Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
4H67AXS1YHc.jpg20161105_140546.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg2-2.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
01-11-2015.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg13-12-2015.jpgmalenkaya.jpg
chu11~0.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg18.jpgBezymyannyy.pngUcfgxmshC0E.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
palevyy_1.jpg0wW1G5tHipk.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgpinchery4.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
mikro~12.jpg
mikro~0.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgkotik_5_mal.jpg3_leo.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
3_leo.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg4_1.jpg5_1.jpg
otycIqu-LiI.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
1~0.jpg555~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 22:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хэппи**Шикарный сибирский кот Симба. ...Есть прогресс! Выпущен из клетки! живет)СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 09:45 
Свой на форуме

Автор темы

Симба остался жить в семье, которая его приютила ) :great:

23.03.14 СИМБА выпущен из клетки, где адаптировался 2,5 мес. После того, как он неожиданно для всех дал себя погладить - было решено дать ему шанс остаться в роли домашнего питомца. Посмотрим - получится ли у него.
Изображение Изображение

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПРЕДЛОЖИЛ ПОМОЩЬ и ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА СУДЬБУ кота СИМБЫ {dg5}

13.03.14 Симба стал гладиться через клетку и поет, перебирает коготочками о руку.
Это , кстати, началось ... когда несколько дней назад Симбе стали говорить, что он уедет в другое место, т.к. никак не хочет дружбы и понять, что ему хотят только добра. !
Изображение

ПИАР СИМБЫ: ;)
Отдается в добрые, бесстрашные руки великолепный сибирский кот недотрога, кот злюка, кот агрессор и тиран... знающий лоток, имеющий чувство собственного достоинства и безумно красивый. Кота звать Симба, он всех нас людишек ненавидит и сбежит при первом удобном случае. Желающих связать свою жизнь с этим чудовищем прошу звонить по

Изображение Изображение
08.03.14 ПРОШУ ПОП.СОВЕТ !
ЕСТЬ ПЕРЕДЕРЖКА СИМБЕ С АДАПТАЦИЕЙ (без клетки, еще 3 кошки) - платная 3000,00 + корм.( в месяц.) у SvetlanaEv .
У меня 4 дичка еще на обеспечении и 20 т. р. минус по последним темам..
.
:help: :help:
ПОП СОВЕТ:
padutoev Лена - 1000,00
Helvin Лена - 500,00
Барсик Людмила - 1000,00
NAtysya Наташа - 300,00
Аленушка2013 - 500,00
Тинка - 300,00

02.03.14 - "Марина...Сдвигов нет никаких вообще, всё по-старому. Повадки, реакции, взгляд, агрессия и т.п. всё на уровне декабря месяца. Сейчас мы думаем, что делать дальше с ним, есть ли у нас какие-то реальные шансы, или уже отдавать его людям, которые будут осознавать на что идут, пока ничего сказать не могу, думаем."
[i]"никто его не боится, но выпускать из клетки совершенно дикое асоциальное животное, которое может кинуться на тебя в любой момент - мягко говоря неразумно. Прошло 3 месяца - он также шипит/рычит, даже когда даешь ему еду. Вчера давал ему корм через клетку - вообще зачем-то ударил руку. Он может жевать, а параллельно шипеть на тебя. Про замену наполнителя я просто молчу.
В любом случае если и приручать его к человеку - тут нужен другой подход, который мы не сможем ему дать
"

ДАЙТЕ ШАНС СИМБЕ, прошу, ВОЗЬМИТЕ НА АДАПТАЦИЮ его БЕЗ КЛЕТКИ ! :help:
СИМБА КАСТРИРОВАН. НЕ ПРИВИТ.

05.02.14 - ПРОГРЕССА В АДАПТАЦИИ пока нет большого. Агрессивен к рукам, шипит даже когда просто проходишь мимо или стоишь.
Изображение Изображение Изображение

02.01.14 кастрирован. Оставлен семьей на адаптацию.
Изображение

Сразу скажу - больше не потяну дичков. У меня их 7, и это надолго(
.... а у этого котяры казалось - были все шансы .........

