Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Перевести деньги можно: 1. Голодный телефон - 8-911-722-0ноль-11; 2. ЯК410012140503092; 3. Есть карта СБ, отправлю номер в личку по запросу.
с 29.03.2014г. Януш в приюте "Полянка" Нужны деньги на оплату проживания в приюте! 2500р. в месяц
с 07.02.14 Януш на передержке у замечательной девушка Екатерины! По здоровью все хорошо (ттт). Просим помочь с оплатой передержки. Ежемесячно 3000р.+ корм+пеленки.
04.02.14 - теперь нашего мальчика зовут Януш. Надеюсь с новым именем жизнь его изменится в лучшую сторону
02.02.14 - была сегодня в клинике, встретил шипением, дежуривший врач сказал: чувствует себя хорошо (ттт), ест сам, в туалет тоже ходит, швы заживают нормально, на всех шипит и кидается, силы значит есть , но к лотку категорически не приучается , к людям не добреет Врач с порога меня спросил куда вы его такого потом денете? Вы понимаете, что он не сможет жить дома? Я вроде понимаю... но надежда умирает последней...
29.01.14 - переехали в другую клинику! Отчетов по деньгам в этой клинике нет, т.к. все затраты (стационар, лечение и т.п.) на себя взяла Елена (cups)! Все хорошо, в переноску залез практически сам, вылез тоже спокойно, не такой уж он и дикий, шипит конечно на всех, но я думаю это от боли и страха... он умный, успокоится и надеюсь подобреет Местечко ему обустроили тепленькое и мягкое, он улегся в уголок спокойно, мне кажется ему там понравилось На будущее обговорили с врачом: нужно сделать анализы, кастрировать его, помыть, причесать, через неделю снять швы и можно будет такого красавца пристраивать потихоньку
28.12.14 - звонила в клинику, кот лежит, на всех шипит, врач сказал "капельницы ему не ставят, т.к. он к себе никого не подпускает". Хорошая новость ОН ПОЕЛ! Только поел курицы... обычной... похоже он от корма отказывался, т.к. не понимал что это или не вкусно было.. врач сказал кормить натуралкой! другое он не ест. Врач разрешил его забирать, сказал чувствует он себя нормально, швы заживают хорошо. Кстати, лапку ампутировали до бедра. Ампутацию, я так поняла, сделали бесплатно. Сегодня вечером везем его с Еленой (cups) в другую клинику.
27.01.14 - вчера была в клинике, все врачи были очень заняты, поговорить со мной никто толком не смог. Самое главное это то, что КОТ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЕДЫ! Видимо он в жутком стрессе, я пока оставила его там, перевозить его куда-то еще больший стресс. Мне сказали подождать до пятницы, чтобы он восстановился и начал есть. А с другой стороны может у него уже от этой обстановки стресс не проходящий и лучше его в другое место перевезти.. я не знаю..
24.01.14 - сделали рентген, лапа срасталась криво, положили на операцию, несколько кусочков кости уже отмерли, врач принял решение лапу ампутировать В воскресенье 26.01 я еду в клинику забирать его, т.к. денег там его держать дальше нет. Куда его оттуда везти я не знаю... ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА, ХОТЬ ЗА ДЕНЬГИ!!! Пожалуйста, помогите инвалиду, кот был дикий, бегал за мышками и птичками, а теперь он в маленькой клетке и без задней лапки он не понимает... неужели эта черная полоса не закончится....
22.01.14 - звонила в клинику, кот чувствует себя хорошо, говорят что до пятницы лучше его не трогать, не перевозить никуда, чтобы все нормально срослось. Завела Яндекс кошелек - 410012140503092
Помогите пожалуйста! Я новичок в этом деле, первый раз пишу на форуме. 15.01.14г. с крыши дома напротив нашего офиса упал кот. В вет.клинике Вирион диагностировали сложный перелом левой задней лапы, кость раздробилась на несколько мелких частей. На данный момент сделано 2 операции. Перелом в суставе, врач сказал, если не срастется придется ампутировать лапу. Кота мы назвали Черныш. Ему около 2 лет. Абсолютно дикий. Людей к себе не подпускает, все процедуры делают в перчатках, кормят из шприца, лоток - вообще не понимает что это. Хотя врачи сказали, что это не самый плохой вариант, что они видели и в принципе возможно его приручить в будущем.
