Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.
Добавлено: 23 июн 2013, 08:51
Бан
Автор темы
Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия. Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом. У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них. Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике. Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла. Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе. Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните. Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий. В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла. И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена. Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?
Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?
Добавлено: 25 июн 2013, 14:15
Старый знакомый
Almara писал(а):
Кошки какие мерзкие, почему то у нас и кормушка есть для птичек и кошки их не кушают, с первого этажа мы их кормим, в определенное время опускаем лоточек с едой, ждем когда покушают и поднимаем, и чисто и все довольны и птички целы)))) Именно птички, а не вороны, которые орут дурниной и гадят как динозавры))) Зато мышей в доме нет и крыс нет в подвалах.
Что бы вороны не каркали,что им и положено по природе, не надо болтаться там,где у них птенцы-слетки. Они их защищают, и это есть норма, а не аномалия. Природу надо уважать, а не беситься, что кто то вам там мешает.Ворон-мутантов никогда не встречала, что бы гадили,как "динозавры". Меня очень впечатляет зрелище,когда кошка тащит пойманного несчастного воробья и он истошно орет, а она утаскивает его в подвал и крики еще и оттуда слышны, только вот фиг ее поймаешь,и отберешь жертву. Тявкающий гламур в четыре утра под окнами то же на сердце не у кого не нарисован. Все всем мешают и раздражают, но вот лично я не кровожадна,поэтому просто терплю и все,реально понимая, что живу не частном особняке с охраной.Вот недавно наблюдала,как йорк на поводке,прихватил за ногу пробегающего мимо ребенка,так его папашка с хозяйкой стал выяснять так отношения,что будь у них травматика,то они перестретеляли бы друг друга.Мужик конечно хамло,но укусил то не он, а его ребенка, но наглая тетка виноватой себя не считала и пошла первой в атаку на того мужика.Вот такая встреча,на узкой тропинке
Добавлено: 25 июн 2013, 14:16
Посетитель
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 22:55 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Almara писал(а):
Так вы же сами писали выше что никто никому ничего не должен и никакой ответственности не несет. А это все от чего? От безразличия к друг другу.
Конечно. А выражается безразличие к друг другу в данной теме очень просто: надо всю ответственность переложить на волонтёра, пусть будет козлом отпущения, отвечает за собак, людей недееспособных. А правильные и умные будут заниматься своими делами (детьми, офисами, отпусками, походами в супермаркеты и т. д. - нужное подчеркнуть или дописать своё).
Добавлено: 25 июн 2013, 14:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Ольга п. вы просто прелесть, т.е. в городе должны одни вороны остаться, ведь каркают они в 1.5 м. от моего балкона, во всех деревьях на пути к магазину, остановке, в любом парке, вороны убивают воробьев куда как лучше чем, кошки, убивают голубей на лету (лично видела). Обязательно последуем вашему совету, и освободим от себя территорию для ворон, или от них для себя)))) А гламур в 4 утра не гуляет, гламур на то и гламур, что изволит почевать в подушках в это время и раньше 10, ну самое раннее в 9 они так и быть выйдут в хорошую погоду. В ненастье и холод, дождь приличные гламур грязь на улице не месит, не царское это дело.
Волонтер - это не должность, это дело добровольное, раз человек принял решение заниматься каким - либо вопросом , то должен решать его до конца с полной ответственностью за исход данного мероприятия.
Конечно. А выражается безразличие к друг другу в данной теме очень просто: надо всю ответственность переложить на волонтёра, пусть будет козлом отпущения, отвечает за собак, людей недееспособных. А правильные и умные будут заниматься своими делами (детьми, офисами, отпусками, походами в супермаркеты и т. д. - нужное подчеркнуть или дописать своё).
Перекос какой-то, не?
Не, не перекос. Когда такие волонтеры, искренне верящие, что спасать нужно любой ценой, подставят Вас или Ваших знакомых, тогда Вы посмотрите на это иначе. Да. Виноват будет волонтер, пристроивший агрессора и не предупредивший об этом!
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 25 июн 2013, 14:53
Посетитель
Almara писал(а):
Волонтер - это не должность, это дело добровольное, раз человек принял решение заниматься каким - либо вопросом , то должен решать его до конца с полной ответственностью за исход данного мероприятия.
