Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 14 янв 2014, 18:53
Участник
Автор темы
Модераторы, удалите тему пожалуйста
Создаю тему для всех, кто хочет высказать свое отношение к этому вопросу. Пожалуйста давайте будем обсуждать это здесь, а не в теме о дарах волхвов, что бы тем кому интересна информация , в ней высказанная было проще ориентироваться.
СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".
Кому-то слова святого покажутся неправильными и даже жестокими. А вот что писал своему духовному чаду святитель Николай Сербский: «Ты хотел бы видеть Бога Отцом всех людей без исключения. Действительно, Господь – Творец всех людей. Действительно, Он хочет быть Отцом всех, но правда и то, что неверующие Его своим Отцом не считают… Из сказанного ясно, что поскольку сыновство приобретается в крещении, покаянии и во всем, что преподает и чему учит Церковь Божия, то «кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец». Такому Бог – Создатель, Господин и Судия, а не Отец; он тем Отец, которые пожелают быть Его – в Господе нашем Иисусе Христе».
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 15 янв 2014, 13:40
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Маркара писал(а):
Ulkis Кашпировский как раз истинное порождение коммунизма, куда толпа туда и я каким боком Вы его приплели к христианству не поняла?? он в Церковь ходил или про Христа проповедовал?? и кто излечивался от него - что искалечивание сознания было по средствам обычного гипноза так это да я читала...
полагаю, упоминание о Кашприовском было при том, что ему тоже верили и излечивались) не меньше, чему икон)))
самая главная проблема многих здесь сидящих неверующих - это полное отсутствие знания о христианстве вообщем и мировых религиозных течениях в мире в частности...
Ну не полное, основное про любую религию все-таки в открытом доступе, всегда можно обновить познания))
все разговоры завершаются подсчетом чужих машин, денежек, домиков... конечно Вы другие особенные и необыкновенные, не хотите машин дорогих, денежек побольше, не бегаете за богатенькими друзьями в надежде что от них что-то обломиться, хотите быть никому незаметными середнячками свободно парящими мимо лексусов и порше, между замками и особняками и чтобы Ваши детки не ходили в дорогие и хорошие престижные хорошие школы ..
да, я всего этого не хочу такой ценой и что значит бегать за богатыми дружками?? это вы намекаете, что попы за ними бегают??
ДА КОМУ ВЫ ЭТО ВРЕТЕ ?? В Вашем тексте столько злости и зависти к тем кто имеет деньги, кто при распаде ССССр разворовав страну забрал миллионы и ВАМ НИЧЕГО НЕ ОБЛОМИЛОСЬ И НИКТО НЕ ОСТАВИЛ И НЕ ПОДЕЛИЛСЯ, конечно Вы хотите все вернуть и поделить и остаться серенькой массой прикрывшейся СВОБОДОЙ все дело в этом не так ли??
что Вы курите, что вам такое вообще в голову приходит??
первый признак НЕсовдепии, да не важно что она пропагандирует, да не важно что она несет людям и не в ней вообще дело походу, не важно что она помогает большинству - ах, это же и пугает!
кому-кому церковь помогает?? не знаю ни одного человека, даже верующего, чтобы ему священники помогли...
серомассную "свободную" халявную совдепию-то с ней не вернуть раз так дело дальше пойдет и денежки государства на всех уже не поделить на халяву будет.....утекли, теперь их зарабатывать нужно потом и кровью и Вы еще что-то говорите мне про эгоизм!? халява - это не эгоизм ну что Вы нет конечно ага "свободу мысли" коммунистическая партия давала аж обосраться можно было ну-ну пусть коммунизм Вас учит (а не попы конечно) ненавидеть и убивать попов и их детей, злиться и презирать и на штык садить богатых, с этим багажом Вы далеко пойдете прямо как в Мастере и Маргарите-там хорошо описано как можно серую безбожную толпу заставить пить кровь из черепов людей и говорить что это всё хорошо, все люди братья а Бог не узнает в сатанизме это как раз главные дела... я думаю в нашей стране мало что поменяется в ближайшее время, так может Вам это...в С.Корею переехать ...нет? там как раз по Вашей теме сейчас дела идут с собачками... По Библии как говорится "без комментариев" ... лучше в мавзолей к трупу-идолу сходите ...а я-то думаю блин откуда этот идол да идол про Христа, а оно вон оно что... свой идол уже имеется ну-ну
вот поэтому вас, верующих, и не любят атеисты- за агрессию неприкрытую, хамство и пожелания всякие мерзкие.