ШИКАРНЫЙ СИБИРСКИЙ КОТ ... СИМБА.
постоянно встречала его на помойке в пансионате в Смолячково (75км от Питера) с лета этого года. Ужасное зрелище - коты вылезающие из помойки...
Он подбегал на еду, дотронуться было можно, но он старался отодвигаться от руки. Невозмутимый и очень красивый.... где он жил - не понятно. Всегда очень голодный, вызывал жалость и хотелось для него что-то сделать.

Изображение Изображение Изображение

Нашлись люди, пожелавшие взять его в семью. Люди хорошие, сами приезжали его искать с целью взять себе. И когда он попался в кошколовку - тут же приехали забрать.
В людей сфинкс девочка и было желание помочь Симбе и терпение...
Но оно уже кончилось :(

Изображение Изображение

из переписки с хозяевами:
... сейчас уже расслабился. Лежит и млеет в тепле , лапы большие. От руки уходит - но не царапается, не агрессивен, спокоен,наблюдает , ... шикарен...
на манула как-то он уж очень похож) прям не шерсть а мех... или на норвежского лесного

Прогресса пока нет, очень одичавший... Забился под ванну и не вылазит оттуда... Рук боится и гладить себя не даёт, шипит даже когда просто пытаешься посмотреть под ванну на него, так что мы его стараемся свои вниманием пока не беспокоить.. Кушает нормально, в ванной всегда миска есть с едой, в туалет ходит ночью в лоток, который тоже в ванной стоит у него.. Так что пока вот такие дела, будем надеяться привыкнет со временем.

В клетку сажать сейчас нереально, т.к. его даже просто оттуда не вытащить - он при малейшем намеке на приближение шипит и кхыкает, один раз я к нему нагнулся под ванну, начал разговаривать с ним - так он как стал шипеть какой-то рывок ко мне сделал и попытался лапой ударить - с тех пор я стараюсь туда не лезть )

В туалет, слава богу, ходит в лоток, который там же стоит ) сегодня кошку с ним знакомили - посадили ее в клетку и принесли возле него поставили - никто из них особого интереса не проявил ) но кот после 5 минут наблюдения за кошкой,
Промяукал несколько раз что-то очень тоненьким голосочком, и ушел к себе домой под ванну ( голосок у него подозрительно тоненький, мы даже подумали что он кастрированный может быть )

мы хотели бы врача пригласить, только ведь кот-то не дастся ему даже в руки укол сделать, будет шипеть и исцарапает, + он под ванной забьётся в дальний угол, и его будет оттуда не вытащить, а так мы конечно только за.. еще большая проблема в том, что его даже не помыть и лекарствами не обработать, мало ли чем он там болеть может, он так и сидит грязный, вонючий под ванной своей..

Рук боится как огня, наблюдает за ними, постоянно, наверное думает что это змеи )

он любит корм сухой больше чем все остальное, с кормом медленно-медленно подносим - он шипит и убегает, его возможно выманить только на голодный желудок подбрасывая ему кусочки этого корма и все ближе и ближе к себе, только так подходит, и то еле-еле через шипение, с руки корм слижет и назад начинает пятиться.

Марина, мы только за, но как его можно переместить в квартиру полностью, если он кошку вчера подрал, а она в 3 раза меньше его..причем это сфинкс, там нет брони из шерсти..

ХОЗЯЙКА НАСТРОЕНА ЕГО ВЫПУСКАТЬ ОБРАТНО, считает что сделали ошибку взяв его.- сделали только хуже... Кастрировать отказывается, т.к. понимает, что уже не выпустить потом.
Изображение Изображение
это фото сделанные мной 29.12.13

ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ЗАНЯТЬСЯ АДАПТАЦИЕЙ СИМБЫ ?? :(
Люди по контакту откликнулись на пост о том, что вот такой вот кот пропадает фактически в лесу. Люди решились взять его - он им очень понравился. Я на тот момент занималась вытаскиванием беременных кошек и котят. Всего вывезла 27 животных. Его ловить собиралась меньше всего

