиданности и сильного рывка- чаще вырывается рулетка, поводок с рук и собака несется за котом, или останавливается на окрик. в этой ЖЕ ситуации хозяйка удержала поводок в руках- хоть резко - но кот легкий и силы рывка кота недостаточно, чтобы выдернуть из рук поводок скорее всего кот рванул - хозяйка за ним- кот на дерево-хозяйка упала- сдернула кота , длины поводка не хватило, чтобы кот удержался- кот начал биться на поводке- хозяйка орать- собака бегать вокруг прикусывать кота, хозяйка тянуть на себя кота -вот без хвоста и остался. Хозяйка же собаки только и успела, что услышать вопли и подняться и броситься в сторону этой потасовки. Вот и все. 2-3- минуты - и все закончилояь
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
как раз, кота никто и не прикусывал.... у хозяйки синяки.... такое впечатление, что хозяйка, или что-то придумывает или не договаривает, что б оправдать травмы кота.... но я так понимаю, что кот не совсем без хвоста остался.... отрыв наверно мышц, или что ещё на подобии.... странно всё рассказано... как то скомкано.
бредовая ситуация.... я попала в такую,когда мы поехали отдыхать лагерем,по договоренности взяли несколько неконфликтных собак...все расположились,собаки тусуются (их у нас 9 было)....и тут появляется мадам с кроликом...четырех собак сразу хозяева ухватили,а остальные радостно рванули к кролю....причем мои были впереди,потому как живут в компании с тремя кроликами и спят вместе....кролик с испугу прыгнул в озеро,собаки за ним,куча народа следом,вылавливать собак и кролика.... итог...труп кролика,который просто помер от испуга....дети в жутких слезах....народ в грусти по кролику.... в общем,из за одной идиотки,потерянные выходные....и загубленная звериная душа...
ну и кто виноват? ВСЕ эти собаки лояльно относятся к животным,людям,детям и т.д....если бы эта мадам сказала о кролике,мы бы спокойно познакомили собак с кролем и кроля с собаками и жили бы все мирно....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
как раз, кота никто и не прикусывал.... у хозяйки синяки.... такое впечатление, что хозяйка, или что-то придумывает или не договаривает, что б оправдать травмы кота.... но я так понимаю, что кот не совсем без хвоста остался.... отрыв наверно мышц, или что ещё на подобии.... странно всё рассказано... как то скомкано.
а мне вообще кажется,что когда кошак рванул на дерево,хозяйка его сама за хвост стаскивала....и оторвала ему хвост...а собака радостно прыгала лапами на хозяйку,которая суетилась под деревом... на коте кроме оторванного хвоста раны есть?а зачем МРТ делали??
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Посмотрим, как Вас будет все устраивать, когда Ваша собака в один непрекрасный день ломанется на кого-то, у кого окажется с собой оружие. И пристрелят Вашего песика.
А с чего вы взяли что моя собака ломанется на кого то? Ну и раз уж она окажеться настолько тупа чтоб самой ломануться под пули ...чтож. Судьба.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Если тот, у кого в руках потенцеально опасное средство ( в данном случае собака ) не должен думать о безопасности окружающих, то и водители машин (тоже средство птенциально опасное) не должны заботится о окружающих, давить, нафиг, всех, кто не увернулся. А уж водители боььших грузовиков могут просто не глядя ехать - это не их забота, если кто-то зазевался. Сами виноваты.
А так оно и есть в принципе.
А уж по поводу ротозеев пешеходов я вообще могу сказать - туда им и дорога. Естественный отбор, так сказать. По тупости.
ха.а вот здесь всё в точности наоборот. я когда за рулём-мне в принципе насрано на всех,кто не слепой,но при этом лезет под колёса,как будто его туда магнитом тянет..НО я прекрасно понимаю-чем для МЕНЯ может закончится дело...я берегу себя,свою машину(некоторые твердолобые такие вмятины оставляют ,говорят),забочусь о том,чтобы моя дочь сиротой не осталась,да и о животных своих помню,о родителях не забываю.. Спецом конечно не попру ни на одно живое существо,но СИЛЬНО страхуюсь и осторожничаю,люблю правило "дай дорогу дураку и пешеходу тоже(некоторые козлины и на красный прут-как на зелёный им)",благодаря которому более 20 лет ТТТ-ни разу не стояла на дороге в ожидании комиссара по ДТП. Да,у меня на тот момент средство в руках пострашнее собаки,и мне приходится думать,но в первую очередь-всё же о себе. А пешеходы имеют кажется СВОИ мозги,не так ли?в отличие от собак,кошек и хомяков-за которых должны ДУМАТЬ хозяева...
Как показывает опыт у многих пешеходов мозгов в принципе нет. Либо их корона так сдавила что они не функционируют.
И почему всех так кусают и облаивает мелочь? А к нам ни таксы, ни тои не подходят не нравимся мы им видимо и не облаивает никто
Своим собакам давным давно уже запретила подходить к другим животным, ко всем без исключения, остальным собаковладельцам объяснили что к нам подходить не надо, и все поняли. Все, кто постоянно гуляет на поле, залетные могут и не знать, но им тоже объяснять долго не приходится, что вы на людей то так... понятливые люди у нас.
а к моей лезут ПОСТОЯННО. И мелочь и люди и дети.
У меня метис боксера кг в 50... Я на выгуле заранее предупреждаю не приближаться всех даже если это крупная собака! Ибо я уверена мой победит... как ни грустно, но несколько владельцев (алабая, метис крупный, ЧРТ, немца и колли) говоря "у нас добрая собачка" пострадали в первую очередь от того, что моя собака на поводке, в наморднике и зажатая у меня между ног разорвала их собак на несколько тысяч рублей - лечения. А просто когтями и железным намордником наносила увечья мелких то он вообще одной лапой зашибет, хотя дома у нас на передержке было много собак и Чиха брали на доживание и все что дома то "своё", а вот на улице "враги". И поверьте мне если я на выезде в походе где на 200 метров ни одного человека, собака моя будет и в ошейнике и на поводке, так как ни единожды мы натыкались на "бабушку мирно спящую на пенечке" в глухом лесу, и на диких животных и на диких собак. Не понимаю какая разница где находится собака? Если у собаки есть хозяин то за все её действия должен нести ответственность только он! А если бы это была не кошка или не домашняя кошка, лиса, хорёк? Назовёте это охотой? Они конечно в суд не подадут и лечиться в ветклинику не пойдут, но чем они хуже людей которые пришли на их место обитания со своими "добрыми к людям" собаками? Хозяйку кошки тоже можно понять, у меня сестра выгуливает своих так, но если бы было на них нападение, собака бы живой не ушла, она бы её убила... и кто бы тогда был виноват? Хозяйка напавшей собаки, если б её собаку пристрелили за нападение, что бы предприняла? в суд бы подала? Хозяйка кошки, что "лицом не вышла" и не может требовать возмещения убытков только по тому, что она с кошкой?
Значит этому хорьку не повезет, вот и все. Мне будет его конечно жалко, но держать свою собаку всю жизнь на поводке я не стану из-за этого.
Насчет "убила бы" я просто промолчу. Смеяться уже сил нету от этих "убила бы". Но вы просто представьте что в тот момент когда ваша сестра убивает моего стаффа, я добиваю ее кошку собачку хорьа и иже с ними. Или думаете я стоять будут что ли?:)) смешно ей богу...
Требовать может, это ее право.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2