Добавлено: 15 янв 2014, 13:44
Участник
Автор темы
Ulkis писал(а):
Я свои поступки совершаю, отталкиваясь от морально-этических норм, приемлемых для меня, а не под страхом вечных страданий. А вот если бы отпущения грехов не было, то, может ваши верующие собратья лишний раз задумывались, стоит согрешить или нет. Зачем добрые дела подводить под какую-то религиозную основу? Т.е. делать это не от души, а как покаяние за неприглядный поступок?
Вы можете сказать о себе что безгрешны? И ни разу нигде не оступались? И не просили прощения у родных и близких? Или хотите что бы они за Ваши промахи и проступки отвернулись от Вас раз и навсегда т.е не поняли и не простили затем что бы Вы вечно несли в себе эту муку и никогда не вздумали больше так делать?
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
А вот если бы отпущения грехов не было, то, может ваши верующие собратья лишний раз задумывались, стоит согрешить или нет. Зачем добрые дела подводить под какую-то религиозную основу? Т.е. делать это не от души, а как покаяние за неприглядный поступок?
Отпущение грехов роли не играет, грехи просто так не снимаются, необходимо принести "плод покаяния", т.е. избавиться от этого греха вообще. К примеру не каяться каждый раз что воруешь, а стать честным человеком, вот это зачтется. Т.е. не надо "возвращаться на блевотину свою" А добрые дела делают люди всех религий, и атеисты... при чем тут вера?
Добавлено: 15 янв 2014, 13:49
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
ВегаРина писал(а):
Вы можете сказать о себе что безгрешны? И ни разу нигде не оступались? И не просили прощения у родных и близких? Или хотите что бы они за Ваши промахи и проступки отвернулись от Вас раз и навсегда т.е не поняли и не простили затем что бы Вы вечно несли в себе эту муку и никогда не вздумали больше так делать?
все мы оступались . просили прощения. и да, если прощения нам не давал, приходилось так дальше и жить... и стараться избегать подобных ситуаций... а что, у верующих не так? я знаю, можно даже убить, попросить прощения и через определенные процедуры его получить... и жить дальше, не переживаю. Вам не кажется это всепрощение неправильным??
В каком месте простите агрессия?? кому я тут нахамила?? Я вам реальные примеры привела - почему Вы это принимаете за пожелание мерзкие - С Корея сейчас реально верх коммунизма, у нас похожее бывало за некоторые отрезки прошлого столетия, кто тот строй поддерживает, я предлагаю туда влиться...в чем мерзость?? Вам не нравиться правда в лицо - а Вы это сразу под агрессию подписываете т.к. ответь видимо нечего...
кому-кому церковь помогает?? не знаю ни одного человека, даже верующего, чтобы ему священники помогли.. - вот в этом-то и проблема ЧТО ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ... "Верующий" и "Святой" почитайте об этом как-нибудь на досуге - это понятия разные
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Добавлено: 15 янв 2014, 13:56
Участник
Автор темы
Энциклопедия заблуждений: мы не рабы, рабы не мы
Мы не рабы, рабы не мы — гордо писали наши дедушки и бабушки в своих прописях. «Человек – это звучит гордо!» висело в классных комнатах наших родителей. И вот, на пороге XXI века их дети и внуки приходят в храм, и что они слышат? «Спаси от бед раби твои, Богородице…» Как же так?! Этот «человек, лишенных всех прав и средств производства и являющийся полной собственностью владельца», этот «зависимый, угнетенный человек» (словарь С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой, 4-ое издание, 1999 г.) – я? Что это значит? Вот-вот, давайте разберемся: кого библейские и богослужебные тексты называют «рабом»?
