Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?
Добавлено: 31 июл 2013, 11:58
Участник
Автор темы
На создание этой темы меня подтолкнул рассказ одной моей знакомой. А рассказала она мне это зная, что я имею некоторое отношение к сайту всехвосты. Чтобы не было никаких упреков в ее адрес, заранее скажу, что ни к нашему сайту, ни к помощи животным она не имеет никакого отношения. Это дело добровольное, поэтому осуждать ее не хочу. Проезжала она на днях с мужем по Ленинградской области, где-то в районе Ладожского озера, точное место не помнит, к сожалению. Им под колеса на дорогу выбежал щенок. Муж едва успел затормозить. Она выбежала из машины, а щенок так и сидел перед ней, сладко зевая. Она взяла его на руки и понесла в сторону дома, откуда, как ей показалось, он мог выбежать. Навстречу ей вышла женщина на вид лет пятидесяти и сказала, что щенок ее, что у нее их было 5, за всеми не уследишь, двоих ей удалось пристроить в «хорошие руки» соседям, а остальные пока бегают, никто брать не хочет. Щенок лизнул мою знакомую и женщина сразу предложила ей забрать его себе, ты, говорит, ему понравилась. Женщина оказалась довольно разговорчивой и рассказала моей знакомой, что чуть больше года назад взяла по совету свой подруги щенка девочку через сайт всехвосты. Подруга ей сказала, что там огромный выбор и собак и кошек, а также, научила правильно отвечать на вопросы кураторов: «Там, в будку не любят отдавать, так ты скажи, что в квартиру берешь, тем более, прописка у тебя питерская. Потом фото им пришлешь и нормально все. Они еще договор какой-то просят подписать, так ты не бойся, это филькина грамота. Там, кстати и породистых бесплатно отдают часто и собак и кошек. Мы сами там нашего пса брали и у соседей кошка тоже оттуда и у дочки подруга собаку брала там же». В общем, взяла женщина щенка под договор и под условие стерилизации. На вопрос моей знакомой, почему не стерилизовали, ответила, что сначала хотела, а потом, то времени нет, то денег. Куратор по ее словам звонила ей пару раз. Один раз через неделю после пристройства, а потом через несколько месяцев. Получив утвердительные ответы о стерилизации собаки и пару фоток из жизни, куратор пришла к выводу, что все отлично и дальше эта семья в контроле не нуждается. В общем, такая история. А теперь вопрос: как можно отслеживать насколько выполняется условие договора по стерилизации? На мой взгляд – никак. Разве только самим ехать навестить собачку под предлогом «соскучилась-хочу видеть не могу». Но, ведь здесь многие пристраивают огромное количество животных и это совершенно невозможно. Вот и получается, что мы сами являемся невольными соучастниками того, что количество бездомных увеличивается. И, почему–то, мне кажется, что приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек. Правильно отвечать на вопросы и врать кураторам многие научились так профессионально, что и не подкопаешься. А потом рождаются никому не нужные щенки и котята, которые либо выбрасываются, либо пристраиваются в «хорошие руки». Получается, что мы боремся с ветряными мельницами. Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого вопроса.
Последний раз редактировалось Natali_fox 01 авг 2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
ох... опять началось породное\не породное... вот о чем вы?? у породного животного (кошка, собака,хорь, мышь) что физиология другая, чем у Дворян?? я всего лишь пыталась сказать, что ранняя кастрация- не равно инвалидности, что она практикуется и в нашем городе. за сим - всё! пошла породными собаШками-декорашками заниматься
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Причем тут бабки кормилицы?? Занимайтесь лучше дальше своими декорашками...человек сейчас не в городе и вернется не скоро, решил хоть так помочь кошке и найти человека, который сможет заняться ею, а не просто порезать и выпустить обратно ласковую кошку! Что же никто из вас не хочет взять на себя кураторство - порезать если так хочется и заняться ее пристройством??
