Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg20161105_140546.jpgZDF9aO-IxF0.jpgIMG_3866.jpg
01-11-2015.jpg
Foto00441.jpgmalenkaya.jpgIMG_0732.jpgF.png
IMG_20190822_112931.jpg
g2.jpgBezymyannyy.png2~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
shchen.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgVXQvrYkYtHc.jpgchu11~0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
Lisa-Alisa~0.jpg
DSC_0731_2.JPGliNFURkD9js.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegDSCN31481~0.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg
ryzhik.jpg1-small~0.JPGaBQOr_TdYS05B15D.jpg4kX_bJID4sg.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
9YrRi9a7wxo~1.jpgKot.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2086.JPG
Vesta.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg18.jpgBbx-F-yWfYg.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 ноя 2024, 06:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:41 
Посетитель

Автор темы

Всем привет!

Многие здесь содержат большое количество собак в обычных квартирах, поэтому думаю, тема не нова.
Но никаких содержательных прошлых обсуждений не нашла, поэтому создаю новую тему.

Я и гражданский муж проживаем в 2комнатной квартире, принадлежащей его матери. Уже более 10 лет.
В квартире никто не прописан. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета 2х проживающих.
(не знаю, нужны ли эти подробности, но хз, напишу).

Также есть больная на всю голову соседка с нижнего этажа под нами :jawdrop: , которая на протяжении всех 5 лет с момента ее въезда выносит нам мозг {-=-} Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).

На сегодняшний день у нас своих 4 собаки. Зарегистрированные, привитые, ухоженные пупсы среднего размера. И лично наши, об их пристройстве речь давно не идет. Бывшие подобранцы.
Средне-спокойные. Они могут полаять на провокацию - звонок в дверь, шорканье на лестнице, стук по батарее.
Кобель раньше страдал (точнее, все страдали, кроме него) припадками лая - мог лаять часами, когда нас нет дома. Применяли антилай. Сейчас он может лаять около 15 минут после чего-то провоцирующего, но изнурительного и жуткого прежнего лая уже нет. Это свидетельство нашей соседки (соседняя квартира).
Все наши соседи по площадке, 4 квартиры, не испытывают проблем от нашего содержания собак и никаких петиций не подписывают. 2 из них наши друзья.
Мы хорошо обеспечены - речи о домашнем питомнике-гадюшнике не идет :)
Но с тех пор, как количество собак увеличилось до 4, это стало заметно соседям всего дома.
И шизоидная соседка ходит и собирает против нас подписи. И кстати, в этих петициях уже идет описание того, как моча наших собак течет у нее по потолку {crz}
А также она достает Правление ЖСК жалобами, на которые они вынуждены реагировать.

В итоге вчера мы были вызваны в Правление и нам вручили предписание следующего содержания:

Цитата:
"В соответствие с действующим законодательством РФ и г. Санкт-Петербурга, разрешено на одну семью иметь не более одной собаки, при этом выгул собак предписано осуществлять, как правило, с 7 часов утра до 23 часов вечера.

В настоящей момент в двухкомнатной квартире, где Вы проживаете с женой, Вы содержите 4 взрослые собаки. Ваши собаки лают, на что уже в течение нескольких лет Ваши соседи подают жалобы в Правление кооператива. Очень часто Вы выгуливаете собак в ночное время.

Своими действиями Вы нарушаете правила общежития, санитарно-эпидемиологическое благополучие проживающих с Вами соседей.

На основании вышеизложенного правление ЖСК предписывает Вам:
1. До 31 марта 2014 г. представить в Правление ЖСК копии регистрационных свидетельств на содержащихся в Вашей квартире 4 собак.
2. До 31 апреля 2014 г. привести количество собак, содержащихся в Вашей квартире до разрешенного законодательством РФ.

Основание:
1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР".
2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "

Что касается 1 документа - то с ним все ок. Там о регистрации животных. С этим у нас естественно все в порядке.

Но во 2м документе 1м пунктом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет ограничение 1 собака на семью:

Изображение

Я понимаю, что с юридической точки зрения, здесь можно обыграть понятие "семья", "иметь" и пр.
А также нет упоминания о мерах, предпринимаемых при неисполнении этого решения.
Тем более нет речи о насильном отчуждении.

