Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
вот в этой теме собаку Пальму-Альму удачно словил отловщик в Озерках. Правда у нее была сломана лапка и поэтому бегала она не слишком шустро.
Надо спросить контакт отловщика.
Спасибо Вам, я зашла в ту тему и увидела, что Вы уже написали там,задали вопрос о том, что за отловщик поймал собачку. Посмотрим, что ответят. Мне одной, ни разу не собачнице (я боюсь собак, крупнее болонки ), не решить вопрос с отловом... Нужна помощь опытных людей, занимающихся собаками. Что и как организовать, как обезопасить собаку от выбегания на проезжую часть во время отлова. В общем, нужно её поймать и не подвергнуть опасности больше той, в которой она находится сейчас.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
А Вы не боитесь за её сердце? Или что у неё от стресса неадекватное поведение будет? Я бы согласилась на вариант отловщика, который, как я понимаю, в неё снотворным выстрелит? Затем отвезет её в свою ветклинику, где бы её стерилизовали, чипировали и вакцинировали, а потом бы он её перевез туда куда надо. Возможно, что сразу же на передержку. Это самый простой и доступный вариант. Если она на улице выживает, где её не только кормят, но и обижают, то и этот стресс перенесет. Она же НЕ домашняя болонка, привыкшая на подушках спать и бананы кушать.
Вераника, я переживаю за ВСЁ... Про сердце - это Вы при варианте отлова без наркоза, или с наркозом? Сегодня ходили туда снова с Натальей_Дружок. Нашли там ту женщину, которая подкармливает Кулю. Поговорили с ней. Выдали ошейник и попросили при нас попробовать его надеть. Она подошла к собачке, стоящей на газоне, мы остались за оградкой. Куля завиляла хвостиком, обрадовалась, увидев её. Женщина гладила её по голове Но ошейник надеть она не смогла. По моему мнению - возможно, она неловкая в силу возраста, может быть, немного терялась. Собачка аккуратно так повернула голову набок, как бы смущаясь и говоря - ну не наадооо... Агрессии никакой не было. Потом Куля перешла через проезжую часть и начала валяться на спине по траве газона Эта женщина тоже сказала, что лучше вызвать отловщика со снотворным.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 06 ноя 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
JustAngel, естественно, я говорю про сердце собаки, если отлавливать её БЕЗ снотворного. Она будет в панике, будет считать, что ей хотят причинить зло. Поэтому, ей может стать плохо. Кроме того, она это запомнит и долго будет бояться людей. От страха сможет покусать окружающих. Она будет в стрессе. Причем, в сильнейшем!!! Поэтому, считаю, что надо воспользоваться услугой отловщика бездомных собак (со снотворным), чтобы он отвез собаку в свою ветклинику, её бы там БЕСПЛАТНО стерилизовали, вакцинировали и чипировали. А потом через день-два он перевез бы её на передержку.
Странно, написала подробное сообщение, отправила, а оно не появилось. Я написала, что - да, согласна с Вами, придётся ловить со снотворным. И что Куля стерилизована, я уже писала. Это мне сказала одна из бабушек. Нужно найти опытного отловщика. Евгения этим занимается. Также, наверное, будут нужны люди, чтобы оградить доступ Куле на проезжую часть, которая там прямо рядом...
Девушки! Помогите найти ловца! Выносите свои предложения: как ловить и кто будет ловить. Желательно с личными примерами, ценами и координатами НАДЕЖНЫХ отловщиков. Желание помочь и личным присутствием приветствуется. Собаку надо забирать с улицы.
Девочки, дорогие... Ну вот что ж такое... Я была уже в процессе организации отлова. Позвонила сейчас куратору Алле lakfeusha, чтобы уточнить, когда она сможет забрать и отвезти собачку на передержку, так как от этого будет зависеть дата отлова. И оказалось, что эта передержка, на которую Алла планировала отправить Кулю, взять её не сможет... У меня уже нервный срыв и опускаются руки... Неужели всё зря и собака так и останется в морозы на голой земле? Срочно нужна передержка для Кули! Собака рискует на улице каждый день и час. Помогите найти передержку!
Последний раз редактировалось JustAngel 18 ноя 2013, 21:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна передержка! Собака в коробке под дождём. Столько страдания и боли в этих глазах...