Нам сейчас очень нужны деньги на будущее лечение и погашение старого долга. На данный момент потрачено 24029р. Сама операция - остеосинтез 3 категории 10320р. + стационар, лекарства и еще берут за сложность характера по 500р. за каждый подход к нему. Уже собрано моими коллегами 17000р. Мы в минусе на 7029р.
Но еще больше нам нужна передержка, т.к. держать его дальше в клинике очень дорого! Как только рентген покажет, что все в порядке, его надо забирать. Но желательно такую передержку, чтобы человек умел делать уколы, т.к. неделю после операции нам сказали колоть антибиотики и еще какие то лекарства.
Мой телефон 8-911-722-ноль0-11. Кто может помочь денежкой, можно положить на этот же телефон. Очень нужны советы и помощь передержкой!
22.01.14: Приход - 300р. на гол.телефон от Анастасии Викторовны; 200р. на гол.телефон Катерина Чупятова; 300р. на гол.телефон Екатерина Скрипкина; 1000р. лично в руки передала Ольга Круглова Итого приход: 1800р. Расход - 0; Итог- минус 5229р.
на 25.01.14: Приход - 1000р. на гол. телефон от Анечки Степановой; 500р. лично в руки передала Ольга Трепьева; 2000р. собрали коллеги на работе; Итого приход: 3500р. Расход пока 0; Итог - минус 1729р.
на 27.01.14: Приход - 1000р. на гол. телефон от Kii Sa; 300р - на гол. телефон от Ани Поповой; 300р - на гол. телефон от Катерины Чупятовой; Расход - 6607р. Итог - минус 6736р.
на 28.01.14: Приход - 1500р. лично в руки от коллег; 200р - на гол. телефон от Юлии Гальчук; 200р - на гол. телефон от Артема Девятова; Расход - 0р. Итог - минус 4836р.
на 29.01.14: Приход - 1200р. лично в руки от коллег; 200р. лично в руки от Ирины Солодневой; 1000р. на гол. телефон от Kii Sa; 50р - на гол. телефон от Olga Khoroshenkaya; Итого приход - 2450р. Расход - 650р. Итог - минус 3036р.
на 31.01.14: Приход - 200р - на гол. телефон от Olga Khoroshenkaya; 270р - на гол. телефон от Никулина; 1000р - на гол. телефон от Анна Гуляева; Итого приход - 1470р. Расход - 0р. Итог - минус 1566р.
Приход-1566р. Станкевич Марина
ДОЛГ ПО ВИРИОНУ ПОГАШЕН!!!
на 14.02.14: Приход - 3000р - на гол. телефон от Kii Sa; 100р - на гол. телефон от Olga Khoroshenkaya; 200р - на гол. телефон от ??; 1000р - на гол. телефон от Эвелины; 100р - на гол. телефон от Елены cups; 300р. - на карту СБ от Анны Поповой; 400р. - на ЯК со счета *7231. Итого приход - 5100р. Расход - пока 0р. Итог - 5100р.
на 21.02.14: Приход - 0р; Расход - 3000р.- передержка за месяц; 500р - мясо; Итого расход - 3500р. Итог - в плюсе 1600р.
на 06.03.14: Приход - 400р - на гол. телефон от Екатерины Скрипкиной; 1000р - на гол. телефон от Игоря Кузнецова; 100р - на гол. телефон попечительские от Елены cups; 1000р. - попечительские от Станкевич Марины. Итого приход - 2500р. Расход - пока 0р. Итог - плюс 4100р.
на 13.03.14: Приход - 700р. на карту СБ от Натальи Александровны Итого приход - 700р. Расход - пока 0р. Итог - плюс 4800р.
на 30.03.14: Приход - 0р. Расход - 2250р. передержка за 3 недели Екатерине; 550р - клинический анализ крови; 2500р. - оплата за месяц проживания в приюте "Полянка"; Итого расход - 5300р. Итог - минус 500р.
на 08.04.14: Приход - 500р. на ЯК от Масяо; 500р - на гол. телефон от Екатерины Скрипкиной; 500р - лично в руки от Rinna; 101р - на гол. телефон попечительские от Елены cups; 1000р. - попечительские от Станкевич Марины. Итого приход - 2601р. Расход - пока 0р. Итог - плюс 2101р.