Но мне все равно крайне неуютно! Аж потряхивает слегка.

В частности, от того, что председатель на наш отказ подписать это предписание сказал, что "тогда объявляет нам войну", и чтобы мы не удивлялись, если кто-то из соседей "набьет нам морду". Жаль не было диктофона. Это ж угроза, по идее :jawdrop:
За морду не боюсь, но за собак - очень. Как бы ничего не подкинули на нашу аллейку... (ттт).

Подскажите, кто сталкивался и работал с этой ситуацией:
- что делали;
- есть ли знакомые хорошие юристы, знакомые с этой проблемой.

Думаю, тема будет полезна многим.
Давайте обсудим.

Последний раз редактировалось Эллона 24 мар 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:35 
Новичок

МаринаАлександровна писал(а):
TOFSLA
Однозначного ответа нет ни на какие юридические вопросы.Но главный закон -это конституция,в ней про количество животных нет ничего.Постановления исполкома ,тем более ленинградского,вторичны,так же как и контракты ,договора и т.д.

Ржака. По вашему Конституция должна регулировать подробно все вопросы человеческого бытия?? {haa}

Последний раз редактировалось Кот Шпеня 24 мар 2014, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:37 
Новичок

Казимирка писал(а):
Кмк, проблема тут больше не в претензиях, а в том, что по-тихому сыпанут что-нибудь в местах выгула - и претензий уже не к кому будет предъявлять((. А юридически - да, можно доказать свою правоту. Только от тихой мести это не спасет. Вот тут что делать?

А тут только одно поможет - демонстрация соседям знания законов и твердого намерения найти и наказать преступника, в случае чего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:41 
Свой на форуме

Эллона писал(а):

Я почему-то никого не слышу. Ни сверху, ни снизу, ни с боков.
Нормальный у нас дом в этом плане, вроде. 137 серия. {crz}

В 137 серии очень хорошо слышно верхних соседей. Там так устроены конструкции, что боковых почти не слышно, а верхних - каждый чих. Я сама живу в 137 почти десять лет. На нас жаловались только нижние соседи - собаки лаяли, мешали днем взрослому дяденьке спать в густонаселенной его родственниками однокомнатной квартире под нами. С остальными дружим, улыбаемся, расшаркиваемся. И ОЧЕНЬ хорошо слышим верхних соседей - прямо истории из жизни привидений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:48 
Новичок

Эллона
Самый простой выход для вас - написать куда повыше,например президенту заказное письмо с уведомлением.И на соседей что она вам угрожает и нападает и на участкового что ходит и решить не может и достает.Вмиг - где то через месяц - все решится в вашу пользу.

Гы. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:51 
Свой на форуме

Ну вот и хорошо, что требование назаконно)) :ya za:
Что за маразм, будут диктовать, одну или три собаки держать. }:)
Но чтобы лишний раз не вызывать гнев, лучше уж не шуметь по вечерам конечно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:51 
Бан

Эллона писал(а):
А вот уже ответ Анны:

Ну вот. ЧТД, как грится. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:53 
Частый гость

Кот Шпеня писал(а):

Вы точно шутите. По вашему Конституция должна регулировать подробно все вопросы человеческого бытия?? {haa}

Разве я это утверждала?Только самый минимум.Юр рамки они очень узкие.В них никто не живет.Я вот не лаю с 7 до 23,но если и полаю,то в обморок от страха что отберут или выгонят собак не падаю - приятно воспользоваться правом.Так понятно?

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Последний раз редактировалось МаринаАлександровна 24 мар 2014, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:53 
Старый знакомый

Boga писал(а):
В 137 серии очень хорошо слышно верхних соседей. Там так устроены конструкции, что боковых почти не слышно, а верхних - каждый чих.
Везде так, боковых почти не слышно, зато верхние ходят по голове :(

Мое IMHO имея в доме много животных лучше не создавать конфликтных ситуаций с соседями.

