Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
САНКТ_ ПЕТЕРБУРГ. ПЕРЕПОСТ !!!! Эта несчастная собака жила на улице с осени. Как она выжила в морозы - одному Богу известно. Жила она в дупле сгнившего дерева. Женщина, которая её кормила, как могла утеплила её лежбище. Эллис поймали. Сейчас она в клинике "Котонай".
Эллис обследовали, взяли все анализы. Собака оказалась очень ласковая, все медманипуляции выдержала стойко, ни разу ни рыкнула. Что с ней произошло и почему Эллис так боялась людей- мы можем только гадать.... Сейчас Эллис нужна помощь!!! Долг по клинике уже 3 422 рубля, завтра он вырастет, тк Эллис будет стерилизована. У этой собаки нет ничего, кроме её дупла в сгнившем дереве, ей некуда будет идти после клиники....
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА , ЭЛЛИС!!!!
Кураторы я и Катя Люшка.
28 мая 2014
Вообщем,дела у нас такие......прям не знаю, как сказать.... Диана на каждый Элькин чих бежит по врачам, вот и в этот раз они пошли в клинику, там понадобилось сделать рентген. Сделали. На рентгене высветился ЧИП. Здесь пробовали найти чип- не нашли, тк он оказался в области подмышки. Диана как честный, порядочный человек сразу написала нам. Чип мы пробли.....Хозяйку нашли.... Чо имеем: хозяйка плачет,Диана тоже.... Просим помощи форума- делать-то теперь чего?
ПРИХОД:
СБ
14.02. 1000 Марина Нефедьева 15.02 700 Олеся Сергеевна П. 16,02 650 Юлия Слюсарь 16,02 100 ?? 16,02 1000 Флора Флора 17.02 1000 Марина Геннадьевна Л 18.02 300 Ирина Бородкина 18.02 600 Любовь Карпова
ЯК 14.02.2014 23:23 500,00 Инна Тарасова 14.02.2014 22:50 250,00 Татьяна Маклакова приход 17.02.2014 16:52 1 000,00 ИЦ Евросеть, пополнение приход 17.02.2014 10:18 50,00 Перевод от 410011754139368 приход 17.02.2014 09:38 200,00 Пополнение с банковской карты приход 16.02.2014 18:46 100,00 Рапида (НКО), пополнение приход 16.02.2014 13:07 100,00 Сбербанк РФ (МСК), пополнение приход 15.02.2014 22:38 300,00 Элекснет, пополнение приход 15.02.2014 20:35 70,00 Перевод от 410011908821834 18,02,14 13:19 300 Елена Чегодаева 20.02.2014 20:02 50,00 Сбербанк РФ (МСК), пополнение
В клинику: 1000 рублей Елена
Итого: 9270
Расход: Расход: 16.02.14 6705 Оплата клиники (чек в альбоме) 17.02.14 1000 оплата клиники Еленой( деньги занесены в клинику) 18.02.14 42.50 доплата за стационар 18.02.14 130 покупка поводка 18.02.14 213 рублей консервы 18.02.14 87 руб. 38 коп. Вывод средств на карту Visa/MasterCardКомиссия 87 руб. 38 коп.
Баланс: 1092.12 на 20.02.2014 остаток средств переведен в тему Айки viewtopic.php?f=2&t=115179, перевод с жертвователями согласован)
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Последний раз редактировалось Ол-ля-ля 04 июн 2014, 14:18, всего редактировалось 14 раз(а).
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
MARMYSIK писал(а):
где бы только те объявления посмотреть. по которым шантажисты звонили. весь Питер про эту собаку знал, одни хозяева "обыскались" безрезультатно. и что значит странно пропала? как это кто то подобрал? она на самовыгуле была?
Не было таких обьявлений,хотя в Володарку никто не ездил.А в сети не было точно! А пропала--ну просто пропала,как в воду канула.А про подобрал--так это им так думалось,что мэй би.Ну что ж вы так--какой самовыгул----это ж частный сектор---а значит вся территория поселка своя(((((
У меня дурственно с инэтом,не могу найти закон об имуществе ...что то там про 6 месяцев...Народ найдите пожалуйста.Вроде по прошествию 6 месяцев--уже и не твое имущество...Не открывает мне(((( Киньте хоть ссылочку или прямо копию сюда--он есть,закон такой)))))
А ВК страничку хозяйки можно? пс Не про имущество. Про безнадзорных что-то с 6 месяцами связано. Так что, Катюш, ПРАВА все у вас с Олей в первую очередь. Но дело не в Законе... Трудно быть Богом...
P.s. Удалила от греха подальше остальное написанное.
cups Лена,я тут без сети одичала((( Не пугай меня раньше времени,ради бога.Если даже решение приняла Диана,то мы с Ольгой должны увидеть хозяйку,посмотреть на место проживания собаки и тд...Мы ее не готовы просто так отдать.Я про решение ничего не знаю,и Ольга тоже спит уже. В этой собаке принимали участия не только мы.Света тоже права голоса имеет.И документы на собаку хотим увидеть.Придется им для начала ко мне переть-за 100 км,а уж потом нам к ним---не пол часа. А про закон --вот и прошу-киньте плиз. Страничка вот http://vk.com/id11280346 Но ни одной фото любимой собаки не нашла Ольга ни у хозяйки,ни у родни,вообще не нашла(((((((((((((((
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Вот чего огороды городить и придумывать велосипед 2 км - менее получаса ходьбы, нога за ногу. А частный сектор, в большинстве своем, - мрак: покосившиеся заборы, дырявая сетка- рабица и прочее, особенно если старые дома. Никто девочку не искал, это понятно. По мне, так пусть бывшая розовые сопли на кулак наматывает, искала она, как же!... Оперативно сработала, удмо
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Оль, вот и ответы на все СОМНЕНИЯ.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
Ол-ля-ля я не уверена, но мне казалось, с конца августа. Хотя открыла ее старую тему-там Таня пишет с начала сентября.