на 05.05.14: Приход - 500р - на гол. телефон от Игоря Кузнецова; 101р - на гол. телефон попечительские от Елены cups; 1000р. - попечительские от Станкевич Марины. Итого приход - 1601р. Расход - 2500р. - оплата за месяц проживания в приюте "Полянка"; Итог - плюс 1202р.
Вложения:
Комментарий к файлу: После операции IMAG1414.jpg [ 76.66 | Просмотров: 150 ]
Комментарий к файлу: Первый день в клинике IMAG1394.jpg [ 99.1 | Просмотров: 159 ]
Последний раз редактировалось Марина_МС 22 июн 2014, 23:54, всего редактировалось 50 раз(а).
Ирина, как мы с Вами одновременно... Не хочется о плохом, т.к. понятно, что такого дикаря выхаживать ... не просто. Очень. То, что с другими животными - элементарно, с этим ... фруктом - проблема вселенского масштаба... *** Только что от котейки. Встретил шипением. Отодвинул все пелёнки, лежит на голой кювете клетки. Не дикарю поправить в таком случае пелёнку - дело секунд, а этому... Не знаю, как там персонал умудряется всё это делать...
P.s. Пелёнки купила в Окее. Просили 60х60. Купила не детские, Tenia (494/30шт против 224/10шт). Ещё взяла на пробу океевские - по ним сейчас скидка почти в 1,5 раза = 47,40/5шт.
Заголовок сообщения: Re: Кот упал с крыши. Лапу ампутировали. Дикому инвалиду нужна передержка с адаптацией и мед.уходом!
Добавлено: 02 фев 2014, 01:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
cups писал(а):
... ветеринар меня предупредила, чтобы я не кормила с руки, а кидала мясо через решетку... ... ... когда видишь живьём, многие вещи понимаешь лучше... т.к. они у тебя перед носом вот как его швам заживать нормально, если ни швы обработать, ни пелёнку под ним не поменять... ... ... мяса принесла так, чтобы до завтрашней ночи хватило. но вот вопрос, сутки в холодильнике, а не в морозилке - это нормально для мяса? не испортится? размораживать там никто не будет. а носить два раз в день мне по силам ещё не поняла, как животные в воротниках пьют
Сутки пролежит, конечно, но перед тем, как давать - надо ошпарить кипятком. Наверное в клинике не смогут... Когда я кормила своих кошек мясом - заранее нарезала маленькими кусочками на порции, заворачивала в полиэтиленовые пакеты, складывала в морозилку. По мере необходимомости вынимала из морозилки, оставляла на день просто в холодильнике, в холодильнике в пакетике оно и оттаивало. Не испортилось ни разу. Мясо так заготавливала на неделю.В клинике, конечно, не удобно так делать.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Кот упал с крыши. Лапу ампутировали. Дикому инвалиду нужна передержка с адаптацией!
Добавлено: 02 фев 2014, 01:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
cups писал(а):
... Пелёнки купила в Окее. Просили 60х60. Купила не детские, Tenia (494/30шт против 224/10шт). Ещё взяла на пробу океевские - по ним сейчас скидка почти в 1,5 раза = 47,40/5шт.
Детские океевские - мне очень нравятся. Они пожестче, чем Тена, меньше сминаются в клетке.
cups писал(а):
... То, что с другими животными - элементарно, с этим ... фруктом - проблема вселенского масштаба... *** Только что от котейки. Встретил шипением. Отодвинул все пелёнки, лежит на голой кювете клетки. Не дикарю поправить в таком случае пелёнку - дело секунд, а этому... Не знаю, как там персонал умудряется всё это делать...
Дичкам я меняла пеленки в клетке так: выдвигала частично поддон, убирала с него все лишнее, подсовывала новую пеленку и задвигала поддон. Как делают в клинике - не знаю, никода не видела. Не убирают они клетки при посетителях.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
ирина, давайте имя мальчишке придумаем, пожалуйста! понятно, что в карточке он - черныш, но вот заходишь к нему, начинаешь с ним говорить, а черныш... не произносится
Заголовок сообщения: Re: Кот упал с крыши. Лапу ампутировали. Дикому инвалиду нужна передержка с адаптацией!
