Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
0k05EqWu7lg.jpg77QH0wBlNSE.jpgRDrL-SjdZX0.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
Bezymyannyy.JPG
z4ZsmXawtXk~0.jpgzBHYQacMepE.jpgF.pnggIYcmgks49Q.jpg
2~0.jpg
0~1.jpgrNgQlBcUaXg.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgshchen.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgIMG_20190822_112931.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
1-small~0.JPGL1.jpgHD7_9440.jpgmikro~11.jpg
mikro~17.jpg
5_WausuuGLlH0.jpgreceived_2117464351615449.jpegmikro~21.jpgmikro~9.jpg
Foto0507.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgVesta.jpg3~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 05:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АРХИВ. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 10:30 
Посетитель

Автор темы

14.04.14
НАМ СОВЕРШЕННО НЕКУДА ИДТИ - СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА И ПОМОЩЬ В ПРИСТРОЙСТВЕ
06.04.14
ПОМОГИТЕ - КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!

Изображение Изображение Изображение
Путаются мысли. Сейчас все по порядку.
Вчера утром позвонила одна тетка, которая взяла щенка
в приюте Шанс у Севы. Мне позвонила, т.к. хотела брать мою кураторскую собаку, а взяла щенка в приюте. Я естестственно
присутствовал при передаче щенка (а телефона Севы у неё не было). В субботу малыш был совершенно здоров-это я сам видел.
А воскресенье утром она сказала, что несет его усыплять, т.к. у него судороги. Я естественно помчался к ней на Московский. На счастье по Лиговке ехала Ирина Тараскина. Вместе забрали щенка и на Зайцева. Малыш был без сознания и все время били судороги. Еле уговорили взять на стационар, т.к подозревают инфекцию (экспресс тест ничего не выявил). Посадили на капельницу и постоянный наркоз. К 17:00 судороги сняли и ночью не было. Утром до 9 было спокойно, а в 9:30 судороги опять начались. У него потеря ориентации и частично зрения. Опять дали наркоз. Прогнозы самые плохие.(Подозревают чумку). Но самое страшное, что пошло осложнение на мозг и отек легких.
УСЫПЛЯТЬ Я ЕГО НЕ ДАМ!
Тащить его в таком состоянии на МРТ тоже страшно. Я не знаю, что мне делать.
Все деньги, которые собирался вчера везти на Софийскую (там у меня кошка с панлейкой на стационаре) оставил на Зайцева. Продать больше нечего(все продано) и 25 хвостов на кураторстве. Не знаю, где буду брать деньги, но малыша не брошу. Если у кого были такие случаи, посоветуйте, что делать.

[b]Пост в контакте для перепоста https://vk.com/club54751666?w=wall-54751666_513

Фин отчет в контакте https://vk.com/topic-54751666_29716505
Для связи, лучше звонить,т.к. в сети мне сидеть некогда.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Фин отчет
на 13.04.2014

Расход на 13.04.14 28830 руб
[/b]

Приход:
на ЯК
07.04.14 1000 от Насти Викентьевой
08.04.14 2000 ....7796
08.04.14 2000 ... Ирина Колганова
10.04.14 281 ..... Рапида(НКО)
10.04.14 233 .......0730
12.04.14 1000 .....Сбербанк РФ
12.04.14 1000......Связной
13.04.14 250..... 4773
на СБ
07.04.14 1000 от ....7211 Татьяны Игоревны
07.04.14 800 от ... 2305
07.04.14 500 Ирина Тараскина
08.04.14 500 АРимма
08.04.14 1000 Людмила Никитина
09.04.14 1000 ....6954
09.04.14 500 ....1083 Анастасия Витальевна
11.04.14 500 ....0694 Елена Евгеньевна
11.04.14 400 ....4948
12.04.14 900 ....4052 Светлана Владимировна

Итого: 14864

БАЛАНС на 13.04.14: -13966

Внесено в клинику на 13.04.14: 25370[/b]

Задолженность на 13.04.14: 3460

Последний раз редактировалось vlyas 04 май 2016, 12:08, всего редактировалось 16 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 22:17 
Старожил

Дискавери писал(а):
Хотя. Давайте я тоже наберу на кураторство 30 животных и всех на платные передержки размещу, А на них будут деньги собирать. Вы это имели ввиду ?А еще лучше по черным передержкам развезу, где даже глистов не могут прогнать.