Симба из этой темы viewtopic.php?f=2&t=113232&start=210
от себя могу только организовать кастрацию и переезд, помочь пиаром - если до этого дойдет.
К сожалению - это всё, я уже как загнанная лошадь (

Последний раз редактировалось missmara 28 мар 2015, 14:31, всего редактировалось 39 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 01:48 
Активист

Chitsa1990

;) так в конечном то результате что?Кошка опять у вас.Где и быть ей ещё ооочень долго. Хозяева тупо избавились от неё..не потому что ремонт,не потому что ребёнок,люди лоханулись-позже поняли и ждали "косяка" от кошки результат-кошка там же где и была-у вас. Вот и результат ваших адаптаций ТАКИХ животных.
фигнёй страдаете..ну ради бога..
а животное жаль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 01:54 
Активист

Сто пудов-вытащи ваше уже (с)адаптируемое животное на улицу-она ни за какие коврижки к вам больше не подойдёт. ;)
Вот это и будет результатом вашей мегаадаптации :P .
Могу поспорить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 01:56 
Частый гость

Давайте не будем засорять тему Симбы, подалуйста!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 01:58 
Активист

{yee}
просто я высказала своё мнение..давно наблюдаю за этой темой.сегодня не выдержала.
удачи коту,в любом случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 01:58 
Старый знакомый

Надежда Нора писал(а):
Chitsa1990

вы ПОКАЖИТЕ РЕЗУЛЬТАТ! Кому нужна Бая? Где её хозяин? Будет ли? Когда будет?
Я просто категорически против насильственного приучения к человеку животного, которое свободу и волю любит больше всего на свете, больше вашей жрачки, тёплого дома, цветного телевизора, коленей и поглаживаний за ухом.

Оставляйте таких кошек СЕБЕ, так будет правильно и честно, но не уверена, что правильно по отношению к кошкам.

Хех... ну допустим Бая нужна мне. И хозяйка на данный момент её я.
И претензий к кошке у меня нет. И даже не потому, что я дичьё люблю.
А просто потому, что жаловаться не на что.
Кошка САМА лезет общаться, спит со мной в обнимку и встречает у двери.
Да, этого было добиться сложно. Да, для этого порой приходилось и применять насилие, вплоть до выковыривания кошки из под дивана шваберной палкой, и т.д.
Но результат того стоит.
Эта кошка теперь может пристраиваться и имеет все шансы пристроиться.
Но вот уже рука пристраивать не поднимается).

К тому же, на этого кота, после его адоптации и ручки есть, как я поняла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 01:59 
Старый знакомый

NAtysya писал(а):
Давайте не будем засорять тему Симбы, подалуйста!!!!

Мы не засоряем, мы её поднимаем). :-[ 8) :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 02:01 
Активист

"ну допустим Бая нужна мне. И хозяйка на данный момент её я. "

ЧТД
:D :D (значит ныкаться по "ручкам и домам" ей боле не придётся).

"на этого кота, после его адоптации и ручки есть"

:D подождём(с).................
:O :O этож сколько ему ещё в клети сидеть? :O :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 02:11 
Старый знакомый

Надежда Нора писал(а):
"ну допустим Бая нужна мне. И хозяйка на данный момент её я. "

ЧТД
:D :D (значит ныкаться по "ручкам и домам" ей боле не придётся).

"на этого кота, после его адоптации и ручки есть"

:D подождём(с).................
:O :O этож сколько ему ещё в клети сидеть? :O :O

Да как-то так получилось, что сначала, когда эта зараза прокусила мне руку - я решила костьми лечь, чтоб её приручить, а если не приручится - оставить себя.
А по факту - при мысли отдать - уже жалко расставаться, хоть и пристраиваемая стала.

Как пойдет адаптация - столько и сидеть. После того, как кот найдет адекватность в том, что его можно будет взять в руки и к нему подойти - его можно будет продолжать адаптировать и дома, думаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 02:17 
Частый гость

Надежда Нора писал(а):
Сто пудов-вытащи ваше уже (с)адаптируемое животное на улицу-она ни за какие коврижки к вам больше не подойдёт. ;)
Могу поспорить.