Именно потому, что не должность волонтёр никому ничего не должен. Волонтёры не мессии, чтобы взять на себя грехи всего человечества. Но на них почему-то очень хотят навесить эту роль, даже на форуме, не говоря уж про жизнь в реале. На форуме есть волонтёры, а есть перстом указающие и глаголящие об ответственности. И понимания между этими двумя, не побоюсь слова - "видами" - людей не будет никогда.
Последний раз редактировалось Маргот 25 июн 2013, 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 25 июн 2013, 14:56
Старый знакомый
Almara писал(а):
Ольга п. вы просто прелесть, т.е. в городе должны одни вороны остаться, ведь каркают они в 1.5 м. от моего балкона, во всех деревьях на пути к магазину, остановке, в любом парке, вороны убивают воробьев куда как лучше чем, кошки, убивают голубей на лету (лично видела). Обязательно последуем вашему совету, и освободим от себя территорию для ворон, или от них для себя)))) А гламур в 4 утра не гуляет, гламур на то и гламур, что изволит почевать в подушках в это время и раньше 10, ну самое раннее в 9 они так и быть выйдут в хорошую погоду. В ненастье и холод, дождь приличные гламур грязь на улице не месит, не царское это дело.
Никогда не сталкивалась с бешеными воронами Раз так мешают жить и радоваться, так отстреливайте, да и др. советуйте ,и будет Вам счастье, в полной его красе, в мире без этих "поганых" ворон. Вороны это санитары города, они уничтожают больных и ослабленных голубей. У Вас есть официальная статистика кто больше сожрал воробьев,вороны или кошки?? Кошке легче поймать воробья,чем вороне.Однажды наблюдала, как баба, с двумя детьми,проходя мимо ворон,злобно так бросила,вот застрелить бы бы их всех,а мужчина, с ребенком, вышел из магазина, и они бросали булку этим воронам. Кто из кого вырастет,не вот очевидно вполне. Если хозяева этого гламура приползают пьяные или хрен какие из ночного клуба, то очень даже и выгуливают, а сами треплются на лавке,напротив окон, летом конечно, а не зимой. По мне так лучше пусть каркают вороны,они уличные, у них нет дома, а не домашние собаки. Мне нравятся все животные, но владельцев гламура, в основной своей массе, терпеть не могу, а именно из за их антигуманной и радикальной позиции относительно др.животных и уличных птиц и людей,которые хоть как то, в меру своих скромных возможностей пытаются облегчить им их несчастную участь.
Последний раз редактировалось ольга п. 25 июн 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 июн 2013, 15:04
Посетитель
Ирина "СиМ" писал(а):
Не, не перекос. Когда такие волонтеры, искренне верящие, что спасать нужно любой ценой, подставят Вас или Ваших знакомых, тогда Вы посмотрите на это иначе. Да. Виноват будет волонтер, пристроивший агрессора и не предупредивший об этом!
А человек, который берёт собаку (неважно, агрессивную или нет) не в курсе, что он берёт животное, не альбом-гербарий, и могут быть проблемы? Тогда такому человеку самому нужен куратор... Предупредить надо, если волонтёр сам в курсе поведения животного, но дальше проблемы решает хозяин, а не волонтёр. Тут уже писали, что волонтёр - дело добровольное, не должность, а, следовательно, никому ничего не должен.
Как в тему попалась заметка про ворон-убийц.. http://дмитрийбабич.рф/index.php?newsid=116 "Вчера на рынке в Горелово краем уха слышу - женщина разговаривает с мастером по ремонту обуви: - Они просто сидят и ждут, они специально охотятся возле гнезда! А потом убивают! Я камнем боюсь бросать - внизу машины стоят. А свечку маленькую в них кинула - они даже не шелохнулись! Речь шла о воронах. О том, как они убивают скворцов".
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Однажды наблюдала, как баба, с двумя детьми,проходя мимо ворон,злобно так бросила,вот застрелить бы бы их всех,а мужчина, с ребенком, вышел из магазина, и они бросали булку этим воронам. Кто из кого вырастет,не вот очевидно вполне.
Не факт. Неплохой такой пацан Дмитрий Виноградов закончил юридический факультет и получил степень магистра на кафедре гражданско-правовых дисциплин. И был волонтёром Фонда Дикой Природы. Птичек спасал, от нефти отмывал. Хороший парень, добрый. Только взял ружьё и положил в офисе 6 человек. Ничего страшного, это ж людишки...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Лично мы можем изменить ситуацию,, Занимаясь пропагандой адекватного восприятия действительности и ответственного отношения к любому делу. В нашем случае к спасению бездомных животных.
