Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Трое (и осьмушка) во главе с Викингом на детской площадке. Черная речка
Добавлено: 18 сен 2013, 15:35
Свой на форуме
Автор темы
Вот такая троица появилась между школой, садиком и детской площадкой в соседних со мной дворах. Тусят уже вторую неделю. Серая девка в течке. Кобель ее очень блюдет и охраняет. Вторую темную (видимо она постарше) гоняет от еды. Сегодня пошла к ним с тазиком каши и сушкой. Кобель подошел, почесался, пободался, лизнул меня в лицо. Девки к руке не подходят. Кобель разорвался между двумя мисками, чтобы темная не поела ни от туда ни от туда - гонял ее. Когда я его потыкала в ляжку во время еды, на меня пару раз обозначил бросок, но не более. Серая есть так и не стала, тогда он поел сам, но только вяло повыбирал мясо из каши и позволил темной. Она тоже поклевала без энтузиазма. Ну пока я с ними там тусила, народ мимо в садик-школу ходил табунами. Так что я про себя узнала много нового и куда мне пойти надлежит вместе с ними и т.д. Вопрос риторический - сколько они там продержатся? Из предложений. Пригласить отлов сразу на всех троих.( Сук так не взять, а его от них не взять тоже.) Сук стерильнуть по программе, а за него доплатить, чтобы ухи оставить. Через сутки девок выпустить...пока тепло и сухо, отлежатся и на улице, потом с детьми будет хуже. Вопрос, куда выпускать? В пристройство их я не верю, уж простите. По крайней мере не смогу им заниматься точно. Кобеля, мне кажется, можно попробовать пристроить. Он красивый и адекватный. Есть вариант передержки (хорошей) за городом у черта на рогах, но вроде надежная за 5500 в месяц. Что касается кураторства. Если в теме будут люди с помощью, я готова кобеля курировать. Ну привезти-отвезти тоже справимся. Сама я могу деньгами поучаствовать в отлове (частично) и тысячу, может две в месяц на него дам. Больше не смогу. Вот такие дела...Или все пустить на самотек...но тогда щенки под зиму от двух сук. Ирина 8921-579-59-90
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 14 май 2014, 13:09, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Трое (и осьмушка) смертников на детской площадке. Черная речка
Добавлено: 06 окт 2013, 22:06
Свой на форуме
Автор темы
rachiana, спасибо. Но, боюсь, что это не спасет ситуацию. Забирать у них мужчину нельзя - пропадут. Меня все уже загнобили за эту идею. Хотя, если честно, я не понимаю от чего он собственно их "защищает"...скорее - привлекает ненужное внимание. Я уже сломала голову, как лучше. По любому лучше выходит - ловить самим, везти в Филлмора (если возьмут, если поймаем) там хоть можно оплатить на пару-тройку дней отлежаться...потом самим же вывозить и отпускать...куда вывозить...пипец(((((((((((((
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Они, хоть появляются? Я вот, тоже, не представляю, куда вывозить и как ловить.... они же не сидят не ждут на одном месте, что за ними придут....
Ира, ну отловили бы, допустим, кобеля.... для него что, уже передержка есть.... нет, ведь.... а эти две дурочки оперированные... куда их.... одних выпускать в незнакомом месте.... не знаю.... сложная ситуация....
надо признать, что по нормальному(чтоб всем было хорошо)мы её решить не можем.... Что делать, я не знаю...
Заголовок сообщения: Re: Трое (и осьмушка) смертников на детской площадке. Черная речка
Добавлено: 06 окт 2013, 23:10
Свой на форуме
Автор темы
Викторияал писал(а):
Ира, ну отловили бы, допустим, кобеля.... для него что, уже передержка есть....
Была...уже нет((((
Добавлено: 07 окт 2013, 12:43
Посетитель
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 16:47 Сообщений: 1932 Откуда: Черная Речка
вот наконец добралась до темы.. этих товарищей я тоже часто вижу в нашем дворе (это следующий двор после двора Алены AElena и Марины Талулы).. последний раз в субботу утром видела только девку темную, крупную...та что постарше. была совсем одна.. выдавила пакетик педигри съела, тут же распотрошила банку какого то собачьего корма из Ашана, есть вообще не стала.. я конечно понимаю что корм был не айс.. но думала хоть чтото да поест, если голодная. у нее нос весь в земле был..ан нет.. корм в итоге ели вороны да голуби. девочки, будут мысли пинайте в личку, т.к. на форум редко захожу, но эта троица запала в душу. пока если что тысячи 2 смогу выделить, а потом по сколько не знаю.. в декрет через месяц, так что без работы буду, но по 500 руб в месяц точно буду скидываться. из физ. помощи увы тоже щас не чего предложить.. неповоротливая совсем, да и вообще с собаками на вы.. но очень жалею... еще если что могу транспортом помочь.. вот пока и все ((
я также не встречаю их уже несколько дней ... раньше хоть где-то мелькали , сейчас - нет , хотя если Yulika Shev видела одну из них , значит тут они где-то ...