Добавлено: 02 фев 2014, 01:51
Свой на форуме
cups писал(а):
... давайте имя мальчишке придумаем, пожалуйста! понятно, что в карточке он - черныш, но вот заходишь к нему, начинаешь с ним говорить, а черныш... не произносится
Это с народом надо посоветоваться, я когда черненьких вижу - сразу "черныш" или "чернышка"...
Как его состояние? Что-нибудь сказали про переливание? Как состояние шва?
внешне - живой=) ттт!!! но что у него там внутри творится... швы - знаю, что его сегодня опять купали и обрабатывали, про состояние не спросила - так обрадовалась, что он нашипел на меня=)... пс в пнд повторный анализ крови. донора повторно... пока открыт вопрос. договорённости(=доноры), к счастью, есть. несколько.
Добавлено: 02 фев 2014, 02:08
Свой на форуме
cups писал(а):
... донора повторно... пока открыт вопрос. договорённости(=доноры), к счастью, есть. несколько.
Ирина, та, что в области, далеко, просила заранее предупредить, если что... Очень долго ехать оттуда... Да, и остальных, наверное, надо заранее предупредить...
ирина, в том то и дело, что не понятно, о чем предупреждать. СЕЙ ЧАС доноры не нужны. единственное, что я смогла выжать из вета, что если ничего экстренного не произойдёт, до пнд-вт донор не будет нужен. пс ирину точно можно предупредить, что справимся горожанами. есть не менее восьми животных. уж как минимум одно из них в трудную минуту будет досягаемо. ттт!!!
Иногда сменишь имя и жизнь налаживается . Надо что -то простое и позитивное . Я посмотрела на фото - вот Барсик и Барсик , другое на ум не идет . А чего нормальное имя .Это Барсик- уменьшительно-ласкательно . А так довольно серьезное имя БАРС - сильное , выносливое, здоровое животное . Вот таким и будет Барсик
Добавлено: 02 фев 2014, 23:00
Новичок
Автор темы
Сообщений: 236 Откуда: С-Пб, Приморский р-н, Черная речка, Старая деревня
Врач сегодня сказал, что есть вариант такого кота, если он так и не подобреет, пристроить на конюшню... я вот первый раз такое слышу, были вообще такие случаи? удачного пристройства кота на конюшню?
Добавлено: 02 фев 2014, 23:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Марина_МС писал(а):
Врач сегодня сказал, что есть вариант такого кота, если он так и не подобреет, пристроить на конюшню... я вот первый раз такое слышу, были вообще такие случаи? удачного пристройства кота на конюшню?
И как он там выживать будет? Тем более в новом месте, самовыгульный?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 02 фев 2014, 23:28
Участник
Марина_МС писал(а):
Возможно в квартире он жить просто не сможет, так как не сможет постоянно находиться в тесном контакте с людьми и в замкнутом, ограниченном помещении. Таких котов надо пристраивать в "свободные" условия, т.е. чтобы кот жил как-бы сам по себе, но под постоянным присмотром. В теплом, сытом, безопасном месте, но, возможно, действительно со свободным выгулом. Это вполне может быть конюшня - надо смотреть по конкретным обстоятельствам. Это может быть загородный дом ( достаточно большой, с участком и далеко от дороги), пищеблок большого производства и т.д. Такое присторойство я для себя называю "промежуточным" и вариантов тут может быть масса. Главное, чтобы люди, принимающие кота под присмотр, отчетливо понимали, что они делают, а кота надо правильно приучить к новому месту.
Добавлено: 02 фев 2014, 23:48
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Мне кажется, рано пока думать о конюшне...передержка вроде бы всё так же актуальна. Девушки-кураторы, я от своего предложения не отказываюсь, как определитесь, куда везти котейку после клиники, напишите мне СМС или позвоните, я оплачу передержку. Бедняга, поправляйся!
