Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подвальные котята. Осталась черная нелюдимая кошечка
Добавлено: 21 авг 2013, 10:06
Посетитель
Автор темы
19.10.2013 Отдали Юки (черно-белую). Кира все еще ищет дом...Чисто черная кошечка, 3.5 мес
27.09.213 Больше месяца назад взяли из подъезда трех котят. Одного отдали, двое остались, звонков нет, хотя и заказан платный пиар, на авито постоянно обновляю объявление. Но проблема в другом - в черном котенке Кире! Никак не выходит из-под дивана, общается только с нашими кошками и собакой, к человеку - насторожена. Ее сестры давно уже обнималисm, ласкались, а черная как дикарка! сбились с ног - дома уже сильно напрягают меня на ее тему,вернулась бабушка с дачи со всеми зверями, дома полный дом людей и зверей, просит слезно срочно пристроить - ну не тут-то было, очень хотелось бы найти человека, который бы помог нам с адаптацией - ведь так мы никогда ее не пристроим! материальная поддержка до пристройства - гарантирую!
Для перепоста вконтакте инфо! помогите, пожалуйста, у кого есть доступ к группам! заранее спасибо!
Котята-девочки Юки и Фиона. Фиона - крупная и сообразительная кошечка c сердечком на грудке, ориентирована на человека, любит помурчать на ручках и поиграть с хозяином. Юки- малышка ненавязчива и самодостаточна, если берешь на руки - кротко мурчит, ласковая. Девочки приучены к лотку (на 5+), кушают сухой корм Ирина 8-921-972-25-95
Мама с двумя котятами скитается по лестнице у тети. Все их кормят, но толку никакого - только растут. В теме по-прежнему глухо..... Кошачья семья живет прямо на первом этаже в предподвальном закутке! Взять ее на передержку со всеми котятами не могу (трое сейчас у меня)- очень нужен сокуратор и помощь с передержкой. Кошку предполагаю стерилизовать и выпустить. Котят - пристроить! Тех троих, которых я уже выловила - пытаюсь адаптировать, социализировать, как могу. Вот их тема - viewtopic.php?f=2&t=108542 Готова быть сокуратором в пристройстве двоих котят, участвовать материально - но для них нужна передержка с адаптацией Уважаемые участники, у моей тети в подъезде объявилась кошка с котятами, им 2-2.5 мес. 5 штук 1) 21.08.2013 при помощи доброго человека смогли отловить троих. Купила клетку и все сопутствующее, временно взяла всех к себе, пытаюсь адаптировать - ОЧЕНЬ ОЦЕНЮ ПОМОЩЬ В АДАПТАЦИИ! работаю до поздна, опыта в приручении дичков нет, но они еще малыши и шансы точно есть. Котята маленькие, но дички, ничего не могу с ними делать, боюсь подступиться. Ходить за день начали в лоток, кушают хорошо, дала глистогонку - втроем пытались, в итоге - один прокусил палец...но проглистогонила и обработала от блох. Нужна помощь в адаптации
2) Хочу стериллизовать кошку!!!! Кошка была "благополучно забыта" ее прошлой хозяйкой при переезде ( по рассказам соседей). Для начала надо ее стерильнуть, потому как будет приносить потомство постоянно. + ко всему - осталось 1 или 2 котят (я уже и сама запуталась) - их надо бы тоже схватить и на передержку! Поэтому нужна помощь в отлове кошки и котенка!Необходима передержка с адаптацией для оставшейся котосемьи или советы по приручению [b] PS Денег не прошу - это единственное, что я пока смогу делать сама! Нужен сокуратор
Доделали процедуры - вот фоткала как выписали наше назначение, вот этот курс мы полностью ПРОШЛИ! глазки всем обработали, котятки ЗДОРОВЫ!!!! Вот этих надо пристраивать!