Да-да...именно специализируемся...а GlaMur больше всех! За все время одной единственной кошке дали родить, которая была на ПОСЛЕДНЕМ сроке, и то после консультации у двух врачей, которые не рекомендовали ее кастрировать - в прайде, и на репищева у любимой всеми Ольги Олеговны...так теперь затыкали этим...раньше как-то добрее люди были не так ли, Mauri_vic? Никто не закидывал тапками, когда человек месяц! выжидал часа Х...видимо не видно было что кошка округляется до самих родов? И никто не называл разведенками... Сколько можно то уже мусолить одно и тоже, может уже пора понять что здесь все ЗА кастрацию! И не нужно так агрессивно навязывать свое мнение, этим вы только отталкиваете людей! А от этого в первую очередь страдает дело!
Это Вы про какую кошку тут что-то намекаете, про мою никак? А вы в курсе, где живут ее котята? Видно нет, так расскажу, у меня и живут . Неплохо кстати, живут, но суть не в этом, а в том, что за свою глупость я отвечаю сама, а Вы? ОО лично я ненавижу, это так, для справки, вот за такие темы и ненавижу, это какой же надо быть ****, чтобы вот так вот тянуть бабло:
Я понимаю, что она там нанятый работник, и что политика клиники "нельзя отказывать в лечении", но всему должен быть какой-то предел, а нет предела у Сотниковых, и не будет. Несите ваши денежки (с).
Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?
Добавлено: 06 авг 2013, 01:38
Свой на форуме
Валерия Дебельбер писал(а):
опять же - с этого места по подробнее,пожалуйста! про опыты и теории! желательно не Ваше имхо и домыслы, а подтвержденные, например, научными статьями
Никто еще здравый смысл в этой жизни не отменял И кастрировать младенцев - без наработанного опыта - бред и жестоко
Вы все такие крутые зоозащитники - заигрываетесь в Богов Даже не ссылайтесь на европейский опыт - нет такого опыта. Идиотки типа Есиповой инновации привносят - а вы все и рады - вам удобно детей под полостные операции пускать Плевать вам и на боль и на стресс И ни фига вы не знаете, чем это обернется для щенка или котенка в будущем. Вам не подождать полгода. Ну горит - спасти всех и немедленно Садизм априори Типа опытов в Освенциме - ответственности - ноль.
Зоошизы - это про вас, ребята Благими намерениями вымощена дорога в АД
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 06 авг 2013, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Даже не ссылайтесь на европейский опыт - нет такого опыта.
Вуй )) Теряюсь что сказать в данной ситуции)) У Вас что, Гугл сломался? И переводчиков полно на выбор... И Вы впрямь считаете что другой ветеринарии, кроме нашей нижеплинтусной в мире нет?
Никто еще здравый смысл в этой жизни не отменял И кастрировать младенцев - без наработанного опыта - бред и жестоко
Вы все такие крутые зоозащитники - заигрываетесь в Богов Даже не ссылайтесь на европейский опыт - нет такого опыта. Идиотки типа Есиповой инновации привносят - а вы все и рады - вам удобно детей под полосные операции пускать Вам не подождать полгода. Ну горит - спасти всех и немедленно Садизм априори
Вы предлагаете всех котят держать до полугода? Успокойтесь уже, никто не собирается пускать младенцев под нож, не выяснив все нюансы у специалистов. И уж точно ни я, ни Людмила не доверим проведение операции кому попало.
Лично я и простую кастрацию далеко не всем доверяю.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 06 авг 2013, 01:56
Свой на форуме
Saheli писал(а):
Вы предлагаете всех котят держать до полугода? Успокойтесь уже, никто не собирается пускать младенцев под нож, не выяснив все нюансы у специалистов. И уж точно ни я, ни Людмила не доверим проведение операции кому попало.
Лично я и простую кастрацию далеко не всем доверяю.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Это Вы про какую кошку тут что-то намекаете, про мою никак? А вы в курсе, где живут ее котята? Видно нет, так расскажу, у меня и живут . Неплохо кстати, живут, но суть не в этом, а в том, что за свою глупость я отвечаю сама, а Вы? ОО лично я ненавижу, это так, для справки, вот за такие темы и ненавижу, это какой же надо быть ****, чтобы вот так вот тянуть бабло:
Я понимаю, что она там нанятый работник, и что политика клиники "нельзя отказывать в лечении", но всему должен быть какой-то предел, а нет предела у Сотниковых, и не будет. Несите ваши денежки (с).
