Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Имеют ли право быть информационные темы?
Добавлено: 08 июл 2013, 22:58
Старый знакомый
Автор темы
Дамы и господа! Собственно, вот после этой своей темы решила создать эту: viewtopic.php?f=2&t=106012 Занимаюсь только птицами ,тем практически не создаю, т.к. это бесполезно, птицам никто помогать не хочет, не то что финансово, даже в отлове. Желательно услышать аргументированное мнение адекватных форумчан, относительно таких тем. Нужны или нет, или действительно проходить мимо подыхающих кошек и собак, так сказать, с "чистой совестью",раз взять к себе не можешь и финансов так же нет?
Заголовок сообщения: Re: Имеют ли право быть информационные темы?
Добавлено: 09 июл 2013, 14:19
Старый знакомый
Автор темы
Пиня писал(а):
Ух ты как интересно Информационная тема - это если позвонили вам, сказали что сбита собака,а вы на работе. Вот тут да, создаем тему и просим помочь. А если видела, прошла мимо, написала - пусть спасают, это как назвать? Вы просили денег - вам предложили, а вы? Начали огрызаться и потом пропали..
Это называется НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, ТОЛЬКО СОЗДАТЬ ИНФОРМАЦИОННУЮ ТЕМУ, КОТОРАЯ НЕ ЗАПРЕЩЕНА ПРАВИЛАМИ ФОРУМА!!! Против? Обращайтесь к администрации. Денег изначально никаких не просила, уже ответила в той теме, а только после того,как позвонила Лена,у которой котенок сейчас в предбаннике. ЯК выставлен не мой, у меня ВООБЩЕ ЕГО НЕТ И НЕ БЫЛО. Какие претензии??
Добавлено: 09 июл 2013, 14:20
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
наташка-дворняжка писал(а):
На том основания, что если тема звучит так: "ИНФ.тема во дворе собачко, кто хочет покурировать?" Так она бы и ушла в архив А когда заголовок: "инф. тема. сбита, перебита, облита, выколота собачка и я ничего не могу, поспасайте". То тут как не заглянуть? Заглянешь, понадеешься на тучу отмечающихся, день выждешь и поедешь спасать Зачем такие страшные заголовки? Ответ прост: расчет на добреньких неуважаемых неадекватов
К сожалению так и есть.
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Добавлено: 09 июл 2013, 14:24
Старый знакомый
Автор темы
На том основания, что если тема звучит так: "ИНФ.тема во дворе собачко, кто хочет покурировать?" Так она бы и ушла в архив А когда заголовок: "инф. тема. сбита, перебита, облита, выколота собачка и я ничего не могу, поспасайте". То тут как не заглянуть? Заглянешь, понадеешься на тучу отмечающихся, день выждешь и поедешь спасать Зачем такие страшные заголовки? Ответ прост: расчет на добреньких неуважаемых неадекватов
Собака на момент ее обнаружения передвигаться не могла. Что увидела, то и написала, а что бы угодить именно Вам в том момент, извините, вот не подумала И вообще, если так опасались обмана,так и приезжали бы и оценивали лично состояние собаки, а потом были бы соответственно и дальнейшие действия с вашей стороны. Никуда он не делся бы в таком состоянии,лежал бы и дальше,когда смогли, тогда и приехали бы,раз решили стать куратором.
Добавлено: 09 июл 2013, 14:25
Посетитель
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 12:43 Сообщений: 1784 Откуда: Приморский район.
Бывают случаи, когда благодаря информационным темам сразу находились хозяева, новые или старые. Тоже считаю, что у животных должен быть такой шанс. Любое распространение информации это помощь, инф. тема или пост в контакте.
Последний раз редактировалось (_Lina_) 09 июл 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 июл 2013, 14:26
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
У меня претензия только одна : как можно пройти мимо ? Сначала вам написали чтоб вы его в клинику отнесли, и вы написали, что денег нет. Вам их предложили... ( сорри пишу с тел. А то бы процитировала)
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Добавлено: 09 июл 2013, 14:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
ольга п. писал(а):
Собака на момент ее обнаружения передвигаться не могла. Что увидела, то и написала, а что бы угодить именно Вам в том момент, извините, вот не подумала И вообще, если так опасались обмана,так и приезжали бы и оценивали лично состояние собаки, а потом были бы соответственно и дальнейшие действия с вашей стороны. Никуда он не делся бы в таком состоянии,лежал бы и дальше,когда смогли, тогда и приехали бы,раз решили стать куратором.
Тем мы и отличаемся от Вас, что раз увидел и влез, то уже не прошел мимо, увы Мы не смотрим темы с заголовками, где помощь не нужна, но ведь таких не создают, спасатели не прибегут и не схватят.