Вот таки ДА!!! +очень много.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 25 июн 2013, 16:05
Старый знакомый
IrinaSch писал(а):
Как в тему попалась заметка про ворон-убийц.. http://дмитрийбабич.рф/index.php?newsid=116 "Вчера на рынке в Горелово краем уха слышу - женщина разговаривает с мастером по ремонту обуви: - Они просто сидят и ждут, они специально охотятся возле гнезда! А потом убивают! Я камнем боюсь бросать - внизу машины стоят. А свечку маленькую в них кинула - они даже не шелохнулись! Речь шла о воронах. О том, как они убивают скворцов".
Уточните пож-та,кем питаются скворцы? Далее, свежая пашня,кого там только нет, чайки и вороны так же присутствуют. Чайка подлетает к вороне, один,только один удар, и ворона мертва. Ну а чем и кем питается человек, писать уже неинтересно.Некоторые,представьте себе собаками, и даже воронами. Ну и насколько "грешны" вороны,особенно против человека Между прочим,вороны людей не убивают, а вот "люди",только так, на ура, еще гордо именуя себя КК, а на самом деле, такие как они хуже дерьма собачьего,многократно,то хоть естественные биоотходы, а эти ...Конечно, можно было бы и посмеяться очередной раз над этой воронофобией, но не смешно, а грустно все это,увы.Очередное,избирательное милосердие
Последний раз редактировалось ольга п. 25 июн 2013, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 июн 2013, 16:10
Старый знакомый
Маргот писал(а):
А человек, который берёт собаку (неважно, агрессивную или нет) не в курсе, что он берёт животное, не альбом-гербарий, и могут быть проблемы? Тогда такому человеку самому нужен куратор... Предупредить надо, если волонтёр сам в курсе поведения животного, но дальше проблемы решает хозяин, а не волонтёр. Тут уже писали, что волонтёр - дело добровольное, не должность, а, следовательно, никому ничего не должен.
Человека, который берет собаку нужно обо всем предупредить и все рассказать, объяснить. Все в жизни бывает в первый раз, когда человек первый раз в жизни берет собаку, ему будет проще если он берет породистого щенка, тогда все вопросы к заводчику, море специальной литературы к его услугам, породные клубы, форумы. Все расскажут, все покажут, что не знает сам прочитает, выберет породу, которая соответствует его образу жизни, привычкам, наклонностям, составу семьи.
Когда человек берет взрослую собаку, с уже сформировавшимся характером или дворняжку от неизвестных родителей, то львиная доля ответственности ложиться на того, кто ему ее "сосватал". Кто не предупредил об особенностях данной собаки. И не нужно винить людей из - за отказов от пристроенных им собак. Они получили не то на что рассчитывали, зачастую не то, что им обещали.
На форуме уже давно существует тенденция занижать возраст собак, смешно смотреть на фотографии собак среднего и выше среднего возраста выдаваемых за подростков или двухлеток, очеловечивать их, обещать что она станет лучшим другом и прекрасным охранником, ничего не испортит дома, не будет гадить и прочие чудеса.
У двух моих знакомых есть дворняги, одна с форума, другая с филлмора. Первая очень хорошая, добрая, спокойная собака, все на улице,ничего не испортила. Вторая шебутная, активная, жутко гавчучая, может написать дома спокойно. Но по большому счету - отличные домашние собаки.
Есть знакомый пес -дворняга, огромный, сильный, спокойный, за 6 лет голоса его не слышала, взят щенком крошечным с улицы.
Но так не всем повезло, другим повезло куда меньше, через недельку зассаной квартиры, погромов, ора и лая от собак избавлялись, кто в деревню на цепь отвез, кто назад отдал, кто "потерял".
Волонтер, это как сам себя "министром-администратором" назначил человек, а раз он себя так назвал, раз поймал-подобрал, одним словом взялся за устройство судьбы собаки-кошки, значит и ответственность на себя взял и перед животным и перед людьми, которым он это животное отдал. Его не заставляли, на аркане не тянули. Назвался груздем - полезай в кузов.