Уверена, что бОльшая половина адаптированных кошек(перестрахуюсь на всякий случай), будучи выпущенной на улицу, добровольно не подойдет ни к кому. Некоторые из наших ласковейших кошек не подойдут ко мне и дома, если в доме кто-то чужой. Это не значит, что в подвале им было бы лучше. Им было бы НИКАК. Потому что их уже не было бы в живых (это не гипотеза, я знаю, о чем говорю).

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 02:34 
Старый знакомый

Барсик писал(а):
Уверена, что бОльшая половина адаптированных кошек(перестрахуюсь на всякий случай), будучи выпущенной на улицу, добровольно не подойдет ни к кому. Некоторые из наших ласковейших кошек не подойдут ко мне и дома, если в доме кто-то чужой. Это не значит, что в подвале им было бы лучше. Им было бы НИКАК. Потому что их уже не было бы в живых (это не гипотеза, я знаю, о чем говорю).

Хе. Большей или меньшей ПОЛОВИНЫ не бывает. )

Факт в том, что и не все домашние, будучи выпущены на волю, побегут к хозам на улице.
(Это я говорю, как ловец кошек). Просто потому как будут испуганы.
:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 02:39 
Старый знакомый

Надежда Нора писал(а):
Могу поспорить.

Надежда... вы уже третий раз оказались неправы. В отношении Баи.
Первый раз, когда сказали, что она никогда не станет ласковой.
Второй раз, когда сказали, что эта кошка не найдет хозяев.
Третий раз, когда сказали, что она не пойдет к рукам на свободе.

В руки она пошла к хозяйке, которой была пристроена.
Отец хозяйки её просрал на улице, а хозяйка вышла с утра и взяла кошечку руками.

Поэтому не будьте столь критичны. Всё может быть.
Например вполне реально что люди, у которых Симба, делают что-то не так.
Ну или это просто не его люди.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 02:43 
Активист

Барсик

нееет ;) вы не так поняли,что я имела ввиду "не подойдут".
ваши наиласковейшие не подойдут просто потому что не хотят {btf} ,они сыты,им лень,да и они заранее знают всё про вас,вы им неинтересны :D ,а вот адаптированные не подойдут только по одной причине-они помнят -куда они снова попадут,попадись они в руки ЭТОГО человека-им вОля и свобода милее.
в некоторых подвалах кошки счастливее,чем дома и кормят их там вкуснее вискасом :P -и бывшеподвальные дички ,насильно адаптированные,это хорошо помнят и знают,поэтому и не подойдут. ;) думаю,даже будучи зверски голодными.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 02:51 
Участник

Надежда Нора
Надеюсь, Вам известно что на улице кошка живет примерно полтора года

Симбой нужно заниматься-не у всех есть такая возможность. И достаточно жестко воспитывать. Вот четко могу сказать, что путешествие за шкварник в ванную с последующим купанием продвинет его адаптацию намного километров вперёд:-) Только кто готов на такой подвиг? Держать в клетке-тупик. Выпускать в квартире с другими животными-я бы не рискнула..Ненадолго и под присмотром - запросто,а оставлять наедине с другими животными страшно. Искать ручки, которые возьмут его единственным животным и будут реально им заниматься-"не верю" (с)
Так что надо искать наименьшее зло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 03:01 
Частый гость

Надежда Нора
Я поняла, что Вы имели в виду. Наши кошки (некоторые) не подойдут именно от страха - они забьются под ванну, за холодильник и т.п. Кошки ведут себя совсем не так, как было бы разумнее на человеческий взгляд. И лучше с этим считаться. Я никогда не рискну выпустить на улице ни одну из своих кошек, даже самых привязанных ко мне (мне хватило одного урока).
P.S.
"Половина - ... одна из двух сопоставимых по величине частей, вместе составляющих целое ◆ Бо́льшая половина команды..." (Викисловарь)
"... Большая половина (разг. неправ.) - большая часть" (Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова).
Конечно же, в математике разных половин не бывает, тут Вы совершенно правы.
Мне казалось, что по контексту понятно, что разговор у нас не научный.

https://vk.com/id99400973

Последний раз редактировалось Барсик 05 мар 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 03:21 
Участник

Барсик писал(а):
Надежда Нора
Я никогда не рискну выпустить на улице ни одну из своих кошек, даже самых привязанных ко мне (мне хватило одного урока).