Согласно этимологическому словарю Фасмера, слово «раб» заимствовано руссским языком именно из церковнославянского. В древнерусском языке оно имело форму «роб», «робя», откуда до сих пор встречающаяся в диалектах форма множественного числа «робята». В дальнейшем в результате некоторых фонетических процессов корень «роб» превратился в «реб». Откуда современное «ребенок», «ребята» и проч. Теперь обратимся собственно к церковнославянскому слову: откроем словарь церковнославянского языка, например, самый популярный на сегодняшний день Полный словарь прот. Г. Дьяченко. Словом РАБЪ переводятся 2 оригинальных греческих слова (а свв. Кирилл и Мефодий и их ученики переводили именно с греческого текста Библии): οικέτης (oikėtes) и παĩς (pais). Oikėtes значит, во-первых, «домашний, домочадец» (того же корня, что и oikos «дом»); а во-вторых – «раб, слуга», во множественном числе также «челядь». Слово pais тоже имеет 2 значения: 1) в зависимости от артикля «мальчик/девица», «отрок, юноша/девушка», «сын/дочь»; 2) «мальчик, слуга, раб» (см. также словарь древнегреческого языка Вейсмана). Но вернемся к церковнославянскому слову: «рабъ, — читаем у прот. Г. Дьяченко, — обитатель, житель; слуга, невольник, раб… Иногда… сын, дочь; мальчик, юноша; молодой невольник, слуга; ученик (например, Исход гл. 21, строфа 2)». Таким образом, одним церковнославянским словом переводится целый спектр значений: от «ребенка» до «слуги» или «раба». Оторвемся на время от чистой лингвистики и обратимся к историко-филологическому анализу текста Библии: кто называет себя «рабом», «рабом Божиим»? Нередко подчиненные, не являющиеся собственно рабами, например, профессиональные воины (1 Царств 17: . Чаще – люди, хотевшие подчеркнуть свою лояльность, преданность начальнику или царю (напр., 3 Царств 1: 26; Числа 31: 49). Но в особенности «рабами Божиими» именовали себя те, кто хотел показать свою преданность не за страх, так сказать, профессиональный, а за совесть, обозначить свою готовность к послушанию (Деяния 4: 29). Так, рабом Божиим называл себя пророк Моисей (Числа 11: 11) и знаменитый царь Давид (1 Пар. 17: 16—18). Последние, потрясающие строки мне хотелось бы привести: они показывают не только отношение «раба Божия» к своему Господу, но и живую, горячую любовь Бога к своим рабам: «И пришел царь Давид, и стал пред лицем Господним, и сказал: кто я, Господи Боже, и что такое дом мой, что Ты так возвысил меня? Но и этого еще мало показалось в очах Твоих, Боже; Ты возвещаешь о доме раба Твоего вдаль, и взираешь на меня, как на человека великого, Господи Боже! Что еще может прибавить пред Тобою Давид для возвеличения раба Твоего? Ты знаешь раба Твоего!» И, наконец, памятуя о том, что не этимологии и разборы убеждают человека, а вдохновенное слово, приведу несколько строк из апостола Павла: «Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным, есть раб Христов» (1 Коринф. 7: 22). Христиане прошлого просто по-другому употребляли это слово – их менталитет, говоря сегодняшним языком, был другим. Поэтому и не было такой богословской проблемы «раб я или право имею?» Потому и не найти у Отцов Церкви толкований слов «раб Божий»: «византийской интеллигенции» (по меткому выражению коллег академика Сказкина, см. «История Византии», 1967 г.) была незнакома данная проблема. Ибо если «[Господь], будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек…» (Филип. 2: 6—7), то воистину «раб Божий» звучит гордо!
Агафья Логофетова "Татьянин день" интернет-издание домового храма св. мц. Татианы при МГУ (www.taday.ru)
у верующих не так? я знаю, можно даже убить, попросить прощения и через определенные процедуры его получить... и жить дальше, не переживаю. Вам не кажется это всепрощение неправильным??
А такого всепрощения и нет, его можно получить только глубоко раскаявшись на самом деле, и выдержав эпитимью. На это может пойти только действительно глубоко раскаявшийся человек. Вам думаете что достаточно произнести несколько слов на исповеди, подойти к причастию и все? Это не так.
Добавлено: 15 янв 2014, 13:57
Участник
Автор темы
Выше закона – только любовь. Выше правды – только милость. Выше справедливости – только милосердие. Без любви все – ничто! Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви делает человека безцеремонным. Справедливость без любви делает человека жестоким. Правда без любви делает человека критиканом. Воспитание без любви делает человека двуликим. Ум без любви делает человека хитрым. Приветливость без любви делает человека лицемерным. Компетентность без любви делает человека неуступчивым. Власть без любви делает человека насильником. Честь без любви делает человека высокомерным. Вера без любви делает человека фанатиком.
Есть только одна великая преображающая сила –ЛЮБОВЬ !
