Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
С чего все началось: "началось все как всегда, на одном из перекрестков нашего славного города появилась собака, которую аборигены раньше не видели, но, поведение у собаки было странноватое: днем она лежала в кустах, пряталась, вечером выходила на поиски пропитания, странной, заплетающейся походкой, далеко от облюбованного места не отходила. Те, кто ее видел ближе, сразу понимали, собака слепа! Один молодой человек, работающий поблизости, не смог пройти мимо, пожалел, уговорил родных на время приютить пса. Теперь о главном: глядя на собу, появляется ощущение, что ослепла она недавно, совершенно не адаптировалась к такому существованию, значит надо показать пса офтальмологу, может еще можно что-то исправить? Я никогда с глазными болезнями не сталкивалась, молодой человек, который ее приютил, знает, еще меньше моего+ стеснен в средствах(малооплачиваемая работа, на иждевении мама-инвалид и любимая девушка, которая еще учиться"
Познакомившись с собакой, мы были удивлены, что она знает многие из команд, прекрасно чувствует себя в квартире, и не брезгует диваном Это 100% бывший хозяйский пес, но к сожалению нам не узнать теперь, что же все таки произошло, что погубило зрячую полноценную жизнь собаки...
хронология событий: 01.05.13 отвезли собаку к врачу (фамилию не запомнила) на Московский пр. 136 подробностей поездки нет, т.к. я была за пределами кабинета. 05.09.13 отвезли собаку в "Окулюс" к Бойковой А.А. Собака видеть не будет Глаукома. Лечение пожизненное. В случае ухудшения-энуклеация. 10.10.13 в клинике "Моя зверюшка" измерили глазное давление.
Собаке (кличку на передержке дали "Серый") примерно 5 лет. На передержке очень похудел за 4 месяца, и появилась аллергия на жирную пищу. Кормили овсянкой на говяжьем бульоне, после обнаружения передержкой аллергии (говорят к врачу водили) кормят просто овсянкой. Привезли сухой корм, но кормит ли передержка этим кормом-вопрос на который ответить невозможно. Срочно ищем передержку.
12.09.13 собрали денег на корм собаке, когда я звонила уточнить время в которое мы с передержкой смогли бы встретится, произошло: А услышала я следующее. Когда я позвонила спросить будет ли кто дома корм принять, в ответ мне было сказано:" а надо ли? может его все же усыпить? ну сколько он еще такой беспомощный проживет год-два-пять максимум! А еще на корм сколько денег уходить будет"
Мы поняли, что собака в любом случае является обузой, и что ее РЕАЛЬНО МОГУТ УСЫПИТЬ!!!! Необходима передержка слепому псу!!! Ежемесячно необходимы лекарства "Косопт" (пожизенно)-стоимость около 800р, аналог "Азопт-стоимоть около 500р" и "Ксалатан"-стоимость около 700р, аналог "Латаномол"-стоимость около 300р + гипоаллергенный корм-стоимость 18кг 2250= минимум 3350 в месяц! Передержка не готова оплачивать ежемесячно сумму необходимую для собаки! Необходим попсовет продержать собаку на нынешней передержке!
фин отчет: Приход: +1000 19.08.13 (карта MARMYSIK) Матильда F +500 04.09.13 ЯК sveta1963 +500 04.09.13 лично в руки KateT2 +500 09.09.13 лично в руки KateT2 +500р 13.09.13 ЯК jle85 +600р 13.09.13 ЯК Наталья Magna +700р 13.09.13 лично в руки sveta1963 +300р 13.09.13 НаТиК +500р 14.09.13 ЯК NATA 2112 +1000р 20.09.13 лично в руки KateT2 +500р 20.09.13 ЯК Вера Горшенина (в контакте) +700р 26.09.13 СБ sveta1963 +500р 30.09.13 СБ Вера Горшенина(в контакте) +300р 01.10.13 лично в руки BELINA +300р 04.10.13 ЯК Анчари +500р 08.10.13 ЯК Анчари +700р 12.11.13 ЯК Анчари = 9600 Всем огромное СПАСИБО
Заголовок сообщения: Re: Слепой пес! Срочнейшим образом нужна не вольерная передержка! Собаке реально грозит усыпление!
Добавлено: 06 окт 2013, 22:39
Старый знакомый
Думаю, все также. Девочки, пока нет возможности съездить к ней. Еще хуже другое; я никак не могу с ней общаться! очень тяжелый человек! Что делать, не знаю Даже не могу заставить никак. Попробую завтра.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Заголовок сообщения: Re: Слепой пес! Срочнейшим образом нужна не вольерная передержка! Собаке реально грозит усыпление!
Добавлено: 06 окт 2013, 23:01
Посетитель
Автор темы
Анчари писал(а):
Здравствуйте, я послала денежку на счет ЯК 41001991450914, 04.10.2013 21:22:10, кассовый чек № 27371, терминал: 9005561, сумма 300 руб., именно для этой слепой собаки, скажите, они дошли? (Позже еще пришлю, если дошли...) Очень переживаем за него!
Здравствуйте! Прошу прощения, что только ответила. Да, спасибо огромейнейшее, денежка пришла
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
Добавлено: 06 окт 2013, 23:10
Посетитель
Автор темы
sveta1963 писал(а):
Девочки! Есть такая хорошая пословица:" собака лает-не кусает"( Это про Ирину) Прочли все мнения.Посоветовались и решили: подлизаться к Ирине; Попробуем ей угождать, чтобы потянуть время(она это любит) За это время все-таки приложим все силы, чтобы поискать квартирную передержку. Повозим к врачам и сдадим анализы. Дальше будем думать вместе с вами.