Я тут со своим 8-летним котиком-паникером прогулялась до ветеринарки...когда выходила, забыла одеть шлейку, и поскольку кот был уже в переноске, просто взяла её с собой....Я, признаться, об этом пожалела, когда посреди дороги котик вдруг решил испугаться и начал пытаться разобрать переноску...А улицу он видел и не так уж и пугался её...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 10:47 
Посетитель

Не надо забывать про кошачьу сущность. Кот - это животное, которое практически никогда не привязывается к человеку, а привязывается к месту. Есть исключения, спорить не буду.

Люди как и коты все разные, и если один человек может адаптировать животное унижением и страхом (ну это типа за шкирку и в воду, сидением в клетке), то другой так не сможет. Кто-то может "размурчивать" котов, у меня вот не получается.
Если есть у человека желания адаптировать, то он выберет свой способ, из предложенных ему.

Симба - кот сибиряк, я уже об этом писала. По моему мнению адаптировать его реально чтобы он на человека не шипел, не боялся, давал гладится (без забора на ручки). Ласковым и ручным он не будет, это кот, не кошка.

И еще не факт, что кто-нибудь покажет чудеса приручения и у него кот станет ласковым и ручным, в другой семье, у других людей, кот не станет диким или не начнутся проблемы с туалетом.

Я вот с котами лажу лучше, чем с кошками.
Но кормление с руки мясом (не знаю, на котах всегда срабатывало) творит просто чудеса. При этом не надо забывать, что просто корм всегда должен быть у животного.
А когда кот берет мясо с руки, то складывается стереотип, что рука человека это не только опасность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией!СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 13:19 
Свой на форуме

Автор темы

Симба в клетке, комфортабельной, но клетке уже 2 месяца + 1 мес. сидел под ванной.
Выпустить его из клетки сейчас нет возможности
. (см.главпост)
КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ, пожалуйста, ВОЗЬМИТЕ НА ПЕРЕДЕРЖКУ с адаптацией БЕЗ КЛЕТКИ ! :help:

Последний раз редактировалось missmara 08 мар 2014, 11:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 13:59 
Свой на форуме

Автор темы

Изображение
Ведь он начал выходить из ванной в кухню недели через две . Но на кухню вошла хозяйка и он начал носится по кухне, прыгать на окно и шкафы... (ну как часто бывает с дичками), ей показалось, что он прыгнуть на нее хотел.... (
... ну и всё. ... снова сидение под ванной. Потом кастрация и
.... клетка была выходом на тот момент и на нее возлагались надежды.
Но он не привыкает ... вообще прогресса никакого нет. - очевидно, что за 2 мес. хоть как-то должно было стать лучше. Значит - клетка его уже вряд ли изменит. (хотя есть и другое мнение).
Люди стараются, делают всё возможное - только выпустить его они не могут. (читай главпост).
В квартире еще есть маленькая кошечка, с которой Симба играет через клетку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 14:13 
Старый знакомый

missmara писал(а):
Люди стараются, делают всё возможное - только выпустить его они не могут. (читай главпост).

Люди, может, и стараются. Но напрягаются, а кот это чувствует.
Будут спокойны люди - успокоится и кот.
Откуда вообще эта мысль взялась, что он может кинуться в любой момент?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 14:37 
Старый знакомый

Цитата:
В квартире еще есть маленькая кошечка, с которой Симба играет через клетку.
Онже играет,не пытается ее ударить. Мне кажется простонет желанияили времени. А чем дальше кот будет изолирован тем будет хуже. Почему не попробовать выпустить его.поставить ему как положено миски.лоток. Заберется под диван.Пусть сидит.захочет есть вылезит. Мне кажется,что страха больше у хозяев чем у кота.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 14:58 
Свой на форуме

Автор темы

выдержки из переписки:
16.02.14 " Страх у него есть постоянно, когда рядом человек. Это читается по глазам, он смотрит сумасшедшими глазами на руки, ноги, когда проходишь мимо, одеваешься, и т.п.