89217439213 Марина
Последний раз редактировалось papapoz 21 окт 2013, 10:20, всего редактировалось 56 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Неприручаемый котенок - нужен новый куратор Чернышке. Остальные в поисках дома
Добавлено: 24 сен 2013, 17:06
Посетитель
Автор темы
называем. Я для простоты тут, черная и Юки. Чтобы не путать народ. Но на имя не откликается она. Она выходит только на звук открывающегося паштета или мышку когда кидаем, чтобы девочки поиграли. Говорю же - мы бессильны с ней. Говорить, что мы плохо ее приручаем - вряд ли такое возможно, ведь и фиона (которая радует своих хозяев, ласковая, игривая, лоточек на 5+) и Юки, которую просто обожает моя тетя приручили, воспитали. А эта - ну вот такая, я ее еще когда выловила - она была такая, сейчас оттаяла, не сразу убегает, выходит на еду - но для полутора месяцев слабоватый эффект( ассоциальна. Компаньоном я ее на авито и предложила - написала о том, что хорошо с собакой. МОжет, кому сгодится. Никто не ущемляет ее прав, не обижает, но видимо, ей нужен человек, который больше в этом понимает и у которого есть больше времени заниматься ей, чем раннее утро и поздний вечер - я тут об этом с самого начала писала, просто перестала уже поиски куратора - это бесполезно, тут у всех миллион. А что делать с ней дальше - я даже уже не думаю - иначе грустно. Пока стараемся, бабушка приедет с котами скоро - придется решать
Заголовок сообщения: Re: Неприручаемый котенок - нужен новый куратор Чернышке. Остальные в поисках дома
Добавлено: 25 сен 2013, 11:06
Посетитель
Автор темы
Да я понимаю, но она растет(( куда ее девать потом - непонятно. С Юки разберемся, ну а это чудо...полтора месца прошло. Ждем вот. Везде проплатила пиар, сама выложила на Авио, поднимаю, заказываю платные услуги...ну пока ноль
В контакте я несколько раз перепостила у себя на странице. Но вот лично меня ну не зацепило. Внимание рассеивается, от каждой всего по одной фотографии и очень мало информации. На авито--мне понравилось. Может, еще добавить "если у вас уже есть домашний любимец, наша девочка станет для него прекрасным компаньоном"?
Добавлено: 25 сен 2013, 15:05
Старожил
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
papapoz писал(а):
спасибо! из последних новостей - у нас тишина. Все без изменений - ласковая и нежная Юки, и вечно шипящая и царапающаяся черная кошка. Все...Звонков ни одного((( По другим котятам, которыми занимается моя приятельница тоже гробовая тишина. Такое ощущение, что уже кошки никому не нужны( а всем, кому нужны, уже дома по 5, по 6, как у нас
Пожалуйста!
Я думаю такие очаровательные котята найдут хозяев добрых, любящих и заботливых, которые их полюбят, а они в свою очередь их одарят лаской и подарят много радости и счастья!
Добавлено: 27 сен 2013, 11:05
Посетитель
Автор темы
Спасибо за размещение! никто нам не звонит. Юки такая хорошая, милая девочка! Достать Киру (черную) из-под дивана не представляется возможным. Она поест, поцелуется с собакой и под диван((( на авито разместила вот такой текст: Черная малышка, застенчивая и робкая, для истинных ценителей кошачьей независимости. В меру игрива. Девочка-прекрасный компаньон, если у вас есть другие животные - очень дружит с нашей собакой и кошкой - постоянно обнимаются и спят вместе. Сама выбирает место и время, когда наградить хозяина своим внимание - как и полагается настоящей черной пантере)). Малышка отдается только в самые заботливые и нежные ручки. В лоточек ходит на 5+!!!
Очень хочется уже ее отдать, если честно...Как-то нет у нас контакта, я вчера Юки и так тискала, и сяк, урчит ребенок, кушает с аппетитом. Эта же дождется когда Юки покушает, выползет из-под дивана, быстро озираясь поест и назад. Я и игрушками и добрыми словами - ну ничего. Красотка, кстати, она - у нее такие большие ушки, мордочка инопланетная - немного что-то от формы черепа сфинкса. Но толку-то....Честно, может, и правда она дичок от мозга до костей, я не верю в невозможность приручения! Прямо она меня расстраивает, оч хочется ее пристроить куда-нибудь, но такое поведение ей не на пользу...Дома уже никто не верит, что нам удасться, настроения пессимистичные - первый раз у нас такое! привозили мы дичков 4-х месячных, они за месяц стали играть, не особо на руках, но КОНТАКТНЫЕ, эту мы не видим вообще! на игрушки выбегает Юки, а этой ничего не надо - темный угол ее любимое место...Не знаю, первый раз такое вижу, чт делать дальше - вот не знаю...МОжет, есть спецы, но надежды на это нет
Заголовок сообщения: Re: Ищу куратора черному котенку 3-х месяцев. Сбилась с ног приручать к рукам
Добавлено: 27 сен 2013, 12:37
Посетитель
Автор темы