А давайте.
Или слабО?

Куратором быть - труд тяжелый и неблагодарный.

Как только 30 на кураторство наберете - я им глистогонку куплю, чесслово!

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 22:24 
Посетитель

Васька писал(а):

А давайте.
Или слабО?

Куратором быть - труд тяжелый и неблагодарный.

Как только 30 на кураторство наберете - я им глистогонку куплю, чесслово!

Ну не надо делать вид, что Вы не поняли. Глистогонка не главное. Вот финансовая часть по оплате необходимых манипуляций и передержки. Вот, что главное. Расскажите тогда уж, в чем такая тяжесть в занятии кураторством ? Я пока только вижу кураторов- менеджеров- подрядчиков. Они все время просят деньги и заказывают пиар, передержки и услуги клиник.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 22:40 
Старожил

Дискавери писал(а):

Ну не надо делать вид, что Вы не поняли. Глистогонка не главное. Вот финансовая часть по оплате необходимых манипуляций и передержки. Вот, что главное. Расскажите тогда уж, в чем такая тяжесть в занятии кураторством ? Я пока только вижу кураторов- менеджеров- подрядчиков. Они все время просят деньги и заказывают пиар, передержки и услуги клиник.

Ну вот в этом вопросе я Вам не могу ничем помощь - где и как собрать денег на 30 условных животных - это не ко мне, Вы тему отдельную сделайте, Вам обязательно все расскажут.
У нас вот у Марины Декабрины много животных, у Гали Ладушки.
Хорошим людям помогают :flower:
Тут главное нАчать.
Ну - а глистогонку я куплю, так как уже пообещала))
И помогу скормить :)

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 22:42 
Посетитель

Васька
Ничего не пойму. Вы никак не хотите ответить на первую часть вопроса.
В чем тяжесть кураторства и почему труд неблагодарный. Кто за него должен благодарить ?
Заранее спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 22:54 
Старожил

Благодарить должны в итоге хозяева животного - привитого-кастрированного-проглистогоненного-хорошо воспитанного ;)
Вы темы почитайте, с друзьями-собачниками пообщайтесь. Вроде, у Вас есть такие, Вы где-то писали.
У Вас самой собаки были когда -нибудь?
Тяжести кураторства как бы и нет, если все идет от души, если действительно хочешь помочь и спасти - обязательно найдутся единомышленники :flower:
Хороших людей все равно больше)))
Вы не бойтесь - новичкам на форуме помогают!
Если кого-то решитесь на кураторство взять - тему делайте, главпост с нужностями актуальными.
И все получится)) Финотчет корректный обязательно.
30 сразу не берите, если нет возможности сидеть много времени в интернете.
НЕ потянете сборы финансов.
Могу Вам в личку тел Марины, она больше и интереснее расскажет.
Надо?

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 23:07 
Свой на форуме

Дискавери писал(а):
Одной веры мало.В теме не подросток, а взрослый мужчина, как я поняла.

А вот у меня от всех Ваших постов в этой и других темах, стойкое ощущение, что пишет подросток. 8)

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 23:08 
Посетитель

Васька писал(а):
Благодарить должны в итоге хозяева животного - привитого-кастрированного-проглистогоненного-хорошо воспитанного ;)
Вы темы почитайте, с друзьями-собачниками пообщайтесь. Вроде, у Вас есть такие, Вы где-то писали.
У Вас самой собаки были когда -нибудь?
Тяжести кураторства как бы и нет, если все идет от души, если действительно хочешь помочь и спасти - обязательно найдутся единомышленники :flower:
Хороших людей все равно больше)))
Вы не бойтесь - новичкам на форуме помогают!
Если кого-то решитесь на кураторство взять - тему делайте, главпост с нужностями актуальными.
И все получится)) Финотчет корректный обязательно.
30 сразу не берите, если нет возможности сидеть много времени в интернете.
НЕ потянете сборы финансов.
Могу Вам в личку тел Марины, она больше и интереснее расскажет.
Надо?