Добавлено: 15 янв 2014, 14:02
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3494 Откуда: м. "Пионерская"
Маркара
как-то Вы трактуете все на свой лад. Хорошо, давайте еще раз по пунктам. 1. Кашпировский приведен как пример "излечения" посредством самовнушения. 2. Если Вы внимательно читаете посты, то не могли не заметить, что как раз наиболее глубокое знание в исторических и теологических вопросах показали как раз атеисты, а вот верующие как-то "плавают" и на многие вопросы не могут ответить по существу, либо начиная уводить тему в другую сторону, либо прикидываясь, что не понимают, о чем идет речь. 3. Да, любой нормальный человек хочет постоянно улучшать свои условия существования. Только не получать на халяву (ждать, когда же боженька мешок денег скинет), а заработать самостоятельно. И не вижу в этом ничего позорного. Кстати, не нашла ни одного поста, где форумчане -атеисты с горящими от зависти глазами считали бы чужие деньги. А недоумение от того, что люди в рясах, призывающие к смирению и скромности, сами живут далеко не аскетично, возникнет у кого угодно. 4. Интересно, почему я должна уехать в Северную Корею, вместо того, чтобы на сделать свою родину лучше? 5. Про серую безбожную толпу. Серой толпой верующих управлять гораздо проще. Не зря попы называют себя пастырями, намекая на то, что их паства - стадо овец и они этим стадом и будут управлять.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 15 янв 2014, 14:03
Участник
Автор темы
3_Котэ писал(а):
все мы оступались . просили прощения. и да, если прощения нам не давал, приходилось так дальше и жить... и стараться избегать подобных ситуаций... а что, у верующих не так? я знаю, можно даже убить, попросить прощения и через определенные процедуры его получить... и жить дальше, не переживаю. Вам не кажется это всепрощение неправильным??
Этим постом я отвечала на предложение "не прощать" что бы вечно мучатся и испортить карму. Нельзя "просто убить" и пройдя "процедуру прощения" получить это прощение. Даже воины защитники благославлявшиеся на битву, после войны на время (даже на несколько лет) отлучались от Причастия, потому что убивали. Тяжело искупался этот грех, даже если он во имя жизни других.
На страстной неделе бабка Фекла сильно разорилась— купила за двугривенный свечку и поставила ее перед угодником. Фекла долго и старательно прилаживала свечку поближе к образу. А когда приладила, отошла несколько поодаль и, любуясь на дело своих рук, принялась молиться и просить себе всяких льгот и милостей взамен истраченного двугривенного. Фекла долго молилась, бормоча себе под нос всякие свои мелкие просьбишки, потом, стукнув лбом о грязный каменный пол, вздыхая и кряхтя, пошла к исповеди. Исповедь происходила у алтаря за ширмой. Бабка Фекла встала в очередь за какой-то древней старушкой и снова принялась мелко креститься и бормотать. За ширмой долго не задерживали. Исповедники входили туда и через минуту, вздыхая и тихонько откашливаясь, выходили, кланяясь угодникам. "Торопится поп,— подумала Фекла.— И чего торопится? Не на пожар ведь. Неблаголепно ведет исповедь". Фекла вошла за ширму, низко поклонилась попу и припала к ручке. — Как звать-то? — спросил поп, благословляя. — Феклой зовут. — Ну, рассказывай, Фекла,— сказал поп,— какие грехи? В чем грешна? Не злословишь ли по-пустому? Не редко ли к богу прибегаешь? — Грешна, батюшка, конечно,— сказала Фекла, кланяясь. — Бог простит,— сказал поп, покрывая Феклу епитрахилью.— В бога-то веруешь ли? Не сомневаешься ли? — В бога-то верую,— сказала Фекла.— Сын-то, конечно, приходит, например, выражается, осуждает, одним словом. А я-то верую. — Это хорошо, матка,— сказал поп.— Не поддавайся легкому соблазну, А чего, скажи, сын-то говорит? Как осуждает? — Осуждает,--сказала Фекла.— Это, говорит, пустяки —ихняя вера. Нету, говорит, не существует бога, хоть все небо и облака обыщи... — Бог есть,— строго сказал поп.— Не поддавайся на это... А чего, вспомни, сын-то еще говорил? — Да разное говорил. — Разное! — сердито сказал поп.— А откуда все сие окружающее? Откуда планеты, звезды и луна, если бога-то нет? Сын-то ничего такого не говорил — откуда, дескать, все сие окружающее?Не химия ли это? Припомни - не говорил он об этом? Дескать, все это химия, а? — Не говорил,— сказала Фекла, моргая глазами — А может, и химия,— задумчиво сказал поп. Может, матка, конечно, и бога нету — химия все. Бабка Фекла испуганно посмотрела на попа. По тот положил ей на голову епитрахиль и стал бормотать слова молитвы. — Ну иди, иди,— уныло сказал поп.— Не задерживай верующих. Фекла еще раз испуганно оглянулась на попа и вышла, вздыхая и смиренно покашливая. Потом подошла к своему угодничку, посмотрела на свечку, поправила обгоревший фитиль и вышла из церкви.