Добавлено: 07 ноя 2013, 22:36
Старый знакомый
Автор темы
Девочки!Завтра определимся с передержкой.я работаю долго,завтра тоже вечером зайду сюда.если передержка будет-отловим в суб. или воскрс.,а в пон.я отвезу ее на передержку.
в Полянке хорошо? на 500р в мес тоже вступлю, только куратору просьба напоминать
Спасибо Вам, я внесу Вас в состав попсовета В Полянке хорошо, но туда Кулю не возьмут...Там нет мест, перебор собак. Сейчас разговариваю с Аллой. Она предлагает поймать в эти выходные и подержать Кулю в клинике до пятницы. Утром в пятницу Алла её забирает и везёт на передержку. За 4 дня Куля там отойдёт от наркоза и стресса, её осмотрит врач, у неё возьмут анализ крови на биохимию, может быть что-то ещё, если врачи найдут необходимым. Сразу после наркоза анализ брать нельзя, он будет неправильным, так нам сказали. По результатам анализа у нас будет уже какое-то представление о состоянии здоровья собаки. Возможно, понадобится какое-то дополнительное обследование и лечение, ведь Куля столько лет жила на улице, в холоде и в сырости... Так что сейчас нужны будут финансы на отлов, стационар, анализы... Потом на оплату передержки и корм. Сегодня будем договариваться с отловщиками на отлов в эти выходные.
Так что верить на слово отловщикам, что они профессионалы и разбираются в подборе нужной дозы наркоза - нельзя. Требовать разрешения, лицензии, сертификаты или что еще может быть в этом случае?
вот служба, которая наркозила собаку, которая не проснулась - https://vk.com/vet6485003 Выглядит вполне прилично, а вот такая вот беда.
Так что верить на слово отловщикам, что они профессионалы и разбираются в подборе нужной дозы наркоза - нельзя. Требовать разрешения, лицензии, сертификаты или что еще может быть в этом случае?
вот служба, которая наркозила собаку, которая не проснулась - https://vk.com/vet6485003 Выглядит вполне прилично, а вот такая вот беда.
Да, Вы уже присылали эту ссылку... Но эти ребята известны, ловили и ловят... Есть ещё пара других, но про них толком ничего не известно, а эти хоть на виду и на слуху. Они же и оперируют в машине. Конечно, риски есть всегда и при любом варианте. Без наркоза может испугаться и рвануть на дорогу... И потом вообще не доверять людям... Я так переживаю...
Заголовок сообщения: Re: Собака в коробке под дождём. Отлов в выходные. Передержка есть. Будьте с нами, друзья!
Добавлено: 08 ноя 2013, 22:43
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Девочки, почему вы так хотите ее наркозить? Если рядом дорога, она может рвануть туда, некоторые собаки не сразу ложатся. Мы так за псом полдня по всему Купчино гонялись, он чуть под фуру не попал. Может попытаться заманить ее куда-то? Мне кажется, что наркозить - это крайний способ.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Заголовок сообщения: Re: Собака в коробке под дождём. Отлов в выходные. Передержка есть. Будьте с нами, друзья!
Добавлено: 08 ноя 2013, 23:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Рося писал(а):
Девочки, почему вы так хотите ее наркозить? Если рядом дорога, она может рвануть туда, некоторые собаки не сразу ложатся. Мы так за псом полдня по всему Купчино гонялись, он чуть под фуру не попал. Может попытаться заманить ее куда-то? Мне кажется, что наркозить - это крайний способ.
Собачка немолодая уже, не известно, перенесет ли наркоз.
Добавлено: 09 ноя 2013, 00:26
Посетитель
Sve писал(а):
Собачка немолодая уже, не известно, перенесет ли наркоз.
на этот вопрос вы сами ответите-когда попробуете её в уголок заманить-а она в ответ спокойно пересечёт Захарова. А потом обратно пересечёт-когда вы отойдёте.Тема тянется давно- но никто умелый пока не объявился. И даже женщина-которую собака знает-считает-без наркоза-не забрать
Собака, увидев ошейник в руках кормилицы, пересекла улицу! Что так, что эдак, всё одно. Риск есть всегда. Но отлов с наркозом можно провести грамотно. Для этого нужны люди чтобы загородить дорогуи не дать собаке бежать туда, и даже в случае надобности во время выстрела перекрыть движение машин на обеих полосах дороги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3