Поняла пока только одно. Нужно много писать и просить финансы . Больше ничего ? А если не получится набрать, то что делать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 23:11 
Свой на форуме

Дискавери писал(а):
..........Расскажите тогда уж, в чем такая тяжесть в занятии кураторством ? Я пока только вижу кураторов- менеджеров- подрядчиков. Они все время просят деньги и заказывают пиар, передержки и услуги клиник.

Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
Вот когда возьмете на свою ответственность жизнь животного, да еще и не одного, тогда и поймете/увидите. ;)

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 23:17 
Свой на форуме

Дискавери писал(а):
Поняла пока только одно. Нужно много писать и просить финансы . Больше ничего ? А если не получится набрать, то что делать ?

На писанину как раз времени-то и остается только в ночи. Потому как нужно реальными делами заниматься.
Выше Васька озвучила только малую часть.
Ваша показная или ..... :hmmm: наивность наводит на определенные мысли. :hmmm:
Начните хотя бы с одного животного. Доведите его от начала до хеппи. Может тогда что-либо и поймете. {yee}

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 23:22 
Посетитель

Stel-la писал(а):
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
Вот когда возьмете на свою ответственность жизнь животного, да еще и не одного, тогда и поймете/увидите. ;)

А эта ответственность чем- то регламентируется ? Есть какие- то прописанные права- обязанности. Или что- то типа должностной инструкции ? В чем эта ответственность, кроме просьб о помощи финансами в разделе сос, должна выражаться ? Пока я только это вижу. А Васька пишет, что всех, кто " хочет только бабло срубить на чужой беде" нужно именно в темах сос искать.И таких здесь полно. Я вообще в замешательстве.Как их распознать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 23:25 
Посетитель

Stel-la писал(а):
На писанину как раз времени-то и остается только в ночи. Потому как нужно реальными делами заниматься.
Выше Васька озвучила только малую часть.
Ваша показная или ..... :hmmm: наивность наводит на определенные мысли. :hmmm:
Начните хотя бы с одного животного. Доведите его от начала до хеппи. Может тогда что-либо и поймете. {yee}

Ну так напишите мне пожалуйста, какими реальными делами нужно заниматься, что время на писанину только в ночи появляется ? Васька пока ничего не озвучила. Сказала только, что это тяжелый и неблагодарный труд. В чем он конкретно выражается мне пока никто не объяснил.Пока я поняла только, что нужно писать в теме и просить финансы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 23:43 
Старожил

Дискавери

На форуме множество тем, где подобранным собакам нужен куратор и передержка. Вот возьмите и заберите к себе домой. Стерилизуйте, сдайте анализы на инфекции, приучите к выгулу, пиарьте, пристраивайте. Это первый вариант.
Второй:
Если нет возможности к себе, то всё то же самое + найдите хорошую передержку и оплачивайте до пристройства. Но не забывайте навещать и обеспечивать всем необходимым ( корм, медикаменты и пр.)
Вариант №3:
Берёте из клиники Филлмора бескураторского инвалида и полный вперёд!
Могу ещё накидать вариантов.
А теперь представьте себе, что таких собак у Вас штук несколько.
Представили? Начинайте. Тогда и времени на идиотские вопросы не останется. Да и на сон тоже.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 23:49 
Старожил

Дискавери

Могу для тренировки дать в аренду мою банду из 7 собак и пса на передержке бонусом.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 00:09 
Посетитель

НичейЁжик писал(а):
Дискавери

На форуме множество тем, где подобранным собакам нужен куратор и передержка. Вот возьмите и заберите к себе домой. Стерилизуйте, сдайте анализы на инфекции, приучите к выгулу, пиарьте, пристраивайте. Это первый вариант.
Второй:
Если нет возможности к себе, то всё то же самое + найдите хорошую передержку и оплачивайте до пристройства. Но не забывайте навещать и обеспечивать всем необходимым ( корм, медикаменты и пр.)
Вариант №3:
Берёте из клиники Филлмора бескураторского инвалида и полный вперёд!
Могу ещё накидать вариантов.
А теперь представьте себе, что таких собак у Вас штук несколько.
Представили? Начинайте. Тогда и времени на идиотские вопросы не останется. Да и на сон тоже.