Добавлено: 09 июл 2013, 14:28
Свой на форуме
(_Lina_) писал(а):
Бывают случаи, когда благодаря информационным темам сразу находились хозяева, новые или старые. Тоже считаю, что у животных должен быть такой шанс. Любое распространение информации это помощь, инф. тема или пост в контакте.
Странная у Вас реакция. Я не писала о том, колышат, или не колышат. Я имела в виду, что если с помощью инфо темы хоть у одного животного появится шанс, это уже хорошо. Можно сколько угодно проклинать и поливать грязью создателей этих тем, но, даже если они прошли мимо, не имея возможности помочь, но, создали тему, это шанс. Можно называть это спасением чужими руками, но, без этого, возможно, никто бы и не узнал о случившемся. Но, видимо, по-Вашему мнению, правильнее просто мимо пройти, раз сам помочь не в состоянии и не перекладывать свою "находку" на чужие плечи, чтобы лишний раз не травмировать психику форумчан. Я сама несколько раз пристраивала щенков из инфо тем. А не было бы темы, не было бы и щенков, просто раскатали бы всех поезда. Но, об этом ведь никто бы не узнал, а значит и не было ничего и переживать не о чем.
Добавлено: 09 июл 2013, 14:30
Старый знакомый
Автор темы
а с чего вы взяли, что у других она есть?
Я ничего не решила, это личное решение любого адекватного взрослого человека, который в состоянии отвечать за свои действия. Я то же периодически беру птиц через не могу, и что что из этого следует по Вашему?? Предлагаю лично нам с Вами закончить общение,навсегда, и в др. темах то же, или уж как Вы к этому отнеслись,не знаю, как абсолютно не конструктивное, да и тон этот не соответствует моему пониманию корректного общения. Вы желаете слышать только себя.
Добавлено: 09 июл 2013, 14:36
Свой на форуме
Natali_fox писал(а):
Странная у Вас реакция. Я не писала о том, колышат, или не колышат. Я имела в виду, что если с помощью инфо темы хоть у одного животного появится шанс, это уже хорошо. Можно сколько угодно проклинать и поливать грязью создателей этих тем, но, даже если они прошли мимо, не имея возможности помочь, но, создали тему, это шанс. Можно называть это спасением чужими руками, но, без этого, возможно, никто бы и не узнал о случившемся. Но, видимо, по-Вашему мнению, правильнее просто мимо пройти, раз сам помочь не в состоянии и не перекладывать свою "находку" на чужие плечи, чтобы лишний раз не травмировать психику форумчан. Я сама несколько раз пристраивала щенков из инфо тем. А не было бы темы, не было бы и щенков, просто раскатали бы всех поезда. Но, об этом ведь никто бы не узнал, а значит и не было ничего и переживать не о чем.
Странная у вас реакция. Прочитали вы 10 таких тем и никому не помогли, темы скатились в архив и всем хорошо. Прочитала я и обогатилась на 10 собак. Реальный шанс для меня не пройти мимо и не развлечь остальных. А я бы и не хотела этих собак. Вы то о тех, неполучивших шанс, не расстраиваетесь.
Проклинают инфонманцонщиков за то, что им то как раз все равно раскатают там кого или нет и есть ли у кого возможность поспасать за них тех несчастных.
Добавлено: 09 июл 2013, 14:36
Старый знакомый
Автор темы
Тем мы и отличаемся от Вас, что раз увидел и влез, то уже не прошел мимо, увы Мы не смотрим темы с заголовками, где помощь не нужна, но ведь таких не создают, спасатели не прибегут и не схватят.
Отличайтесь,разве кто то против Вы это делаете добровольно? И я делаю в добром здравии и согласии,чего и вам желаю, то,что могу делать. Не нравится Вам это, осуждаете,низко оцениваете мою зоозащитную деятельность? Мне все равно, на все не угодишь, да на фиг это вообще надо.
Добавлено: 09 июл 2013, 14:38
Свой на форуме
(_Lina_) писал(а):
Значит не судьба. Всех же не спасти. Но можно дать шанс.
Видите как у Вас все просто! А мне вот так размышлять не приходится, я не хочу мучить себя тем, а что если бы...а кого бы попросить...а куда бы было его приткнуть...Мне их всех жалко и я не могу ограничится только тем, чтобы информировать других или булки вокруг покидать, лишь бы поел.
Добавлено: 09 июл 2013, 14:39
Свой на форуме
ольга п. писал(а):
Отличайтесь,разве кто то против Вы это делаете добровольно? И я делаю в добром здравии и согласии,чего и вам желаю, то,что могу делать. Не нравится Вам это, осуждаете,низко оцениваете мою зоозащитную деятельность? Мне все равно, на все не угодишь, да на фиг это вообще надо.