У меня живет дикий кот, его нельзя погладить, он жрется, но при этом он ттт исправно ходит в лоток, ничего не портит и абсолютно всеяден. На передержках сидел под диванами, клетка для адаптации не помогла, я ему в первый же вечер, как перевезли - Стопстресс скормила собачью порцию, так он вылез из-под дивана, с руки съел пакетик корма и больше под диваном не ныкался, живет в лежаночке, при этом очень любопытный, спать приходит ко мне. Были тоже советчики - за город пристроить. Там бы он пропал, ибо людям не доверяет, жуткий трус, 4 года до нашего с ним близкого знакомства жил на крыше и чердаке. Там мы его и кормили.
Может и этого кто-то пожалеет и приютит? Тем более на трех лапках он теперь - ну какая конюшня
Добавлено: 03 фев 2014, 00:41
Свой на форуме
Марина_МС писал(а):
Трехлапого - НЕТ, конечно, какая конюшня?
Добавлено: 03 фев 2014, 00:43
Свой на форуме
Katerina писал(а):
Возможно в квартире он жить просто не сможет, так как не сможет постоянно находиться в тесном контакте с людьми и в замкнутом, ограниченном помещении. Таких котов надо пристраивать в "свободные" условия, т.е. чтобы кот жил как-бы сам по себе, но под постоянным присмотром. В теплом, сытом, безопасном месте, но, возможно, действительно со свободным выгулом. Это вполне может быть конюшня - надо смотреть по конкретным обстоятельствам. Это может быть загородный дом ( достаточно большой, с участком и далеко от дороги), пищеблок большого производства и т.д. Такое присторойство я для себя называю "промежуточным" и вариантов тут может быть масса. Главное, чтобы люди, принимающие кота под присмотр, отчетливо понимали, что они делают, а кота надо правильно приучить к новому месту.
Вот удивили - честное слово. НЕВОЗМОЖНО!
Добавлено: 03 фев 2014, 00:55
Свой на форуме
Васька писал(а):
У меня живет дикий кот, его нельзя погладить,.... ...спать приходит ко мне.
Аналогично.
Васька писал(а):
... Были тоже советчики - за город пристроить. Там бы он пропал, ибо людям не доверяет, жуткий трус, 4 года до нашего с ним близкого знакомства жил на крыше и чердаке. Там мы его и кормили.
Может и этого кто-то пожалеет и приютит? Тем более на трех лапках он теперь - ну какая конюшня
+1
А врач, однако, очень странные советы дает...
Это НАШ врач такое сказал? P.s. Общалась с врачом сегодня, ничего подобного мне не говорили.
Добавлено: 03 фев 2014, 01:11
Свой на форуме
Марина_МС писал(а):
02.02.14 - была сегодня в клинике, встретил шипением, врач сказал: чувствует себя хорошо (ттт), ест сам, в туалет тоже ходит, швы заживают нормально, на всех шипит и кидается, силы значит есть , но к лотку категорически не приучается , к людям не добреет Врач с порога меня спросил куда вы его такого потом денете? Вы понимаете, что он не сможет жить дома? Я вроде понимаю... но надежда умирает последней... ...
Марина_МС, радует чудесное преображение кота после переливания крови. Особенно радует, конечно, что швы заживают хорошо. Врач считает нормальным наличие штифта в кости, обнаруженной на рентгене. Какие еще процедуры, кроме обработки шва и кастрации проводились или проводятся? Какие препараты назначались? Вы можете написать? ЭТО особенно важно, после неудачного опыта в предыдущей клинике.
Шов заживает теперь хорошо по какой причине? Не очень понятно из сообщений. Думаю, что это интересно не только мне.
Мне кажется, рано пока думать о конюшне...передержка вроде бы всё так же актуальна. Девушки-кураторы, я от своего предложения не отказываюсь, как определитесь, куда везти котейку после клиники, напишите мне СМС или позвоните, я оплачу передержку. Бедняга, поправляйся!
Да, я выписала Ваш телефон. Спасибо! Хотя, и про передержку пока рано думать (гемоглобин 55 - не шутка), но я нашла сегодня и передержку тоже. Во вторник днем будут результаты клинического анализа крови и можно будет выдохнуть (дай Б-г!). А пока даже доноров не распускаю. Хотя, нос у котейки порозовел, ест, какает (пока под себя, правда) и, как уже сказала Марина, швыряется. Особенно последнее воодушевляет Жив... фрукт Надеюсь/желаю, насовсем ТТТ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1