В любом случае в Володарке и даже в группе Володарке я ничего не видела. И если бы хозяйка искала- наверно можно было бы клеить каждый месяц объявления о своей собаке, а не смотреть в окно и ждать, когда кто то мимо с ней пойдет.
Статья 228. Приобретение права собственности на находку
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в полицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в полицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее. (в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ) 2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.
Статья 241. Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними
В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.
Девочки, это гражданский кодекс часть первая. я не юрист, но мне кажется, что публикации на форумах о безнадзорной Эллис можно считать публичной офертой, т.е. заявлением, так же можно воспользоваться ст.241, но все это ужасно решать Диане, но пути есть
Девочки, все пока хорошо складывается. Хозяйка - НЕ требует обратно Марусю.... Рассказала кратко ее историю жизни.. Рассказала о здоровье и операциях... Если честно, мне бы очень хотелось понять, что происходит у нее в душЕ... Собака-то была явно очень любима - такая замечательная выросла.... Отдавать, еще раз повторю не хочу-не могу... Не волнуйтесь за это. Вот если бы я поняла, если бы узнала, что там тоже свет клином сошелся - предложила бы и отчеты и фото регулярно... Если бы мне намекнули, что "пусть остается у Вас" - тоже все понятно... А тут мне не понятно!!! Я уже напрямую спрашивала как мы с этим разберемся, и просила разрешить оставить собаку у себя насовсем (хотя, наверное, не в такой ситуации нахожусь, чтобы просить)... ЭТА тема со мной вообще никак не обсуждается пока что... Может я неправильно сужу, по себе... А может хозяйка адекватный человек (не истерик) с железными нервами... А может до сих пор человек не отошел еще от стресса... Не знаю...
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
Диана-Эллис думаю для собаки будет дикий стресс переезд обратно. Она уже по моему натерпелась в своей жизни. То что она пережила, не каждая уличная собака переживет.
Ол-ля-ля Оля, каким образом? Документы, заявление, сообщения в группах, фото собаки? В Москву поедут? И потеряют ее опять? И не надо им давать никаких подсказок. по документы, и прочее. Страница Вк левая, скорее всего есть еще одна, основная.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Ушлепки Зря сказали про чип. Диана! Горе- от ума...
Ол-ля-ля писал(а):
я так понимаю- суд и прочие прелести.....
насмешили, ей Богу...Пускай потешатся. Гниды....Собашку обратно захотели...слов нет... Документы им, чеки и прочее...перед носом
они готовы всё оплатить. Все расходы, связанные с Эллис. А МОЙ и КАТЬКИН МОРАЛЬНЫЙ УРОН, интересно, согласны? Когда три часа на телефоне- что бы найти машину, сутками в тырнете- что бы денег собрать, Катька в ночи, с деньгами, взятыми в долг, чтобы оплатить клинику? А девочкам которые ловили? А женщине- которая кормила Эльку ВСЮ зиму? Которая сделала ей хоть какой-то "дом" в дереве.... а то плачут они.....
О как! А вы им тоже в суд- на причинение морального вреда и страданий, такое можно в ответку состряпать.Плачут, крокодиловы слезы...Тьфу, мерзость какая...
да бросьте вы если им не хватило усидчивости, терпения и времени на поиски, то судом они точно заморачиваться не будут, так, потяфкать лишь бы к тому же, Эллис в Москве, точного адреса у них нет, не поедут же на место прочесывать весь город страницу в ЧС, номер в телефоне в ЧС и гуляй, Вася!
ну пипец мне звонил "хозяин" Эльки и сильно возмущался, что их здесь, на форуме, на ВЕСЬ интернет ОБСУЖДАЮТ))) нормально так,да? а ещё я УКРАЛА У НЕГО СОБАКУ И ВЫМОГАЮ У НЕГО ЖЕ ДЕНЬГИ и завтра он напишет на меня заяву в ментовку а самое главное.... тс-сс-сс(шепотом)... она ВСЕ читает и ВСЁ СКРИНИТ Зарегиться -то слабо?
вредина писал(а):
да бросьте вы если им не хватило усидчивости, терпения и времени на поиски, то судом они точно заморачиваться не будут, так, потяфкать лишь бы к тому же, Эллис в Москве, точного адреса у них нет, не поедут же на место прочесывать весь город страницу в ЧС, номер в в ЧС и гуляй, Вася!
поддерживаю, я почитываю местами судебные релизы и что-то не припоминаю исков за собак даже, которые денег стоят, непозволительная роскошь в нашей стране судиться, скорее всего это способ давления на Диану и с нашей судебной Эллис успеет дожить до глубокой старости, Диана живите со своей счастливой для настрадавшейся Эллис и Вас находкой
Ол-ля-ля писал(а):
ну пипец мне звонил "хозяин" Эльки и сильно возмущался, что их здесь, на форуме, на ВЕСЬ интернет ОБСУЖДАЮТ))) нормально так,да? а ещё я УКРАЛА У НЕГО СОБАКУ И ВЫМОГАЮ У НЕГО ЖЕ ДЕНЬГИ и завтра он напишет на меня заяву в ментовку а самое главное.... тс-сс-сс(шепотом)... она ВСЕ читает и ВСЁ СКРИНИТ Зарегиться -то слабо?
мне кажется не надо общаться вообще, все было сказано друг другу, это уже больше похоже на бред
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1