Да нет...другой Вы раньше были...гораздо тактичнее и добрее...и в самой моей первой теме, где я взялась быть куратором (тему не я создавала) очень активно помогали советом, и добрым словом, а искали мы передержку для беременной кошки...которая в итоге оказалась не беременной, а много дней не какавшей...да и к тому же, как потом выяснилось уже кастрированной и с почиканным ухом...кошка до сих пор так у меня и живет, и я души в ней не чаю...а кто-то ее просто резанул и обратно на улицу выпустил... Ну Вы же сами дошли до этих выводов? Или кто-то в агрессивной манере Вам их навязал? - сомневаюсь...Ну так и занимайтесь своими идеями, и мыслями...(в целом очень важными и нужными) пытайтесь реализовать их в жизнь...поймите - здесь все ЗА кастрацию, просто хочется чтобы все было более правильно, гуманно по отношению к конкретному животному попавшемуся на твоем пути...Агрессией к сожалению ничего не добиться, только зря тратятся и свои и чужие нервы...
Вуй )) Теряюсь что сказать в данной ситуции)) У Вас что, Гугл сломался? И переводчиков полно на выбор... И Вы впрямь считаете что другой ветеринарии, кроме нашей нижеплинтусной в мире нет?
Вы не поверите, но ветеринария у нас не такая уж и нижеплинтусная.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
ПОМОГАТЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ КАК СЧИТАЕТ ЭТО ПРАВИЛЬНЫМ ДЛЯ СЕБЯ, СОГЛАСНО СВОИМ НРАВСТВЕННЫМ ПРИНЦИПАМ?
Вот об этом и речь, у Вас особые нравственные принципы и Вы об этом везде трубите, давая при этом негативную оценку деятельности других людей. Еще трубите, что все вернется. Давайте еще геенну огненную придумаем для тех, кто стерилизует беременных кошек, совсем будет хорошо. Тут на форуме почитаешь, Савонарола отдыхает.
Задачка про нравственные принципы. Человек решает для себя стерилизовать беременную кошку или нет, решил не стерилизовать. Котят пристроил, одну из кошек во взрослом возрасте выкинули на улицу, она родила котят, от нее появился целый прайд, котята выжили, т.к. родились на улице, а вот сама она попала в руки садисту и умерла в жутких мучениях, т.к. домашняя кошка бежала к людям. Человек сделал что-то хорошее??? Или он размазал свои сопли по стеклу и просто сделал что-то от лампады не подумав?
Женщину изнасиловал маньяк. Она забеременела и по моральным соображениям, продиктованным католической церковью оставила ребенка, он вырос и по причине плохой наследственности и плохого воспитания в неполной семье во взрослом возрасте изнасиловал и убил ребенка. Эта *** тоже сделала правильно, или надо было послать на *** все эти принципы???
Принципы это конечно хорошо, но никто не отменял то, что голову надо включать хоть иногда. Котята никому уже на хрен не сдались. Вот когда я оставила котят я это и поняла. Адекватные люди не звонили на них от слова вообще, а неадеквату я котят категорически не пристраиваю. В то же время не готова жить в аццком кошатнике, ну и куда мне еще оставлять котят? Или Вы думаете, что только у Вас есть принципы и только Вам котят жалко? Мне их тоже жалко, но я головой понимаю, что они совсем никому не нужны, "непопулярные" расцветки вообще годами сидят по передержкам и приютам, это тоже не жизнь.
Последний раз редактировалось Mauri_vic 06 авг 2013, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
взяла женщина щенка под договор и под условие стерилизации. На вопрос моей знакомой, почему не стерилизовали, ответила, что сначала хотела, а потом, то времени нет, то денег. Куратор по ее словам звонила ей пару раз. Один раз через неделю после пристройства, а потом через несколько месяцев. Получив утвердительные ответы о стерилизации собаки и пару фоток из жизни, куратор пришла к выводу, что все отлично и дальше эта семья в контроле не нуждается.