Даже если юридически животные от соседей защищены, то никто не защищен от таких разборок
zavgorodnyaya писал(а):
Была похожая проблема у соседки. в итоге бабка (тварь, которую мы в итоге выжили из дома) попросила сына и тот 28 декабря застрелил ротвейлера...... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:54 
Новичок

Эллона писал(а):
А вот уже ответ Анны:

Кто бы сомневался.... ;) Я ж грю - слать всех в пень.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 18:03 
Новичок

Вот, Анна молодец.
Лучше, правда, не слать, а спокойно объяснить, что обращались за консультацией к юристу. По действующим законодательным нормам их постановление не имеет юридической силы. Со своей стороны вы приняли к сведению пожелания соседей и постараетесь минимизировать шум и т.д. И в целях поддержания санитарно-гигиенических норм в местах общественного пользования готовы раз в неделю мыть площадку на своем этаже и лифт с использованием дезонфицирующих средств :write:

921-313-44-49

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 18:03 
Частый гость

С некоторыми людьми строить хорошие отношение невозможно,надеюсь это не вызывает сомнений,и они являются ведь на горе чьими то соседями.Вот с такими надо четко демонстрировать знание своих прав,посылать всех к участковому и в суд.Часто и это не помогает,тогда самим жаловаться и носить с собой болончик,или травматику, если есть угрозы.На самом деле такие личности часто трусливы,есно юридически безграмотны,и справиться с ними можно даже просто давлением на участкового,лучше сверху ;)

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 18:08 
Старый знакомый

Эллона, я всю тему читать не стала. Просто посмотрела, есть ли в теме юрист.
Если Вам надо проконсультироваться, то могу дать телефон.
Вас очень понимаю. У моего мужа точно такая же... ниже этажом. Полы скрипят, музыка слышна. ребенку играть нельзя. и спать вы должны, как я днем и вечером в это же время...( типо того)
Во-первых, у матери приватизированная квартира? А, если приватизированная, то проживать в ней может кто угодно и сколько угодно (по кол-ву). Так и собака-это ваша собственность.Мама прописана в квартире? Если мама прописана, то одна собака-ее, вторая-ее сына( сын в таком возрасте-это разные семьи с мамой) третья собака -ваша( вы тоже отдельная семья) Может Вы племянница и т.п. Между прочим без прописки , Вы можете проживать 90 дней. Потом, якобы Вас 1-2 дня не было и опять90 дней и т.д. Это не доказуемо. И таких " подпунктиков" может быть много. Точно так-же, как и гулянье по-ночам. Во-первых, это надо доказывать... Во-вторых... По-поводу музыки. Все надо доказывать по факту.
А, если она вызовет полицию и у вас будет тихо.(скажет , они выключили) Пишите тут-же заявление на нее за дачу ложных показаний. А это уже статья! А, если по хитрому, то припугнуть бы ее без свидетелей, что будет писать доносы, вы поменяетесь и мало ей не покажется!! "Клин-клином вышибают"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 18:13 
Частый гость

sveta1963 писал(а):
Эллона, я всю тему читать не стала. Просто посмотрела, есть ли в теме юрист.
Если Вам надо проконсультироваться, то могу дать телефон.
Вас очень понимаю. У моего мужа точно такая же... ниже этажом. Полы скрипят, музыка слышна. ребенку играть нельзя. и спать вы должны, как я днем и вечером в это же время...( типо того)
Во-первых, у матери приватизированная квартира? А, если приватизированная, то проживать в ней может кто угодно и сколько угодно (по кол-ву). Так и собака-это ваша собственность.Мама прописана в квартире? Если мама прописана, то одна собака-ее, вторая-ее сына( сын в таком возрасте-это разные семьи с мамой) третья собака -ваша( вы тоже отдельная семья) Может Вы племянница и т.п. Между прочим без прописки , Вы можете проживать 90 дней. Потом, якобы Вас 1-2 дня не было и опять90 дней и т.д. Это не доказуемо. И таких " подпунктиков" может быть много. Точно так-же, как и гулянье по-ночам. Во-первых, это надо доказывать... Во-вторых... По-поводу музыки. Все надо доказывать по факту.
А, если она вызовет полицию и у вас будет тихо.(скажет , они выключили) Пишите тут-же заявление на нее за дачу ложных показаний. А это уже статья! А, если по хитрому, то припугнуть бы ее без свидетелей, что будет писать доносы, вы поменяетесь и мало ей не покажется!! "Клин-клином вышибают"

И как последняя капля - шум ночью должен быть таким,что его можно сравнить с игрой на ударных инструментах.Иначе это не шум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 18:15 
Старый знакомый

И как последняя капля - шум ночью должен быть таким,что его можно сравнить с игрой на ударных инструментах.Иначе это не шум.