Добавлено: 25 июн 2013, 16:12
Старый знакомый
Прикольно то как, наши возрастные интеллигентные дамы, чинно гуляющие по дворам с прехорошенькими шпицами, тоями, йорками, мопсиками даже не знают что пора бы уже им тусить по ночным клубешникам, раз гламурных собачек завели
Добавлено: 25 июн 2013, 16:17
Старый знакомый
"Возрастная интеллигентная дама" которая на языке, малодоступном даже скотнику, наезжала на мужика, ребенка которого прихватил ее йорк на поводке ,как то мало подходила под такое вот определение
Добавлено: 25 июн 2013, 16:21
Посетитель
Странная тема... По сути, смысл тут: должен ли человек нести материальную ответственность за ложь? А за ложь, повлекшую ущерб? Ну, нет такой статьи в законах!)) Я не голосовала: там нет моего варианта. Речь о внесении информации в договор, а если в договоре нет, а устно новые владельцы предупреждены об особенностях поведения собаки? Почему мы всё больше тяготеем к юридическому решению конфликтов? Договоры, материальный ущерб... А просто мораль, духовность, честь и совесть? По-человечески-то никак? Пристраивая жрущуюся собаку, я сразу и честно говорю претендентам: собака кусается! Ещё на стадии телефонного разговора, чтобы сразу отсеивались те, кому такой вариант не нужен. Чтобы не тратить понапрасну ни моё, ни их время. А когда люди, всё же, решаются взять такую собаку, то, приехав, получают развернутое описание поведения собаки, всех возможных мер по нивелированию ситуации и т.д. Тут они принимают окончательное решение, а я наблюдаю за ними и, со своей стороны, решаю - справятся ли? И только после достижения полного взаимопонимания сторон, состоится передача собаки. Естественно, с правом возврата собаки, если что не заладится. И я искренне не понимаю: зачем врать? Выдавать злобного зверя за диванную собачку, старика за молодого?.. Всё враньё всплывет, мне будет возврат и пристройство по-новой, а кроме того, все эти перипетии неминуемо отразятся на собаке. Мы тут, вообще, чем занимаемся? Животным помогаем или выполняем план по пристройству? А значит, основная задача - удачное пристройство, чтобы всем было комфортно. И собаке, и хозяевам, и нам. Чему ложь и недоговоренности отнюдь не способствуют.
Когда человек берет взрослую собаку, с уже сформировавшимся характером или дворняжку от неизвестных родителей, то львиная доля ответственности ложиться на того, кто ему ее "сосватал". Кто не предупредил об особенностях данной собаки.
+ 1000 Особенно "радует", когда обрабатывают новичков (кто решил первый раз завести собаку). Всеми силами отговаривают от породистого щенка, дескать, дворняжки ничем не хуже. В результате"впаривают" полудичка с пиарным текстом: " Посмотрите, какой он сю-си-пуси-трататуси! Пожалейте! Спасите! Он робкий (читай дикий)! Чуть терпения и он будет до гроба любить Вас! И Ваших детей! Нянчить их! Читать Вам книжки! Сопровождать везде, даже в театр! Вау! Супер пёс! Ум у него генетически заложен!" Тьфу. А вот когда возвращают жрущегося, неконтактного, при виде поводка забивающегося под диван пса - в ЧС их, гадов. Это ж не игрушка! Терпите, покусы залечили, ссанину со стен смыли, мебель поменяли, на руках на улицу вынесли - и сидите молча! Вам же такую классную собаку отдали! Ещё недовольны чем-то...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А человек, который берёт собаку (неважно, агрессивную или нет) не в курсе, что он берёт животное, не альбом-гербарий, и могут быть проблемы? Тогда такому человеку самому нужен куратор... Предупредить надо, если волонтёр сам в курсе поведения животного,но дальше проблемы решает хозяин, а не волонтёр. Тут уже писали, что волонтёр - дело добровольное, не должность, а, следовательно, никому ничего не должен.
Напишите это крупными буквами. И больше с форума не пристроится ни одно животное!
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 25 июн 2013, 17:01
Старый знакомый
Кто не желает нести ответственность за пристроенных собак, врет относительно возраста и недостатков, красочно и подробно рассказывая о будущем счастье, тот не должен громче всех возмущаться и поливать людей грязью, после того, как они отказались от этого сокровища. Кому охота жить в хлеву, терпеть гадящую, орущую, трусливую, плохо социализированную собаку, да еще если она имущество портит. Люди ведь не внуки рокфеллера, они на это самое имущество зарабатывают. Им все блага не с небес падают. И жить с неадекватом мало желающих. Не считают пристраивающие таких собак ответственными, не нужно обижаться на людей, которые эту собачку возвращают в лучшем случае, в худшем "теряют".