Ни одну собаку или подростка не отдавала НЕкастрированным и НЕчипированным. И не отдам. п.с. Исключение из правил одно: НЕкастрированные мои щенки уезжали на пмж только в Финляндию. Россия- отказать, даже разговора быть не может, ага, нашли кому верить
Да нет...другой Вы раньше были...гораздо тактичнее и добрее...и в самой моей первой теме, где я взялась быть куратором (тему не я создавала) очень активно помогали советом, и добрым словом, а искали мы передержку для беременной кошки...которая в итоге оказалась не беременной, а много дней не какавшей...да и к тому же, как потом выяснилось уже кастрированной и с почиканным ухом...кошка до сих пор так у меня и живет, и я души в ней не чаю...а кто-то ее просто резанул и обратно на улицу выпустил... Ну Вы же сами дошли до этих выводов? Или кто-то в агрессивной манере Вам их навязал? - сомневаюсь...Ну так и занимайтесь своими идеями, и мыслями...(в целом очень важными и нужными) пытайтесь реализовать их в жизнь...поймите - здесь все ЗА кастрацию, просто хочется чтобы все было более правильно, гуманно по отношению к конкретному животному попавшемуся на твоем пути...Агрессией к сожалению ничего не добиться, только зря тратятся и свои и чужие нервы...
Я ручных кошек не выпускаю назад, даже диких аж 2 осталось за время моей деятельности, но это дикари настоящие и к идеям адаптации я теперь отношусь очень скептически, 2 кошки из одного прайда, обе дома год, одна живет одна в семье, вторая в кошкосемье среднего размера, обеих даже не погладить и приходится только надеяться, что они будут очень здоровыми, потому что на руки их не взять.
Про котят, мне слишком страшно к кому они попадут и мое твердое убеждение, что чем оказаться в определенных условиях (а я, как и все мы, читаю это ежедневно), то лучше и не рождаться вовсе. У некоторых на форуме (речь не про GlaMur!!!!!) пристройство котят поставлено на поток по сотне в год, это ужас на самом деле . Я не верю, что они могут хоть как-то отслеживать дальнейшую судьбу этих животных, а это все новые страдальцы и страдалицы, а возможно и их приплод, от такой деятельности один вред, это мое твердое убеждение после 2-х лет опыта с этим всем. На самом деле вот сколько людей пытается что-то сделать, а воз и ныне там, еще и пристройство ухудшилось в разы, это все говорят. Лично мне уже хочется ликвидировать еще пару кошатников, про которые я уже в курсе и вообще завязать. Не вижу смысла во всем этом. Спасение жизни, это как посмотреть, кого-то можно и прямо в руки садисту самому отвезти. Вот ИМХО, но т.к. риск такой есть, а работа идет не с какой-то целью, а просто так в никуда, не понимаю, зачем вообще все это надо. Если бы была цель решить проблему бездомыных вообще, то это еще было бы как-то оправдано, а так, мне не нужно такое хобби.
Я ручных кошек не выпускаю назад, даже диких аж 2 осталось за время моей деятельности, но это дикари настоящие и к идеям адаптации я теперь отношусь очень скептически, 2 кошки из одного прайда, обе дома год, одна живет одна в семье, вторая в кошкосемье среднего размера, обеих даже не погладить и приходится только надеяться, что они будут очень здоровыми, потому что на руки их не взять.
Про котят, мне слишком страшно к кому они попадут и мое твердое убеждение, что чем оказаться в определенных условиях (а я, как и все мы, читаю это ежедневно), то лучше и не рождаться вовсе. У некоторых на форуме (речь не про GlaMur!!!!!) пристройство котят поставлено на поток по сотне в год, это ужас на самом деле . Я не верю, что они могут хоть как-то отслеживать дальнейшую судьбу этих животных, а это все новые страдальцы и страдалицы, а возможно и их приплод, от такой деятельности один вред, это мое твердое убеждение после 2-х лет опыта с этим всем. На самом деле вот сколько людей пытается что-то сделать, а воз и ныне там, еще и пристройство ухудшилось в разы, это все говорят. Лично мне уже хочется ликвидировать еще пару кошатников, про которые я уже в курсе и вообще завязать. Не вижу смысла во всем этом. Спасение жизни, это как посмотреть, кого-то можно и прямо в руки садисту самому отвезти. Вот ИМХО, но т.к. риск такой есть, а работа идет не с какой-то целью, а просто так в никуда, не понимаю, зачем вообще все это надо. Если бы была цель решить проблему бездомыных вообще, то это еще было бы как-то оправдано, а так, мне не нужно такое хобби.