Я согласен что возможно ему нужно быть в более свободном пространстве, но мы к сожалению с таким животным себе этого позволить не можем

сейчас потрогал лапы его, практически развел его на "почесать за ушком", но через клетку пальцы не достают, завтра нужно будет менять горшок и эта "ниточка" доверия будет утеряна

Трогал сейчас его лапы, он начинал дремать, потом внезапно открывает глаза и начинает шипеть и рычать, еле пальцы вытащил свои оттуда.
"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 15:01 
Свой на форуме

Автор темы

выдержка из письма: 15.02.14
"мы не любители такого экстрима и выпускать его не будем в таком состоянии. Если есть желающие поэкспериментировать - пожалуйста. Я например хочу спокойно спать ночью, а не думать что по комнате гуляет совершенно дикое животное, которое может мне в голову вцепиться пока я сплю, я же не знаю что у него в голове творится. По поводу кормления: он спокойно сидит и ест при мне, но может зашипеть, зарычать и кинутся на руку, когда накладываешь ему корм/миску, после этого он подойдёт и будет спокойно есть. Трогать себя он не даёт при этом. Единственное на что можно расчитывать - поиграть с его лапами своими пальцами через клетку, когда у него есть настроение, или дать понюхать свои пальцы (тоже когда у него есть настрой на контакт). Вот такой результат за 2 месяца. На всяческие другие попытки контакта реагирует очень агрессивно (думаю вы помните, как)
Когда к нему не лезешь - ведет себя тихо, начинаешь обслуживать его быт - шипение и рычание, может кинуться легко. Кормлю периодически с руки сухим кормом поштучно, иногда пальцы засовываю к нему - понюхает, может поиграть с ними, но этим всё ограничивается, и не отменяет его шипение, рычание и т.п. "

Последний раз редактировалось missmara 05 мар 2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 15:35 
Свой на форуме

Автор темы

мне кажется - ему бы загородный дом, где бы его кормили и не приставали.... Он привык к жизни на улице. Шуба теплая. Привезти, дать освоится в доме, дать понять , что еда в этом месте и дать выйти, если захочет.
В дом он может и не вернется, но и не уйдет от него.

НО ПО-ПРЕЖНЕМУ ИЩУ ПЕРЕДЕРЖКУ С АДАПТАЦИЕЙ :help: :help:

СИМБА очень красивый. Молодой кот. Шерсть не длинная, но очень густая. За время сидения в клетке - ни одного колтуна. Глаза - салатового оттенка. И ребятам он сразу очень понравился и выехали они за ним сразу, как Симба был пойман... и делают все что в их силах для него. ...
ВОзможно через несколько месяцев он и присмиреет в клетке... а возможно - озвереет окончательно. Симба - индивидуальность, личность... к нему возможно нужен другой подход.
Изображение Изображение
ВЕДЬ ОН ПОДХОДИЛ И ЕЛ У НОГ НА УЛИЦЕ. А когда дотрагивалась - лишь отодвигался, но не убегал и не дрался.

Последний раз редактировалось missmara 05 мар 2014, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 16:23 
Частый гость

По моему мнению, то что пишут хозяева - это все не критично. просто этим людям кот не поверил и 2 месяца это мало. Мы такую же дикарку выпустили из клетки через месяц - полтора, она ныкалась, потом выбрала себе место в шкафу, долго там сидела, в какой-то момент опустились руки, но игрой удалось ее немного адаптировать. Через 4 месяца первый раз смогла к ней прикоснуться во время еды, и потом дело пошло быстрей, она стала приходить ночью под бочок, а сейчас она лижет нам руки и ноги, сама приходит гладиться. Я бы тоже ее держала дольше в клетке, но дочке надоели войсковые операции по смене лотка и уборки клетки и она ее выпустила, как оказалось была права.

