Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.
Добавлено: 15 ноя 2013, 00:45
Старожил
Автор темы
Я к тому, что трачу на своих 7 собак, 5 обеспечиваю кормом в садоводстве, заказываю на курируемых - очень экономно. Заказываю Оскар. Разный. Для старичков, для активных, для крупных, для мелких. Много лет. Все собаки блестят, не худые, активные. Доживали до старости. Объясните мне, зачем тратить бешеные деньги на дорогущие корма, если можно за эти же деньги накормить собак, допустим, в приюте или перечислить нуждающимся на передержке?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Здравствуйте! вы не смогли бы подсказать- как называется этот Кузьмоловский корм? он хоть и рядом производится..с Девяткино- но там..скорее всего- продажа оптовикам.. а в рознице его купить можно?
Тань, так набери в поисковике "Кузьмоловский завод кормов"
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.
Добавлено: 18 ноя 2013, 14:28
Бан
Гавс писал(а):
Чего ж не называть-то? Информация нужная. Кстати, кузьмоловский корм здесь все хвалят, а вот в продаже я его, что-то, не вижу, в последнее время. Он, вообще, ещё существует? А вот Гатчинский комбикормовый завод у меня поблизости. И думается: какой смысл покупать относительно дорогую Нашу марку или, ещё дороже, Стаут, когда здесь же Оскар производится? Вряд ли ингредиенты разные... Во всяком случае, при сравнении по составу гатчинских кормов для с/х животных, я обнаружила, что разница в кормах для кроликов, КРС, птиц и свиней минимальна. Складывают, как паззлы, из одного и того же. Сильно подозреваю, что и корм для домашних животных из тех же "паззлов" складывается. Плюс мясо-костная мука - и вот вам корм.
ТерраПес еще дешевле. В том-то и дело. Стаут вообще ни о чем корм, никакой разницы ни НМ, ни с ТП - нет.
Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.
Добавлено: 18 ноя 2013, 14:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Dasha_ писал(а):
Ошпариваю, сливаю воду и еще раз ошпариваю. Вареное мое оч. плохо едят. Сколько...по разному, котам меньше, собаке больше. 1/2 суточной нормы, утром у нас мясо, вечером сушка. По субботам
Спасибо за ответ
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
мне кажется, многие поставщики корма сильно приукрашивают состав, бывает даже "теряют" некоторые ингредиенты, переводя на русский, и что с этим делать? ищу сейчас хороший корм для молодой активной собаки, чтоб было мясо + рис, кукурузой как-то не очень хочется кормить, и беззерновые не пошли нам тоже, аллергий нет. Подскажите, пжлста, за рекламу не буду считать
Добавлено: 18 ноя 2013, 20:38
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Мясо нафига варить, объясните. С кашей ли, отдельно ли. Нам вет сырое рекомендовал в готовую кашу добавлять. (Перед кормлением.) Субпродукты зашпариваем, или варим мало-мало. Собаки взрослые, каких-то диких проблем по здоровью нет, тьфу-тьфу. Древнему, больному псу мясо отваривалось, да. Пы.сы. В кашку иногда любим пару яиц вбить при окончании варки, собаки приветствуют)
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 19 ноя 2013, 00:13
Посетитель
Olga_ee писал(а):
ищу сейчас хороший корм для молодой активной собаки, чтоб было мясо + рис, кукурузой как-то не очень хочется кормить, и беззерновые не пошли нам тоже, аллергий нет. Подскажите, пжлста, за рекламу не буду считать
Посмотрите корм Джина, серия Элит.
Анна Медведева писал(а):
Мясо нафига варить, объясните. С кашей ли, отдельно ли.
Добавлено: 19 ноя 2013, 02:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
13'5 лет эрдель жил на натуралке.Готовили'как советовал ветврач.Патри был на сушке.Пробовали и Акану'и Ориджен'и хваленые Эуканубы'Роялы и Хэппи доги:-):-):-) Паршивиет'воняет из пасти и ушей на ЛЮБОЙ сушке.. Едим натуралку на нежирном говяжьем или индюшачьем бульоне.рис'греча'овощи'кисломолочка...
Не верю я в то'что в мешок за 500 600 рэ могут положить что то путное и полезное..Пользы там скорее всего нет'корм чтобы прокормить...
Добавлено: 20 ноя 2013, 02:12
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Татьяна Сил. писал(а):
Про кошачий очень надо знать. Я взяла своему на пробу, так как он стал плохо кушать свой корм. Коту нравится. Если корм нормальный, я бы на него пересадила котика. Кто кормит Нутрамом, отзовитесь.
