Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgIMAG0015~0.jpgNxoQuDHyKOM.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
13-12-2015.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgIMG_0732.jpgviru_god.JPG
UcfgxmshC0E.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgYU3HzxwPUpE.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg0wW1G5tHipk.jpg
pinchery4.jpg
mikro~22.jpgsobachki.jpg24.jpg0~0.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
iriska2.jpg
4kX_bJID4sg.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpgmikro~1.jpgtigrusha~0.jpg
kar_4.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpgHD7_5966.jpg_77A5016_1mb.jpg04.jpeg
IMG_2679-001.JPG
WXewfe55o94.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2086.JPGKot.jpg
3~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg_4iIqNdOI-o.jpg18.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 17:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 23:08 
Частый гость

Автор темы

Пес Степан из темы
viewtopic.php?f=2&t=113118&p=4401212&sid=75d63fa0c5203d68f57b7ba6dce6826d#p4401212
неделю назад поехал на передержку к Доктору. Другим доступным вариантом было Колпино и я честно написала об этом в главпосте. Ольга предложила свои услуги...и мы поехали к ней. Отвозила куратор Нина, ей понравилась большая будка и отношение передержки.
Я разумеется решила посмотреть сама-хоть и куратор-Нина, она новичок в собачьем вопросе(однако очень разумная ,ответственная и не боящаяся собак девушка оказалась).
Итак, я побывала у Доктора и мне понравилось. понравился довольный Степан, охраняющий с энтузиазмом участок, его дружелюбная возня с рыжей собакой Лисой. Мне понравилась компашка упитанных любопытных(без навязчивости собак)
весело и свободно снующих по участку. Понравилось, что брошенный кураторами собак не выкинут, а живет у Ольги...Понравилось, что на участке вовсю идут работы, стройка-там много что нужно сделать ,но многое уже сделано... мне понравились Ольгины дети-вежливые и работящие-стОит только посмотреть что сделал своими руками 16 летний сын-меня впечатлило! Понравилось, что люди вспоминая пожар сожалеют о сгоревшей скрипке и книгах, что дочка попросила почитать что-нибудь из русской классики...Мне понравилась стройка новых утепленных вольеров с отдельными будочками внутри и с лесенкой на верхние полати над будками
Мне понравился их настрой-несмотря ни на что они не опустили рук и продолжают свою работу-хозяйство вести-уже дело не легкое...
Мне понравилось, что человек честно говорит-да мне нужны деньги на восстановление хозяйства и я готова их заработать и готова вложить в это и время и силы...

Возможно будут несогласные с моей точкой зрения -но мне уже не 18 лет, я видела все своими глазами и это МОЕ мнение.
Сразу говорю-спорить ни кем не буду, не буду вступать в полемику. Тема информационная.
ПЫСЫ за передержку платит куратор- корыстных целей не преследую
Изображение

Последний раз редактировалось zima 02 дек 2013, 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:08 
Участник

Цитата:
Только не надо снова на Форуме устраивать торговлю ее молочными продуктами , запрещенными к продаже.

Прямо, как про наркотики написали {haa}

Не хотите - не покупайте. Какое Вам дело до того, что Ольга продает? Только не нужно писать, что за других переживаете. Не нравится - идите мимо. Зачем из темы делать помойку? Тема не о молоке. Читать умеете? Жесть какая-то. Вроде, взрослые люди, а пишут такую хрень, что начинаешь сомневаться в их умственных способностях и психическом здоровье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:09 
Старый знакомый

Ни к ведру, ни к молоку, творогу - претен3ий нет, качество отличное, и спасибо что теперь есть документальное тому дока3ательство от вет врачей {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:14 
Свой на форуме

Наталия Петровна писал(а):
И всего-то sivena добивается элементарного соблюдения Законов. За что ей уважение и благодарность!!! :flower: :flower: :flower:
А кто хочет пить из помойного ведра Ольги-Доктора, то это ваше личное дело. Только не надо снова на Форуме устраивать торговлю ее молочными продуктами , запрещенными к продаже. }:) }:)

С каких это пор вы стали уважать на этом форуме теток, которые разводят котят и торгуют ими? Вы хоть раз посмотрели ее профиль? Что полезного она здесь сделала с 2009 года? Тему создала информационную о собаке, которую взяла Леда? Однако, сама куратором не стала, отговорилась. Зачем ей? Тогда время для склок не останется.
Ей какое дело до доктора и ее собак? Пускай лучше подумает сколько ее подросших котят пополнили подвалы города. С какой стати она всех подозревает в нечестности и угрожает проверками. Видимо, сама такая лживая.