Думаю здесь дело в том, что люди не готовы заниматься Симбой и переоцени ли свои возможности

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 16:37 
Старый знакомый

Я все равно не понимаю, чего люди раздули проблему, у меня кошь тоже за ноги хватает, на кис-кис не идет и тд и тоже цапнет если я поднесу к ней руку когда она этого не хочет
Подумаешь лапой ударил по руке
Прям тигр напал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 16:53 
Частый гость

missmara писал(а):
мне кажется - ему бы загородный дом, где бы его кормили и не приставали.... Он привык к жизни на улице. Шуба теплая. Привезти, дать освоится в доме, дать понять , что еда в этом месте и дать выйти, если захочет.
В дом он может и не вернется, но и не уйдет от него.

Не факт, что не уйдет. Тем более, если сейчас, перед летом. Котики не собачки, всегда могут поймать птичку, мышку. И будет дичать дальше)))
Ребята, молодцы, СПАСИБО им за то, что пытались дикаря окультурить, но... не получилось. Совершенно не в чем их упрекнуть, даже в том, что их хозяйская кошка в приоритете. Прекрасно их понимаю и, в этом конкретном случае, соглашусь, что не должно, живущее в доме животное, причинять дискомфорт и неудобства.
Дилемма вот в чем:
Найти Симбе передержку ПОКА без животных. Пусть сидит за шкафом, под ванной или еще бог знает где, но привыкает к человеку. Не трогать его, не пытаться гладить, играть... вообщем, не обращать на него внимания. Два раза в день ставить еду, сначала поближе к нему, потом куда положено. Не поел, до свидание. До следующей кормежки. Проголодается - выйдет поесть. Думаю, не быстро, но поймет, что от человека угрозы нет. И ожидать, что Симба сам прыгнет на руки, тоже не стоит.
Или искать передержку с МИНИМАЛЬНЫМ количеством животных. И опять же, пусть
первое время прячется, где душе угодно. Вылезет. Кошки любопытны и очень многое повторяют за своими сородичами. Должно любопытство перебороть страх.
А из клетки его, однозначно, надо выпускать {yee}

http://ifotki.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 17:13 
Новичок

У моих родителей сидит сейчас кошка-дичок, первую неделю она была в клетке, бросалась, шипела и рычала, когда даже просто проходишь мимо, потом мы клетку убрали, кошь забилась в угол и шипела оттуда, зато на след. день, мы обнаружили ее на кровати, еще через пару дней смертельный номер-мама почесала ей шейку и она даже не огрызнулась {haa} . Я это к тому, что когда она сидела в клетке, она считала, что там ее территория и доблестно охраняла ее, сейчас она живет в комнате, родители спокойно рядом ходят, она не нападает на ноги, просто лежит и наблюдает, привыкает к чел. голосу, мы с ней ласково разговариваем,а она щурится :) вот такие у нас успехи, ттт Может Симбу попробовать выпустить, а то он так и будет свою территорию в клетке охранять, ну попрячется первое время под кроватью, потом поймет, что ему ничего не угрожает и выйдет, а там видно будет, может и адаптация быстрей пойдет)

Девять04-шесть07-35-шестьОдин

Изображение

viewtopic.php?f=2&t=115284 кошка Кнопка после ДТП

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться уже 3 мес нет прогресса... Нужна передержка с адаптацией !СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 21:56 
Свой на форуме

Автор темы

madison85 , очень хороший пример. Возможно с Симбой будет также... но передержка не будет рисковать...
почитайте пожалуйста главпост - на самом верху.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться уже 3 мес нет прогресса... Нужна передержка с адаптацией !СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 22:04 
Посетитель

Я бы взяла на адаптацию, но только после того, как пристроится тот кот, который сидит у меня. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться уже 3 мес нет прогресса... Нужна передержка с адаптацией !СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 22:09 
Свой на форуме

господи, да отпустите вы уже этого бедного кота! :jawdrop: Читаю, и диву даюсь... вот скучно жить людям, чесслово... ручных что ли мало , которым помощь нужна??

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]