Свееет, судя по "подлизаться и угождать", это мне надо к ней с бутылкой ехать, сетовать на политику и жизнь вообще, и заодно про пса разговаривать ВОТ ЭТОТ МЕТОД, кстати (смех-смехом) пройдет у нее на ура!
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
Добавлено: 07 окт 2013, 16:04
Старый знакомый
Я созвонилась с Ириной. Псу срочно надо сдать анализы. Просто срочно. Он очень худеет. Ирина в отличном настроении. вроде как бы и общаться было не противно. Говорит, съездит вместе с Наташей на анализы. Пес все-равно чешется. Говорит, что надо его либо лечить. либо усыплять. Я. говорит:"так устою..." Говорю,что . если пес Вам мешает, мы его на передержку заберем. Не отдам, говорит. привязалась. мне его жалко. говорит, я его кормлю, пою. а он, как слышит Рома идет, так радоваться начинает...Вот и пойми. Пишу и одновременно с Натик разговариваю. Если все нормально в четверг сдадим анализы. А какие нужно обязательно сдать?
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 07 окт 2013, 16:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Так у такой хозяйке и будет чесаться, и худеть, много у нее опыта в содержании собаки? грамотного отношения? Небось на улице подбирает да со стола дают, а еще терпит сутками
Добавлено: 07 окт 2013, 16:53
Старый знакомый
наташка-дворняжка писал(а):
Так у такой хозяйке и будет чесаться, и худеть, много у нее опыта в содержании собаки? грамотного отношения? Небось на улице подбирает да со стола дают, а еще терпит сутками
Ну, нет, конечно. Гулять- они гуляют. Она же только по ночам работает.
Девочки, попечительскую тысячу за октябрь куда перечислять? Как лучше? Эх, Наташа, уехала с Удельной. У меня никаких карточек нет. Если Сбербанк, то надо счет и полное ФИО, уже сталкивалась, могу только через операциониста, а они требуют. Еще вариант, если к врачу поедете, то подвезти прямо туда, но это если где-то недалеко будет. И как будет со временем.
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
Девочки, я могу быть не права, в очередной раз, но у меня, по прежнему опыту, подозрение:
Из-за "голодания" клеток животное ощущает общий голод и начинает поглощать больше еды. Но это не приносит никакого результата, так как сахар в большом количестве находится в крови, а потом выходит с мочой. Тогда организм мобилизует внутренние запасы энергии. Когда запас гликогена в печени и мышцах почти исчерпан, то организм будет начинать использовать запасы из белков и жиров. При расщеплении белков уменьшается мышечная масса животного. Таким образом появляется ещё один признак сахарного диабета - повышение аппетита, но при этом уменьшение веса.
Это я к тому, что надо проверить собачку на сахар, на всякий случай. Готова оплатить отдельно этот анализ. Еще раз повторюсь, что все это проходила со своей девочкой. Тощей, ослепшей, облезшей. Все очень похоже.
Добавлено: 07 окт 2013, 23:27
Старый знакомый
Катя, спасибо! обязательно надо проверить. Если у Наташи получится, то она в четверг поедет с Ириной сдавать анализы. А анализы в любое время принимают? Или в каждой клинике по-разному? Еще Ирина сказала, что у него отрыжка после всего; воды попьет или После еды. Что это значит?
Добавлено: 07 окт 2013, 23:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Быстро заглатывает пищу, много хватает воздуха ртом, потом воздух выходит в виде отрыжки. У моей собаки так, он тоже перенес вынужденный голод До еды сам не свой.
Света, с отрыжкой не знаю, честно, может от переедания. Может гастрит. Можно предполагать что угодно и сколько угодно. Вы определились, куда везти собачку, в какую клинику на анализы?
Добавлено: 08 окт 2013, 00:07
Старый знакомый
KateT2 писал(а):
Света, с отрыжкой не знаю, честно, может от переедания. Может гастрит. Можно предполагать что угодно и сколько угодно. Вы определились, куда везти собачку, в какую клинику на анализы?
Я работаю до 13 без выходных. Прихожу домой в 22 часа "никакая" У Наташи, если получится, то в четверг, на Мужества, рядом. Потому-что потом я смогу или 17 или 18 октября. А времени ждать нет!
Добавлено: 08 окт 2013, 00:25
Старый знакомый
Анчари писал(а):
Здравствуйте, может, нужно помочь отвести собаку? Я могу в четверг. Живу в районе Удельной.
Спасибо! отвезти есть кому, а вот лишние руки в помощь- очень нужны! Если Вы не против, то тогда надо завтра с Наташей Вам созвониться. Но только после 16 часов. Она сейчас ходит на курсы.
Добавлено: 08 окт 2013, 00:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Девушки! А зачем возить собаку? Нужно в ближайшей ветклинике сделать забор крови и отвезти эту кровь на анализы, лучше в гос. учереждение. В каком районе он находится?
девочки, завтра не забуду, позвоню Валерии. он уже больше года Джоником занимается, тоже тощий просто жуть. и живет в районе мужества, посоветуюсь насчет клиники.
Есть клиника прямо в гостинице "Спутник", мы там прививки делали. А вот железки нам там не очень удачно почистили, через неделю опять на попе поехала. А еще через неделю была операция, заодно почистили и попку, и сказали, что очень запущена была. Больше ничего про эту клинику не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1