Помойное ведро у доктора или нет, вам-то какое до этого дело? Вы же не собираетесь пить ее молоко!
И не тешьте себя, что вы покупаете на Кузнечном рынке за бешеные деньги не из такого же помойного ведра. Не будьте так наивны! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:15 
Свой на форуме

НичейЁжик писал(а):
Вот странная история получается. На форуме полно людей, у которых собак гораздо больше и дома и на кураторстве. за свой счёт и без истерик. Но все проходят тихо мимо.
Что-то не сильно стремятся защитники ( любители сливок и молочка ) помочь Валентине, Оле Чипке и прочим, кому действительно нужна помощь, тк кол-во собак уже зашкаливает и именно они держат собак на этой передержке.
И ещё!
По поводу выпадов против Алиты, вернее, прямых и косвенных обвинений. Построить дом, работать, водить машину и содержать за свой счёт своих и курируемых животных можно только на трезвую голову.

Да ладно :P
Сплетни живучи :P
По этому поводу пусть беспокоятся сплетники.
А по поводу помощи - Галина Владимировна - реальные люди, помогающие животным помогают именно животным, а не Чипке, Валентине и проч
{yee}
С учетом того, что Чипка, Валентина, Наталия Георгиевна и прочие персонажи плевать хотели на животных
Они себе помогают - им непереносимо смотреть на мучения животных.
И они даже готовы приумножать эти мучения

:(
Для меня все, кто провел животных через круги ада у Доктора - в одном ряду.
Как и те, кто засовывал их к Марченко.
Разницы - нет
ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:26 
Свой на форуме

Алита писал(а):

Сплетни живучи :P
По этому поводу пусть беспокоятся сплетники.

Не скромничайте! Лично вы вносите немалый вклад в распространение этих сплетен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:28 
Свой на форуме

Almara писал(а):
Ни к ведру, ни к молоку, творогу - претен3ий нет, качество отличное, и спасибо что теперь есть документальное тому дока3ательство от вет врачей {yee}

Приятного аппетита!
:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:28 
Свой на форуме

zima, вы высказали свое мнение. Не хотите попросить модераторов закрыть тему? Она явно не в то русло пошла и к написанному вами не имеет никакого отношения. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:30 
Участник

Наталия Петровна писал(а):

И всего-то sivena добивается элементарного соблюдения Законов. За что ей уважение и благодарность!!! :flower: :flower: :flower:
А кто хочет пить из помойного ведра Ольги-Доктора, то это ваше личное дело. Только не надо снова на Форуме устраивать торговлю ее молочными продуктами , запрещенными к продаже. }:) }:)

Справедливости ради... никто не запрещал, нет разрешения на торговлю. А запрет и отсутствие разрешение - это разные понятия... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:30 
Свой на форуме

Марта писал(а):
Не скромничайте! Лично вы вносите немалый вклад в распространение этих сплетен.

Да я вообще никогда не отличалась скромностью
{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:31 
Свой на форуме

Алита писал(а):
Да я вообще никогда не отличалась скромностью
{yee}

Я это знаю. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:32 
Старый знакомый

sivena, и еще Доктора обвиняет:

"Я попросила совета по конкретной проблеме!!! Причём хотела бы услышать людей-НЕПОСРЕДСТВЕННО !!! столкнувшихся с подобным...И как они из этого выходили..

Если кому-то нечего делать, кроме как " брызгать слюной"-без проблем..Я смотрю тут на Хвостах это в порядке вещей...И всё же верю, что на сайте остались ещё адекватные люди..
НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!!!"