Первый вариант здесь, как я поняла практикуют только несколько человек. В остальных двух все сводится к поиску и сбору средств.
Я поняла так, что нужно искать средства , из которых оплачивать передержку, пиар и прочие нужды. В чем тяжесть ? И какова ответственность, если необходимая сумма не наберется ? Интересуюсь, потому что вообще очень педантичный человек. Не понимаю, почему такие простые вопросы кажутся идиотскими ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 00:20 
Старожил

Дискавери писал(а):
Первый вариант здесь, как я поняла практикуют только несколько человек.

Ошибаетесь. Именно из-за того, что дома уже коробочка полным-полна, и возникает необходимость искать передержки. Которые, в основном, платные.
Если Вы полагаете, что кричать о помощи пиаром, средствами на передержку, означает получить эту помощь - заблуждаетесь очень.
Я потому и предлагаю Вам перейти от теорий к практике, что сами всём в полной мере нахлебаетесь.. И вопросов больше не будет никогда.
Мне, честно говоря, непонятна Ваша "любознательность" в теме, где нужна реальная помощь больному ребятёнку. Это по меньшей мере не этично.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 00:20 
Старожил

Дискавери писал(а):

Достать кошелек - свой - и за всё заплатить!
правда, уважающие себя и других форумчане,поступают ровно наоборот - сначала вынут всё из своего кошелька и только потом за помощью обращаются...
но Вы можете начать с "много писать и просить финансы".

самое главное!!!!! создайте тему в разделе "Разное" и задавайте хоть миллион вопросов!!!!
лучше там, а не в темах СОС удовлетворяйте свой "педантичный интерес" :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 00:25 
Старожил

Дискавери

К сожалению, я сейчас ничем не могу помочь малышу, поэтому не хочу засорять тему. И Вас убедительно прошу не делать этого.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 00:28 
Посетитель

НичейЁжик
Этому щенку помощь уже оказана. Куратор у него теперь есть. Вопрос с проживанием не стоит. В чем неэтичность ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 00:56 
Свой на форуме

Дискавери писал(а):
Этому щенку помощь уже оказана. Куратор у него теперь есть. Вопрос с проживанием не стоит. В чем неэтичность ?

Вы что, в самом деле ничего не понимаете?! Или дурочкой прикидываетесь? }:)
Помощь оказана?! Да это еще только самое начало восстановления ребятенка!
Ему некуда идти, еще передержку надо искать....А у вас "Вопрос с проживанием не стоит"!!!
А неэтичность в том, что эта тема ДЛЯ ПОМОЩИ щенку, а не для вашего просвещения.
И люди хотят видеть новости о ЩЕНКЕ, о его ЗДОРОВЬЕ, а не читать ваши глупые вопросы.
Откройте, как вам уже посоветовали, свою тему в другом разделе и изучайте советы, если они будут.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 08:56 
Посетитель

Дискавери писал(а):

Ну так напишите мне пожалуйста, какими реальными делами нужно заниматься, что время на писанину только в ночи появляется ? Васька пока ничего не озвучила. Сказала только, что это тяжелый и неблагодарный труд. В чем он конкретно выражается мне пока никто не объяснил.Пока я поняла только, что нужно писать в теме и просить финансы.

Тут Вы можете найти ответы на все вопросы
Куратор и передержка http://vsehvosty.ru/info-h5.php
все остальное http://vsehvosty.ru/info.php

Прошу прощения за засорение темы :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 16:42 
Посетитель

На карту сб в 16.40 500 рублей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 21:25 
Бан 30 дней

"Личинки глистов"??? :O :O :O "Попали в кровь"??? :O :O :O Вы что курите? {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 21:40 
Активист

яманя писал(а):
"Личинки глистов"?? :O :O :O "Попали в кровь"?? :O :O :O Вы что курите? {crz}

Мы не курим, а Вы почитайте про Трихинеллез, гугл вам в помощь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 21:47 
Новичок

300 руб. на ЯК

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 23:30 
Активист

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 23:31 
Активист

LisichkaRita
Спасибо Вам за помощь от всей души!!!
{dg4} {dg4} {dg4} {dg4} {dg4} {dg4} {dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 23:47 
Старый знакомый

"Трихинеллез
Болезни собак

Трихинеллез собак и других плотоядных (Trichinellosis), а также человека — заболевание, вызываемое круглыми гельминтами как в стадии имаго, так и личинок. Паразитируют взрослые гельминты (имаго) в полости и стенках тонкого кишечника, а личинки — в скелетной мускулатуре.