Добавлено: 07 окт 2013, 20:56
Посетитель
Муж сказал что их все таки было трое, третья убежала под конец.. Они все 3 атаковали как мне показалось из окна мопса а муж говорит что эта собака(хозяйская) была крупнее мопса, во общем не только облаивали но и достаточно сильно атаковывали эту собу((( причем долго не отставали, хотя хозяин долго на них замахивался(( это все со слов мужа
Юля, Yulika Shev, спасибо, что присоединилась! Девочки, ну давайте уже что-то решать? Мы вот с Юлей - кошатники - нам очень сложно Я говорю уже давно - они кочуют в двух кварталах и ночуют то у Юлиного дома (корпус 3 моего) в гаражах, то в соседнем - у школы ..3 Я в ближайшую субботу согласна всё бросить и ими заняться!
потом самим же вывозить и отпускать...куда вывозить...пипец(((((((((((((
вот именно, куда.... там они тоже будут мешать.... свою проблему переложить на кого то.... не за 100 же км.... там их порвут местные.... Всё-таки, я думаю, сук надо в приют, просить за взнос, звонить по разным.... Кто может, звоните !!! Кобеля пытаться пристроить.... нужна передержка.... оказывается была.... эххх где, хоть?
Цитата:
Хотя, если честно, я не понимаю от чего он собственно их "защищает"...скорее - привлекает ненужное внимание.
Да, от людей, конечно, нет.... от собак....
Я в субботу, тоже, готова посвятить этому день.... только НАДО ПОНЯТЬ, что делать.
Добавлено: 09 окт 2013, 01:48
Свой на форуме
Автор темы
Я в эту субботу ну никак не могу.
Девочки, ну давайте уже что-то решать? Мы вот с Юлей - кошатники - нам очень сложно
Звоните по приютам, если есть возможность днём.... это единственный шанс что-то решить. Здесь не важно, кошатники.... собачники.... Если, кто-то сможет их взять, тогда действовать дальше. Откажут везде, тогда, опять же по обстоятельствам..... А так, пустая тема получается.....
Со своей стороны могу: в оговоренное время заняться отловом (не одна), съездить в клинику при наличии машины, может ещё куда(только в выхи, или вечером после 9-ти),вписаться кое-какой деньгой. Больше ничего.... звонить точно не могу.
серая девка молодая хромает на заднюю лапу , поджимает , как-то подбила ее ... я машину оттащила в ремонт , похоже надолго ... недавно по нашим дворам бежало что-то сильно плачущее , я выползла на балкон , успела заметить маленькое , черное , сгорбленное и плачущее промелькнуло ... выйти искать не могу , загибаюсь , снова желудок прихватило конкретно ... вот такой печальный расклад .
Марина, у нас тут малыш пёсик неделю назад гулял. Озабоченный. Как маленькая лаечка, хвост тугим колечком. Чистенький, блестящий. За нашими девочками ходил хвостиком, но в руки не давался, крысился.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 11 окт 2013, 03:25
Свой на форуме
Автор темы
Маринка, чинись срочно - и ты и машина. Ты в первую очередь! Куда мы без тебя?
Добавлено: 15 окт 2013, 12:34
Посетитель
сегодня утром на машине обнаружила вот такие замечательные следы, которые оставили мне собачьи лапки.. т.к. у меня машина припаркована в углу, где зачастую обитает троица, скорее всего это они.. сначала решила что это дворник метлой, а потом увидела грязные следы от лап, подушечка и пальцы, и длинные следы от когтей.. и так с двух сторон, т.е. на крыльях плюс бампер задет ((( видимо перелаивались с двух сторон, а машину как прикрытие использовали.. вот такая печальная история....попала на покраску трех элементов (( зашлифовать не получится (
Добавлено: 15 окт 2013, 12:43
Посетитель
а пока доставала телефон из кармана, чтобы позвонить мужу и посоветоваться что делать, не удержала в руке и шмякнула об асфальт (( модуль полностью под замену ( так что у меня сегодня веселенькое утро )
Добавлено: 15 окт 2013, 19:44
Свой на форуме
Автор темы
Да уж((
Добавлено: 15 окт 2013, 22:47
Посетитель
ох не знаю... у нас много собачников, но на самовыгуле вроде никого нет... так что вряд ли домашняя псина, а кроме этой троицы в наши дворы вроде никто не заглядывает...при детальном рассмотрении оказалось что и капот поцарапан ((( а тем временем до меня доперло что в итоге произошло.. на крышах гаражей рядом с которыми я паркуюсь поселились какие то кошарики.. две морды.. причем самое интересное что вижу я их исключительно на крыше, вот видимо такой кошарик гулял, собик его увидел, погнался, кот прыгнул мне на машину чтобы с нее прыгать на свое убежище-крышу.. ну а собак пытался его достать с машины вот и подпрыгивал вокруг, коцая со всех сторон..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3