Судить моно только ей, великой и ушастой

шедевр : " -вязками не занимаюсь!!!, всё по любви..." - {haa} {haa}

sivena, а как поиски xалявного корсака? Увенчались успеxом,

видимо у вас в реальном мире, так как на форуме в вашиx темаx происxодит,
вот и плюютесь ядом {haa}

Алита, рада вас слышать в полном 3дравии и боевой готовности, спасибки большое ;)

Согласна с Мартой, очередной кошмар с xвостов лучше 3акрыть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:33 
Свой на форуме

Тютелька писал(а):

Справедливости ради... никто не запрещал, нет разрешения на торговлю. А запрет и отсутствие разрешение - это разные понятия... ;)

Справедливости ради.
Доктор угробила невероятное количество коз, свиней, телят, щенков, собак - как с гуся вода.
Продолжает зажигать на зоозащитном форуме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:38 
Свой на форуме

[quote="Almara"

Согласна с Мартой, очередной кошмар с xвостов лучше 3акрыть[/quote]
:D {yee}
Как все темы - безумные - касающиеся бизнесвумен Доктора
{yee}
Загадка - зачем она вообще на форуме :?
Для провокаций и скандалов? :P
А зачем форуму провокации и скандалы?
Уж понятно, что в ситуации Доктора собак туда отдадут только безумные.
Сколько можно подставлять несчастных бездомных?
Под гибель?
На зоозащитном форуме? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:43 
Бан

sivena писал(а):

Собак д.б.как минимум 9..

3 своих
+7 беспризорных ( было на 18 ноября)
+азиат
+плюс пёс Степан..

похоже беспризорников всех!! вышвырнули на улицу....Это называется:" Освобождение средств производства под платный контингент" :hmmm:

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... d&start=60

стр.3
Анна1314
Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь не Ольге - доктор, а ее собакам. Им сейчас очень трудно. Добавлено: 18 ноя 2013, 23:33
Посетитель
Валерия Дебельбер писал(а):
скажите, скольким собакам нужно помочь?

Уточнила - семь .

С русским у Вас вроде ничего, а вот с математикой..... {crz} {crz} {crz} :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

За это время, прошедшее с поста Анны1314, у меня пристроились 2 кобеля.
7-2=5

Из этих 5- 3 мои...
2 кобеля ....Один из них , забытый куратором на 5 месяцев....
Он не беспризорный..

Может ну его.... выгрузить во двор куратору под зиму да под изик... или чего еще там ?

А Беспризорные по Отрадному бегают...

И пес Степан.... один на платной передержке...
ДАЛЬШЕ ЧТО ???

Кстати... Спасибо...
Вы мне 250 р. сэкономили на справке ф- 2... :flower: :flower: :flower: :flower: ТЕперь все знают, Что коровы здоровы и у них нет бруцеллеза и пр. и пр. и пр...

Осталось только в очередной раз на мастит сдать.Это всего 140 рублей...

Хапуг Вы не любите, врунов и попрошаек...

Это Вы про меня что-= ли ???
Уж в чем в чем, а в этом никто не может меня обвинить...
ВПРОЧЕМ КАК И В ПЬЯНСТВЕ, НАРКОМАНИИ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО ТАМ НАПРИДУМЫВАЮТ НЕКОТОРЫЕ ГРАЖДАНЕ, УЧИТЫВАЯ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ И.. особенности своей личности...

Все равно будет так, Как я наметила...

У вет. службы ко мне претензий нет.
А у Вас по какому поводу ???

Да все просто...
Деньги Вы у меня вымогали, а если не буду платить, То замордуете кляузами...

Вот и причина Вашего присутствия во всех моих темах...
ЭТО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНИМАЕТ, ПОЧЕМУ ОНА ПРИЦЕПИЛАСЬ..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:44 
Участник

Алита писал(а):
Справедливости ради.
Доктор угробила невероятное количество коз, свиней, телят, щенков, собак - как с гуся вода.
Продолжает зажигать на зоозащитном форуме

+1000000!

Sivene,большое спасибо!!!! {dg4} Благодаря вет.врачу теперь на передержке в Отрадном будет порядок.Животные будут жить в построенном вольере с вет.паспортами,анализами и прививками.За животных можно только порадоваться.

Тему эту конечно можно закрыть.Склоки ни кому не нужны.