Не согласна! После 23 часов вообще никакого!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 18:15 
Частый гость

sveta1963 писал(а):
Не согласна! После 23 часов вообще никакого!

Я тоже так думала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 18:27 
Участник

кстати...обязательно напишите в полицию,что она вам угрожала уничтожением и порчей вашего имущества (а собаки -это ваша личная собственность)
полицейский обязан ей сообщить,что от вас поступило такое заявление и лучше бы с вашим имуществом ничего не произошло,иначе заява пойдет в ход.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 18:36 
Старый знакомый

Когда будет угрожать и т.п. вкл заранее видео на телефоне. Это вам большой + будет. Пусть даже запись голоса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 19:13 
Старожил

Тютелька писал(а):

А что собака в одиночестве болтается по лестничной площадке??

Нет, конечно. Но мы таким образом выходим на прогулку, что возможности есть хапнуть что-нибудь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 19:33 
Новичок

/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 19:45 
Частый гость

Живём в одно подъездном доме. Постоянно проживающих соседей знаем в лицо.
Буквально через пару месяцев после заселения едем с двумя Хвостиками в лифте вместе со взрослым дяденькой-соседом с 11 или 12 этажа (уже не помню точно). Выслушиваю от него бурные ругательства по-поводу того, что мои собаки после 23 часов бегают, прыгают, лают и т.д и т.п. у него "по голове". Нужно было видеть выражение его лица, когда мы стали выходить на нашем 5-ом этаже.
"А вы разве на 5-том живёте? Ой, извините!"

приют Добрый пёс! Корм нужен всегда!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 20:10 
Частый гость

Советую приучать своих Хвостиков к намордникам. На время разрешения конфликта, как минимум.
Как вариант Изображение
Много разных перепробовали, данный намордник устроил и нас и наших Хвостиков. Пластиковый, лёгкий, правда, немного громоздким смотрится, зато Хвостам удобно и в жару и в морозы.
Есть в МУРЗИКЕ http://www.murzikshop.ru/shop/cat154/
В ПЕТШОПЕ и других магазинах бывают.

приют Добрый пёс! Корм нужен всегда!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 20:40 
Участник

HAPPYS7777 писал(а):
Советую приучать своих Хвостиков к намордникам. На время разрешения конфликта, как минимум.
Как вариант Изображение
Много разных перепробовали, данный намордник устроил и нас и наших Хвостиков. Пластиковый, лёгкий, правда, немного громоздким смотрится, зато Хвостам удобно и в жару и в морозы.
Есть в МУРЗИКЕ http://www.murzikshop.ru/shop/cat154/
В ПЕТШОПЕ и других магазинах бывают.

этот намордник один из самых лучших - тоже советую.
и я всегда - выхожу и захожу в подъезд с собаками на коротких поводках и обязательно в наморднике.
просто, чтобы никого не смущать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 21:38 
Посетитель

Относительно законов, на которые даны ссылки в ваших предписаниях:

Постановление СМ РСФСР от 23 сентября 1980 г. N 449
"Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР"*

С изменениями и дополнениями от:
25 сентября 1985 г., 29 октября 1992 г.

В целях усиления профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний животных бешенством и другими болезнями, упорядочения содержания собак и кошек в городах, других населенных пунктах и создания условий, исключающих возможность причинения ими вреда здоровью людей, Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Ввести в городах, рабочих, курортных и дачных поселках обязательные регистрацию и ежегодную перерегистрацию собак, принадлежащих гражданам, предприятиям, организациям и учреждениям (кроме собак, владельцами которых являются предприятия, учреждения, организации Министерства обороны, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР).
По решению Совета Министров автономной республики, крайисполкома, облисполкома обязательные регистрации и ежегодная перерегистрация собак могут быть введены и в сельских населенных пунктах.
Райисполкомы, горисполкомы по санитарным соображениям с учетом местных условий могут ограничивать количество собак и кошек, содержание которых разрешается владельцам, и в исключительных случаях запрещать содержание этих животных.