Возбудитель. Трихинеллы — мелкие нематоды. У животных и птиц паразитируют Trichnella spiralis и Т. pseudospiralis. Самка вдвое крупнее самца — длиной 3—4 мм при ширине 0,14 мм. Трихинеллез собак распространен повсеместно.

Биология развития трихинелл весьма своеобразна и характеризуется тем, что собака является как дефинитивным (развиваются половозрелые гельминты), так и промежуточным хозяином трихинелл.

Заражение. Собаки заражаются, поедая мясо, пораженное личинками трихинеллы (свинину, медвежатину, крыс и других грызунов и т. д.). Далее в тонком отделе кишечника животного трихинеллы оплодотворяются, после чего самцы погибают, а самки внедряются в толщу слизистой кишечника и продуцируют от 1500 до 10000 личинок. Личинки с током крови разносятся по всему организму животного, в том числе и в поперечно-полосатую мускулатуру. Со временем в местax локализации личинки спиралеобразно сворачиваются и достигают инвазионной стадии за 17 суток. Через 21—28 суток вокруг личинок образуется лимонообразная капсула из кальция и далее они сохраняют жизнеспособность долгие месяцы и годы, например у человека — до 25 лет.

К трихинеллезу восприимчивы собаки, свиньи, крысы, кабаны, волки, шакалы, барсуки, горностаи, лисы, кошки, медведи, ежи, куры и даже травоядные животные и человек. Поэтому трупы многих животных могут служить источником заражения собак. Среди плотоядных животных распространению инвазии способствует каннибализм.

Симптомы. Трихинеллез — тяжелое заболевание собак, когда одновременно поражаются кишечник, сосудистая система и скелетная мускулатура.

В зависимости от стадии развития гельминта различают кишечную и мышечную формы трихинеллеза.

Симптомы болезни проявляются на 3—5-е сутки после заражения: повышается температура тела, отмечается понос, резкое снижение апетита и исхудание животного.

Регистрируют болезненность мышц и нарушение координации движений.

Диагноз на трихинеллез ставят комплексно с учетом благополучия зоны по заболеванию, симптомов болезни и лабораторных исследований.

Лечение и профилактика. Ранее лечение собак не практиковалось. Однако в настоящее время при наличии ивомека, цидектина, празиквантела, фенбендазола, левамизола, употребляя препараты в тех же дозах, что и при других нематодозах, можно добиться положительных результатов.

Профилактика болезни заключается в том, что нельзя кормит собак сырым мясом трихинеллезных животных. Мясо медведей волков, лис и других зверей можно давать собакам только после проваривания или промораживания в соответствии с ветеринарной инструкцией."
http://www.vetby.ru/vse_o_zhivotnyh/dog ... ihinellez/
http://vetvo.ru/trixinellez-u-sobak-i-koshek.html
http://vetclinic-if.ru/illness/ill38/

Интересно, чем же таким накормили щенка на передержке у Севы? И только ли его одного?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 23:51 
Посетитель

Бенджи
А писали ранее, что у щенка ВНУТРИУТРОБНАЯ инвазия. А теперь вот что. Я уже и запуталась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 23:59 
Старый знакомый

Все ясно.
За 3 дня до приступа щенок завалил и сожрал медведя ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS. У щенка судороги. Малыш на капельнице. Некуда идти. Срочно нужна передержка.СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 00:01 
Старый знакомый

Rinna писал(а):
Все ясно.
За 3 дня до приступа щенок завалил и сожрал медведя ;)

Скорее крысу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]