...кому-кому церковь помогает?? не знаю ни одного человека, даже верующего, чтобы ему священники помогли.. - вот в этом-то и проблема ЧТО ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ... "Верующий" и "Святой" почитайте об этом как-нибудь на досуге - это понятия разные
Это Вы переборщили, если взять до революции, то в СПб сохранилось множество зданий приютов, больниц, домов призрения построенных и содержащихся на средства церкви. И сейчас так есть. К примеру настоятель храма Воскресения Господня на Обводном о.Сергий в тяжелые годы поддерживал детский приют, снабжая малышню необходимым и необязательными сладостями. Многие священники воспитывают сирот, оказывают помощь престарелым, да и я получала необходимое неоднократно, возможно Вы просто не хотите это замечать.
Добавлено: 15 янв 2014, 14:09
Участник
Маркара писал(а):
В каком месте простите агрессия?? кому я тут нахамила?? Я вам реальные примеры привела - почему Вы это принимаете за пожелание мерзкие - С Корея сейчас реально верх коммунизма, у нас похожее бывало за некоторые отрезки прошлого столетия, кто тот строй поддерживает, я предлагаю туда влиться...в чем мерзость?? Вам не нравиться правда в лицо - а Вы это сразу под агрессию подписываете т.к. ответь видимо нечего...
кому-кому церковь помогает?? не знаю ни одного человека, даже верующего, чтобы ему священники помогли.. - вот в этом-то и проблема ЧТО ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ... "Верующий" и "Святой" почитайте об этом как-нибудь на досуге - это понятия разные
слушайте, ну Вы хотите сказать, что все оскорбления Вы не воспринимаете таковыми? Вы обвинили в подлости, обмане, приспособленчестве... пожелали ужасов всяких... это у Вас нормальный диалог??
к вопросу о почитать- все мы можем много чего понаписать и восхвалить. реальные примеры из жизни- вот что интересует.
Ужасно. РПЦ и так налоги не платит. А цены на свечи, обряды почему-то фиксированные. Т.е, как налоги платить, так церковь не ведет предпринимательскую деятельность, а как крещение провести, так плати определенную сумму, ни копейкой меньше! Гуньдяев вообще табачно-алкогольный король всея Руси. И ничего никого не смущает.
Какие поблажки РПЦ себе хочет еще? Ведь не зря депутат это озвучила. Что еще не хватает РПЦ? Налог с православных за их веру? Или с мусульман и др. за их принадлежность к другой конфессии?
Добавлено: 15 янв 2014, 14:12
Участник
Автор темы
3_Котэ писал(а):
слушайте, ну Вы хотите сказать, что все оскорбления Вы не воспринимаете таковыми? Вы обвинили в подлости, обмане, приспособленчестве... пожелали ужасов всяких... это у Вас нормальный диалог??
к вопросу о почитать- все мы можем много чего понаписать и восхвалить. реальные примеры из жизни- вот что интересует.
А матерные выражения в диалоге (см. мой пост с цитатой выше) это приемлемо?
как-то Вы трактуете все на свой лад. Хорошо, давайте еще раз по пунктам. - вообще-то субъективное мнение это подразумевает... или я на свой лад трактую, а Вы на чей-то другой или может всеобщий??