В том-то и дело, что она НЕ совсем дичок!!! ходит ИСПРАВНО в лоток с наполнителем, выползает, когда никого нет! кушать выходит, иногда играют с сестренкой с игрушками - мы накупили кучу мышек, мячиков на веревочке - чтобы приручать. НО ходит вдоль стеночки, сидит под диваном все свободное время! красивая такая, ее бы пристраивать - а ее и не видно! до миски, туалета ходит, по пути целуется с нашей огромной собакой и под диван! до этого когда мы их в августе взяли - сидели в клеточке. Всех постепенно можно было брать - эта шипела и огрызалась. сейчас ее можно взять на руки - изловчится, она не бросается, но сидит, прижав уши, и при первой же возможности УБЕГАЕТ и ее потом долго не видно. Воспитывали всех одинаково, эту я выделяла изначально - похожа на нашу другую кошку. Но вот так...я думаю, что может с ней надо больше времени - мы-то только утром и вечером. но остальные все адекват, а с этой проблема...На знаю, там выше я писала, что дядя мой считает, что она не хочет жить с людьми и ей лучше на воле - знаю, что это БРЕД! но ему трудно это объяснить, поэтому дома эта тема сейчас основная...Хочу ее быстро пристроить, либо передать друому куратору! говорят, черные прстраиваются быстро - звонки были на нее пару раз, но никто не захотел связываться с ней, я сказала правду, что она сама к вам не пойдет, надо внимание уделить малышке - а они - НЕТ, ХОТИМ КРОВАТНУЮ кошку
Наверное, ее лучше не трогать. Пугает ее повышенное внимание, так, может, хоть выходить свободно начнет. Прогресс-то все равно есть. С людьми она жить очень даже хочет--где она на воле диван и миску с кормом найдет? Просто не может понять, чего люди от нее хотят. А выпускать ее сейчас просто опасно--она привыкла не бояться собак. Может, этот аспект вашего дядю убедит?
Заголовок сообщения: Re: Ищу куратора черному котенку 3-х месяцев. Сбилась с ног приручать к рукам
Добавлено: 27 сен 2013, 13:01
Посетитель
Автор темы
Елена, я писала выше, что ее сейчас никто не трогает, ходит себе призраком и ходит - просто жалко ее и растет к тому же. Ну это же не нормально тоже. Да все он понимает, просто говорит, что у нас полный дом животных, и лучше освободить место кому-то, кто более расположен. Я уже знаю, что это он сердится просто, что мы заселили квартиру под завязку, ворчит, но это его мнение, он полноправный жилец квартиры, и я не в силах указывать ему чрезмерно. Он, я уверена, не сделает плохо, но и выслушивать каждый божий день, что выселю кошку - тоже не приятно
Марина, я помню. Это не совет, скорее рассуждения на тему. Вот что растет--это плохо, конечно... Ну его я тоже понимаю. Я даже разделяю, только в другой области. Когда к мужу приходят гости, что его характер требует, я веду себя ровно как эта кошка. Так что я и ее понимаю. Что делать, приходится мириться. Дяде можете передать мои соболезнования, но ситуация уже такая, как есть. Фиона уже ушла, Юки, я уверена, в скором времени тоже руки найдет, по сути, из "лишних" остается одна Кира. И на такую найдется любитель, просто он вас еще не увидел. Дяде надо немного потерпеть. В конце концов, она что есть, что нет--сидит себе за диваном и сидит, никого не беспокоит.
А если её все же в клетку посадить? И тискать будет проще и доставать, просто только что 4 котят привезла из садоводства, прыгали как кобры, за неделю сидения в клетке в клинике и после тисканья стали спокойными, а так она долго за диваном будет отсиживаться
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 27 сен 2013, 13:29
Посетитель
Автор темы
Спасибо за советы, дорогие форумчане! Сидели в клеточке долго(( сейчас у нас там стоят два лотка Она одна оставалась в клетке - орала как потерпевшая - она очень любит сестру, они спят вместе на стуле. Только вот сестра подходит к людям, просит поиграть, пообниматься, а эта черная красотка начинает шипеть, "заводит" сестру и та тоже сразу убегает. Мы оч полюбили черно-белую Юки, она утром приходит, ластится, тетя вечно на работу опаздывает из-за нее)) вот честно - все советы и перечисленные ранее, и сегодня мы учитывали, все выполняли, даже перевыполняли где-то. Я уверена, что ЗНАЮЩИЙ И ОПЫТНЫЙ человек сделает с ней чудо. Была тут на форуме девушка, которая моих котят-"москвичей"-полных дикарей с улицы 4х месячных превратила в адекват, я пристроила их весьма удачно (до сих пор благодрана Елене youngsnake очень и вспоминаю добрым словом ). Но сейчас эта передержка не действует - поэтому ищу что-то такого плана - сил больше нет смотреть на малышку и что она сидит как подвальная кошка полтора месяца. Разве что не голодная и выспавшаяся! дома пилят тоже, что никому такое "добро" будет не надо, и оно залипнет у нас 5-ой по счету...