ну справедливости ради нужно заметить, что новичку вообще тяжело мягко выражаясь мир "заводчиков" тоже многообразен, и как ему в нем разобраться, когда все кому не лень называют себя "питомниками ", а породники в конкурентной борьбе поливают друг друга. я когда свою первую кошь покупала, тоже слущала "авторитетные" для меня на тот момент мнения , от заводчика. а выросла зверюга, и вовсе не перс, и даже не как убеждали старотипный все равно люблю ну да интернета тогда не было, но и разведения повального тоже
Добавлено: 25 июн 2013, 17:58
Посетитель
Ирина "СиМ" писал(а):
Напишите это крупными буквами. И больше с форума не пристроится ни одно животное!
Зачем же большими буквами? Размер шрифта вполне читается. Или нужно и дальше поддерживать миф о "специальных людях", которые занимаются бездомными животными? Таких специальных людей нет. И если кто-то из желающих взять животное с форума "ужаснётся" или "обидится" на то, что ему, как хозяину, придётся нести за животное ответственность - ну, значит, не судьба... Адекватные люди соображают что к чему. Врать не надо. Искажать информацию о животном не надо. Но нести ответственность пожизненную, уж извините, не считаю реальным. Пристраивается животное бездомное, я его не родила и не вывела в пробирке, оно появилось от выброшенных человеком домашних животных, так что не нужно пытаться повесить ответственность за происходящее на волонтёров. По-Вашему, население глупое, дескать, не понимает, что происходит, ничего не знает и не умеет и поэтому не может нести ответственность. А я так не считаю. Если человек дееспособен, значит, становясь хозяином животного он несёт ответственность, а не волонтёр.
Добавлено: 25 июн 2013, 18:05
Старый знакомый
Странная логика какая то,получается,что волонтер пожизненно должен и обязан, а изъявившие желание взять бывшее бездомное животное ничего не должны и не обязаны Ответственный волонтер и сам будет интересоваться в дальнейшем судьбой животного. У меня вот когда забрали собаку, так в течении недели им звонила и интересовалась, что да как. А когда почувствовала, что врут нагло,всякие не стыковки приехала без предупреждения, а собаки у них уже и не было, якобы убежала, в первый же день. А о особенностях этой собаки они были предупреждены не один и раз. Вот такие придурки попались.
По-Вашему, население глупое, дескать, не понимает, что происходит, ничего не знает и не умеет и поэтому не может нести ответственность. А я так не считаю. Если человек дееспособен, значит, становясь хозяином животного он несёт ответственность, а не волонтёр. Надеюсь, что более-менее, донесла свою мысль.
А вот по-моему, куратор на то и куратор, чтобы животное обследовать, подлечить если надо, кастрировать, а уж потом пристраивать. Пока все это делается, успеешь узнать характер животного, привычки, плюсы и минусы здоровья и поведения. Как можно пристраивать животное, ничего о нем не зная??? Пристраиваешь не населению, а конкретной семье
Да, ручки - не дети малые, а взрослые дееспособные люди, и если уж берут добермана - должны понимать, что это не плюшевый зайка.
Но ЗАВЕДОМО агрессивную и неадекватную собаку пристраивать - оно в в принципе надо? это этично? Даже с предупреждением?
А без предупреждения? Где-то тут была в ринге тема про метиса колли, жрущегося неадеквата, которого рекламировали как собачку-компаньона в семью. Хотя он уже пожрал предыдущих хозяев ни с того ни с сего.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 25 июн 2013, 18:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
rap-ira писал(а):
+ 1000 Особенно "радует", когда обрабатывают новичков (кто решил первый раз завести собаку). Всеми силами отговаривают от породистого щенка, дескать, дворняжки ничем не хуже. В результате"впаривают" полудичка с пиарным текстом: " Посмотрите, какой он сю-си-пуси-трататуси! Пожалейте! Спасите! Он робкий (читай дикий)! Чуть терпения и он будет до гроба любить Вас! И Ваших детей! Нянчить их! Читать Вам книжки! Сопровождать везде, даже в театр! Вау! Супер пёс! Ум у него генетически заложен!" Тьфу. А вот когда возвращают жрущегося, неконтактного, при виде поводка забивающегося под диван пса - в ЧС их, гадов. Это ж не игрушка! Терпите, покусы залечили, ссанину со стен смыли, мебель поменяли, на руках на улицу вынесли - и сидите молча! Вам же такую классную собаку отдали! Ещё недовольны чем-то...