Документы с СЭС переслать модераторам форума,чтобы тему о продаже молока не открывали до разрешения надзорными органами .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:45 
Бан

Hubber писал(а):

+1000000!

Sivene,большое спасибо!!!! {dg4} Благодаря вет.врачу теперь на передержке в Отрадном будет порядок.Животные будут жить в построенном вольере с вет.паспортами,анализами и прививками.За животных можно только порадоваться.

Документы с СЭС переслать модераторам форума,чтобы тему о продаже молока не открывали до разрешения надзорными органами .

Значит ее можно будет открыть в четверг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:47 
Старый знакомый

ОЙ, а что теперь у милой дамочки sivena котики приносить прибыль перестали? Или в клинике 3ря плату не платят?
Подарить ей на ра3ведение чишку что-ли? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:48 
Бан

Алита писал(а):
Доктор, ты испытываешь терпение нормальных людей.
Не так уж дорого стоит объяснить тебе, что со своими проблемами ты должна справляться сама.
Без бездомных или несчастных коз, коров свиней
ИМХО.

:O :O :O :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:51 
Бан

Думаю, что все дело в зависти и жадности....
поэтому и хочет ... долю малую себе намутить...
это- же ясно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:55 
Свой на форуме

Алита писал(а):
Загадка - зачем она вообще на форуме :?
Для провокаций и скандалов? :P

Алита, такой вопрос могут и вам задать. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:55 
Участник

доктор писал(а):

Значит ее можно будет открыть в четверг.

Если у вас будет разрешение на торговлю мясо молочной продукцией,то можете открывать хоть завтра.Без вопросов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:56 
Бан

Hubber писал(а):

Если у вас будет разрешение на торговлю мясо молочной продукцией,то можете открывать хоть завтра.Без вопросов.

Для торговли молоком нужна спр. ф- 2 и анализ на скрытый мастит...
Это все. Больше ничего не нужно..

Мясо будет позже, пока нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:58 
Частый гость

доктор писал(а):
Думаю, что все дело в зависти и жадности....
поэтому и хочет ... долю малую себе намутить...
это- же ясно...

Долю с чего?
с разового взноса или с ведра молока? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 01:59 
Бан

Volkodav_ru писал(а):

Долю с чего?
с разового взноса или с ведра молока? :D

Просто денег человек требует...
Угрожает.... В 90- е решила окунуться...
Ностальгия видимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 02:01 
Частый гость

доктор писал(а):
Просто денег человек требует...

Просто не бывает.
Мотивация?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 02:02 
Участник

доктор писал(а):

Для торговли молоком нужна спр. ф- 2 и анализ на скрытый мастит...
Это все. Больше ничего не нужно..

Мясо будет позже, пока нет.

Вам так кажется.(((Каждая партия молока должна быть проверена в лаборатории.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 02:03 
Участник

Hubber писал(а):

Sivene,большое спасибо!!!! {dg4}

"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".

Hubber писал(а):

Именно Вам они и нужны. Вас в других темах и нет, только там, где склоки и сплетни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 02:03 
Старый знакомый

Ну народ дает, свиней на мясо растят, а не для того, чтобы украшали интерьеры {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 02:04 
Участник

Hubber писал(а):

Вам так кажется.(((Каждая партия молока должна быть проверена в лаборатории.

Hubber идите уже, проспитесь. Как дятел одно и тоже из темы в тему долбите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 02:05 
Участник

Доктор,есть вот такие правила для продажи:

Ветсанэкспертиза молока и молочных продуктов

Молоко и молочные продукты (сметана, сливки, творог, варенец, ряженка, масло сливочное, брынза и сыр домашнего приготовления и др.) к продаже допускают из хозяйств, благополуч­ных по заразным болезням, что подтверждается справкой, выдавае­мой владельцу сроком на три месяца.

Продажу разрешается производить лицам, имеющим личные са­нитарные книжки или справки о прохождении установленных для ра­ботников пищевых предприятий медицинских обследований.

Каждую пробу молока необходимо исследовать органолептически на чистоту, плотность и кислотность в течение первого часа после ее взятия. Молочные продукты (в зависимости от вида) ис­следуют органолептически с определением вкусовых качеств, на чистоту, кислотность, содержание жира и другие показатели.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]