Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как спасти мелких собак от бабули .
Добавлено: 26 мар 2008, 22:35
Друг хвостов
Автор темы
На Ланском шоссе,в однокомнатной квартире живёт бабуля и с ней 11 собак и 1 кошка. 3 суки и 8 кобелей. Все не крупные 30-35 см в холке, на низких лапках. Бабуле 86 лет, чувствует себя плохо, с собаками не гуляет, они все дела делают тут же в комнате или на балконе, когда он открыт. Кормят их пряниками, хлебом и мясом. Суки регулярно рожают, бабка щенов топит. На все уговоры стерилизовать девок, отказ, мол не дам своих девочек резать.
-А щенков топить не жалко?
-жалко, я водочки стаканчик выпью , у Бога прощения попрошу и топлю.
Летом она оставила одного щена, опять девку. Не отдаёт ни её, никого другого.
-Все люди плохие, им только издеваться, да выкидывать собак надо.
Сейчас у неё ещё 2 щенка,они родились 10 марта. Родилось 8 щенов, 6-х утопила, этих пацанов оставила, т.к. у их мамочки опухоль на молочной железе и кто-то ей посоветовал оставить щенков и опухоль рассосётся. Ничего не рассосалось , конечно. Опухоль ещё больше надулась и лопнула. Собаке откровенно плохо, а приходится ещё и деток кормить. Операцию собаке делать не разрешает, мажет какой-то мазью и считает, что всё пройдёт само.
==============================
Своего личного хозяина ожидает Кобзал:
8. Кобзал, кобель, 4 года, род.20.12.2003, кастрирован, привит, чипирован. Здоров.
К улице почти приучен. Хорошо ходит на поводке, не тянет.
Кобзал пристроен, теперь его зовут Кузя
Кошка Муха, стерилизована. Уехала вместе с бабкой в Узбекистан.
1.Арапка умер
2 и3. щенки пристроены.
4. Томочка пристроена-ласковая девочка, род.20.12.2003, стерилизована, привита, чипирована, здорова, приучена к улице, хорошо ходит на поводке, не тянет, не шарахается.
5. Вета-старушка умерла, прожив всего 3 недели, как белый человек.
Ей было почти 15 лет. Всего 1 месяц до дня рождения не дотянула.
6. Марго. Родилась в июле 2007 года. пристроена.
7. Миша, пристроен кобель, род.20.12.2003., кастрирован, привит, чипирован.
Очень тихий. Целый день лежит, привык к подшкафной жизни.
Все дела на пелёнку делает. В принципе знает что такое улица, но его давно не выводили.
9.Костя был отдан в "хорошие руки", его судьба не известна
1 10.Рыжик и 11. Малыш
8-911-741-67-82 Ольга
_________________ 8-911-741-67-82
Последний раз редактировалось чипка 28 окт 2008, 20:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Миха с Фунтиком в принципе не цапаются, но Фунтик постоянно к нему пристает, если я его глажу или за ушком чешу. А еще у нас прогресс-вчера возвращалась с Фунтом с прогулки, а Миха вышел в прихожую нас встречать
писает то на пеленку, то под диван. На самом деле у него конкретно пахнет моча - надо бы анализ сдать. Запах нетипичный, очень концентрированный и вообще какого-то старья. А еще она очень темная, такая темно-желтая, у Фунта светлее (вы уж простите, что я все о моче да о моче). Только как ее собрать не представляю-не пеленку же выжимать
Даша, его надо закрыть на кухне и убрать пелёнку, пусть на пол написает и оттуда шприцом(без иглы) собрать и в баночку вылить.
Только пол должнен быть вымыт без моющих средств, просто водой.
Если бы уторм удалось собрать, то я бы с тобой встретилась и в клинику отвезла бы на анализ.
Ну, продолжу...
Была вчера у бабаки. Дверь никто мне не открыл. Я стучала, звонила по телефону, не открывают.
Пошла на улицу вокруг дома и по дворам прошла, нашла бабку.
По моему она пряталась от меня. Ведь прекрасно знает в какое время я прихожу.
-В чём дело?
-Гуляю
-Почему без собак?
-......
-Пошли домой.
-Хочу забрать Рыжика
-Нет, я его не отдам, забирай Малыша больного, он так задыхается ночью, приходится вставать ему лекарство давать, надоело.
-Надоело, тогда усыпим.
-Нет, тогда пусть живёт дальше. А Рыжика не отдам. Малыш помрёт будет у меня всего 2 собаки Рыжик и Томочка.
На том и порешили. Теперь Томочку стерилизую и пусть они у бабки живут спокойно. Заходить, навещать буду.
Бабку говорит, что она их навещала, они рядом живут. Один у сестры "квартиранта", второй у её подруги в соседней квартире.
Гуляют по 2 раза в день, дома не писают. Остаётся только верить.
Тома у меня дома. Довольно наглая собака, особенно если сравнивать с Ветой. Сразу как пришла запрыгнула на диван и уселась на подушку, причем с таки видом, как будто всегда здесь сидела. Умеет клянчить очень неплохо. Единственное, отказывается от любой еды, которую я ей предлагаю, не представляю чем ее кормить.
К сожалению держать я ее смогу только до воскресенья, потом вернеться папа с дачи....
Вот теперь нужны денежки для оплаты передержек.
Ветину рперацию и обследования я сама оплатила, а сейчас я на мели.
Люди добрые, поможите кто сколько сможет
Собаки очень спокойные, не лают, лежат себе целый день.
За 5 лет привыкли к лежачей жизни.
Гуляют очень хорошо, не тянут, ни швыряются ни на кого, не тявкают
Возьмите их на передержку
замечательно ходит на поводке, вот ещё писал бы на улице почаще.
Совсем не метит на улице и ничего не нюхает. Просто идёт по сторонам смотрит. Побаивается всех собак, даже маленьких.
Мы нормально едим - дарлинг с овощами очень уважаем
Сегодня угощала собачьим печеньицем - тоже очень хорошо пошло. наверное потому что пряники бапкины напоминает. схрямкал 4 штуки.
ходит сикать на пеленку, причем аж до комнаты (обитает на кухне). я пеленку часть на пол положила, часть к столу прислонила, получился уголок. очень удобно лапу задирать. он туда писает, и у меня пол сухой.
вчера первый раз гуляли. он вжался в землю, уши прижал. а сегодня чуть получше, даже покакал. писать правда не стал, долго сидел на земле, потом чуть прошел и опять сел. синут 15 мы посидели, потом я взяла его на ручки и отнесла домой. потихоньку приучается к мытью лап и животика после прогулки.
оля, если некуда забирать-повремени пока. он мне не мешает совсем! лежит себе тихонько. опять же только ребенок в себя приходить начал... до конца месяца пущай сидит
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3