Не надо? Так и не создавайте тем, вы весь балаган развели
Добавлено: 09 июл 2013, 14:46
Старый знакомый
Автор темы
Не надо? Так и не создавайте тем, вы весь балаган развели
Данную тему я создала, что бы услышать мнения, именно их, а не балаган,который развела не я. Что не надо? ДА,угождать никому не собираюсь, с какой стати. Собственно, свое предложение к Вам уже озвучила.
Добавлено: 09 июл 2013, 15:27
Старый знакомый
Автор темы
Мне до ваших предложений дела нет Сначала охаят всех добреньких, потом предлагают разойтись миром. Смех да и только.
Значит по Вашему, "добренькая" именно Вы и коллеги, а я "клиническая садистка",раз имею возможность помогать только птицам,на данный момент, и меня охаивать,оскорблять,хулиганить в моих темах можно, а вот Вас ,и в ваших ,ни-ни.Как то однобоко однако Ошибаетесь, не дружбы,а уж тем более вражды, Вам даже и не думала Вам предлагать , а только закончить общение(?) именно из за его абсолютной не конструктивности, что полностью и подтверждает Ваш последний пост. Всего Вам доброго
Добавлено: 09 июл 2013, 16:54
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Извините, если выбьюсь из основной беседы и отвечу на вопрос, заданный в главпосте - imho, имеют право быть, безусловно. Потому что, как минимум, те, у кого своей и передержечной живности выше головы, и кто физически не может помочь, могут подсказать алгоритм действий и ближайшую клинику, иногда это дорогого стоит. С одной абсолютно разумной оговоркой -
Гавс писал(а):
На мой взгляд, надо ввести в правило - если создаешь информационную тему, и кто-то откликнулся, будь готов обеспечить животному безопасность до подхода помощи. Не можешь сама - попроси кого-то, хоть жильцов близлежащих домов, чтоб присмотрели и были на связи. Добрых людей много, кто-нибудь да возьмется.
У нас есть и здоровые собачки, на которых уже ничего не соберешь за года пристройства И мы с удовольствием не будем собирать тяжелых собак, если не будет про них тем. Договорились?
Ну, вот Вы сами и ответили На здоровых уже ничего не соберешь. Поэтому и собираете то, на что подадут.
Странная у вас реакция. Прочитали вы 10 таких тем и никому не помогли, темы скатились в архив и всем хорошо. Прочитала я и обогатилась на 10 собак. Реальный шанс для меня не пройти мимо и не развлечь остальных. А я бы и не хотела этих собак. Вы то о тех, неполучивших шанс, не расстраиваетесь.
Не надоело говорить про себя, любимую? Не читайте информационные темы и все.
Добавлено: 09 июл 2013, 18:34
Свой на форуме
hannadarzy писал(а):
Извините, если выбьюсь из основной беседы и отвечу на вопрос, заданный в главпосте - imho, имеют право быть, безусловно. Потому что, как минимум, те, у кого своей и передержечной живности выше головы, и кто физически не может помочь, могут подсказать алгоритм действий и ближайшую клинику, иногда это дорогого стоит. С одной абсолютно разумной оговоркой -
хмммм, а Вы знаете почему никто не обеспечивает безопасность и не несет в клинику?
Добавлено: 09 июл 2013, 18:56
Старожил
userspb писал(а):
Ну, вот Вы сами и ответили На здоровых уже ничего не соберешь. Поэтому и собираете то, на что подадут.
Мишель на вас переписать? Мне она на фиг не сдалась вместе со всеми воображаемыми вами прибылями. Никто не забирал собаку с улицы без куратора, никто не принимал в клинику без куратора, я ее в глаза не видела, когда взяла на кураторство, как и многих других, даже тему про нее не видела, попросила записать на меня, лишь бы забрали уже собаку с дороги. Еще один наезд и я серьезно перепишу Мишель на Ленчика и Ко в лице Герасимовой. Лена jessy будет только За. Ибо вы достали.
Информационщик информационщику рознь. Одно дело когда у человека дома один песик/котик и он считает что тут организация богатая и все должны помочь, а он сам месяц смотрел на котят во дворе , а за 4 дня до отъезда на моря решил тему открыть и другое дело когда заваленный куратор даст знать о том кто нуждается в помощи. Пока я стараюсь сделать всё правильно, с те ми же прививками, полно тем и здесь и вк когда прям с улицы котят брали. У меня во дворе были котята, я их взять не могла, потому как дома вирус. В результате мне вручили ещё таких же вирусных и села я в яму надолго, а котята исчезли дворовые через неделю. Бабки сказали машина всех троих разом на полной скорости... Получается я чужим помогла, а своим нет( сейчас у меня очередь из 5 бабушек, все ждут когда приду всех заберу. а я не скоро ведь приду. Так что как раз на днях собираюсь инф. создать, может хоть какой то шанс будет. Из 5 дворов взять к себе 30 котят, заразить их , а потом героически лечить это бред.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2