1. Кашпировский приведен как пример "излечения" посредством самовнушения. - хорошо...самовнушение это к чему, Вы о нем раньше мне не писали... или это верующие раковые опухоли и страшные заболевания в секунды самовнушением лечат? так что ж в медицине это не применяется и не практикуете тогда раз так просто самовнушением лечить-то?? отделываться таким обычным "самовнушением" так давайте будем лечить всех самовнушением раз это известно как... 2. Если Вы внимательно читаете посты, то не могли не заметить, что как раз наиболее глубокое знание в исторических и теологических вопросах показали как раз атеисты, а вот верующие как-то "плавают" и на многие вопросы не могут ответить по существу, либо начиная уводить тему в другую сторону, либо прикидываясь, что не понимают, о чем идет речь. - тут либо Ваше субъктивное мнение либо прямая ложь, т.к. мое прямо противоположно Вашему 3. Да, любой нормальный человек хочет постоянно улучшать свои условия существования. Только не получать на халяву (ждать, когда же боженька мешок денег скинет), а заработать самостоятельно. И не вижу в этом ничего позорного. - а ждать когда коммунистическое государство нахаляву подкинет, разве нет? Кстати, не нашла ни одного поста, где форумчане -атеисты с горящими от зависти глазами считали бы чужие деньги. А недоумение от того, что люди в рясах, призывающие к смирению и скромности, сами живут далеко не аскетично, возникнет у кого угодно. - ну если Вы не нашли тут не одного такого поста, то я вообще молчу тогда о вранье и правде в Ваших репликах 4. Интересно, почему я должна уехать в Северную Корею, вместо того, чтобы на сделать свою родину лучше? - потому что Ваш совдеп к Вашему огромному сожалению не вернется, а очереди судя по всему в Церкви будут все больше и больше и "лучше для страны" Вы уже вряд ли сделаете 5. Про серую безбожную толпу. Серой толпой верующих управлять гораздо проще. Не зря попы называют себя пастырями, намекая на то, что их паства - стадо овец и они этим стадом и будут управлять. - я же привела Вам даже пример великого произведения, которое хорошо показывает кем лучше управлять безбожной толпой или верующей, или Мастер и Маргарита как и другие великие произведения для Вас тоже фигня на киселе... коммунистическая партия конечно не управляла массами неет! - сдается мне вранья в Ваших постах больше чем возможно, теперь я думаю мне все понятно
р.с. знаете чем отличается православный от сатаниста (это на тот случай если Вы не читали, ни в коем случае не подумайте на свой счет... просто вспомнилось в конце) Православный открыто скажет что он верит в Бога, а сатанист никогда не скажет что он верит в Дьявола и наврет ему море лжи, чтоб тот засомневался и перестал верить...
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Очень многие, выступающие против православной церкви в нынешней ситуации объединяют в одно целое понятие православия и Московской патриархии, на самом деле это разные вещи. То, что власть в МП захвачена неверующими людьми, к настоящему православию отношения не имеет.
Добавлено: 15 янв 2014, 14:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Маркара писал(а):
я же привела Вам даже пример великого произведения, которое хорошо показывает кем лучше управлять безбожной толпой или верующей, или Мастер и Маргарита как и другие великие произведения для Вас тоже фигня на киселе...
Я бы не стала приводить в качестве примера произведения морфиниста со стажем
3_Котэ Вы мне факты приведите прямого оскорбления из моего текста и кого...
я молчу как раз, когда читаю посты Ulkis об прямом оскорблении святынь великого православия, в частности обзывая Христа и мощи Святых (всепризнанные на протяжении тысячелетий многими странами) "мерзкими трупами" и еще если поцитировать её почти все посты как юрист могу сказать под многие статьи УК РФ подпадает да и под статьи международного права ... не говоря уже о том как она оскорбляет самих верующих... так что Вы лучше за своими язычками сначала последите, ладно?
Добавлено: 15 янв 2014, 14:49
Участник
m-arina писал(а):
что значит, переборщила?? да, до революции - было такое распространено. сейчас- кто воспитывает сирот?? в процентном отношении больше инженеров, врачей, учителей сирот воспитывают, так что про массовое воспитание сирот попами конкретно- не верю.
что необходимое-то вы получали? у них даже при храмах дома постояльцев платные... хотя раньше были бесплатными.
Добавлено: 15 янв 2014, 14:54
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3494 Откуда: м. "Пионерская"
Маркара ну, кое-какие заболевания в медицине лечат путем самовнушения - про эффект плацебо Вы слышали? Пример из художественного произведения, пусть даже и бестселлера, это, конечно, весомый аргумент. А сатанистов-то Вы к чему приплели? Я не верю в бога, соответственно не верю и в дьявола - для меня это персонажи одного и того же мифа.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 15 янв 2014, 14:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Лена,дама безнадежна,отступитесь... От себя хочу добавить,меня не устраивает,то,что церковь вновь начинает вмешиваться в светскую жизнь,священники пытаются диктовать населению,как им себя вести,как одеваться женщинам. МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ УСТРАИВАЕТ ОТНОШЕНИЕ ЦЕРКВИ К ЖЕНЩИНАМ,СЧИТАЮЩИМ ИХ СУЩЕСТВОМ ВТОРОСТЕПЕННЫМ И ГРЯЗНЫМ. Вот тут очень подходят слова из вышеприведенной цитаты!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Последний раз редактировалось mumimama 15 янв 2014, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1