Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ОвчарКо: малышка Тэльма - слепая немочка. Такая маленькая и уже столько пережила. Ищем дом!
Добавлено: 30 мар 2014, 04:35
Активист
Автор темы
История Тэльмы загадочная и мутная. Началось с того, что позвонила женщина и сказала, что у ее знакомой заводчицы родились щенки и один из них плохо видит, подозрение на то, что она слепая. Попросили, чтобы мы забрали. Заводчица хотела усыпить, т.к обследовать или даже проверять зрение она не хотела, ей это не надо и времени нет, легче просто избавиться. Ей самое главное было, чтобы не было огласки питомника и не дай бог, кто-нибудь узнал собаку. Ну и эту проблему они попытались "решить" изуродовав ухо какой-то дрянью, пытаясь замаскировать клеймо. По итогу: когда вчера мы с Ирой ее забрали, оно было все в коросте, воспаленное и немного упавшее, хотя у нее начали уже вставать ушки "домиком". Малышку мы назвали Тэльма, ей всего 2 месяца. Сладкий, веселый, позитивный ребенок! Быстро ориентируется в пространстве, буквально за первый час уже поняла где что находится и стоит. Ласковая, очень любит внимание и обнимашки)
Сегодня были на приеме у С.А. Лужецкого (ветеринарного офтальмолога) на Репищева 13. У нее гипоплазия диска зрительного нерва ОД, ОС. К сожалению, она слепая и видеть уже не будет. Но разве ее вина? Разве это приговор? Она так же как и все хочет быть любимой и счастливой! Такие собаки, как она быстро адаптируются, живут и радуют хозяев, занимаются дрессировкой и имеют невероятную привязанность!
Мы очень надеемся найти для Тэльмы самые хорошие и понимающие ручки! Она замечательный ребенок, который так же как и все играет, общается, веселится, радуется жизни и хочет поскорее стать домашней!
Очень нужна помощь денюжкой на корм, пеленки и витаминки!
Расход: 900 - прием на Репищева 967 - РК для щенков 164 - мусс для щенков 330 - игрушка 1950 - лекарства Приход: 2000 - вредина на СБ 1000 - Елена 1978 на СБ 1500 - новые хозяева Тэльмы
8921-767-81-62 - Ксения или 8911-158-21-14 - Ирина
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Последний раз редактировалось Маркса 11 май 2014, 16:48, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: малышка Тэльма - слепая немочка. Такая маленькая и уже столько пережила. Ищем дом!
Добавлено: 10 июн 2014, 01:28
Посетитель
Зарегистрирован: 15 май 2010, 01:00 Сообщений: 941 Откуда: Озерки, пр. Просвещения
Maria Flashdog писал(а):
Что-то кураторы куда-то пропали
Мы никуда не пропали, нас не было в городе. Я только сегодня приехала, Ксюша еще в отъезде. Маш, если есть какие-то вопросы, то у тебя есть наши контакты, позвонила бы и мы бы все решили.
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: малышка Тэльма - слепая немочка. Такая маленькая и уже столько пережила. Ищем дом!
Добавлено: 11 июн 2014, 09:33
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Тэльма поплывет Овчарочки красавцы, а мелкая просто до умопомрачения очаровательна
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 12 июн 2014, 21:56
Друг хвостов
собак, особенно овчарок, многА не бывает Такое маленькое стадо Прекрасная девочка- ладная, ровненькая ...как же я хочу дом...чтобы участок и овчарики...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ираида Спасибо, все время поддерживаете нас Nordic Все кто ее видит, удивляются . в том числе и я Надеюсь, в тему заходит человечек,которому Тэльма очень нравится, но который не решается взять такую собаку . Все мои корявые видео призваны показать , что никакая она на самом деле не "бедный инвалидик "
Добавлено: 13 июн 2014, 08:41
Друг хвостов
Маша! Этот, с позволения сказать,"инвалидик" покруче " Фауста Гете будет"- смышленая девочка, и ведь в игре, беге ни разу не споткнулась, не ошиблась " объектом"- Вашими овчарками! Спасибо Вам за заботу о чернышке! ХОЗЯИН! АУУУУУУ....! ТЭЛЬМОЧКЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН ДОМ!
Добавлено: 13 июн 2014, 17:12
Друг хвостов
Поднимем Тэльмочку! Подарите детке ДОМ!
Сегодня ходили гулять в парк персонально, в одно лицо и ушли в ту часть парка,где крутые склоны-подъемы . С хождением по скланам у нас пока напряженка , отрабатывали . Устала , все пыталась прилечь у ног , когда останавливаюсь . Поэтому на видео я от нее бегаю http://youtu.be/wnLXWtlajmE.
Добавлено: 20 июн 2014, 20:04
Друг хвостов
Деваха красивая! И шерстка на спине волнистаяаааа Плотненький такой козлик-то
Ну до чего славная девочка,прелесть! Как же хочется,чтобы ее увидел тот самый человек,который будет любить и беречь ее ВСЕГДА!!! Maria Flashdog Вам огромное спасибо за малышку!
Спасибо огромное за видео!!! Замечательная, славная девочка!!!! Скорей бы её к самым лучшим хозяевам!!!! А Вам спасибо за такое внимание и доброту!!!! А как она выросла-то, а?)))
Тэльма начала осваивать клетку. Первый этап - просто собрать клетку и поставить, чтобы собака привыкла к этой непонятной конструкции- пройден весьма удачно , за 2 дня Второй этап - приучить заходить внутрь за вкусняшку и чувствовать себя как дома - вуаля !!!
Добавлено: 25 июн 2014, 23:17
Друг хвостов
Чего уж там
Добавлено: 29 июн 2014, 17:18
Друг хвостов
Как поживает ребенок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3