Людмила, если не мы, то больше некому. Если ничего не делать - то ничего никогда и не изменится. Ты уже сделала очень много. Очень.
Вы все такие крутые зоозащитники - заигрываетесь в Богов Даже не ссылайтесь на европейский опыт - нет такого опыта. Идиотки типа Есиповой инновации привносят - а вы все и рады - вам удобно детей под полостные операции пускать Плевать вам и на боль и на стресс И ни фига вы не знаете, чем это обернется для щенка или котенка в будущем. Вам не подождать полгода. Ну горит - спасти всех и немедленно Садизм априори Типа опытов в Освенциме - ответственности - ноль.
Ну вот еще одна геенна огненная.
Опыт не европейский, а американский. В центральной Европе проблема бездомных животных так остро не стоит, как в США, поэтому и не нужны такие методики, а перефирийная Европа, проблема есть и огромная, но там и люди живут как свиньи, им не до животных.
Да ладно Как много нужно ума - детей пустить под полостную операцию
Особенно бездомных.
Светлана, вы с Луны что-ли свалились? СТ ещё в 2010г., образно говоря "на моих глазах", забирал 4-х месячных щенков, и сук, и кобелей, и спокойно кастрировал. Правда, высаживали потом в др. районе. Из какой клиники врачи у нас от Спецтранса кастрируют? Не от Филмора ли? А я узнавала в Филмора, специально узнавала: как у вас насчёт ранней кастрации, привезу? Что вы, что вы - открестились тогда в Филмора, мы, мол, таким не занимаемся. Ясно вам всем, они не практикуют на щенках, и точка. Это марсиане делают с бездомышами, не они.
не переживаю передачи а-ля энимал плэнет майами спасение животных писала я еще год назад...покамест подруга туда не уехала и пока не смогла найти работы только а-ля там... рыдать это не для них
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Посчитайте сколько может наплодить ОДНА собака/кошка и её потомство за 2-3 года бродячей жизни. Даже если уничтожить разом всех бездомных животных в городе и ЛО, а беспородных поголовно стерилизовать, то через 2-3 года численность их восстановится благодаря заводчикам, хозяевам выбрасывающим домашних животных на улицу и открытым помойкам.
Пока в ЛО самовыгул собак и кошек норма, в городе ничего не изменится.
Посчитайте сколько может наплодить ОДНА собака/кошка и её потомство за 2-3 года бродячей жизни. Даже если уничтожить разом всех бездомных животных в городе и ЛО, а беспородных поголовно стерилизовать, то через 2-3 года численность их восстановится благодаря заводчикам, хозяевам выбрасывающим домашних животных на улицу и открытым помойкам.
Это не повод ничего не делать.
Добавлено: 06 авг 2013, 04:40
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
По поводу кастрации щенков. Нам в Филлмора 5-ти мес. щенку отказались рано кастрировать. Сказали - хотя бы мес. через 2 еще. Если за это время вдруг (гипотетически) появятся ручки (щенка пока на передержке) - что помешает отдать ее ручкам на испытательный срок без оформления в собственность с договоренностью, что через 1-2 мес. мы (кураторы) ее кастрируем в Филлмора бесплатно по программе? Может тогда и хозяева будущие не будут против, и проблем у них и у нас не будет. А по поводу поголовной кастрации стай в микрорайонах - никаких личных сбережений не хватит, хоть на трех работах вкалывай. Мы две недели работали вместе с СТ и АФ. Так в Филлмора теперь за отлов одной собаки надо 3.5 тыс р. заплатить. За ложный вызов - 1000р. Чтобы не платить за ложные вызовы надо дежурить на территории постоянно, потому что когда стая появляется - не факт, что есть машина или отловщик свободен, и наоборот... И когда же зарабатывать деньги на такое развлечение?! А когда все срослось и в собаку попали и она вместе со стаей удирает минут 10 (до начала действия наркоза), то надо еще успеть за ними через магистрали, перекрывая дорогу транспорту, не попасть под колеса, и успеть выследить, где упадет занаркоженная зверушка. И желательно при этом, что б человек было несколько, потому что напуганные собаки рвануть могут в любом направлении. Пока я не поучаствовала в этом процессе самолично, то наивно считала, что отстреленных-занаркоженных их сразу складывают в фургон штабелями. А тут - хорошо если одну собаку за приезд отловят, две - уж совсем нереальная удача, если отловщик один. В итоге за 10 дней мы отловили только 4-х собак. И при этом все с нас волонтеров еще хотят денег поиметь, хотя находятся на службе, за которую им платят, а мы помогаем бесплатно. Даже товарищи из СТ. Вот это у меня в голове никак не укладывается. А потом - оплата клиники, ведь не отпустишь в такую жару после полостной операции на улицу обратно. В Ф. мест нет, в других - от 400 р в сутки. Если щенок - то оплачивать клинику до прививки, поскольку передержек в принципе нет, и на передержку непривитого щенка не возьмут. Поэтому к каждой станции стерилизации у нас должны прилагаться хотя бы пара-тройка олигархов.