Моя кошка ела нутрам, пока родители её не конфисковали (и некоторое время после того), были очень довольны, проблем никаких не было. Сейчас находимся в процессе подбора чего-нибудь подходящего - я к родителям езжу очень редко, соответственно, корм привозить не могу, ищем что-то из более распространённого...вроде на каком-то из рояловских сейчас нормально, то ли персячий, то ли для кожи и шерсти. А то одно время вообще жесть была - от одного сама нос воротит, от другого шерсть тусклая, тонкая, от третьего вовсе колтунами вся пошла
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Добавлено: 20 ноя 2013, 19:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Интересно было бы посмотреть на пуделя кушевшего геркулес с салом Как он выдер*ал только(((
У меня все едят и ели натуральную пищу, пробовала переводить на дорогой импортный суxой корм, ничего не вышло, часть категорически отка3ались есть, у части началась такая дикая аллергия, что проще было все вернуть обратно, малый пудель про*ила 17 лет, в основном кушала куру с рисом, туда добавлялись свекла и морковь /шерсть была очень крепкая и красивая/ , не всем подxодит свекла, окрас мо*ет испортиться, баловали девочку , щами /варили ей отдельно овощи на воде и добавляли у*е отваренную говядину/ и картошкой тушеной с говядиной, капусту с морковью и мясом тушили, сердцем с гречей, сейчас субпродукты никогда не даю, что то они не особо xороши стали, так как и кура, куру совсем последние несколько лет скармливать нево3мо*но, чем ее напичкали((((
Добавлено: 21 ноя 2013, 00:10
Посетитель
А что, кузьмоловский корм засекречен? В теме не раз упоминался, но именно как "кузьмоловский". Ну, нашла название - Timely. Только его в продаже нет почти нигде. Что наводит на размышления... Видимо, спроса нет, раз магазины закупать перестали. И информации по составу никакой. Кто-нибудь покупал Трапезу Трио? Ценник у неё изрядно повыше прочей Трапезы. А качество?
Добавлено: 21 ноя 2013, 00:27
Старый знакомый
НичейЁжик писал(а):
Как ни странно, не только выглядел хорошо, но и активный был. Последние лет 5, когда за город переехали, грибочки, ягодки и овощи перепадали.
Прошу прощения, а он точно пудель был, настоящий? чистопородный? Просто у пуделя бы печень с под*елудочной давно отвалилась совсем, после такого питания((((
У меня так девицу одну угробили от большой и светлой любви, кормили вкусно-вкусно, все с рынка, итог в 6 лет от панкреатита умерла((((
Добавлено: 21 ноя 2013, 01:01
Старожил
Автор темы
Almara
Для меня это тоже загадка. Но, зная, как питаются люди и как это не влияет на продолжительность жизни, вспоминаю анекдот: Высоко в горах Грузии корреспондент берёт интервью у долгожителя: " Подскажите нашим читателям, какой образ жизни следует вести, что бы дожить до Ваших лет?" - " Не пить, не курить, много времени проводить на свежем воздухе" Сверху слышится грохот, крики. Корреспондент: "Что это?" - " А! Это мой отец опять напился"
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 21 ноя 2013, 01:22
Старый знакомый
И правда, кому что на роду написано, я вот иногда своим макарон с говядиной отварной даю, а макароны вредно, овсянку на молоке с и3юмом даю / кто любит/, тойке моро*еное обли3ать как следует, потом страдаю что опять мелочь побаловала, но когда мои молодые пенсионеры смотрят так умоляюще, думаю, что шисть так коротка, и так xочется иx побаловать и иду варить макароны(((
Вспомнила, у меня тут молодая девица все на сало оxотилась, и ведь стащила пару кусков, так праглатила не прошевав
у нас была сотрудница, которая, ну оччень любила своего боксёра.... от избытка любви скармливала по пакету сладких пряников- "он их так любит, не могу отказать", посадила ему, любя, так печень, что в 7 лет, рыдая, усыпила не попытавшись вытянуть.... всё-таки, я за правильное кормление.... а макароны, кстати, время от времени, можно, если на натуралке, и если из твёрдых сортов.
Добавлено: 21 ноя 2013, 01:57
Старый знакомый
Ну вот((( Так и 3нала, у меня собаки 26 лет на натуральном корме, не люблю я все новомодное питание, и согласна с НичейЁжик, если собака веселая, игривая, шерсть, уши и тд в норме что лишний ра3 к врачу бегать? Нормальный xо3яин и так поймет, почувствует что с любимцем что то не то
купила я мешок НМ больше не буду им даже бездомную собаку жалко кормить..он так воняет или это я придираюсь и все корма недорогие так странно и невкусно пахнут?
в следующий раз попробую Nero Gold super premium 15 кг , он на 300 руб дороже НМ всего. надеюсь получше будет
Что думаете?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 22 ноя 2013, 01:16
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
d_donna У меня два случая отказа от Неро голда, правда кошки нос воротят, по поводу собачьего не в курсе. Котячий в приют отдала, бездомыш передержечный не стал есть. А пахнут так на самом деле все эконом...корма. И даже некоторые гордо названные " премиум " По-моему если не ошибаюсь, это от неправильного хранения. Что-то там распадается и появляется вот такой запах.
а Brit Premium Для собак крупных пород ? он на 500 руб дороже
НМ даже чихи не воруют из миски а они траглодиты и жрут всё, что можно сьесть...особенно из чужой миски. Это для меня самый важный показатель-потому что для них практические не существует несьедобных продуктов
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3