+ 1000
Увы, это особенность нашего форума. Нашла ручки, которые хотели маленькую собачку, всё равно какую, главное маленькую. Забросали в личку письмами с предложениями срочно "взять, спасти!!!" с улицы, не пойми кого, ростом выше 60 см в холке: - А вам разве не жалко?? Возьмите собаку, Вы просто обязаны взять именно эту!!!
Вот и ВСЯ ответственность.
А кого там с помойки хотят подобрать и какой у него характер, даже не было в большинстве случаев понятно. Главное, впендюрить (уж извините за грубое слово ).
Такая вот ответственность. Человек почитал-посмотрел, повертел пальцем у виска, пошёл в ветклиннику и "удочерил" маленькую выброшенную собачку. На Хвосты сказала - больше ни ногой.
Добавлено: 25 июн 2013, 18:30
Посетитель
Ирина "СиМ" писал(а):
А вот по-моему, куратор на то и куратор, чтобы животное обследовать, подлечить если надо, кастрировать, а уж потом пристраивать. Пока все это делается, успеешь узнать характер животного, привычки, плюсы и минусы здоровья и поведения. Как можно пристраивать животное, ничего о нем не зная?? Пристраиваешь не населению, а конкретной семье
Куратор, вероятно, обитает в Зимнем дворце и у него сундуки со златом-серебром . Т.е. куратор имеет всегда возможность всех животных взять себе, лечить, обследовать и т.д. Так далеко не всегда бывает. И есть много тем на форуме, когда ищутся руки животному прямо с улицы. Какие уж тут обследования и знание характера живности. Ну, и, наверное, не открою Америку: одно и то же животное у меня (например) будет вести себя так, а у другого иначе. От домашнего климата многое зависит. И от отношений в семье. А если от кураторов требовать невозможного (пожизненной ответственности), то их не останется, такой груз никому не унести.
Добавлено: 25 июн 2013, 18:39
Старый знакомый
На выгуле есть одна женщина, образованная,современная.Так вот,когда у нее умерли две ее подобранные в свое время собаки,она просто поехала к ближайшему метро и взяла там самую несчастную, на ее взгляд,дворнягу среднего размера,оказался отличный пес в итоге,ну были конечно некоторые проблемы уличного обитания,но она постепенно все исправила.Вот это и есть милосердие и ответственность. А маленькую собачку практически все хотят,ну нет денег на породистую, так хоть рядом постоим,беспородную,но главное -маленькую.Даже когда пристраиваешь крупную собаку,периодически раздавались звонки, а нет ли у Вас случайно все же еще маленькой,доставали иногда откровенно, да еще и спрашивали, не подскажите,а где взять.Кретинизм какой то. Пристраивая крупную дворнягу, вот в голову даже не пришло бы предлагать тем,кто хочет маленькую,большую. Не возьмут, никогда, разбежались они,сейчас,ждите,это пускай кто нибудь другой берет, те же "безответственные" волонтеры.
Добавлено: 25 июн 2013, 19:01
Старый знакомый
bip писал(а):
ну справедливости ради нужно заметить, что новичку вообще тяжело мягко выражаясь мир "заводчиков" тоже многообразен, и как ему в нем разобраться, когда все кому не лень называют себя "питомниками ", а породники в конкурентной борьбе поливают друг друга. я когда свою первую кошь покупала, тоже слущала "авторитетные" для меня на тот момент мнения , от заводчика. а выросла зверюга, и вовсе не перс, и даже не как убеждали старотипный все равно люблю ну да интернета тогда не было, но и разведения повального тоже
Ирина, у меня приятельница, умная и образованная женщина, но никогда не держала животных ранее. Решили взять кошку, решили что справятся сами, и в итоге, позвонили по объявлению на котят, им важно сказали про питомник, про породу. Ни сайта нет у питомника, ни на породном форуме темы, ни документов, ни лицензии. И в результате купили беспородную кошку. Им типа маму показали, кошка может быть породистой и никак не мамой.
Нужно сначала идти на породный форум, почитать, посмотреть. Сходить на выставку, полюбоваться на показываемых представителей питомника. Узнать их сайт. Изучить там всю информацию. Посмотреть документы питомника, документы родителей. Можно создать тему на породном форуме и там уже выбирать из предложенных щенков и котят. Проверить сделаны ли тесты на дисплазию и глаза. Узнать о представителях породы, вышедших из данного питомника, о их чемпионах и пр. Это я правда применительно к собакам пишу)))))
Сейчас конечное стало проще, а раньше покупали через клубы. Клубов было мало, зато работали там отличные люди, специалисты, знатоки своего дела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5