А не кажется ли вам, что проблема из пальца высосана? Ну и для чего ранняя кастрация? Для чего - риски? Не подождать что ли полгода? Безумное желание спасти всех, кто на глаза попался - не доводит до добра. Спасения не получается - получается бред.
ничего себе-из пальца высосана. вот у меня сидят 3-4х мес. котята, дефки, Я НЕ УВЕРЕНА ,что их кастрируют ручки и что они не наплодят ещё кучу никому ненужных котят. Я что, должна ждать ещё 3 мес и только потом отдавать? их и щас то никому не втюхать, а подростками вообще шансов мало...
объясняю, потому что в теме, на которую вы сделали ссылку некие товарищи предлагали стерилизовать кошку и взять ее на отлежку, никто не предлагал стать ее куратором и пристраивать, потому что это нафих этим товарищам не надо, это только нам надо, ручных кошек пристраивать.
"Некие товарищи"- то бишь я, с радостью взяла бы на кураторство эту кошку, если бы УЖЕ не была по уши в подобных, никому ненужных кошках! Помощь вам предложили нормальную, а вы в позу встаёте и хамите! Ещё обиды какие то ,что вас разведенкой называют- так это правда, привыкайте!
Это полная чушь. Посмотрите например на Германию. В сельской местности самовыгул норма, в городах бездомных нет.
Выбрасываемых животных и надо отслеживать в дальнейшем. Никто не говорит, что надо всех стерилизовать и успокоиться на достигнутом. Если свежевыброшенных сразу как минимум стерилизовать, то вот и будет всем счастье.
Добавлено: 06 авг 2013, 11:06
Участник
Кастрировать можно хоть с какого возраста. Только в России это не изучено, последствия не известны. Поэтому и не кастрируют. В Америке кастрируют, но опять же - каковы последствия? Я не говорю о сию минутных последствиях, я говорю о том, что происходит с животным через 3-5 лет. У нас такой информации нет.
Добавлено: 06 авг 2013, 11:53
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Saheli писал(а):
Мы прививаем кошек в клетках - ниче, живы и даже иммунитет вырабатывают. Ну да, стресс. А что делать?
С панлейкопенией тоже бороться надо. Зло еще то.
А я и не додумываю,нет такой привычки,читать умею.У вас же передержка,а не станция по массовой кастрации?Так что вы всё сравниваете со своим опытом? И мы прививаем безусловно,но у нас передержка тоже,а не станция по массовой кастрации животных.А тема как раз о необходимости таких станций по районам и разговор шёл о них.Я высказала своё мнение - если на станции ещё и прививать кошек,то тогда время их пребывания увеличится в разы,на это тоже средства нужны. А расчёт на массовую кастрацию и отлёжку на станции после операции (максимум неделя,а не 1,5 месяца) А вот уже после станции можно кошек (самых ласковых) перерасспределять на передержки,там глистогонить,прививать и т.п Только мест нигде нет свободных обычно(
Последний раз редактировалось Ростова 06 авг 2013, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3