Так. А она с игрушкой, если игрушка у вас в руках, играет? Какой-нибудь бантик на веревочке, удочка... Сейчас надо как-то добиваться, чтобы присутствие человека(но не прямой контакт) ассоциировался у нее с чем-то приятным. Попробуйте с ней играть, только пока на расстоянии. Сразу вряд ли получится, но постепенно должна расслабиться.
Добавлено: 27 сен 2013, 13:46
Посетитель
Автор темы
да играем у нас игрушка палочка, к ней резиночка, а на ней бантик. Играет Юки, эта смотрит из-под дивана - даже лапки не высунет. Это мы практикуем недели три уже. Честно - все делали. В инете читали что-как, она ничего не хочет. Но кода кидаем мышку - играют обе. Не нужен ей человек, вот уж точно...Может, кому надо будет такое чудо - сама по себе - выходит пописать и поесть. Вдруг найдется такой любитель, кто знает. У меня мои-то все контактные. Нашу черную тоже особо не потискаешь, но!она прдет, будет сидеть рядом, к бабушке потом ночью заберется в постель обниматься. А эта - тень отца гамлета. Тут нужна ПОМОЩЬ УМЕЛЬЦА, мы опустили руки - полтора месяца прошло, она до сих пор периодически шипит - но хоть не дерет руки в мясо - и то ладно.
Ну вот! Уже не дерет--а говорите, ничего не получается. Просто она крепче других усвоила от матери, что человеку доверять нельзя. И разубедить сразу не получится. Ну нет пока умельца, что ж делать. А не пробовали знакомую ей мышку за веревочку привязать и бросить , как обычно, А когда разыграется--слегка оживить? И на первых порах так, чтобы она принцип поняла.
Добавлено: 29 сен 2013, 12:27
Посетитель
Автор темы
Приезжали люди смотреть котят. Сказали - БОЛЬШИЕ((( черную нам не достать из-под дивана - шипит, упирается. Все оч плохо, надо срочно ее перестраивать на другую передержку, чует моя душа - терпение не железное у моих...Дали срок - неделю. И это уже не шутки. Вот сейчас звонят люди на черную - говорят, приедут с дыбенко посмотреть этот неадекват, а мне не достать это чудо - забилась, не выходит - вот жалко даже людей гонять на нее. Явно кошка не готова к пристройству. Люди, что делать с ней. На улицу - жалко, она почти два месяца живет в тепле, с едой, спит на теплых покрывалах, но и держать ее уже нет возможности никакой - дома меня уже сожрут! я так надеялась, что она придет в себя, что я ее пристроить успею - в субботу возвращается бабулька с нашими оставшимися кошариками - и все, сказали - неси в приют - наивные, какие у нас приюты!
Добавлено: 29 сен 2013, 17:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
posting.php?mode=reply&f=2&t=108471 в этой теме пишут, что была очередь из 4 чел. на черного котенка-девочку. Напишите куратору - может, поделится с Вами ручками?
Добавлено: 29 сен 2013, 20:47
Посетитель
Автор темы
написать-то я напишу, но кто ее возьмет такую! посадили в клеточку, как советовали выше - орала, бросалась на прутья, руки запизивали - шипела как змея! билась чам, сейчас притихла...Не знаю, не здоровая психика у ребенка((( куда его((( дома из-за нее уже тоже нездоровая атмосфера((( Дядя сказал, что разрешит нам оставить Юки с условием, что этой не будет ((
Добавлено: 30 сен 2013, 14:42
Посетитель
Автор темы
Она сидит...периодически ОРЕТ, бросается на прутья. Юки нервничает, попросилась к ней в клетку, лежат там в обнимку...Юки нервничает. Первый раз такую кошку вижу, а у меня их было много, в том числе подбирала для пристройства. Вчера уже четко сказали, чтобы к следующим выходным вопрос был решен. Я ее и отдать никому не могу такую чеканутую, и на адаптацию некуда...Попадос. Вчера еле ужержала от того, чтобы ее вынесли назад( но я своих-то понимаю! у нас полный дом зверей!!! этих троих приютили любезно, и на том спасибо
А ее прививали? Может, в приюты какие приличные попробовать попроситься? Самое обидное, что кошка-то, в принципе, беспоблемная: с другими животными нормально, лоток--нормально, как я поняла, ничего дома не портит...
Добавлено: 01 окт 2013, 13:14
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Если бы у меня сейчас не сидела кошка с котятами, наверное взяла бы вашу дикушу, но пока некуда. По моему опыту в клетке она еще больше будет стрессовать - ее нужно просто выпустить в квартире и она со временем освоится совсем
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1