2. Установить, что регистрация и перерегистрация собак осуществляются ветеринарными учреждениями Министерства сельского хозяйства РСФСР.
Абзацы второй - четвертый утратили силу.

Исходя из этого Решение 229 утрачивает силу.
Другого ничего не нашла.
Если кто нашел, выложите ссылку, оч. интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 21:43 
Участник

Kalvic писал(а):
а насчет бабки - таких бабок до фига. у моих друзей соседка жаловалась на детей, которые видишь ли днем играют, машинки по полу катают, смеются и громко зовут из туалета маму. и что у нее люстра от них качается... и еще, что ребенок поднимаясь по лестнице громко топает и громко роняет на пол свой тяжелый рюкзак.

Вполне вероятно, что соседка была права. Я, хоть и не бабка, на свою верхнюю соседку тоже ругалась по таким причинам и что? Если здоровенные лоси скачут на скакалках или еще как по квартире, так что у меня внизу стулья ходуном ходят, люстра раскачивается и лампочки лопаются от тряски. Мне как-то пофигу кто и в какое время там скачет, хоть дед мороз со снегурочкой, хоть пляски папуасов. Кто будет мне оплачивать ремонт квартры, менять лампочки и чинить проводку? Почему я в своей квартире не могу спокойно находиться, должна подпрыгивать на стуле и ловить падающие чашки?

МаринаАлександровна, вы не имеете права лаять, ни в какое время суток, если ваш лай превосходит допустимые шумовые пределы (на это тоже есть ограничивающие документы). Так же вы не имеете право наносить вред имуществу других людей и ущемлять их права.

Цитата:
Проникающий допустимый уровень шума в квартире не должен превышать сорока децибел в дневное и тридцати децибел в ночное время.
Предельно Допустимый уровень шума в квартире были установлены действующими санитарными нормами и правилами. Нарушение их расценивается как административное правонарушение и карается по статье 6 соответствующего кодекса нашего государства. Статья о нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании устанавливает, что в случае преднамеренного нарушения данного пункта на гражданина налагается штраф в размере от ста до тысячи рублей, что зависит от социального статуса нарушителя (простые граждане, должностные лица, предприниматели).

а вот про ночное время в СПб http://iak-spb.ru/index.php/polezinfo/29

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 21:50 
Участник

в выходные и праздничные дни тоже до 12 часов шуметь нельзя
Цитата:
7. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 7.00 до 12.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также работ по погрузке и вывозу снега влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

http://gov.spb.ru/law?d&nd=891831166&nh=0&ssect=2

Последний раз редактировалось Reshka 24 мар 2014, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 21:51 
Старожил

Tanis писал(а):
этот намордник один из самых лучших - тоже советую.

Мы периодически носим, но собака снимает его одной лапой. Даже застегнутый туже некуда, и заправленный за ошейник. А в остальном, вещь хорошая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 21:59 
Частый гость

Я знаю и читала все эти нормы.Теперь попробуйте найти судебные прецеденты,где моё "шумовое" преступление доказано.Почитаю если найдете с удовольствием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 22:17 
Участник

МаринаАлександровна
у меня, слава Богу, у соседей собака не лает, только подвывала иногда (хотя воет громадный дог в холке мне по грудь тоже не слабо), но хозяева как узнали о завываниях сразу им занялись, теперь не воет. Но в принципе можно вызвать роспотребнадзор и замерить уровень шума в квартире. Кстати в Москве собакам теперь законодательно запрещено лаять с 22 до 8 утра. А заграницей за лай (больше 10 минут) полагается достаточно крупный штраф от 25 до 400 евро. Посмотрела специально про разные страны.
http://www.utro.ru/articles/2012/04/10/1039757.shtml

Думаю, скоро и у нас примут похожие законы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 23:02 
Свой на форуме

ох, ешкин кот :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 23:11 
Частый гость

Каждый может оказаться и по ту и по другую сторону такой условной баррикады,поэтому конечно нужно знать свои права разносторонне.Особенно тем кого животные раздражают ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]